На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 31 мар 2017, 21:06

Инна, что нужно делать, чтобы бисквит не получался шапкой? Я пекла несколько раз всего и всегда есть шапочка.


Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10034
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

На десерт)

Сообщение Ресницы до небес » 31 мар 2017, 21:17

Море78,
Как из ягоды делали? В рецепте же сок использован
 
Изображение
[Изображение
Фотографирую! :foto:
Помогу с английским: переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 мар 2017, 21:39

yev, если печь каждый корж отдельно, то шапки не будет, либо она будет маленькой.
Если выпекать большой бисквит, то помогает: обтянуть сверху форму фольгой, либо ещё можно нарастить бортики за счет стенки из фольги по всему периметру (вокруг меньшей формы, в которой печем, ставим кольцо от большей, между ними фольгу, чтобы она сантиметров на 10 выше формы была).
Еще замечала, что когда ставлю 2 формы на 2 уровня, то в нижней горб меньше. Но опять же, это я обрисовываю свой опыт, сейчас в большинстве случаев пеку каждый корж отдельно.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 мар 2017, 21:43

Классический бисквит никогда не дает сбоя, неизменно ровненький выходит. Это там, где только яйца, сахар и мука (ванилин, соль по желанию).

Классический бисквит

Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Мука - 140 гр.
Ванилин - щепотка
Соль-щепотка

Белки отделить от желтков и взбить со щепоткой соли (для ускорения процесса). Желтки взбить отдельно с сахаром и ванилином до пышности, масса должна стала белой. Соединить обе массы и аккуратно вымешать лопаткой. Всыпать в 2-3 захода просеянную муку и вмешать лопаткой движениями снизу вверх, как бы приподнимая слои теста.
Выпекать бисквит в форме 22 см при температуре 180 градусов около 30 минут.
На фото 4 бисквита на 3 яйца каждый, выпеченных в форме 26 см.

Изображение
Последний раз редактировалось ~Inka~ 01 апр 2017, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
МореМоре
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 16:14
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение МореМоре » 31 мар 2017, 21:44

Ресницы до небес, просто взбила бруснику с сахаром в блендаре.Ну и конечно потом воду немного добавляла.
Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал -то я её хорошей..(с)

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 31 мар 2017, 21:50

Я пеку шифоновый, мне нравится его структура и влажность, не надо пропитывать. Последний раз и правда заметила, делала половину порции и шапка получилась меньше. спасибо.

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10034
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

На десерт)

Сообщение Ресницы до небес » 31 мар 2017, 21:54

Море78,
Спасибо!
~Inka~,
Пряник обалденный просто! :vo:
 
Изображение
[Изображение
Фотографирую! :foto:
Помогу с английским: переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 мар 2017, 21:58

Ресницы до небес, :flow:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 мар 2017, 22:00

Я когда за что-то новое принимаюсь и экспериментирую, каждый раз боюсь, что это будет выглядеть вот так, как у Кисы и Оси. :laugh2:

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Aviel
Сообщения: 12445
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:45

На десерт)

Сообщение Aviel » 31 мар 2017, 22:47

Тортик красивый! Пряник вообще произведение :vo:

Аватара пользователя
Оксана Боднар
Сообщения: 15383
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
Откуда: Карташова
Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk

На десерт)

Сообщение Оксана Боднар » 31 мар 2017, 22:51

~Inka~ писал(а):
31 мар 2017, 21:43
Классический бисквит никогда не дает сбоя, неизменно ровненький выходит. Это там, где только яйца, сахар и мука (ванилин, соль по желанию).
А соду кладете?

Птица_Вольная
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

На десерт)

Сообщение Птица_Вольная » 31 мар 2017, 22:59

yev писал(а):
31 мар 2017, 21:50
Я пеку шифоновый, мне нравится его структура и влажность, не надо пропитывать. Последний раз и правда заметила, делала половину порции и шапка получилась меньше. спасибо.
А как это шифоновый?

Тортик какой веселенький, прелесть!

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 31 мар 2017, 23:11

Шифоновый пекется как в красном бархате, чтобы вам представить было можно.

Птица_Вольная
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

На десерт)

Сообщение Птица_Вольная » 31 мар 2017, 23:22

yev, спасибо!

~Inka~, Инна, у вас на фото такой бисквит ровненький, ладненький. Вы форму чем- то застилаете? Какой диаметр? Коржи чем- то пропитываете?
Последний раз редактировалось Птица_Вольная 31 мар 2017, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 мар 2017, 23:22

Оксана Боднар, нет, ни соды, ни разрыхлителя.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 мар 2017, 23:25

Птица_Вольная, на дно пергамент. В данном конкретном случае - 26 см. Если крем влажный, то пропитка не нужна.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Птица_Вольная
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

На десерт)

Сообщение Птица_Вольная » 31 мар 2017, 23:26

~Inka~, Инна, вы же вроде писали рецепт бисевита, что на фото, можете пропорции повторить и последовательность?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 01 апр 2017, 09:11

Птица_Вольная, добавила рецепт в пост с фото бисквита. :)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 01 апр 2017, 15:57

~Inka~ писал(а):
16 мар 2017, 19:47
По консистенции мусс очень нежный и даже хрупкий: когда разрезала торт, он деформировался
Инна, подскажите в три раза больше от какого объема надо желатина?
Сегодня хочу попробовать этот торт сделать.
P. S. С телефона цитата коряво вставилась. Вы писали там что желатина в три раза больше надо.
 
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 01 апр 2017, 17:04

Hoffnung, 2 ст.л. добавляйте. :)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 01 апр 2017, 19:33

Спасибо) а сок с сахаром надо чтобы кипел или просто растворения сахара достаточно?
 
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 01 апр 2017, 19:57

Покипит сок, сахар растворится - и можно дальше действовать.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 01 апр 2017, 21:52

~Inka~, всё, собрала, поставила в холодильник :) Посмотрим что получится завтра утром. Есть ощущение что желатина маловато, потому что я сглупила и вместо 1:5 развела как указано на упаковке желатина, на 1 ст.л - 1 стакан воды.. 8-) правда уже помаленьку застывает, а мусс вкусный очень. Дочь с венчика слизывала :hihi:
 
Изображение

Аватара пользователя
МореМоре
Сообщения: 4398
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 16:14
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение МореМоре » 01 апр 2017, 22:06

Я сегодня тоже мусс приготовила ,опять из брусники :love: и по креманкам разлила.Вкусно и полезно)
IMG_20170401_184848_091.jpg
Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал -то я её хорошей..(с)

Птица_Вольная
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

На десерт)

Сообщение Птица_Вольная » 01 апр 2017, 22:54

~Inka~, Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»