На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
MAPЬЯNA*
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 27 мар 2018, 15:44

~Inka~, спасибо! Даааа долго
Натуральный мед от пасечника, с. Ягодное
viewtopic.php?f=154&t=1013420


хонда
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 18:11

На десерт)

Сообщение хонда » 27 мар 2018, 22:21

~Inka~, скажите пожалуйста ( а лучше если можно дайте ссылку с али) на насадку чтоб делать шапочку на капкейки. У меня есть но видимо маленького размера . Что попало получается.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 27 мар 2018, 22:31

 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

хонда
Сообщения: 1058
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 18:11

На десерт)

Сообщение хонда » 28 мар 2018, 23:30

Спасибо огромное :flow:

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 06 апр 2018, 16:17

~Inka~ писал(а):
23 мар 2018, 11:57
sts, нет, просто пудры побольше, практически чтобы "ложка стояла", ну и сока лимонного пару капель для белизны и кислинки.
Инна, а подскажите пожалуйста пропорции?
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 06 апр 2018, 19:33

Виктория Андреевна, точно не скажу количество белка в граммах. Берите 200 гр. пудры и где-то 2/3 белка...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 06 апр 2018, 20:03

А мы тут в Китай выбрались (Хайнань, Санья, Дадунхай).

Изображение

Изображение

Что могу сказать - пляж и море отличные, об отеле впечатление подпортили завтраки (Baohong), а так - супер, сын у меня как обезьянка - все фотографируют его :hihi: , китайцы сюсюкаются, но есть моменты, которые мне ну очень далеки. :crazy: Это постоянное бибиканье не по делу (сегодня за спиной как бибикнет - чуть не померла баба Инна со страху :laugh2:) , стояние у пешеходного перехода по 3 минуты (даже полиция не пропускает :rolleyes: ).
И что касается уровня культуры. Охранник может разговаривать с тобой и харкаться в промежутке между словами, ребенок сидит на улице и чистит кожуру манго на асфальт, повально курят в забегаловках, сегодня вот в одной увидели "на" и "под" соседним столом - горы креветочных голов и панциря вперемешку с салфетками. :rolleyes:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Prelest_ia
Сообщения: 1963
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 12:26

На десерт)

Сообщение Prelest_ia » 06 апр 2018, 21:35

~Inka~, да, это нормально для Китая :hihi:
 
Изображение
2500/48, 1 месяц - 3176/53, 2 месяца - 3500/56, 3 месяца - 4700/59, 4 месяца - 5700/62, 8 месяцев - 8200, 9 месяцев - 8400, 10 месяцев - 8500, 11 месяцев 8700/75,
12 месяцев - 9100/77

Аватара пользователя
Леночка816
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 08:56

На десерт)

Сообщение Леночка816 » 06 апр 2018, 22:16

Фотки супер! Тоже хочу на море.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 07 апр 2018, 16:05

Кулич на желтках.

Дрожжи свежие - 35 гр.
Молоко - 200 мл
Мука в опару - 100 гр.
Сахар в опару - 30 гр.
Изюм - 200 гр.
Апельсиновая цедра - с 2 апельсинов
Соль - 1/2 ч.л.
Желтки - 9 шт.
Сахар в тесто - 150 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Мука в тесто- 350 гр.

Приготовить опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муку, тщательно перемешать и дать постоять в тепле, накрыв пищевой пленкой, 30 минут.
Желтки перемешать с сахаром, добавить к опаре. Далее добавить размягченное сливочное масло, муку, соль, цедру и промытый изюм. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать 1-1,5 часа постоять в тепле.
Поднявшееся тесто раскладываем по смазанным маслом формам. У меня вышло 3 большие бумажные формы, диаметр точно не помню, наверное 16 см. Снова накрываем и даем подняться тесту в 3-й раз. Оно должно увеличиться вдвое.
Выпекаем куличи примерно 45 минут на 180 градусах.

Изображение
Последний раз редактировалось ~Inka~ 13 апр 2018, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

MAPЬЯNA*
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 09 апр 2018, 11:05

Инна, добрый день, не помогитеее что делаю не так. Нашла в инете как цыплят делать на пасху из безе. Сбила белки, с ложки не падало, миску переворачивала, как только начинаю из мешка отсаживать, крем просто лился. Сделала заново, добавила соль еще. Чуть получше держался, но все равно все стекло в одну кучу. Причем первая партия на вкус нормальные хоть и лепешки, а вторая внутри прям желтые получились и вкус горький. Перерыла интернет весь, везде пишут, что крем готов если с ложки не падает, ну как делают фигуры! Выбросила все.
А следом хотела сливки с сыром Альметте тоже для украшения, вообще пишут что можно сбивать все вместе, я сбила сливки до мягких пиков и отдельно сыр, потом смешала и масса стала как молоко :-( пыталась сбить все равно, бесполезно. Консистенция даже не жидкая сметана, с ложки лилось. (сливки и посуда охлажденные, все по правилам). Пришлось даже выпить корвалолу :hihi: Что не так опять? Кошмар какой то. В роликах на ютубе так все просто.
Натуральный мед от пасечника, с. Ягодное
viewtopic.php?f=154&t=1013420

