На десерт)
На десерт)
~Inka~, Вкуснятинка!!!
Испекла я снова булочек,сделала пропитку со сметаной.Унесла на работу..Опять кричат,что мало...
И со сметанкой еще вкуснее,чем с заварным кремом.
А если в сметанный крем добавить перекрученного лимончика? И сахарку побольше? Сметана не свернется?
Испекла я снова булочек,сделала пропитку со сметаной.Унесла на работу..Опять кричат,что мало...
И со сметанкой еще вкуснее,чем с заварным кремом.
А если в сметанный крем добавить перекрученного лимончика? И сахарку побольше? Сметана не свернется?
Всё хорошо,что хорошо кончается....
На десерт)
Не помню, вроде не писала: для раскатки медовых коржей (да и любого теста) использую полипропиленовую трубу! Это те, из которых водопровод паяют.Работаю таким образом без пакетов на тесте и прочих заморочек, даже со свежезамешанным медовым тестом (не полежавшим в холодильнике). Не липнет от слова совсем!
На десерт)
В продолжение вчерашней темы - клубничный чизкейк. Рецепт кому н-нада? А то, может, уже и не читает никто.
Клубничный чизкейк (без выпечки)
Для песочной основы:
Песочное печенье - 400 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Масло растопить, печенье измельчить. Все перемешать и выложить в форму (я использовала разъемное кольцо) диаметром 22 см, хорошо утрамбовать стаканом дно будущего чизкейка и сформировать бортики сантиметра 3. Отправить на 30-60 мин. в холодильник.
Для заливки:
Сыр творожный - 350 гр.
Сливки жирные (от 30 %) - 200 мл.
Сахар - 120 гр. (будет с кислинкой, хотите послаще - увеличивайте до 150-200).
Клубника - 300 гр.
Желатин - 20 гр.
Вода - 100 мл.
Желатин залить водой, дать набухнуть. Далее совсем просто. Не нужно отдельно взбивать сливки. Просто соединить сыр, сливки, сахар и взбить до густоты. Клубнику пюрировать и вмешать в крем-чиз. Влить растопленный желатин. Масса получается средней густоты, как сметана 15 %. Перелить ее на основу и дать чизкейку застыть. Часа 3 минимум уйдет.
Клубничный чизкейк (без выпечки)
Для песочной основы:
Песочное печенье - 400 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Масло растопить, печенье измельчить. Все перемешать и выложить в форму (я использовала разъемное кольцо) диаметром 22 см, хорошо утрамбовать стаканом дно будущего чизкейка и сформировать бортики сантиметра 3. Отправить на 30-60 мин. в холодильник.
Для заливки:
Сыр творожный - 350 гр.
Сливки жирные (от 30 %) - 200 мл.
Сахар - 120 гр. (будет с кислинкой, хотите послаще - увеличивайте до 150-200).
Клубника - 300 гр.
Желатин - 20 гр.
Вода - 100 мл.
Желатин залить водой, дать набухнуть. Далее совсем просто. Не нужно отдельно взбивать сливки. Просто соединить сыр, сливки, сахар и взбить до густоты. Клубнику пюрировать и вмешать в крем-чиз. Влить растопленный желатин. Масса получается средней густоты, как сметана 15 %. Перелить ее на основу и дать чизкейку застыть. Часа 3 минимум уйдет.
Последний раз редактировалось ~Inka~ 18 июл 2019, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
На десерт)
Надо !Клубники в этом году море !
Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал -то я её хорошей..(с)
На десерт)
н-нада!))) как раз думала чизкейк сделать
На десерт)
~Inka~, Как это не надо? Очень даже надо!!
как это никто не читает? очень даже читают.. только может не пишут..слюнями давятся...
Клубники нынче точно завались.. я даже продать умудрилась..и варенье уже сварила,и крученой наморозила,и наелись уже до оскомины.. даже вареники умудрилась налепить.,правда,развалились немного пока варились ,но все равно вкусно...
Давай чего-нибудь вкусного легкого клубничного.. типа мусса что то можно сделать?
как это никто не читает? очень даже читают.. только может не пишут..слюнями давятся...
Клубники нынче точно завались.. я даже продать умудрилась..и варенье уже сварила,и крученой наморозила,и наелись уже до оскомины.. даже вареники умудрилась налепить.,правда,развалились немного пока варились ,но все равно вкусно...
Давай чего-нибудь вкусного легкого клубничного.. типа мусса что то можно сделать?
Всё хорошо,что хорошо кончается....
На десерт)
Инна, мы здесь. Пашем, но тоже пекем.
На десерт)
~Inka~, очень даже интересно рецепт)
мамОля, попробуйте вареники на пару сделать, у меня свекровь так с малиной делает в пароварке, как манты
мамОля, попробуйте вареники на пару сделать, у меня свекровь так с малиной делает в пароварке, как манты
На десерт)
Инна, ждем рецепт!
На десерт)
Всё готово, рецепт в посте с фото.
Мы погрязли в ремонте на новом месте. Так-то почти на финишной прямой, но уже хочется закончить с этим делом и до-олго не возвращаться.
Кухню сделали самой первой. Духовку решила поставить на уровне рук. Не скажу, что сильно удобнее, но чисто визуально мне нравится больше, конечно.
Мы погрязли в ремонте на новом месте. Так-то почти на финишной прямой, но уже хочется закончить с этим делом и до-олго не возвращаться.
Кухню сделали самой первой. Духовку решила поставить на уровне рук. Не скажу, что сильно удобнее, но чисто визуально мне нравится больше, конечно.
На десерт)
~Inka~, красиво. А подскажи какой фирмы брала сливки и сыр творожный? Я даже не видела 30 % сливок, только 20 %. Такие жидкие будут?
На десерт)
МaкSимКа, сливки беру только в "Ленте", их производства, в пачке по 200 мл, 33 %. Меньше 30 нет смысла брать, не взобьются.
Сыр беру "Креметте", Хохланд, в Семкине есть. Вообще можно любой творожный/сливочный сыр, но не плавленный.
Хотя, давным давно, по незнанию, делала из плавленного, в ванночках который, и тоже получалось вкусно, и застывало отлично.
Сыр беру "Креметте", Хохланд, в Семкине есть. Вообще можно любой творожный/сливочный сыр, но не плавленный.
Хотя, давным давно, по незнанию, делала из плавленного, в ванночках который, и тоже получалось вкусно, и застывало отлично.
На десерт)
Кухня просто огонь!! Цвета, фактура ! И размер)
На десерт)
~Inka~, спасибо
На десерт)
Спасибо за комплименты кухне! Места в самом деле теперь больше: в длину гарнитур примерно такой же, как прежний, но за счёт более высоких шкафов стало гораздо просторнее. Ну и пенал - очень вместительная штука).