На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 21 мар 2017, 22:28

yev, Hoffnung, благодарю! :sharik:
Это самый "быстрорастворимый" торт. Максимум через 1,5 часа уже отписываются, что он уже того, остался в воспоминаниях. :laugh2:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир


Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 22 мар 2017, 06:52

~Inka~, да я знаю. Сама Павлову делаю иногда :D
 
Изображение

Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

На десерт)

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 22 мар 2017, 12:15

Я еще в вк хотела спросить про бортики Павловой, но закрутилась и забылась))) Инна, ты "стенки" мешком отсаживаешь? А то я просто все вывалила, сделала углубление, но в процессе выпечки у меня все равно лепешка получилась. :hihi:
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 22 мар 2017, 13:10

Я весь корж из мешка отсаживаю, по спирали, в т.ч. бортики. :da: Рельефные на фото - это уже не меренга, а взбитые сливки. :)
Про трещины: как повезет. Я сначала думала, что если перепада температур не было и безе в духовке планомерно остывало, то и не треснет ничего. Но вчера, например, корж треснул, несмотря на бережное обращение. Но я считаю это тот случай, когда некоторая небрежность во внешнем виде даже на руку).
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 26 мар 2017, 20:21

Я здесь. Жива, хоть и не вполне здорова... :)
Так вот. Сегодня готовила на скорую руку торт, про который Маша бы сказала "вкусновато, но маловато"). Чтоб как-то разнообразить связку крем-бисквит, прослоила их мандариновым конфи.

Муссовый торт на белом шоколаде

Бисквит (классический)

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 гр.
Ванилин - щепотка
Мука - 30 гр.
Соль - щепотка
Черная смородина - 8 ягодок)

Белок взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Желток - с сахаром и ванилином. Соединить обе массы, перемешать аккуратно лопаткой. Просеять к смеси муку, вымешать также аккуратно. Переложить в форму диаметром 16-18 см. Вдавить ягодки. Выпекать минут 15 на 180 градусах.
Я выпекала в 18-см форме, а затем подрезала подсохшие краешки, т.о. получился корж 16 см.

Мандариновое конфи

Мандарины, очищенные - 250 гр. (если крупные, то берите 2 шт.)
Желатин - 5 гр.
Вода - 25 мл
Сахар - 40 гр.
Крахмал кукурузный - 6 гр.

Желатин замочить водой. Мандарины пробить блендером, протереть через сито. Переложить массу в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, тщательно перемешать. Уварить до легкого загустения. Добавить набухший желатин, тщательно перемешать и перелить в разъемное кольцо (d=16 см), застеленное пищевой пленкой. Отправить в морозилку.

Когда конфи полностью застынет, готовим мусс.

Мусс на белом шоколаде

Молоко - 80 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Сливки - 200 мл
Желатин - 8 гр.
Вода - 48 мл
Белый шоколад - 80 гр.

Желатин замочить водой. Яйцо слегка перемешать с сахаром. Молоко нагреть до горячего состояния и перелить при постоянном помешивании к яично-сахарной смеси. Затем вернуть массу обратно в кастрюльку и при помешивании довести до загустения на среднем огне. Не допускать кипения, иначе яйцо свернется! Добавить шоколад, поломанный дольками, и набухший желатин. Оставить на 5-10 минут и перемешать. Остудить массу. Сливки взбить и вмешать аккуратно к заварной основе.
Собираем торт в разъемном кольце 18 см по принципу снизу бисквит, затем немного мусса, конфи, мусс. Либо же конфи можно заливать сразу на бисквит и тогда склеивать их не придется. :)

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 26 мар 2017, 20:37

я как раз только и подумала, что за тишина, я пеку себе пеку, а Инна где? :D

Аватара пользователя
ЮВиЯ
Сообщения: 6220
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:31
Откуда: Томск 1

На десерт)

Сообщение ЮВиЯ » 26 мар 2017, 20:39

Инна, хоть вкусновато и маловато но очень красивато... :love:
Занятия по флористике в ЦДТ "Луч"
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10036
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

На десерт)

Сообщение Ресницы до небес » 26 мар 2017, 21:11

~Inka~,
обалденно! :love: :vo:
много возни с ним?
 