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 09 апр 2018, 11:11

MAPЬЯNA*, я на днях делала крем чиз так. Вдруг Инна, занята, разрешите расскажи как я делаю?)) Можно по разному всегда получается. Сначала до однородности пудра с сыром на медленной скорости миксера, затем холодные сливки и в сбивать пока не станет пышная густая масса. Иногда все вместе делала. Вы после смешивания всех ингредиентов, ещё взбивали все хорошо?

MAPЬЯNA*
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 09 апр 2018, 11:16

yev, да , когда смешала он сразу почти стал жидким, забрызгала всю кухню, сбивала прям долго, минут 10 точно, потом бросила уже это дело. И кстати сыр то соленый, сахарной пудры по рецепту мало, вкус сыра прям перебивает, пришлось еще сах. пудры добавлять.
Натуральный мед от пасечника, с. Ягодное
viewtopic.php?f=154&t=1013420

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 09 апр 2018, 11:18

MAPЬЯNA*, то, что соленый немного, это так, сах пудры по вкусу кладу, а переморозить сливки или сыр не могли?

MAPЬЯNA*
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 09 апр 2018, 12:45

yev, нет, в морозилку клала на 10 минут, но потом опять в холодильник. Хотела желатина туда бросить, но крем был такой жидкий, что не помогло бы я думаю.
Ну реально до слез обидно, особенно если учесть сколько эти продукты стоят :D
Натуральный мед от пасечника, с. Ягодное
viewtopic.php?f=154&t=1013420

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 09 апр 2018, 13:19

У меня только один раз было, что не взбились сливки. А так получается. Один раз было, что сыра банка 500 г тухлая попалась, тоже было обидно и надо было делать крем срочно и купить было не где. Успокойтесь чуть чуть, сделайте другой крем для разнообразия следующий раз и опять за попытку. :)

Аватара пользователя
MarOs
Сообщения: 12964
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: с. Дзержинское

На десерт)

Сообщение MarOs » 09 апр 2018, 13:30

У меня как то ребёнок в магазине когда я брала приправы, кинул в корзинку пару пакетиков загустителя для сливок и не дал их вытащить. А тут делала сметану с сахаром на крем, сметана густая была, а смешала с сахаром и стала жидкая :-( добавила пакетик загустителя, взбила, красота! 👍🏻

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 09 апр 2018, 13:32

Я люблю сметану отвешивать, с нее выходит лишняя сыворотка и хорошо потом взбивается. :vo:

MAPЬЯNA*
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 09 апр 2018, 14:16

33% сливки были, лентовские. Я их уже сбивала раза 2, нормально все было.
Натуральный мед от пасечника, с. Ягодное
viewtopic.php?f=154&t=1013420

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

На десерт)

Сообщение Мона Мур » 09 апр 2018, 14:25

Отдельно взбитое нужно очень аккуратно смешивать :da:

MAPЬЯNA*
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 09 апр 2018, 15:07

Значит надо было вместе все сбивать, аккуратно перемешать нереально( для непрофессионалов) , у них же разные консистенции.
А какой еще крем пойдет для насадок, что я зря их покупала чтоли, так и не попробовала. Без масла только.
Натуральный мед от пасечника, с. Ягодное
viewtopic.php?f=154&t=1013420

MAPЬЯNA*
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 09 апр 2018, 15:07

Инна, ничего что мы тут развели разговоры?
Натуральный мед от пасечника, с. Ягодное
viewtopic.php?f=154&t=1013420

Аватара пользователя
МарiShка
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:11

На десерт)

Сообщение МарiShка » 10 апр 2018, 00:13

MAPЬЯNA*, попробуйте швейцарскую меренгу. Я в этом году ей куличи украшала ,отлично форму держит.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 10 апр 2018, 11:10

Да ничего, ничего ). Я тут пока в состоянии нестояния после перелета с дозаправкой в Абакане :crazy:
По Икее тут кручусь...Дома прочитаю, напишу мысли, если будут
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13898
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 10 апр 2018, 11:11

Да ничего, ничего ). Я тут пока в состоянии нестояния после перелета с дозаправкой в Абакане :crazy:
По Икее тут кручусь...Дома прочитаю, напишу мысли, если будут
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»