На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 мар 2017, 07:04

detki2, даже не подумала об этом :oops: Агар, как альтернатива...
Prelest_ia, я думаю, можно попробовать. В соке же уже отбалансировано содержание сахара, с кислинкой будет, это да.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир


anuta
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

На десерт)

Сообщение anuta » 17 мар 2017, 11:02

~Inka~, классный мусс!!!!!!! а вишневый сок какой брали?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 мар 2017, 11:25

anuta, "Я"
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18063
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Кэсси » 17 мар 2017, 11:47

~Inka~ писал(а):
17 мар 2017, 06:55
Кэсси, давай ты мимо моего журнала будешь ходить, а? :crazy:
Ооо,как все запущено то :o :o
То журнал грохнуть сгоряча ты хотела,кому-то твой торт не понравился..теперь я троллила тебя вопросами и НЕ ЗАКАЗАЛА....
.....да пожалуйста.
 
Тоже что ли из темы и журнала повыгонять нафик всех,кто спрашивает и не заказывает....
Надо,надо,а то ходют,звонют.....одна вон ваще!!!! Вечером заказала,утром отменила,а я не успела проверить и выкупилось ....ну я не стала челу мозг проковыривать, просто пристроила быстренько да и все.
Инна,от сдобы надобно ДОБРЕТЬ. Я у тебя спрашивала,надеялась,честно,что ты предложишь какой-то вариант удачный и опробованный,но ЗАКАЗА в теме с оговоренным ассортиментом и весом не оставляла,ты не помогла ничем,ни вариантами,ни срок жестко не оговорила....я спросила,а ты за часок уже за продуктами сходила,причем даже не ответив на вопрос....и не получив согласия.
Дело твоё.
Давай. Читать то и рецептами пользоваться разрешишь,или у меня теперь будет все получаться перечисленным,кислым и поганым?
Говорят,у хозяек в плохом настроении даже блины горят...так что я не буду ходить к тебе,честно.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 мар 2017, 13:36

Кэсси, хотела, и? После общения с подобными персонажами руки, ага, опускаются.
Хочешь снова обсудить вчерашнюю ситуацию? Да пожалуйста.
Кэсси писал(а):
16 мар 2017, 12:43
Завтра в обед примерно к 15 что возможно сделать? Надо два из трех.
1. День и ночь
2. Панчо с вишней
3. Молочная девочка с брусникой(вишней) любой ягодой, чернослив можно...
Только не ананасы не мак или клубника
Оформление домашнее.
В этом сообщении есть все условия заказа, из которого я смогла сделать вывод, что нужны будут эти позиции. Ну извини, никак я сообразить не смогла, что из этих 3 позиций понадобится вообще левая, четвертая. :crazy:
99 % людей делают заказ подобным образом, начиная слова "а вы не могли бы на такое-то приготовить то-то?", "а нам бы то-то". И если там нет слов "мой заказ:...", "мамой клянусь, что заберу", не значит, что это не заказ. :crazy: Я не экстрасенс. Но таки-да, есть 1 %, который мыслит в непонятном мне направлении. С этим процентом я даже по ценам Агзамова работать не возьмусь, ибо чего они хотят, они сами не в курсе,и приготовленное мной будет названо гадостью. Уверена.
Про быстренько: у меня 1 возможность выйти из дома за недостающими продуктами: в 13.00, когда дочь из школы забираю. Бегать по-бырому, когда барин повелевает, не могем.
:rolleyes:
Какие советы? По количеству я тебе написала. Что вам будет вкуснее я знать не могу. Сколько детям съесть, чтобы не обсыпало - тоже не ко мне. Состав и минимальный вес под каждой позицией расписаны. Предлагать мне приготовить по чужим рецептам, которые тебе приглянулись, по мне - странно...
Мне еще после того случая с морковным надо было насторожиться. Тогда я промолчала, постеснялась, однако вижу, зря. Если бы это было впервые, меня бы это так не задело. Ты, похоже, так развлекаешься...
Про мою импульсивность и злобу не тебе судить. Я мороженое теткам в сумки не бросаю,как некоторые. :roll:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 мар 2017, 15:20

Однако, перейдем к делу. :)
Для выпечки пряников нужно раскатать тесто по рецепту выше до толщины 0,5 см, вырезать фигурки, лучше сразу на тефлоновом коврике, чтобы их не пришлось переносить и деформировать. Выпекаем пряники при температуре 180 гр. минут 7-10. Даем остыть.
Оказывается, роспись пряничков - дело не только креативное, но умиротворяющее. Вообще никогда не любила такую дотошную работу с мелкими детальками, как вязание, бисероплетение и подобное, а тут понравилось. :vo:

Белковая глазурь для пряников (на перепелиных яйцах)

Сахарная пудра - 200 гр.
яйца перепелиные - 5 шт. (куриных понадобится 1 шт.)
крахмал - 0,5 ч.л.
лимонный сок - 0,5 ч.л.

