На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 18 авг 2017, 11:42

В этом пироге рецепт теста очень похож на предыдущий. :)

Пирог с консервированными персиками

яйца - 3 шт.;
сахар - 100 гр.;
молоко - 120 мл;
масло растительное - 100 мл;
мука - 2 ст.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
уксус столовый - 1 ч.л.;
корица - 0,5 ч.л.;
персики консервированные - 600 мл;
масло сливочное - 2 ч.л.

Яйца взбиваем с сахаром до пышности. Вливаем растительное масло, а также добавляем размягченное сливочное масло и молоко, перемешиваем лопаткой. Добавляем гашеную уксусом соду, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с корицей, вымешиваем тесто окончательно.
Персики режем на дольки.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто, сверху кладем дольки персика, вдавливая в тесто.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 18 авг 2017, 11:54

Очень ароматные и нежные

Луковые булочки

дрожжи свежие - 15 гр.;
сахар - 2 ст.л.;
молоко - 150 мл;
мука - 430 гр.;
зелёный лук - 70 гр.;
соль - 1 ч.л.;
яйцо - 1 шт.;
маргарин - 60 гр.;
яичный желток - 1 шт.;
кунжут - 1 ст.л.

В теплое молоко всыпаем сахар, крошим дрожжи и добавляем 0,5 ст. муки (80 гр.) от общего количества, перемешиваем. Ставим опару в тепло на 15 минут.
Лук моем, обсушиваем, добавляем соль и проминаем толкушкой 1 минуту, чтобы лук дал сок.
В опару добавляем яйцо, растопленный маргарин, лук и небольшими порциями - просеянную муку, замешивая тесто. Накрываем пленкой миску с тестом и ставим в тепло приблизительно на 1 час, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.
Подошедшее тесто делим на 12-13 кусочков и подкатываем в шарики. Выкладываем их на противень и даем постоять 15 минут, накрыв полотенцем. Смазываем булочки желтком (его можно немного разбавить молоком или водой, чтобы удобнее было наносить), присыпаем кунжутом. Выпекаем наши луковые булочки 20 минут при температуре 180 градусов.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 18 авг 2017, 12:02

Инна, куда запихать перемороженные сливки. Что испечь? Подскажи, пожалуйста. Холодильник дал сбой и вот результат. 2 пачкт по 200мл раслоились.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 18 авг 2017, 12:12

yev, пахту можно использовать в любом рецепте вместо кефира, ну а масло - как масло. :hihi:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 18 авг 2017, 12:22

Картофельный хлеб

молоко - 130 мл;
соль - 1 ч.л.;
масло растительное - 1 ч.л.;
пюре картофельное - 100 гр.;
дрожжи прессованные - 10 гр.;
мука - 220 гр.;
сухие травы - по вкусу

Сам по себе хлеб не обладает каким-то выраженным картофельным вкусом или запахом, но за счет пюре становится более мягким, нежным и более длительное время не черствеет.
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, растительное масло. Кладем картофельное пюре. У меня было готовое, уже с добавлением сливочного масла и молока, но можно добавить и просто отварной картофель, который нужно растолочь до пюреобразного состояния. Также всыпаем по желанию травы для аромата, хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 шариков, выкладываем их в форму для выпечки (я брала прямоугольную силиконовую - для кекса). Накрываем полотенцем и даем постоять минут 20-30. Выпекаем хлеб 40 минут на 200 градусах.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 23 авг 2017, 16:51

Ежевичный. :nyam1:

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 26 авг 2017, 17:31

Как говорится в фильмах про плохих американских парней: "Это не моё, мне подкинули". :laugh2: Я про то, что делала оформление по фото заказчика, задумка не моя).

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 12484
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 26 авг 2017, 18:35

Инна,можно на 2 сентября тортик заказать? кг на 1,5-2..середина просто чтоб вкусная,а крем чтоб чиз? Чейз? короче,как на свадебном.. :oops:
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 26 авг 2017, 19:21

мамОля, могу сделать :) А по оформлению что, есть какие-то задумки?
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 28 авг 2017, 10:27

Знаете, какую тему поднять хочу...На ютюбе одна девушка призывала к добрым делам и в качестве примера рассказывала, как периодически "стряпает" для воспитанников детских домов. Здесь на форуме сейчас тоже у девушки прочитала о такой практике. Как думаете, у нас в Томске это вообще реально? Примет администрация такое? Тем более после инцидента с праздником топора.
В последний день учебы нам в школе строго-настрого запретили всяческую домашнюю выпечку на чаепитие приносить. Но мы все равно ослушались. :oops:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 8441
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

