На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13498
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 10 апр 2018, 11:11

Да ничего, ничего ). Я тут пока в состоянии нестояния после перелета с дозаправкой в Абакане :crazy:
По Икее тут кручусь...Дома прочитаю, напишу мысли, если будут
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир


Аватара пользователя
MAPЬЯNA*
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 10 апр 2018, 14:31

Напишите мысли, я буду ждать, хотя бы по безе.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13498
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 10 апр 2018, 16:25

Бесплатный вай-фай такой бесплатный вай-фай :hihi:
Для крем-чиза что на сливках, что на масле всегда все вместе взбиваю. На сливках : сначала небольшие обороты, потом больше, но не из-за боязни перебить, а чтобы не разбрызгалось
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13498
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 11 апр 2018, 07:18

MAPЬЯNA*, по безе: то есть взбитый с сахаром белок не то, чтобы имел нечеткие контуры при отсаживании (а это значит, что белок недобили), а вообще разжижился? :?: Единственное, что на ум приходит - такое может произойти при попадании жира в любом его виде...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Ира Игреневая
Лучший аккаунт года
Сообщения: 77591
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

На десерт)

Сообщение Ира Игреневая » 11 апр 2018, 12:44

~Inka~ писал(а):
11 апр 2018, 07:18
MAPЬЯNA*, по безе: то есть взбитый с сахаром белок не то, чтобы имел нечеткие контуры при отсаживании (а это значит, что белок недобили), а вообще разжижился? :?: Единственное, что на ум приходит - такое может произойти при попадании жира в любом его виде...
Чем больше тебя читаю, тем больше прихожу в восторг от твоей практической биохимии. :vo: Реально, будто ты не готовишь, а какие-то сложные вещества изготавливаешь. Я тащусь :flow: :sharik:
Сдается однушка на Лебедева, есть все. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=987884
Продам недорого феварин и прокладки для груди
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

glazanaraspashku
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 15:33

На десерт)

Сообщение glazanaraspashku » 11 апр 2018, 14:44

~Inka~ писал(а):
10 апр 2018, 16:25
Бесплатный вай-фай такой бесплатный вай-фай :hihi:
Для крем-чиза что на сливках, что на масле всегда все вместе взбиваю. На сливках : сначала небольшие обороты, потом больше, но не из-за боязни перебить, а чтобы не разбрызгалось
Надо тоже попробовать, и Милана так делает, а я каждый раз по старинке, по отдельности ... :roll:

Аватара пользователя
MAPЬЯNA*
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 11 апр 2018, 16:54

~Inka~, о точно! Я не могла слово подобрать :hihi: крем изначально имел нечеткие контуры, а пока отсаживала вообще эти контуры слились в лепешку. А как понять когда хватит сбивать? Ведь с ложки не текло, миску переворачивала?
Сырный крем уже точно не буду использовать, да и вкус не очень понравился.
А еще яйца были домашние, может и в этом причина? ЗОЖ меня подвел :hihi:
Последний раз редактировалось MAPЬЯNA* 11 апр 2018, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
MAPЬЯNA*
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 11 апр 2018, 16:55

Дааа Инна так все по полочкам разложит и сразу все понятно!! :flow:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13498
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 11 апр 2018, 17:20

MAPЬЯNA*, конечно не эталон, но здесь я на заре своего "химичинья" :hihi: писала про безе: http://fotorecept.com/review_338881.html. Правда, там я его передержала (цвет изменился) и контуры почетче в идеале быть должны, тут еще и от насадки зависит. Белок готов, если он совершенно не двигается, когда миску наклоняете, и на венчике миксера - острая неподвижная пика.
Не думаю, что дело в домашних яйцах...
Кобыла-КакНеБыла, :flow:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 11 апр 2018, 22:40

~Inka~, Инночка, подскажите пожалуйста рецепт шоколадной глазури для украшения тортика.
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13498
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 11 апр 2018, 22:46

