На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 мар 2020, 14:49

Татьяна А., да, там его нет. Называется "Я пеку". Там несколько контор по соседству. Вывеска есть, не пройдете мимо.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023


Татьяна А.
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 16:31

На десерт)

Сообщение Татьяна А. » 31 мар 2020, 21:28

Спасибо. Сегодня сделали зефир по Вашему рецепту (спасибо, что делитесь), стоит с 18 часов, не застывает. Ждем. Агар брали на учебной.

marmalatto
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 31 окт 2016, 14:09

На десерт)

Сообщение marmalatto » 02 апр 2020, 16:17

~Inka~ писал(а):
08 мар 2020, 18:37
И вновь моя любофф - медовик. На этот раз новый рецепт, без раскатки коржей, выпечка и сборка заняли от силы 1 час. :vo: Ну "зачесалось" с утра, что на вечер торт хочется, начала в 12 и в 13 уже поставила в холодильник. По вкусу понравился даже больше, чем из песочных медовых коржей, он нежнее. :D

"Медовик" без раскатки коржей.

Коржи:

Мед - 80 гр.
Сода - 1 ч.л.
Масло слив. - 100 гр.
Яйца С0 - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 200 гр.

Крем:

Творожный сыр - 250 гр.
Сливки от 30 % - 250 гр.
Сахарная пудра - по вкусу.

Мед растапливаем на плите на среднем огне и всыпаем соду. Варим 1-2 минуты при постоянном помешивании до карамельного цвета. Снимаем с огня. Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем массу, пока масло не растопится. Одновременно ставим взбиваться яйца с сахаром до пышной массы. Это займет 7-10 минут. Чуть остывшую медовую массу вливаем к яйцам, всыпаем просеянную муку и аккуратно вымешиваем на малых оборотах миксера или лопаткой. Распределяем тесто на коврике, размазывая ложкой по поверхности. Теста хватает на 6 коржей диаметром 18-19 см.
Для крема просто взбиваем все ингредиенты до твердых пиков. Собираем торт и даем настояться хотя бы часов 5.


Изображение

И, кстати, да, всех читающих с праздничком! :buket: :flower: :beauty:
Отличный получился :hlop: мягкиф, вкусный
Спасибо за рецепт :flow:
"мозг подобен саду: не будешь выпалывать дурные мысли – не вырастишь мечту"
*** Многолетники для красивой дачи *** Растения для домашнего УЮТа ***

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 апр 2020, 15:20

На здоровье! :sharik:

Торт с шарами покажу. :sharik: :sharik: :sharik:

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Юрьевна
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:31

На десерт)

Сообщение Юрьевна » 04 апр 2020, 11:02

~Inka~, какие идеально ровные шарики!!! Из чего?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 04 апр 2020, 11:08

Юрьевна, шоколадная глазурь
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 04 апр 2020, 18:16

Ещё экспериментировала с шарами из карамели и из желатина.

Изображение

Изображение

Карамельные - как планеты с кратерами. :)
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Весенняя Кобылица
Лучший аккаунт года
Сообщения: 79393
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

На десерт)

Сообщение Весенняя Кобылица » 05 апр 2020, 12:32

А какой размер у них?
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 05 апр 2020, 12:38

5,5
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Весенняя Кобылица
Лучший аккаунт года
Сообщения: 79393
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

На десерт)

Сообщение Весенняя Кобылица » 05 апр 2020, 13:06

огромные.. как делаешь?
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 05 апр 2020, 13:15

В форме силиконовой.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 05 апр 2020, 17:40

~Inka~, хочу в очередной раз попробовать сделать зефир. Смотрю рецепт черносмородинового, как быть если использую варенье из чёрной смородины?
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 05 апр 2020, 19:54

Виктория Андреевна, тут даже не подскажу, не пробовала. Самое главное - не отходить от пропорций.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

MAPЬЯNA*
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 06 апр 2020, 11:05

Инна, шары это нечто невообразимое! Как можно такое соорудить да еще съедобное :o :vo:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 06 апр 2020, 15:30

MAPЬЯNA*, спасибо! :sharik:
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
reygan
Сообщения: 5174
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:44

На десерт)

Сообщение reygan » 06 апр 2020, 18:19

~Inka~, подскажите, а если в вашем рецепте брауни убрать арахис, то муки побольше класть? Сколько?
:sharik:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 06 апр 2020, 18:35

reygan, нет, количество муки будет такое же)
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
reygan
Сообщения: 5174
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:44

На десерт)

Сообщение reygan » 06 апр 2020, 18:41

~Inka~,
Спасибо, попробую сегодня!

Татьяна А.
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 16:31

На десерт)

Сообщение Татьяна А. » 06 апр 2020, 21:50

Татьяна А. писал(а):
31 мар 2020, 21:28
Спасибо. Сегодня сделали зефир по Вашему рецепту (спасибо, что делитесь), стоит с 18 часов, не застывает. Ждем. Агар брали на учебной.
Inka, так и не застыл. Если агара добавить больше, это поможет? Или агар менять?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 06 апр 2020, 22:39

Татьяна А., увеличить количество агара не поможет, нужно заменить.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Татьяна А.
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 16:31

На десерт)

Сообщение Татьяна А. » 09 апр 2020, 23:16

~Inka~ писал(а):
06 апр 2020, 22:39
Татьяна А., увеличить количество агара не поможет, нужно заменить.
Спасибо. Буду пробовать с другим.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 10 апр 2020, 07:21

В изоляции и уменьшении количества заказов есть и плюсы. Семья столько выпечки давно не ела. :laugh2:
Потянуло меня на всякие новые пироги/хлеб. Экспериментирую. Сегодня-завтра буду печь творожный пирог в мультиварке. :roll: Если понравится - буду делиться. :yes:
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 13 апр 2020, 07:26

Творожный пирог не удался. И я тоже, вся такая одухотворенная, не прочитала отзывы, а там у половины он не получается...Так что ничем новеньким не смогу пока поделиться. :-(
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

MAPЬЯNA*
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 13 апр 2020, 21:02

~Inka~, про мультиварку прям актуально, у мамы духовка стала плохо печь, делала манник по рецепту Интос с этого сайта, пропекся, но тяжелый и влажный какой то. А вообще если брать обычный рецепт для духовки, то не получится?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 13 апр 2020, 21:04

MAPЬЯNA*, я не рискую, если нет пометки, что рецепт подходит для мультиварки, печь в ней. Тут как повезет. Как раз в мультиварке у меня было гораздо больше неудач, но зато если получалось, то гораздо пышнее и нежнее, чем в духовке).
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»