Пудру, белки и крахмал перетираем ложкой, чтобы не летела пудра при взбивании, а затем взбиваем на минимуме до кремообразного состояния. Сок добавляем ближе к концу процесса.
Далее есть градация степеней густоты глазури: самая густая - для подписей, пожиже - для контура, еще более жидкая (как сметана) - для заливки. Это в идеале. Для получения массы нужной густоты необходимо вливать воду - в районе 0,5 -1 ч.л. в зависимости от требуемой консистенции. Но я это "на пальцах" объяснить не смогу, лучше смотреть в видео, ну либо сами поймете после первого опыта. Окрашиваем глазурь гелевыми красками и наносим узоры, переложив глазурь в кондитерские мешочки.

Вот такой авангардизм получился. :laugh2:

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18063
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Кэсси » 17 мар 2017, 15:22

Ну про злобу и импульсивность, заказ, баршину ты сама додумалась,сама обиделась. Я не оставляла ни заказа, ни называла тебя злобной.
 
А минимум написать свою точку зрения на происходящее,раз уж ты свою изложила позволь сделать. В теме у тебя что ли? Могу там.
о ситуации с морковным-можно было в пятницу написать и сказать,что половинки состоялись и можно забирать, ты то пишешь что отказалась от этого,то нет,то собрали то разобрали....
Условий заказа в сообщении я не вижу,потому что
1. Не определен набор
2. Не определен вес
3. Стоит знак вопроса.
Если я все о чем меня спрашивают начну расценивать как заказ,я и себе мозг взорву и людей затуркаю. Вы спросили? А я заказала спецом под вас,вы меня троллите?????!!!!!
Ты уж определись хоть с мороженым то....я дорогого искала сообщение честно,не могла вспомнить))))))))))
Фигасе ты памятливая)
~Inka~ писал(а):
23 июн 2014, 09:23
Ты как завернешь чего :hihi: . Ну вот надо было и ей так же завернуть, чтобы мозг сломала. :hihi: Вообще, ты молодец, что умеешь за себя постоять, но мороженое,имхо, это перебор. :oops:
то молодец,то не молодец.....
Бежать по бырому за продуктами и про барина ....тебя никто не заставлял,это тоже твоя личная додумка и обстоятельства. Опять же оказалось что спецом купленными продуктами оказался литр кефира и банка сметаны...то есть это все что требовалось?
Адекватным ответом (опять же с моей точки зрения на заданный вопрос) было бы:
Определись точно в срок до: далее никакие изменения и заказ невозможен.
Поняла бы твое возмущение,если бы я написала:
Заказываю.
1. Творожно-йогуртовый,весом до 1,5, с домашним оформлением
2. Панчо с вишней,вес до 1,5 ,оформление домашнее.
Срок-завтра в три часа
А через три часа отписались бы,мол заказ снят.
На оставленное сообщение ты могла ответить,что,например,уже не успеваешь, что девочку с вишней не делаешь, что день и ночь не успеют пропитаться или что еще, и что?
Ты побежала в магазин,ну понятно,как я поняла в это время у тебя дежурно поход за продуктами. Интересно,что ж такое ты купила специально для меня после заданного ВОПРОСА. Еще раз,повторюсь...ВОПРОСА,какие из трех можно успеть....не более того. Потому что например в теме ты пишешь что Панчо делаешь и с таким кремом и с сяким....полный ассортимент возможных вариаций выложила бы,и половина вопросов была бы снята.
Где ты уловила ЗАКАЗ я так и не поняла,честно.
Делаю вывод,что человек ты очень творческий. Не более того. А также добра и последовательна в своих действиях. Насторожиться наверное надо, когда не понравившийся кому то торт вызывает желание грохнуть тему с рецептами,которая интересна и востребованна на форуме. А всем назло,пусть им же хуже)
Видимо у меня технический склад ума и я понимаю вещи когда они конкретно озвучены.
В журнале больше не пишу,читать то рецепты можно? В общем детский сад,трусы на лямках. Забрала свои игрушки и не писаю в горшок.
Потому у меня в журнале можно писать всем)
Последний раз редактировалось Кэсси 17 мар 2017, 15:58, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 мар 2017, 15:27

Кэсси, ты уйдешь отсюда со своими простынями или нет??? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:Как не надоело...
Кефир и сметану купила, фирштейн?
Тебе бы повзрослеть не мешало. Ветра в голове многовато.
Вчера время у меня отнимала троллингом своим, теперь здесь. :crazy:
Писать не буду, читать не буду, сама строчит.
Удали, не позорься. Мне не понравилось. Я отказала. Продукты не пропадут. Нет проблемы уже, не-ту!!!
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир


Аватара пользователя
келли
Сообщения: 16603
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:46
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/

На десерт)

Сообщение келли » 17 мар 2017, 16:05

Кэсси, если говорить про склад ума, то на технический не похоже. Размышления в теме заказов - это странно, тем более если срок ограничен. Обсудить проще в личке или по телефону, если срочно. Зачем кондитеру твои размышления, какой ты закажешь, если советоваться ты будешь не с ней, а с мамой и родственниками? И за сутки совсем уже некрасиво, человек навстречу идет, чтобы взять срочный не мелкий заказ, а в итоге еще и сам дурак.

