На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 13714
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 10 май 2019, 20:49

~Inka~, Вкуснятинка!!!
Испекла я снова булочек,сделала пропитку со сметаной.Унесла на работу..Опять кричат,что мало... :hihi:
И со сметанкой еще вкуснее,чем с заварным кремом.
А если в сметанный крем добавить перекрученного лимончика? И сахарку побольше? Сметана не свернется?
Всё хорошо,что хорошо кончается....


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 10 май 2019, 21:10

мамОля, скорее всего, свернется(
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 11 май 2019, 16:49

Не помню, вроде не писала: для раскатки медовых коржей (да и любого теста) использую полипропиленовую трубу! Это те, из которых водопровод паяют.Работаю таким образом без пакетов на тесте и прочих заморочек, даже со свежезамешанным медовым тестом (не полежавшим в холодильнике). Не липнет от слова совсем! :vo:
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 9726
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

На десерт)

Сообщение Матильда » 11 май 2019, 18:54

~Inka~, а каким диаметром это труба? Может быть фотку выложешь?
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 11 май 2019, 19:28

Матильда, моя - 2 см.
Вот такая штуковина: Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 9726
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

На десерт)

Сообщение Матильда » 12 май 2019, 00:40

О, спасибо!
Изображение

АленькаЯ
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 апр 2019, 23:36

На десерт)

Сообщение АленькаЯ » 14 май 2019, 23:02

~Inka~ писал(а):
11 май 2019, 19:28
Матильда, моя - 2 см.
Вот такая штуковина: Изображение
:vo: :vo: :vo: спасибо за лайфхак!!! А то медовик люблю, но возиться с ним... :roll:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 июн 2019, 19:24

Пирог со сливами в мультиварке (ссылка на рецепт в 1 посте)


Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 05 июл 2019, 22:13

Пирог с абрикосами

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 13714
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 05 июл 2019, 22:17

~Inka~, Няяяяямммм..щас слюной захлебнусь..
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 16 июл 2019, 18:03

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 июл 2019, 18:26

В продолжение вчерашней темы - клубничный чизкейк. :D Рецепт кому н-нада? А то, может, уже и не читает никто. :?:

Клубничный чизкейк (без выпечки)

Для песочной основы:

Песочное печенье - 400 гр.
Масло сливочное - 200 гр.

Масло растопить, печенье измельчить. Все перемешать и выложить в форму (я использовала разъемное кольцо) диаметром 22 см, хорошо утрамбовать стаканом дно будущего чизкейка и сформировать бортики сантиметра 3. Отправить на 30-60 мин. в холодильник.

Для заливки:

Сыр творожный - 350 гр.
Сливки жирные (от 30 %) - 200 мл.
Сахар - 120 гр. (будет с кислинкой, хотите послаще - увеличивайте до 150-200).
Клубника - 300 гр.
Желатин - 20 гр.
Вода - 100 мл.

Желатин залить водой, дать набухнуть. Далее совсем просто. Не нужно отдельно взбивать сливки. Просто соединить сыр, сливки, сахар и взбить до густоты. Клубнику пюрировать и вмешать в крем-чиз. Влить растопленный желатин. Масса получается средней густоты, как сметана 15 %. Перелить ее на основу и дать чизкейку застыть. Часа 3 минимум уйдет.
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось ~Inka~ 18 июл 2019, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
МореМоре
Сообщения: 4711
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 16:14
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение МореМоре » 17 июл 2019, 18:55

Надо !Клубники в этом году море ! :yes:
Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал -то я её хорошей..(с)

Аватара пользователя
Van_Nilla
Сообщения: 11084
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 12:55
Откуда: Томск, Авангард

На десерт)

Сообщение Van_Nilla » 17 июл 2019, 19:23

н-нада!))) как раз думала чизкейк сделать

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 13714
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 17 июл 2019, 20:03

~Inka~, Как это не надо? Очень даже надо!!
как это никто не читает? очень даже читают.. только может не пишут..слюнями давятся... :hihi: :hihi:
Клубники нынче точно завались.. я даже продать умудрилась..и варенье уже сварила,и крученой наморозила,и наелись уже до оскомины.. даже вареники умудрилась налепить.,правда,развалились немного пока варились :oops: :oops: ,но все равно вкусно...
Давай чего-нибудь вкусного легкого клубничного.. типа мусса что то можно сделать?
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 17 июл 2019, 20:46

Инна, мы здесь. Пашем, но тоже пекем. :yes:

Аватара пользователя
Люроша
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 21:12

На десерт)

Сообщение Люроша » 17 июл 2019, 21:28

~Inka~, очень даже интересно рецепт)
мамОля, попробуйте вареники на пару сделать, у меня свекровь так с малиной делает в пароварке, как манты :vo:
 
Изображение

MAPЬЯNA*
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 18 июл 2019, 12:30

Инна, ждем рецепт!

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 18 июл 2019, 15:28

Всё готово, рецепт в посте с фото.

Мы погрязли в ремонте на новом месте. :crazy: Так-то почти на финишной прямой, но уже хочется закончить с этим делом и до-олго не возвращаться.
Кухню сделали самой первой. Духовку решила поставить на уровне рук. Не скажу, что сильно удобнее, но чисто визуально мне нравится больше, конечно.

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 9726
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

На десерт)

Сообщение Матильда » 18 июл 2019, 15:45

Красиво.
У пеня так же духовка стоит, мне удобнее.
Изображение

МaкSимКа
Сообщения: 13179
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

На десерт)

Сообщение МaкSимКа » 18 июл 2019, 16:16

~Inka~, красиво. А подскажи какой фирмы брала сливки и сыр творожный? Я даже не видела 30 % сливок, только 20 %. Такие жидкие будут?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 18 июл 2019, 16:31

МaкSимКа, сливки беру только в "Ленте", их производства, в пачке по 200 мл, 33 %. Меньше 30 нет смысла брать, не взобьются.
Сыр беру "Креметте", Хохланд, в Семкине есть. Вообще можно любой творожный/сливочный сыр, но не плавленный.
Хотя, давным давно, по незнанию, делала из плавленного, в ванночках который, и тоже получалось вкусно, и застывало отлично.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

MAPЬЯNA*
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 19 июл 2019, 12:27

Кухня просто огонь!! Цвета, фактура ! И размер)

МaкSимКа
Сообщения: 13179
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

На десерт)

Сообщение МaкSимКа » 19 июл 2019, 13:12

~Inka~, спасибо

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 июл 2019, 22:14

Спасибо за комплименты кухне! Места в самом деле теперь больше: в длину гарнитур примерно такой же, как прежний, но за счёт более высоких шкафов стало гораздо просторнее. :vo: Ну и пенал - очень вместительная штука).
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»