Виктория Андреевна, шоколад темный и жирные сливки 1:1. В очень горячие сливки бросаете разломанный на дольки или измельченный в крошку шоколад, спустя 1 минуту перемешиваете. Даете остыть минут 10 и можно украшать.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 12 апр 2018, 00:24

~Inka~, спасибо :flow:
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
MAPЬЯNA*
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 12 апр 2018, 12:41

~Inka~, оо спасибо, почитаю! Инна, а еще пишут про черный лес, что бисквит должен отлежаться при комнатной температуре до 12 часов, делать на ночь, а на след. день собирать торт и опять время на пропитку до 6 часов. Это так? Что-то я в раздумьях, это первый день испечь, второй день пропитать, а на 3 день вкушать? На 3 день уже еда как бы и не свежая же. (кулинарить могу только по вечерам после работы)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13498
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 12 апр 2018, 14:28

MAPЬЯNA*, я делаю бисквит за сутки, собираю и даю ночь постоять.
Срок годности имеет смысл от сборки отсчитывать, потому что бисквит - это самая "долгоиграющая" составляющая, а вот крема - да, портятся быстрее. По ГОСТу срок хранения кондитерских изделий со сметанным или сливочным кремом - всего 12 часов. Но это, конечно, очень мало, мы дольше едим...
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
MAPЬЯNA*
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 12 апр 2018, 14:44

Инна,спасибо большое за помощь!! :flow: :flow: :flow:
У нас торт может дня 4 простоять, пока все живы :hihi:

Анвадо
Сообщения: 7111
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 18:41

На десерт)

Сообщение Анвадо » 12 апр 2018, 17:59

~Inka~ писал(а):
06 апр 2018, 20:03
И что касается уровня культуры. Охранник может разговаривать с тобой и харкаться в промежутке между словами, ребенок сидит на улице и чистит кожуру манго на асфальт, повально курят в забегаловках, сегодня вот в одной увидели "на" и "под" соседним столом - горы креветочных голов и панциря вперемешку с салфетками. :rolleyes:
прочитала и вспомнила. моя сестра ездила в Китай и забежали они с подругой в местное кафе под открытым небом. купили что-то и пошли к столику присесть. какой-то китаец в это время подметал асфальт в этом кафе. пока девчонки шли к столику, он этой метелкой и со стола смахнул мусор, который оставили предыдущие посетители. девчонки есть передумали :hihi:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13498
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 12 апр 2018, 20:04

Сложно делать вывод о людях по 12 дням, но за этот период для себя заметила, что китайцы:
- очень консервативны или упрямы, не знаю, какое слово тут больше подходит. Вот вроде организовали туристический бизнес, но ни по-русски, ни по-английски "ни в зуб ногой". Опять же, ни своих, ни чужих пропускать на дороге не будем. Туристов будет возить человек с повадками макаки (по дороге в аэропорт китаец дико ржал, как городской сумасшедший, ехал наперегонки с другим автобусом и объезжал пешиков змейкой :rolleyes: ). Завтрак в отеле будет на 70 % будет состоять из сои, батата, кукурузы и прочей растительности (хотя, может, только у нас так весело было). Ну и так далее.
- супермегагаджетозависимые люди. Если вы думаете, что у нас люди из телефона не вылазят, то вот как раз китайцы с ними спят и моются. А если серьезно: ехать на байке и смотреть ролики на телефоне - это рядовое явление. :da: Там даже отельные гиды разговаривают, глядя не в глаза, а в экран. Постоянно по пляжу ходили блоггеры местные, что-то трындели. Каждый день, одни и те же. Наверное, что-то вроде "море всё-такое же голубое, а вот тот русский мужик сегодня в красных труселях, а не в зеленых". :crazy: :laugh2: Наблюдали, как возле колонки один парнишка с микрофоном делал вид, что поёт, а 5 китайцев вокруг его с восторгом снимали, потом меня увидели, попросили помахать, ну, блин, как дети малые.
- боятся воды. Даже в бассейне глубиной 60 см видела китайца в детском круге для купания. :o Это не шутка. А что уж говорить о море...Увидеть кого-то местного без дополнительных защитных устройств в воде - диво дивное.
- любят играться с песочком. Сидит такой дядя с лопаткой, копает яму и лепит крепости из песка. Наличие детей рядом необязательно.
- не могут пройти мимо светловолосого русского ребенка (может, темноволосого тоже, не знаю, у меня только 1 вариант при себе был :hihi: ). Вы же не тыкаете пальцем в чернокожего парня на улице Томска? Ну посмотрите чуть пристальнее обычного и все. Китайцы же будут показывать пальцем, фоткать и даже тискать и пытаться брать на руки. Кухонный работник в отеле дважды специально выходил к нам, пока я набирала фрукты, делал вид, что чего-то там в миске перемешивает и начинал обнимать моего сына, как только я отпускала его руку. :surpr: Или он меня от дыньки хотел отвадить таким образом, но подходить туда я больше не стала. И вроде криминала в этом нет, но когда тебе прохода не дают, начинает доставать. :rolleyes:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13498
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 13 апр 2018, 16:31