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18063
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Кэсси » 17 мар 2017, 16:09

Предложения перезвонить,списаться по вибре, быстро все оговорить и спросить в режиме реального времени я тоже не получала. На форуме постоянно приходилось спрашивать и ждать ответа.
Потому не могли определиться и задавала вопросы не оставляя заказ.
Последний раз редактировалось Кэсси 17 мар 2017, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 9986
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

На десерт)

Сообщение Ямочка » 17 мар 2017, 16:10

Инна, терпения тебе. Это издержки профессии :hihi: ;) .
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

anuta
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

На десерт)

Сообщение anuta » 17 мар 2017, 16:30

Ямочка писал(а):
17 мар 2017, 16:10
Инна, терпения тебе. Это издержки профессии :hihi: ;) .
Инна, лично я тебя поддерживаю! ты - молодец! Профессионал. И мне очень нравится готовить по твоим рецептам. А всем угодить невозможно. Пиши. Твори. Пробуй и дари новое и сладкое)

Аватара пользователя
Eminem
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 18:14
Откуда: Томск, Елизаровых

На десерт)

Сообщение Eminem » 17 мар 2017, 16:37

~Inka~, какие веселые яркие прянички получились!

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 17 мар 2017, 16:45

Eminem писал(а):
17 мар 2017, 16:37
~Inka~, какие веселые яркие прянички получились!
:vo:

маняша
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 18:19
Профиль Vkontakte: -

На десерт)

Сообщение маняша » 17 мар 2017, 17:26

Инна , какой густоты должна быть манная каша , чтобы хорошо взбилась ?
За время варки манки аромат ягодный не исчезнет , если взять домашний сок ? Какой хороший рецепт для ребенка , которому нельзя жирное . Спасибо :flow:

Аватара пользователя
Eminem
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 18:14
Откуда: Томск, Елизаровых

На десерт)

Сообщение Eminem » 17 мар 2017, 17:36

где можно купить наборы гелевых красок в небольших объемах?

Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

На десерт)

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 17 мар 2017, 19:37

~Inka~ писал(а):
16 мар 2017, 12:49
Не знаю, чего ты наговариваешь на себя, черно-белый тортик был шикарный, никаких косяков не заметила :vo:
Я просто фотографировала с нужного бока :hihi: На самом деле с другого бока у меня была огромная складка из подтекшей глазури. :crazy:
Суфле из манки классное получилось. Хорошо что ты оговорилась по поводу желатина, но, думаю, если просто это суфле разлить по креманкам - такое количество и оставить, что заявлено в рецепте? :?:
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 мар 2017, 19:52

Спасибо, девушки :flow:

Пряники вкусные :surpr: Я думала, что там яркий внешний вид на первом месте, а вкус - ну так себе, однако понравились мне очень!

маняша, как сметана нежирная. Про аромат - думаю, нет.

Eminem, не знаю(

ШаЛОПаЙ(ka), если по креманкам, то нормально будет и 2 ч.л. :da:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Yfnfkmz
Сообщения: 10585
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:42

На десерт)

Сообщение Yfnfkmz » 17 мар 2017, 19:55

а простым венчиком можно взбить? или не получится?
блин, есть миксер, но насадки только спиральками(((

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 мар 2017, 19:59

NatalikaVK, ох, не уверена я в успехе этого мероприятия...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Yfnfkmz
Сообщения: 10585
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:42

На десерт)

Сообщение Yfnfkmz » 17 мар 2017, 20:01

эх, жаль
давно думала над таким муссом с манкой, только с клюквой хотела

detki2
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 18 май 2011, 10:34
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение detki2 » 17 мар 2017, 21:21

~Inka~,
сделала и я муссовый тортик, прям большое спасибо за идею) очень воздушно и легко. желатин заменила на агар, как раз дома завалялся. всё просто и вкусно. постный рецепт :vo:

irenos
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 03:18

На десерт)

Сообщение irenos » 17 мар 2017, 23:12

Инна, спасибо еще раз Вам за то, что делитесь рецептами. Успехов Вам в Вашем (порой) нелегком деле. И поменьше, а лучше, чтобы вообще не попадались клиенты с такими бешеными тараканами в голове!!!
 
честно говоря, не понимаю политику данного заказчика: ну если ты такой весь требовательный и предвзятый, ну испеки ты сам торт. Можно ведь время найти, здесь же сидишь часами (это я про того самого клиента "с приветом").
Про телефон - ну не поверю, что она не смогла найти тут телефона Инны. Значит, так хотела.
И какого х.. надо было тянуть до последнего со своим заказом?! А потом еще и метаться: то не то, это не это... Ей богу, более, чем странно. Вроде не первый день на форуме, с темами-то знакома. Откуда Инне знать вкусы и причуды всех гостей этого клиента?!
Инна, терпения тебе и здоровья крепкого всей семье! Только позитивных клиентов на твоем пути!!!

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 18 мар 2017, 18:13

irenos, спасибо большое! :sharik:
Буду вырабатывать особый иммунитет и становиться "толстокожей", потому что нервные клетки ни за какие деньги не купишь...
Зато у меня теперь много-много соленой карамели на жирной сметанке :D
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»