На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13756
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 25 окт 2019, 13:55

Вот такой клубничный торт готовила недавно. Крем - крем-чиз с клубничным пюре и в прослойке оно же. Только пожалела, что стружку кокосовую добавила в бисквит - он жестче оказался с ней.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13756
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 26 окт 2019, 21:57

На дочкин ДР

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 7999
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

На десерт)

Сообщение силуэт » 26 окт 2019, 22:13

Офигеть :vo:
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13756
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 27 окт 2019, 13:40

силуэт, :flow:

Делала шоколадный пирог. Тесто - бисквит "Перфект" от Ирины Хлебниковой, очень удачный, кстати. :vo: Ну и жимолость добавила.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13756
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 29 окт 2019, 18:37

Медовое печенье

Подходит для росписи. :vo:

Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Мед - 90 гр.
Растительное масло - 80 гр.
Мука - 430 гр.

Соединить все, кроме муки, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Раскатать в пласт 0,7 см, вырезать печеньки. Выпекать на 180 гр. до готовности.


Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13756
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 07 ноя 2019, 19:55

Очень рекомендую! Ни тени овощного привкуса. Сочный и мягкий кекс! Еще настоятельно советую обильно поливать его шоколадной глазурью. Я делала на желатине, но можно и просто ганаш (сливки/шоколад 1:1).

Тыквенный кекс

Растительное масло - 150 мл
Сахар - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Пюре тыквенное - 420 гр.
Мука - 350 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Масло взбить с сахаром, по одному вбить яйца. Добавить пюре тыквы (я запекла тыкву в духовке, дала остыть, чтобы стекла лишняя жидкость и пробила блендером), муку, разрыхлитель, соду, соль и специи - в общем, все оставшееся по списку. Взбить до однородности. Выпекать в кексовой форме на 170 гр. 50 минут. Теста получается много и форма нужна большая! Далее я дала кексу полностью остыть и подавала уже через сутки, холодным - так получилось. И от этого он ни сколечки ни проиграл! :vo:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось ~Inka~ 16 ноя 2019, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

MAPЬЯNA*
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 07 ноя 2019, 22:20

Инна, вечер добрый, хочу взяться за лимонный рулет, а сливки без сахара взбивать? Как это по вкусу будет...
Натуральный мед от пасечника, с. Ягодное
viewtopic.php?f=154&t=1013420

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13756
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 07 ноя 2019, 22:43

MAPЬЯNA*, без сахара, будет сладко - сахара в лимоне достаточно.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
horoshaya
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июл 2018, 17:26
Откуда: Северск

На десерт)

Сообщение horoshaya » 08 ноя 2019, 08:54

:sharik: :vo:

MAPЬЯNA*
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 08 ноя 2019, 13:17

~Inka~ писал(а):
07 ноя 2019, 22:43
MAPЬЯNA*, без сахара, будет сладко - сахара в лимоне достаточно.
Спасибо :sharik:
Натуральный мед от пасечника, с. Ягодное
viewtopic.php?f=154&t=1013420

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13756
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 13 ноя 2019, 20:12

Лимонные пирожные. В прослойке ганаш и лимонный курд.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
ovk
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 23:15

На десерт)

Сообщение ovk » 13 ноя 2019, 21:23

Ну нельзя же так :cry: тем более на ночь. Можно и слюной захлебнуться.

Аватара пользователя
Гуляша
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: Северный парк

На десерт)

Сообщение Гуляша » 14 ноя 2019, 10:03

~Inka~ писал(а):
13 ноя 2019, 20:12
Лимонные пирожные. В прослойке ганаш и лимонный курд.
Красота и очень аппетитно :vo:

Инна, делала по Вашему рецепту печенье медовое. Получилось вкусное, но очень твердое :?: Почему так?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13756
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 14 ноя 2019, 13:02

Гуляша, можно попробовать уменьшить время выпечки. Только чуть изменился цвет - вынимайте. Я, честно сказать, и не пробовала его, все семья слопала. Но даже когда из печки доставала, заметно было, что немного передержишь, оно твёрже.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Гуляша
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: Северный парк

На десерт)

Сообщение Гуляша » 16 ноя 2019, 10:48

~Inka~ писал(а):
14 ноя 2019, 13:02
Гуляша, можно попробовать уменьшить время выпечки. Только чуть изменился цвет - вынимайте. Я, честно сказать, и не пробовала его, все семья слопала. Но даже когда из печки доставала, заметно было, что немного передержишь, оно твёрже.
Спасибо :sharik:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13756
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 25 ноя 2019, 23:30

У "Ярче" появилась их сметана с 25% жирностью. Пробовала в крем, очень хорошо взбилась со сливками. :vo:
А ещё я решила провести эксперимент и отказаться от сахара. Ну понятно, что в небольшом количестве он может содержаться где угодно, поэтому не употребляю именно сладкое. Как-то подозрительно легко это далось, пока неделя прошла в таком режиме. :vo:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Два в одном
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 10:09

