На десерт)
На десерт)
Татьяна А., да, там его нет. Называется "Я пеку". Там несколько контор по соседству. Вывеска есть, не пройдете мимо.
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 16:31
На десерт)
Спасибо. Сегодня сделали зефир по Вашему рецепту (спасибо, что делитесь), стоит с 18 часов, не застывает. Ждем. Агар брали на учебной.
-
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 31 окт 2016, 14:09
На десерт)
Отличный получился мягкиф, вкусный~Inka~ писал(а): ↑08 мар 2020, 18:37И вновь моя любофф - медовик. На этот раз новый рецепт, без раскатки коржей, выпечка и сборка заняли от силы 1 час. Ну "зачесалось" с утра, что на вечер торт хочется, начала в 12 и в 13 уже поставила в холодильник. По вкусу понравился даже больше, чем из песочных медовых коржей, он нежнее.
"Медовик" без раскатки коржей.
Коржи:
Мед - 80 гр.
Сода - 1 ч.л.
Масло слив. - 100 гр.
Яйца С0 - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Крем:
Творожный сыр - 250 гр.
Сливки от 30 % - 250 гр.
Сахарная пудра - по вкусу.
Мед растапливаем на плите на среднем огне и всыпаем соду. Варим 1-2 минуты при постоянном помешивании до карамельного цвета. Снимаем с огня. Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем массу, пока масло не растопится. Одновременно ставим взбиваться яйца с сахаром до пышной массы. Это займет 7-10 минут. Чуть остывшую медовую массу вливаем к яйцам, всыпаем просеянную муку и аккуратно вымешиваем на малых оборотах миксера или лопаткой. Распределяем тесто на коврике, размазывая ложкой по поверхности. Теста хватает на 6 коржей диаметром 18-19 см.
Для крема просто взбиваем все ингредиенты до твердых пиков. Собираем торт и даем настояться хотя бы часов 5.
И, кстати, да, всех читающих с праздничком!
Спасибо за рецепт
"мозг подобен саду: не будешь выпалывать дурные мысли – не вырастишь мечту"
*** Многолетники для красивой дачи *** Растения для домашнего УЮТа ***
*** Многолетники для красивой дачи *** Растения для домашнего УЮТа ***
На десерт)
~Inka~, какие идеально ровные шарики!!! Из чего?
На десерт)
Ещё экспериментировала с шарами из карамели и из желатина.
Карамельные - как планеты с кратерами.
Карамельные - как планеты с кратерами.
- Весенняя Кобылица
- Лучший аккаунт года
- Сообщения: 79393
- Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52
На десерт)
А какой размер у них?
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191
- Весенняя Кобылица
- Лучший аккаунт года
- Сообщения: 79393
- Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52
На десерт)
огромные.. как делаешь?
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191
- Виктория Андреевна
- Сообщения: 1080
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
- Откуда: Томск
На десерт)
~Inka~, хочу в очередной раз попробовать сделать зефир. Смотрю рецепт черносмородинового, как быть если использую варенье из чёрной смородины?
На десерт)
Виктория Андреевна, тут даже не подскажу, не пробовала. Самое главное - не отходить от пропорций.
На десерт)
Инна, шары это нечто невообразимое! Как можно такое соорудить да еще съедобное
На десерт)
~Inka~, подскажите, а если в вашем рецепте брауни убрать арахис, то муки побольше класть? Сколько?
На десерт)
~Inka~,
Спасибо, попробую сегодня!
Спасибо, попробую сегодня!
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 16:31
На десерт)
Inka, так и не застыл. Если агара добавить больше, это поможет? Или агар менять?Татьяна А. писал(а): ↑31 мар 2020, 21:28Спасибо. Сегодня сделали зефир по Вашему рецепту (спасибо, что делитесь), стоит с 18 часов, не застывает. Ждем. Агар брали на учебной.
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 16:31
На десерт)
В изоляции и уменьшении количества заказов есть и плюсы. Семья столько выпечки давно не ела.
Потянуло меня на всякие новые пироги/хлеб. Экспериментирую. Сегодня-завтра буду печь творожный пирог в мультиварке. Если понравится - буду делиться.
Потянуло меня на всякие новые пироги/хлеб. Экспериментирую. Сегодня-завтра буду печь творожный пирог в мультиварке. Если понравится - буду делиться.
На десерт)
Творожный пирог не удался. И я тоже, вся такая одухотворенная, не прочитала отзывы, а там у половины он не получается...Так что ничем новеньким не смогу пока поделиться.
На десерт)
~Inka~, про мультиварку прям актуально, у мамы духовка стала плохо печь, делала манник по рецепту Интос с этого сайта, пропекся, но тяжелый и влажный какой то. А вообще если брать обычный рецепт для духовки, то не получится?
На десерт)
MAPЬЯNA*, я не рискую, если нет пометки, что рецепт подходит для мультиварки, печь в ней. Тут как повезет. Как раз в мультиварке у меня было гораздо больше неудач, но зато если получалось, то гораздо пышнее и нежнее, чем в духовке).