На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 27 янв 2020, 15:10

Два в одном, Gemlux GL-SM6.8
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 02 фев 2020, 17:36

Ягодный пирог на желтках

Изображение

Пропорции на большой пирог для формы 24 см.

желтки - 360 гр.
сахар - 160 гр.
соль - щепотка
кипяток - 4 ст.л.
раст. масло - 2 ст.л.
мука - 160 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
ягода

Желтки хорошо взбить с сахаром и солью. Добавить масло и кипяток, перемешать лопаткой. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Я брала смородину. Выпекать на 160 гр. Больше температуру выставлять не советую, так как тесто на желтках быстрее подгорает. Всегда пеку на "верх-низ-конвекция", но тут решила попробовать "низ-конвекция". И вот результат - низ и подгорел. :hihi:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 06 фев 2020, 14:08

Практика показала, что самый удачный способ приготовления макарон - на французской меренге. :vo: И быстрее, и проще, и результат всегда радует - красивые крышечки, которые хорошо и ровно поднимаются, не трескаются. :D

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Омега Пегая
Лучший аккаунт года
Сообщения: 78031
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

На десерт)

Сообщение Омега Пегая » 06 фев 2020, 15:03

Вообще, не верится, что все это ты делаешь дома на своей кухне))
Хотя, конечно, у тебя всяких прилад даже побольше, чем на каком-нибудь небольшом предприятии. А про мастерство и опыт даже говорить нечего
Сдается однушка на Лебедева, есть все. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=987884
Продам недорого тералиджен-валента и еще кое-что
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

Аватара пользователя
ovk
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 23:15

На десерт)

Сообщение ovk » 06 фев 2020, 15:40

Блин, как я завидую людям с прямыми руками, которые умеют делать такие вещи :cry:
Тортик супер :vo:

Аватара пользователя
Омега Пегая
Лучший аккаунт года
Сообщения: 78031
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

На десерт)

Сообщение Омега Пегая » 06 фев 2020, 16:07

У меня прямые. Но зато из попы растут :D
Сдается однушка на Лебедева, есть все. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=987884
Продам недорого тералиджен-валента и еще кое-что
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2161
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 06 фев 2020, 17:46

:vo:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 07 фев 2020, 14:06

Девочки, спасибо! :sharik:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Ягодка
Сообщения: 3783
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 08:50
Откуда: г. Томск

На десерт)

Сообщение Ягодка » 08 фев 2020, 11:42

Омега Пегая писал(а):
06 фев 2020, 16:07
У меня прямые. Но зато из попы растут :D
+1000000
А мы с Вами случаем не родственники? :hihi: ;)


~Inka~
Всегда все красиво и аппетитно :flow:
Изображение
__________________________________________
ОТДАЮ НУЖДАЮЩИМСЯ

Аватара пользователя
Омега Пегая
Лучший аккаунт года
Сообщения: 78031
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

На десерт)

Сообщение Омега Пегая » 08 фев 2020, 13:14

Ягодка писал(а):
08 фев 2020, 11:42
Омега Пегая писал(а):
06 фев 2020, 16:07
У меня прямые. Но зато из попы растут :D
+1000000
А мы с Вами случаем не родственники? :hihi: ;)
сестра :yes: :yes: :yes:
Сдается однушка на Лебедева, есть все. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=987884
Продам недорого тералиджен-валента и еще кое-что
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

Ягодка
Сообщения: 3783
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 08:50
Откуда: г. Томск

На десерт)

Сообщение Ягодка » 08 фев 2020, 13:18

Омега Пегая
вот как бывает-живешь, живешь и не знаешь....
:yes: :vo: :hihi:

~Inka~
А нет случайно рецепта пошагового торта "птичье молоко"? :flow:
Изображение
__________________________________________
ОТДАЮ НУЖДАЮЩИМСЯ

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 08 фев 2020, 14:07

Ягодка, благодарю!
Суфле - как из рецепта конфет "птичье молоко", бисквит - "бисквит на желтках", любая из 2 вариаций. Чтобы белки и желтки были использованы. 2 коржа, 2 слоя суфле. Глазурь -для покрытия - 50 гр. темного шоколада нарубить мелко, залить 50 гр. очень горячих сливок, перемешать, покрыть торт.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Ягодка
Сообщения: 3783
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 08:50
Откуда: г. Томск

На десерт)

Сообщение Ягодка » 08 фев 2020, 14:47

~Inka~
Спасибо :flow:
Изображение
__________________________________________
ОТДАЮ НУЖДАЮЩИМСЯ

Мама Ната
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 17 мар 2009, 13:40
Откуда: Каштак

На десерт)

Сообщение Мама Ната » 11 фев 2020, 12:11

Инна, здравствуйте. Вы пробовали готовить торты на сахарозаменителях? Это вообще возможно?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 11 фев 2020, 14:52

Мама Ната, здравствуйте! Не пробовала.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Я Засоня
Сообщения: 1793
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:02

На десерт)

Сообщение Я Засоня » 16 фев 2020, 02:10

360 гр. Желтков это сколько штук?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 16 фев 2020, 09:01

В 1 яйце 20 гр. желтка.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 16 фев 2020, 09:01

В 1 яйце С1 - 20 гр. желтка.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 01 мар 2020, 17:02

Больше 2 литров теста :vottak:

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 01 мар 2020, 22:19

*НЯШКА ВАНДА*, спасибо :sharik:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

MAPЬЯNA*
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 02 мар 2020, 16:08

Инна, добрый день! Делала лимонный рулет, получилось идеально, раскручивай туда сюда хоть по 10 раз. А тут недавно повторила, свернула нормально, а когда он остыл развернула и внутри , внешняя сторона которая закручивается внутрь отсырела! И сразу же треснул корж повдоль в месте где отсырело. Кошмар какой то,может у вас есть идеи почему так получилось?
 
Последний раз редактировалось MAPЬЯNA* 03 мар 2020, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Натуральный мед от пасечника, с. Ягодное
viewtopic.php?f=154&t=1013420

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 02 мар 2020, 22:30

MAPЬЯNA*, на фото он с начинкой уже? То есть вы его начиняли горячим ещё или всё-таки он развалился на этапе остывания в полотенце до добавки начинки?
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

MAPЬЯNA*
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 03 мар 2020, 15:20

~Inka~ писал(а):
02 мар 2020, 22:30
MAPЬЯNA*, на фото он с начинкой уже? То есть вы его начиняли горячим ещё или всё-таки он развалился на этапе остывания в полотенце до добавки начинки?
Он полностью остыл и когда развернула чтобы добавить начинку, то увидела что размок . (Это просто я уже развалившийся смазала, не выбрасывать же)
Читала что по госту сначала остужают, потом кладут начинку и скручивают.
Натуральный мед от пасечника, с. Ягодное
viewtopic.php?f=154&t=1013420

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13902
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 мар 2020, 16:39

MAPЬЯNA*, да, конечно, меня просто смутило фото, что там начинка уже. Не знаю, может, подольше подержать в духовке надо было , других предположений нет...Но и слишком долго тоже нельзя, чтоб не высох - тогда вообще не свернуть будет нормально.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»