На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

На десерт)

Сообщение Мона Мур » 17 апр 2017, 18:54

Смотрю Тилителетесто, после момента с удалением Юли даже досматривать расхотелось :(


Аватара пользователя
софия
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:47
Откуда: Лагерный сад

На десерт)

Сообщение софия » 17 апр 2017, 21:48

Простите если обижу кого-то, но все эти передачи про кулинарию смотреть противно из за манеры общения шефов с участниками. Орут на них, обзываются, очень неприятно видеть. Настоящий шеф и босс, уважающий подчиненных критикует поступки , а не человека и не унизится до подобного.
Про куличи: первый раз делала глазурь с желатином, очень понравилась и не трескается главное.
Изображение
Одни боялись Пью, другие боялись Билли Бонса, ну а меня боялся сам Флинт (с) Дж. Сильвер
многоразовые подгузники ПерепеленОК в наличии

многоразовые маски в наличии

Аватара пользователя
Aviel
Сообщения: 12481
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:45

На десерт)

Сообщение Aviel » 17 апр 2017, 21:51

А в "На ножах" Ивлев может трехэтажным матом. :crazy:

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1509
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 18 апр 2017, 06:27

Я смотрю Джейми Оливера :D он добрый и не орет.
 
Изображение

Аватара пользователя
софия
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:47
Откуда: Лагерный сад

На десерт)

Сообщение софия » 18 апр 2017, 08:17

Вот согласна. Джейми - душка :)
Еще нравилась мне на канале кухня передача вилла пасты. Готовили всевозможные виды с самого начала.
Изображение
Одни боялись Пью, другие боялись Билли Бонса, ну а меня боялся сам Флинт (с) Дж. Сильвер
многоразовые подгузники ПерепеленОК в наличии

многоразовые маски в наличии

Птица_Вольная
Сообщения: 5796
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

На десерт)

Сообщение Птица_Вольная » 18 апр 2017, 09:07

софия, А как глазурь делали?

Аватара пользователя
софия
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:47
Откуда: Лагерный сад

На десерт)

Сообщение софия » 18 апр 2017, 10:52

нам понадобятся:
сахар - 1 стакан
желатин - 1 чайная ложка
сок лимона, - несколько капель, по вкусу
ванилин - по желанию
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л.

Залить 1 чайную ложку желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10.
1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился.
(Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками).

Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию.
Изображение
Одни боялись Пью, другие боялись Билли Бонса, ну а меня боялся сам Флинт (с) Дж. Сильвер
многоразовые подгузники ПерепеленОК в наличии

многоразовые маски в наличии

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

На десерт)

Сообщение Leslie » 18 апр 2017, 11:39

Я тоже делала с желатином-очень понравилась!
Обучение английскому. Переводы, контрольные работы по английскому и немецкому языкам
Учебники по английскому Oxford University Press.
Дочка Анютка, 17.07.2010
Дочка Катюша, 3.06.2016

Аватара пользователя
Medunica
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 11797
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:12

На десерт)

Сообщение Medunica » 18 апр 2017, 16:54

софия, и густая глазурь получилась? У меня такая жидкая получилась, ужас просто, вся лилась, не застывала. Пришлось добавлять еще пудры, ставить в холод-холод и повторно взбивать.
Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями (Чеченская пословица).

Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3552
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

На десерт)

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 18 апр 2017, 17:05

софия писал(а):
17 апр 2017, 21:48
Про куличи: первый раз делала глазурь с желатином, очень понравилась и не трескается главное.
Я тоже с желатином делала, сахарную :vo:
Aviel писал(а):
17 апр 2017, 21:51
А в "На ножах" Ивлев может трехэтажным матом. :crazy:
Ой, мне кажется там наигранно очень, ибо за такое можно и соплям получить :crazy:
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14054
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 18 апр 2017, 17:44

АленькаЯ, :bpray: :oops:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир
Делюсь сладкими рецептами

Птица_Вольная
Сообщения: 5796
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

На десерт)

Сообщение Птица_Вольная » 18 апр 2017, 17:46

софия, Спасибо!