Добавила фото разреза кулича на предыдущую страницу.
После заморозки проблем никаких не возникло - ни во вкусе не поменялся, ни внешне, белковая глазурь цела. :vo:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
MAPЬЯNA*
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 16 апр 2018, 12:08

Инна,день добрый, а как бы вы охарактеризовали по структуре слой белка в пироге Гагарина? Я первый раз пекла белок получился как безе, рассыпчатый и хрустящий. А недавно пекла белок получился как птичье молоко, только еще жиже и воздушнее как бы, прям мягкий. Из печки вытаскивала и он прям трясся , я побоялась ребенку давать, хотя он же не может не пропечься? 45 минут пекла. В инете пишут что должен как суфле, но почему тогда он первый раз у меня стал безе, я думала и должен быть сухим слой.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13498
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 16 апр 2018, 12:09

Он мягкий, как суфле.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
MAPЬЯNA*
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 16 апр 2018, 12:22

~Inka~ писал(а):
16 апр 2018, 12:09
Он мягкий, как суфле.
Спасибо. значит нормально все)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13498
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 апр 2018, 19:46

Экспериментировала. Карамельный чизкейк, но на бисквите вместо песочной основы. Сырная масса из творожного сыра, сливок, пудры, карамели и желатина.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Elena Барбоскина
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:22
Откуда: Радужный

На десерт)

Сообщение Elena Барбоскина » 29 апр 2018, 00:03

Инна, подскажите пожалуйста!
Хочу испечь торт. Хорошо умею два :hihi: медовый (где тонкие коржи раскатывать нужно) и от шефа на 1,2,3. А вот начинку к ним хочу клюквенную (клюква с сахаром перетерта). Хотелось бы ваш совет и ваше мнение, возможно ли это и если да, то как. Заранее спасибо!

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13498
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 29 апр 2018, 13:41

Elena Барбоскина, может так: медовый с чередующимися прослойками. Слой, например, сметанного крема, слой чего-то вроде ягодного мусса - к клюкве с сахаром можно добавить распущенный желатин и подмешать взбитые сливки и так все коржи промазать.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Elena Барбоскина
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:22
Откуда: Радужный

На десерт)

Сообщение Elena Барбоскина » 29 апр 2018, 18:47

~Inka~ писал(а):
29 апр 2018, 13:41
Elena Барбоскина, может так: медовый с чередующимися прослойками. Слой, например, сметанного крема, слой чего-то вроде ягодного мусса - к клюкве с сахаром можно добавить распущенный желатин и подмешать взбитые сливки и так все коржи промазать.
спасибо! так и попробую

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»