На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
ФеяНаМетле
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 14:53
Профиль Vkontakte: https://vk.com/tomsk_monety

На десерт)

Сообщение ФеяНаМетле » 18 окт 2017, 14:07

~Inka~,
Какой ручной заказали?

Про аэрограф... Краски же, получается, меньше тратится и сЪедается? :?:
 
Лапочка-дочка 27.06.2012
Солнышко-сыночек 05.01.2015
Моя киндер-менялка ||| Монеты по низким ценам! FIFA 2018 в наличии
Если я что-то обещала, не стесняйтесь напомнить о себе!


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 18 окт 2017, 16:25

ФеяНаМетле, не помню уже :crazy: Заказывала "в один клик", что-то едет, а что-не знаю. :hihi:
Краска да, расходуется экономнее и в креме, то есть на креме, получается, её меньше. Ну, условно говоря, не 2 капли, а 0,5 капли.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Eminem
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 18:14
Откуда: Томск, Елизаровых

На десерт)

Сообщение Eminem » 19 окт 2017, 17:54

Инна, в какой торт можно извести сметану?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 окт 2017, 18:39

Eminem, рыжик, девочка, панчо, к примеру, в "сыром" виде, если "пломбир" сварить, то можно и эндишефовский шоколадный бисквит на 1,2,3 прослоить - и красота. :da:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 окт 2017, 18:52

Бисквитный рулет (нервущийся, с водой)

Яйца С0 - 3 шт.
Сахар - 75 гр.
Ванилин, соль - по щепотке
Вода - 40 мл
Мука - 90 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца, сахар, ванилин, соль и воду соединяем и взбиваем до увеличения в несколько раз, минут 10. Просеиваем муку с разрыхлителем порциями и аккуратно, лопаткой, вмешиваем в тесто. Пекарскую бумагу и даже тефлоновый коврик нужно смазать растительным маслом, т.к. бисквит за счет маленького содержания муки очень нежный, а также липнет к поверхности. Выливаем тесто на противень (у меня - примерно 30 х 30) и выпекаем минут 10-15 на 180 гр. Заворачиваем в полотенце и после остывания смазываем начинкой.
Я начинила рулет уже спустя 5 минут. Бисквит очень эластичный, не рвется.
Повидла не пожалела :hihi: Оно у меня такое, с низким содержанием сахара, кисленькое, поэтому не слипнетсо. :laugh2:

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Птица_Вольная
Сообщения: 5674
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

На десерт)

Сообщение Птица_Вольная » 19 окт 2017, 18:58

Инна, а рулет заворачивать в полотенце это как? С бумагой? Или отделить от бумаги и свернуть?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 окт 2017, 19:06

Птица_Вольная, без бумаги)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

sts
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 22:20

На десерт)

Сообщение sts » 20 окт 2017, 09:43

спасибо за подсказку :flow: Все очень вкусно у Вас, даже на картинке :vo:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 окт 2017, 10:09

sts, благодарю)
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 окт 2017, 10:20

Кукурузный хлеб в мультиварке

Пшеничная мука - 550 гр.
Мука кукурузная - 220 гр.
Молоко - 100 мл
Раст. масло - 50 мл (40 - в тесто, 10 - на смазывание чаши мультиварки)
Дрожжи свежие - 50 гр.
Сахар - 20 гр.
Соль - 10 гр.
Вода - 320 мл

Соединить в ёмкости оба вида муки, соль и сахар. Молоко и воду подогреть до теплого состояния и развести в жидкости дрожжи. Добавить растительное масло, перемешать и всё вместе перелить к сыпучим ингредиентам. Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто. Установить программу "хлеб". В моей мультиварке время приготовления - 2 ч.30 минут и через 2 часа от начала готовки хлеб нужно перевернуть и подпечь с другой стороны.
Нынешняя мультиварка умнее прежней). Делаешь всё неукоснительно по рецепту, нажимаешь кнопку "старт" на планшете и ты уверен, что ничего не пойдет не так. :vo: Ну если только вдруг дрожжи не дохлые...
Если будете использовать сухие дрожжи, то берите 20 гр., всыпайте к сыпучим продуктам и просто добавляйте масло и чуть теплые молоко с водой.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Птица_Вольная
Сообщения: 5674
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

На десерт)

Сообщение Птица_Вольная » 20 окт 2017, 15:33

Спасибо!

