На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 27329
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

На десерт)

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 16 фев 2017, 10:49

Сейчас в ватсап опять написала,проверка связи,опять не пришло оно что ли?


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 16 фев 2017, 10:59

*НЯШКА ВАНДА*, ты на какой номер пишешь - тот, что в профиле, под аватаркой? Так у меня в вотсаппе другой ;)
Йогуртовый 600 гр. вышел, с виду как большое пирожное :hihi: , ну и Павлова стандартная будет, столько же где-то по весу.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 27329
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

На десерт)

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 16 фев 2017, 11:02

~Inka~ писал(а):
16 фев 2017, 10:59
*НЯШКА ВАНДА*, ты на какой номер пишешь - тот, что в профиле, под аватаркой? Так у меня в вотсаппе другой ;)
Йогуртовый 600 гр. вышел, с виду как большое пирожное :hihi: , ну и Павлова стандартная будет, столько же где-то по весу.
Конечно я пишу тебе на номер,который указан в контакте,и тут,написано же вотсап рядом с номером
Телефон - 8-923-401-69-24, Инна (Viber, WhatsApp).
Мой телефон - 8-923-401-69-24, Инна (WhatsApp).

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 16 фев 2017, 11:54

Не знаю тогда, нет новых сообщений...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 27329
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

На десерт)

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 16 фев 2017, 11:56

~Inka~ писал(а):
16 фев 2017, 11:54
Не знаю тогда, нет новых сообщений...
Обнови ватсап

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 16 фев 2017, 12:08

Дошло до меня. Мелкий, похоже, натыкал, пока мульт смотрел, потому что блокировка на некоторых контактах в вотс аппе стояла. :crazy:
Теперь хоть знать буду, что блокировать можно. Молодежь, блин. :hihi:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

На десерт)

Сообщение Ресницы до небес » 16 фев 2017, 20:34

~Inka~,
А в тирамису если яйца обычные взять, сколько надо штук?
И где аппетитное фото? :laugh2:

Я тут Прагу приготовила, вкусно :vo: но для меня, в нем нет "изюма", буду пробовать тирамису теперь, это мой любимый десерт :love:
 
Изображение
[Изображение
Фотографирую! :foto:
Помогу с английским: переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 16 фев 2017, 20:49

Ресницы до небес, яйца 3. Фото нема,как-то стремительно он пропал)
"Прага" - да, вкусный, но "торт как торт", не более...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 фев 2017, 21:09

Мармышек налепила.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 фев 2017, 21:22

Самый удачный рецепт с точки зрения денежных затрат, трудозатрат и результата. Когда очень лень, а кулинарный семейный долг не исполнять совесть не позволяет. :laugh2:

"Босяцкие" сырные лепёшки

Мука - 250 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Кипяток - 220 мл
Сыр - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика

В муку добавляем соль и наливаем кипяток, замешивая ложкой до состояния, когда масса станет похожей на тесто. Кипятка может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Сыр натираем на терке и добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Тесто делим на 4 кусочка и раскатываем каждый в круг по +-18 см. На половинку выкладываем начинку, накрываем второй половинкой, защипываем края и обжариваем 2 лепешки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки, с обеих сторон. Подаем горячими!

Сыр брала "Сливочный" в "Спаре" - обалденно тянется и идеально подходит для таких целей. :vo:

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 18 фев 2017, 11:58

Сегодня экспериментирую с "Филадельфией" из йогурта и сметаны. Отзывы разные. Кто-то говорит "один в один", кто-то "ну похоже". Завтра узнаем, есть ли смысл.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Fatinya
Сообщения: 5785
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:35
Откуда: ул.Карпова
Профиль Vkontakte: https://vk.com/mamamvtomske
Контактная информация:

На десерт)

Сообщение Fatinya » 18 фев 2017, 13:40

~Inka~ писал(а):
18 фев 2017, 11:58
Сегодня экспериментирую с "Филадельфией" из йогурта и сметаны. Отзывы разные. Кто-то говорит "один в один", кто-то "ну похоже". Завтра узнаем, есть ли смысл.
ждем с нетерпением ;)
тел/WS 8-952-802-33-83.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 фев 2017, 08:43

Домашний творожный сыр

Йогурт натуральный, без добавок - 300 гр.
Сметана (максимально жирная, какую найдете) - 300 гр.
Лимонный сок - 0,5 - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Всё тщательно перемешать, выложить в марлю или любую плотную ткань, свёрнутую в 2 раза, положить на сито, установленное на какую-нибудь посуду, поверх поставить пресс (я накрыла массу тканью, положила тарелку, а сверху - килограммовую пачку сахара). Убираем в холодильник эту конструкцию минимум на 12 часов.