Птица_Вольная
Сообщения: 5796
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

На десерт)

Сообщение Птица_Вольная » 18 апр 2017, 17:48

Aviel писал(а):
17 апр 2017, 21:51
А в "На ножах" Ивлев может трехэтажным матом. :crazy:

Это шоу и все по сценарию.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14054
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 18 апр 2017, 17:51

В "Кондитере" тоже для меня лично была тысяча поводов, по которым Ренатика можно было отправить...Ну там и участниц отобрали вообще непонятно по какому принципу: одна "недотёпее" другой, скандалы по сценарию (закупились продуктами и одна бросила в магазине другую, прихватив карту банковскую) и все в духе Рамзи. :crazy:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир
Делюсь сладкими рецептами

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14054
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 апр 2017, 18:59

Мама сказала: "Чего рецепты не пишешь, срочно за плиту, фотографируй и выкладывай" И я побежала, ибо народ требует зрелищ.:pioner: :hihi: Немного преувеличила, но мама журнал действительно читает. :)
На прошлую масленицу (а у нас с друзьями есть традиция: каждый год...они приходят к нам на блины) готовила среди прочего сырные блины. Ну и сегодня, как это часто случается, стала плясать от печки - в холодильнике лежит бесхозный кусок сыра, почему бы блинчиков не пожарить?
Кстати говоря, не выбрасываю продукты. Нет, мы не едим испорченную колбасу или гнилой помидор, просто стараюсь не доводить до такого. Ежедневно провожу ревизию и планирую, что, когда и куда используем. Для меня был большим открытием сюжет в одной передаче, где говорили среднюю стоимость продуктов, которую среднестатистическая семья отправляет в мусорку за год, счет шел на тысячи... :o
Ладно,

Сырные блины

кефир - 700 мл;
мука - 2 ст.;
яйца - 3 шт.;
соль - 1 ч.л.;
сахар - 2 ст.л.;
сода - 0,5 ч.л.;
сыр твердый - 100 гр.;
зелень (укроп, петрушка, или лук, или всё вместе) - 50 гр.

Сыр натереть, все ингредиенты соединить, вымешать и выпекать на смазанной маслом сковороде. Всё).
Тесто получается довольно густое и не растекается, как нам привычно, по сковороде, а ему нужно немного помогать. Рецепт, как это сейчас модно говорить, авторский, и слеплен был на коленке, поэтому опыты особо проводить времени не было, но можно поэкспериментировать и добавить еще 100 мл кефира для более жидкой консистенции. Мне и так норм. :D

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир
Делюсь сладкими рецептами

Аватара пользователя
софия
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 17:47
Откуда: Лагерный сад

На десерт)

Сообщение софия » 19 апр 2017, 19:05

~Inka~, а они хорошо снимаются? Вечная моя проблема с кефирными блинами.
Изображение
Одни боялись Пью, другие боялись Билли Бонса, ну а меня боялся сам Флинт (с) Дж. Сильвер
многоразовые подгузники ПерепеленОК в наличии

многоразовые маски в наличии

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14054
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 апр 2017, 19:16

У меня сковороды блинные новые, к ним не прилипало ничего.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир
Делюсь сладкими рецептами

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8608
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 19 апр 2017, 20:23

~Inka~ писал(а):
19 апр 2017, 18:59
соль - 1 ч.л.;
сахар - 2 ст.л.;
они в итоге сладкие что ли получаются?
я думала солененькие

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14054
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 апр 2017, 20:33

Не сладкие
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир
Делюсь сладкими рецептами

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14054
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 апр 2017, 21:50

На днях орешки пекла. Как это изнурительно. Еще и руки все посожгла. :rolleyes:

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир
Делюсь сладкими рецептами

Аватара пользователя
Гуляша
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: Северный парк

На десерт)

Сообщение Гуляша » 19 апр 2017, 22:47

Очень красиво и аппетитно. ~Inka~ начинка какая? из сгущенки? сами делаете или магазинная?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14054
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 апр 2017, 23:12

Там все подряд, что в холодильнике было: заварной крем+вареная сгущенка+орешки.
Сгущенка покупная и вот именно, что сгущенка, а не сгущенное молоко. Не везде оно есть. В следующий раз варить буду.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир
Делюсь сладкими рецептами

Spacemanova
Сообщения: 3341
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

На десерт)

Сообщение Spacemanova » 20 апр 2017, 10:24

Красиво и вкусно!
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14054
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 апр 2017, 10:51

Я снова со своей кальцинированной содой иду, рекламировать. Алюминиевым формочкам уже не один десяток лет. Приходилось в углублениях тереть губкой, ПМ с таким не справляется. Муторно и не так идеально очищалось. А тут - 15 минут кипячения - как новые. :vo:

Изображение

Так что если вы еще не кипятите, мы идем к вам! :laugh2:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир
Делюсь сладкими рецептами

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14054
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 апр 2017, 10:52

Spacemanova, :flow:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир
Делюсь сладкими рецептами

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»