Аватара пользователя
Eminem
Сообщения: 2886
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 18:14
Откуда: Томск, Елизаровых

На десерт)

Сообщение Eminem » 20 окт 2017, 15:37

~Inka~ писал(а):
19 окт 2017, 18:39
Eminem, рыжик, девочка, панчо, к примеру, в "сыром" виде, если "пломбир" сварить, то можно и эндишефовский шоколадный бисквит на 1,2,3 прослоить - и красота. :da:
Спасибо!
Сделаю шоколадный с кремом Пломбир:)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 окт 2017, 19:12

Я снова ною. Пристрелите меня кто-нибудь :crazy:
Второй день сижу выбираю кухонную машину, голову сломала...Кинула в закладки несколько вариантов. С другой стороны, думаю, а есть ли смысл так скрупулезно выбирать, если все равно вскоре сломается? :crazy: Ибо за последнее время:
1. Сломался планетарный миксер.
2. Стал свиристеть ручной миксер.
3. Стал свиристеть комбайн (9 лет моему другу сердеШному)
4. Заглючил объектив зеркалки.
5. Купили по сути бракованную мультивару, вот сейчас поедем менять по гаранатии.
6. Начала глючить тоже почти что новая стиралка. Пришел мастер, поменял блок управления или чего там, глюк пропал, но при первой же стирке проявился другой. :crazy:
Вроде, ниче не забыла. Как это всё понимать, блин? Волны магнитные в отдельно взятой квартире бушуют, что ли? :laugh2:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 28531
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

На десерт)

Сообщение Интос » 20 окт 2017, 20:37

~Inka~, мне кажется, сейчас вообще технику очень сложно качественную купить. Все какое-то на очень короткий срок рассчитано. Это просто бесит.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8552
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 21 окт 2017, 00:48

Интос писал(а):
20 окт 2017, 20:37
Все какое-то на очень короткий срок рассчитано.
и про технику такое слышала, и про автомобили, не раз. там прям заложен какой-то запас прочности - на срок, чуть больше гарантийного)) не знаю, насколько это правда.

Аватара пользователя
Aviel
Сообщения: 12450
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:45

На десерт)

Сообщение Aviel » 21 окт 2017, 21:23

У меня месяц назад все сломалось
1.Жесткий диск с фото
2. Ноут
3. Блок питания от ноута
4. Пылесос, вот это было самое неожиданное
Сегодня еще стиралка отчебучила, два раза не отжала белье.
Телефон живет в состоянии комы.
Бури наверно или руки у меня из опы.

2 сына и дочка
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 22:51

На десерт)

Сообщение 2 сына и дочка » 21 окт 2017, 22:57

Aviel, такая же ерунда произошла со мной как раз в сентября- "слава богу на работе", а не дома (сгорели- стиралка, утюг и радио) :oops: :rolleyes:
Изображение

элвираAN
Сообщения: 8672
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 11:53

На десерт)

Сообщение элвираAN » 22 окт 2017, 11:53

У меня тоже в сентябре много чего ломалось :rolleyes:

Аватара пользователя
Солнечная радуга
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 13:18
Профиль Vkontakte: https://vk.com/korobushka70

На десерт)

Сообщение Солнечная радуга » 22 окт 2017, 23:19

Подскажите, пожалуйста, а Бисквит "Кастелло" ставим же в разогретую духовку?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 22 окт 2017, 23:22

Да. В принципе все бисквиты желательно ставить в разогретую духовку.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 23 окт 2017, 11:28

Чисто-конкретный торт брату на ДР. 8-)

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 23 окт 2017, 18:39

Там бисквит на желтках, пропитка сиропом, крем-чиз на сливках.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Солнечная радуга
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 13:18
Профиль Vkontakte: https://vk.com/korobushka70

На десерт)

Сообщение Солнечная радуга » 24 окт 2017, 11:25

Испекла я вчера "Кастелло". Бисквит очень вкусный, аромат от меда обалденный. Вот только он у меня немного спал, как вытащила из духовки.
Лимонный курд - классная вещь, возьму себе на заметку. Творожный крем не стала делать сильно плотным, чтобы он тоже немного пропитал бисквит. С утра сегодня попробовала кусочек, просто тает во рту, так как я люблю. Спасибо вам за рецепт :sharik:

Аватара пользователя
Hoffnung
Сообщения: 1499
Зарегистрирован: 30 май 2011, 21:33
Откуда: Томск, Академгородок

На десерт)

Сообщение Hoffnung » 24 окт 2017, 12:42

Сделала сегодня рулет, со смородиновым джемом :)
Жду когда пропитается :D
 
Изображение

333kat
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 14:16

На десерт)

Сообщение 333kat » 24 окт 2017, 15:58

~Inka~, спасибо огромное за эклеры. Первый раз в жизни получились, да такие шикарные!!! Гости были в полном восторге! Вы супер!

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»