На десерт)

Сообщение Два в одном » 26 ноя 2019, 10:37

Инна, привет!
можешь рассказать про капкейки. может какие "примочки" типа: наливать в формочку 1/3. ты прям в бумажку-форму наливаешь тесто? а бумажку просто на лист? у меня есть еще силиконовые формочки для кексов - может туда вставить бумажки?
планирую капкейки из теста на Красный бархат
 
Изображение
0-2990/52 1-4300/55 2-5400/56 3-6150/58 4-6700/63 5 -7300/64 6 -7880/65 7,5 - 8600/67 8,5- 9000/71,5 9 - 9200/73 10- 9670/73 (з. 2 ) 11- 10000/74(з.2) 12 -10380/74(з. 5) 1,3 год- 11000/79 (з. 8) 5.02-2 ниж.3.05 вер.справа.14.05вер.справа 26.05 вер.слева 6.06вер.слева 19/07и21/07- 2 снизу. пошла 25/07/2014
Положено ли спец. питание детям алергикам в детском саду?
Маникюр и покрытие. :manikur: Телецентр. Прямо в башне :vo:

Аватара пользователя
Два в одном
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 10:09

На десерт)

Сообщение Два в одном » 26 ноя 2019, 10:45

~Inka~ писал(а):
25 ноя 2019, 23:30
У "Ярче" появилась их сметана с 25% жирностью. Пробовала в крем, очень хорошо взбилась со сливками. :vo:
А ещё я решила провести эксперимент и отказаться от сахара. Ну понятно, что в небольшом количестве он может содержаться где угодно, поэтому не употребляю именно сладкое. Как-то подозрительно легко это далось, пока неделя прошла в таком режиме. :vo:
про сахар.
Я отказалась от сахара в чистом виде .... в 2005 году. от лени ))) проходила практику в организации и не охота туда было носить сахар. так и отказалась. Сахар только в творог добавляю 0,5 ч.л., а то уж слишком кисло
 
Изображение
0-2990/52 1-4300/55 2-5400/56 3-6150/58 4-6700/63 5 -7300/64 6 -7880/65 7,5 - 8600/67 8,5- 9000/71,5 9 - 9200/73 10- 9670/73 (з. 2 ) 11- 10000/74(з.2) 12 -10380/74(з. 5) 1,3 год- 11000/79 (з. 8) 5.02-2 ниж.3.05 вер.справа.14.05вер.справа 26.05 вер.слева 6.06вер.слева 19/07и21/07- 2 снизу. пошла 25/07/2014
Положено ли спец. питание детям алергикам в детском саду?
Маникюр и покрытие. :manikur: Телецентр. Прямо в башне :vo:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13756
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 26 ноя 2019, 11:46

Два в одном, привет)
Если это обычная бумажная форма, которой поддержка нужна - ставлю в металлическую форму для кексов (цельную, на много мест) или есть у меня ещё формочки советские типа как для пирожных "корзиночка", тарталеток...Бывают ещё формочки бумажные с усиленным краем, их сами по себе использовать можно.
В силиконовых тоже сойдёт, если по размеру все ок. Просто у меня силиконовые маловаты для бумажных.
Тестом заполняю на 2/3.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Два в одном
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 10:09

На десерт)

Сообщение Два в одном » 26 ноя 2019, 12:45

~Inka~, :sharik:
 
Изображение
0-2990/52 1-4300/55 2-5400/56 3-6150/58 4-6700/63 5 -7300/64 6 -7880/65 7,5 - 8600/67 8,5- 9000/71,5 9 - 9200/73 10- 9670/73 (з. 2 ) 11- 10000/74(з.2) 12 -10380/74(з. 5) 1,3 год- 11000/79 (з. 8) 5.02-2 ниж.3.05 вер.справа.14.05вер.справа 26.05 вер.слева 6.06вер.слева 19/07и21/07- 2 снизу. пошла 25/07/2014
Положено ли спец. питание детям алергикам в детском саду?
Маникюр и покрытие. :manikur: Телецентр. Прямо в башне :vo:

slw.1981
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 20:14

На десерт)

Сообщение slw.1981 » 26 ноя 2019, 16:39

Здравствуйте. Подскажите, есть у Вас проверенный рецепт глазури для росписи медовых пряников?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13756
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 26 ноя 2019, 17:51

slw.1981, классика: 1 белок, 0,5 ч.л. лимонного сока и 200 гр. пудры +-, в зависимости от величины белка.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

slw.1981
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 20:14

На десерт)

Сообщение slw.1981 » 27 ноя 2019, 10:45

~Inka~ писал(а):
26 ноя 2019, 17:51
slw.1981, классика: 1 белок, 0,5 ч.л. лимонного сока и 200 гр. пудры +-, в зависимости от величины белка.
Спасибо.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13756
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 01 дек 2019, 13:54

Для папы. :love:

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 01 дек 2019, 14:13

Инна, :vo:. Что внутри сделали.?

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»