На десерт)

Сообщение силуэт » 28 авг 2017, 10:29

конечно, никто тебе не разрешит. А если траванутся чем-то не твоим, но в тот же день? Оно тебе надо, доказывать, что это не ты такая плохая?
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 8441
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

На десерт)

Сообщение силуэт » 28 авг 2017, 10:30

благими делами дорога сама знаешь куда
пеки для прибыли ;)
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Stasy82
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 21:27

На десерт)

Сообщение Stasy82 » 28 авг 2017, 12:22

Инна, идея отличная! И если есть искреннее желание, то возможность найдется!
Я бы связалась напрямую с руководством организации, которой есть желание помогать. Все зависит от конкретного человека.

Аватара пользователя
Ясная
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 14:12

На десерт)

Сообщение Ясная » 28 авг 2017, 15:31

Обалдеть тема, посижу, почитаю, иногда хочется порадовать домашних :flow:
ничего не понимаю.. То ли ночи короткие, то ли я быстро сплю:)


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 28 авг 2017, 15:56

Спасибо за мнения! Первый шаг сделан. :D
Ясная, очень буду рада, если моя писанина будет полезной. :yes: А то я что-то уже давненько своим ничего новенького не готовила.
На ДР свой новый торт сделать собираюсь, с нутеллой. :D
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

anyta
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 11:01

На десерт)

Сообщение anyta » 28 авг 2017, 17:55

Какая у вас вкуснота! Научите, если не сложно, как обращаться с вафельными картинками? А то купила их, а как применить не знаю :hihi: и на какой крем её можно применять? Так понимаю сметанный не подойдёт

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 28 авг 2017, 18:29

anyta, никогда с ними не работала) Пищевого принтера нет, а ехать забирать их где-то меня напрягает. :oops:
Картинки на декоргель кладут. Здесь подробная инфа: http://sp.tomica.ru/forum/phpBB3/viewto ... 8&t=188822
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

anyta
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 11:01

На десерт)

Сообщение anyta » 28 авг 2017, 22:56

~Inka~, ой, спасибо большое! Осталось теперь найти декоргель для картинки :) а то купила в СП пару картинок, а что с ними делать ума не приложу :hihi:
Можно тогда ещё вопросик, вот я пеку и пеку бисквитные коржи и толком не поднимаются они у меня, вроде и яйца хорошо взбиваю с сахаром, и муку осторожно ввожу, в чем причина может быть? Смотрю я на ваши красивые коржи и на свои худенькие... :crazy:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 28 авг 2017, 23:09

anyta, так сразу сложно сказать, рецепты разные. Какой-то бисквит должен в пару раз вырасти, а какой-то и не особо поднимается. Если о классическом речь, который только из яиц, сахара и муки, то да, он пышный всегда. Для него белки и желтки обязательно отдельно взбиваются. Духовку минут 20 не открывать. Ну и остужать лучше в перевернутой форме, чтобы не опадал.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 12484
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 31 авг 2017, 19:43

~Inka~, У нас на 2 сентября в силе все остается? :oops: Тортик будет? А то дочь уже слюнями изошла... :hihi:
4 недели уже такой вкусноты не ела..
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 авг 2017, 21:25

мамОля, конечно)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 авг 2017, 21:26

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 01 сен 2017, 09:41

С Днём знаний! Детишкам - отличных оценок, а родителям - терпения и крепких нервов)

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 12484
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 02 сен 2017, 19:17

Инна!Очередное огромное спасибо за торт! Вкусно до безумия! Пряники произвели фурор! Внук сразу утащил себе грибочек.Так и пошел домой ,неся его перед собой,как флаг!
Фото не сделала,забыла аппарат дома...
Дочка очень интересуется.что за вкуснючие шарики были на украшении.. Сама делала?
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13910
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 02 сен 2017, 19:31

мамОля, супер :D
А я здесь фото выложила: viewtopic.php?f=243&t=854937&p=18141227#p18140501
Шарики - это конфеты, готовые, в "Ленте" брала. Типа таких, но начинка другая, "Nocciola e Cereali" написано : Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»