Изображение
[Изображение
Фотографирую! :foto:
Помогу с английским: переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 26 мар 2017, 21:47

Спасибо)
Ресницы до небес, да нет. Если опустить время на застывание, то час это у меня отняло, не больше.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 26 мар 2017, 21:54

Тортик красивый! В вк фотку видела. :D
 
Изображение

anuta
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

На десерт)

Сообщение anuta » 27 мар 2017, 09:57

~Inka~, как долго держать конфи в морозилке? прям пока не замерзнет?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 27 мар 2017, 10:41

anuta, не обязательно в ледышку. Форму держит-можно доставать.Часа хватит.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

anuta
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

На десерт)

Сообщение anuta » 27 мар 2017, 10:46

~Inka~, спасибо. буду пробовать

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 27 мар 2017, 19:33

По этому же рецепту можно готовить торт "3 шоколада", добавляя белый, молочный и темный шоколад соответственно. :) Корж только шоколадный нужно выпечь.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Medunica
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 11811
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:12

На десерт)

Сообщение Medunica » 27 мар 2017, 21:40

~Inka~ писал(а):
21 мар 2017, 17:55
"Павлуша" с манго и пюре клубники. :love:

Изображение
о майн Готт!!! На ночь увидела! Больше никогда не усну, даже если не захлебнусь слюнями. :love:
Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями (Чеченская пословица).

Аватара пользователя
Krateya
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:33

На десерт)

Сообщение Krateya » 27 мар 2017, 22:27

Вчера были в Pumpkin - заведении, про которое на мтр неплохие отзывы, в том числе и про их Павлову. Хочу сказать, что у Инны она гораааздо вкуснее :).

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 28 мар 2017, 07:11

:D
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
vepo610
Сообщения: 6574
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:06
Откуда: Жилмассив

На десерт)

Сообщение vepo610 » 28 мар 2017, 07:38

~Inka~, у меня вопрос хозяйственный. Чем силиконовую форму отмыть?
Переводы с/на английский язык
КНИГИ: Л.Мориарти, Дж.Моейс, Акунин, Э.Манро.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 28 мар 2017, 10:56

vepo610, с теми формами, что с новья мою в посудомойке, проблем нет. Или это просто совпадение, потому что силикон другой, более тонкий (формочки для кексов). А вот с одной старой формой происходят нелицеприятные метаморфозы...Вот, что советуют: https://youtu.be/njKtUrjUkh8
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Eminem
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 18:14
Откуда: Томск, Елизаровых

На десерт)

Сообщение Eminem » 28 мар 2017, 18:44

~Inka~, Инна, у меня деревенская сметана сбилась в масло через 30 секунд на медленной скорости(
Как этого избежать?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 28 мар 2017, 18:54

Eminem, она загустела, увеличилась в объеме и стала маслом или просто сыворотка выделилась и все? Взбивали с чем - пудрой или сахаром?
Честно, никогда не случалось перебивать сметану...Со сливками было дело.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 28 мар 2017, 19:13

Инна, а вы не знаете какого-нибудь рецепта густого киселя? Который прям ложкой можно есть.
Бабушка в детстве такой делала.
 
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 28 мар 2017, 19:16

Hoffnung, нет, не готовила(
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Eminem
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 18:14
Откуда: Томск, Елизаровых

На десерт)

Сообщение Eminem » 28 мар 2017, 19:19

~Inka~ писал(а):
28 мар 2017, 18:54
Eminem, она загустела, увеличилась в объеме и стала маслом или просто сыворотка выделилась и все? Взбивали с чем - пудрой или сахаром?
Честно, никогда не случалось перебивать сметану...Со сливками было дело.
Сметана изначально была очень густая, я ее даже перемешать с пудрой толком не успела, а она загустела и стала разлетаться на крошку.я ее попробовала, а она на пальцах тает как масло. Намазала один слой, завтра попробую что получилось :hihi:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 28 мар 2017, 20:06

Обычно как бывает - она разжижается от пудры и постепенно густеет...Тут только один совет-взбивать меньше. Пудра быстро растворяется, поэтому нет необходимости долго усердствовать)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»