Изображение

Затратив 100 руб. на сметану и йогурт массой 600 гр., я получила 420 гр. сыра (+60 мл сыворотки, остальное, похоже, испарилось куда-то :hihi: ). Баночка "Хохланда" массой 220 гр. стоит 98 руб.
Мои ощущения: по консистенции, по текстуре - это в копейку творожный сыр из магазина. Вкус - ну очень похож, единственное - что избыточно кисло получилось в моем случае, я бы положила лимонного сока в 2 раза меньше в следующий раз.
Очень многое зависит от продуктов. Сметану я беру на развес, в этот раз она была настолько жирная, что крем для торта загустел быстрее и лучше обычного. Хотя по процентам - 20 %, но гуще некоторой 25 %-ной. Йогурт покупала "Данон" (2 баночки по 180 гр.).
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 19 фев 2017, 13:22

Жирная сметана в магазине 350 грамм стоит в районе 80 рублей. Если не дороже.
 
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 фев 2017, 14:18

Я беру в киоске деревенских продуктов, около почты на Войкова,59, самую дорогую - по 165/кг. В магазинах покупаю по остаточному принципу...
Йогурт 2 шт. - чуть меньше 50 руб. Итого 100.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 19 фев 2017, 16:24

так-то выгоднее, конечно.
из магазинного всего - не выгодно. Раньше на Тверской киосочек был, там творог и сметана деревенская продавались, я по пути на работу брала. а сейчас убрали его, и нигде нет рядом. :-(
 
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 фев 2017, 17:47

У нас в округе точки 3 подобные точно знаю). В плане продуктов возле Бердской удобно жить. Нашла яйца отборные за 45 руб. всего. :vo:
Блин, хотела рецепт чизкейка выложить, интернет сломался( .
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 19 фев 2017, 19:43

~Inka~ писал(а):
19 фев 2017, 08:43
Домашний творожный сыр
а что ты с ним дальше делаешь? взбиваешь с сахаром просто и как крем?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 фев 2017, 20:20

Agagain, Крем-чиз для тортов, чизкейки и т.д
Сегодня "Нью-йорк" сделала, изумительно вкусно. :da:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 фев 2017, 20:50

Чизкейк "Нью-Йорк"

На форму 20 см.

Песочное печенье - 400 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Шоколад - 20 гр.
Творожный сыр - 400 гр.
Сахар - 150 гр.
Сметана - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Ванилин - щепотка

Масло растопить, печенье измельчить в крошку, шоколад натереть, всё перемешать и переложить массу в разъемную форму или кольцо, формируя дно и бортики высотой 5-6 см. Убрать минут на 15 в холодильник. Для начинки взбить сыр, сметану, сахар, яйца и ванилин, переложить в песочную основу. Форму поставить на решетку, ниже установить противень, заполнив его водой. Выпекать чизкейк 1 час при температуре 170 градусов. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать застывать в холодильник на 3 часа.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8556
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 19 фев 2017, 21:32

~Inka~ писал(а):
19 фев 2017, 20:20
Сегодня "Нью-йорк" сделала, изумительно вкусно.
значит, есть смысл?)
~Inka~ писал(а):
18 фев 2017, 11:58
Сегодня экспериментирую с "Филадельфией" из йогурта и сметаны. Отзывы разные. Кто-то говорит "один в один", кто-то "ну похоже". Завтра узнаем, есть ли смысл.
выглядит твой Нью-Йорк просто потрясающе. Как жаль, что я далеко, заказала бы... правда, мы щас на строгой безмолочной диете сидим, ну по окончании ее..

Птица_Вольная
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

На десерт)

Сообщение Птица_Вольная » 19 фев 2017, 21:41

~Inka~, А как готовится крем чиз?
Я теперь загорелась попробовать сделать домашний творожный сыр.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13882
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 фев 2017, 22:03

Спасибо! Очень даже есть)

Крем-чиз в рецепте торта Красный бархат и морковного торта есть. :)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

хонда
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 18:11

На десерт)

Сообщение хонда » 20 фев 2017, 09:13

Доброе утро! Сделала вчера рулет лимонный. Какая вкуснотища, и действительно делается не сложно. Чуть чуть треснул. Но я муки больше добавила, как то мне показалось уж совсем жидкое тесто было..Спасибо за рецепт :flow:

Аватара пользователя
Sweet_mum
Сообщения: 6902
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:31
Откуда: Комсомольский-Лебедева

На десерт)

Сообщение Sweet_mum » 20 фев 2017, 11:45

Инна, чизкейк - :vo: красотень!
Инна, подскажи, пожалуйста, в заварной крем, как в наполеоне, можно использовать замороженные желтки? Если их естественно разморозить))
Доченька 2009 года
Сыночек 2014 года

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»