На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Весенняя Кобылица
Лучший аккаунт года
Сообщения: 79393
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

На десерт)

Сообщение Весенняя Кобылица » 06 фев 2020, 15:03

Вообще, не верится, что все это ты делаешь дома на своей кухне))
Хотя, конечно, у тебя всяких прилад даже побольше, чем на каком-нибудь небольшом предприятии. А про мастерство и опыт даже говорить нечего
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191


Аватара пользователя
Ивановская
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 23:15

На десерт)

Сообщение Ивановская » 06 фев 2020, 15:40

Блин, как я завидую людям с прямыми руками, которые умеют делать такие вещи :cry:
Тортик супер :vo:

Аватара пользователя
Весенняя Кобылица
Лучший аккаунт года
Сообщения: 79393
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

На десерт)

Сообщение Весенняя Кобылица » 06 фев 2020, 16:07

У меня прямые. Но зато из попы растут :D
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 06 фев 2020, 17:46

:vo:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 07 фев 2020, 14:06

Девочки, спасибо! :sharik:
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Ягодка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 08:50
Откуда: г. Томск

На десерт)

Сообщение Ягодка » 08 фев 2020, 11:42

Омега Пегая писал(а):
06 фев 2020, 16:07
У меня прямые. Но зато из попы растут :D
+1000000
А мы с Вами случаем не родственники? :hihi: ;)


~Inka~
Всегда все красиво и аппетитно :flow:
Изображение
__________________________________________
ОТДАЮ НУЖДАЮЩИМСЯ

Аватара пользователя
Весенняя Кобылица
Лучший аккаунт года
Сообщения: 79393
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

На десерт)

Сообщение Весенняя Кобылица » 08 фев 2020, 13:14

Ягодка писал(а):
08 фев 2020, 11:42
Омега Пегая писал(а):
06 фев 2020, 16:07
У меня прямые. Но зато из попы растут :D
+1000000
А мы с Вами случаем не родственники? :hihi: ;)
сестра :yes: :yes: :yes:
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

Ягодка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 08:50
Откуда: г. Томск

На десерт)

Сообщение Ягодка » 08 фев 2020, 13:18

Омега Пегая
вот как бывает-живешь, живешь и не знаешь....
:yes: :vo: :hihi:

~Inka~
А нет случайно рецепта пошагового торта "птичье молоко"? :flow:
Изображение
__________________________________________
ОТДАЮ НУЖДАЮЩИМСЯ

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 08 фев 2020, 14:07

Ягодка, благодарю!
Суфле - как из рецепта конфет "птичье молоко", бисквит - "бисквит на желтках", любая из 2 вариаций. Чтобы белки и желтки были использованы. 2 коржа, 2 слоя суфле. Глазурь -для покрытия - 50 гр. темного шоколада нарубить мелко, залить 50 гр. очень горячих сливок, перемешать, покрыть торт.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Ягодка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 08:50
Откуда: г. Томск

На десерт)

Сообщение Ягодка » 08 фев 2020, 14:47

~Inka~
Спасибо :flow:
Изображение
__________________________________________
ОТДАЮ НУЖДАЮЩИМСЯ

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 11 фев 2020, 14:52

Мама Ната, здравствуйте! Не пробовала.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Я Засоня
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:02

На десерт)

Сообщение Я Засоня » 16 фев 2020, 02:10

360 гр. Желтков это сколько штук?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 16 фев 2020, 09:01

В 1 яйце 20 гр. желтка.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 16 фев 2020, 09:01

В 1 яйце С1 - 20 гр. желтка.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 01 мар 2020, 17:02

Больше 2 литров теста :vottak:

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 01 мар 2020, 22:19

*НЯШКА ВАНДА*, спасибо :sharik:
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

MAPЬЯNA*
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 02 мар 2020, 16:08

Инна, добрый день! Делала лимонный рулет, получилось идеально, раскручивай туда сюда хоть по 10 раз. А тут недавно повторила, свернула нормально, а когда он остыл развернула и внутри , внешняя сторона которая закручивается внутрь отсырела! И сразу же треснул корж повдоль в месте где отсырело. Кошмар какой то,может у вас есть идеи почему так получилось?
 
Последний раз редактировалось MAPЬЯNA* 03 мар 2020, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 02 мар 2020, 22:30

MAPЬЯNA*, на фото он с начинкой уже? То есть вы его начиняли горячим ещё или всё-таки он развалился на этапе остывания в полотенце до добавки начинки?
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

MAPЬЯNA*
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 03 мар 2020, 15:20

~Inka~ писал(а):
02 мар 2020, 22:30
MAPЬЯNA*, на фото он с начинкой уже? То есть вы его начиняли горячим ещё или всё-таки он развалился на этапе остывания в полотенце до добавки начинки?
Он полностью остыл и когда развернула чтобы добавить начинку, то увидела что размок . (Это просто я уже развалившийся смазала, не выбрасывать же)
Читала что по госту сначала остужают, потом кладут начинку и скручивают.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 мар 2020, 16:39

MAPЬЯNA*, да, конечно, меня просто смутило фото, что там начинка уже. Не знаю, может, подольше подержать в духовке надо было , других предположений нет...Но и слишком долго тоже нельзя, чтоб не высох - тогда вообще не свернуть будет нормально.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

MAPЬЯNA*
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 03 мар 2020, 20:46

~Inka~ писал(а):
03 мар 2020, 16:39
MAPЬЯNA*, да, конечно, меня просто смутило фото, что там начинка уже. Не знаю, может, подольше подержать в духовке надо было , других предположений нет...Но и слишком долго тоже нельзя, чтоб не высох - тогда вообще не свернуть будет нормально.
Эхххх :-(

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 08 мар 2020, 18:37

И вновь моя любофф - медовик. На этот раз новый рецепт, без раскатки коржей, выпечка и сборка заняли от силы 1 час. :vo: Ну "зачесалось" с утра, что на вечер торт хочется, начала в 12 и в 13 уже поставила в холодильник. По вкусу понравился даже больше, чем из песочных медовых коржей, он нежнее. :D

"Медовик" без раскатки коржей.

Коржи:

Мед - 80 гр.
Сода - 1 ч.л.
Масло слив. - 100 гр.
Яйца С0 - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 200 гр.

Крем:

Творожный сыр - 250 гр.
Сливки от 30 % - 250 гр.
Сахарная пудра - по вкусу.

Мед растапливаем на плите на среднем огне и всыпаем соду. Варим 1-2 минуты при постоянном помешивании до карамельного цвета. Снимаем с огня. Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем массу, пока масло не растопится. Одновременно ставим взбиваться яйца с сахаром до пышной массы. Это займет 7-10 минут. Чуть остывшую медовую массу вливаем к яйцам, всыпаем просеянную муку и аккуратно вымешиваем на малых оборотах миксера или лопаткой. Распределяем тесто на коврике, размазывая ложкой по поверхности. Теста хватает на 6 коржей диаметром 18-19 см.
Для крема просто взбиваем все ингредиенты до твердых пиков. Собираем торт и даем настояться хотя бы часов 5.


Изображение

И, кстати, да, всех читающих с праздничком! :buket: :flower: :beauty:
Последний раз редактировалось ~Inka~ 10 мар 2020, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

MAPЬЯNA*
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

На десерт)

Сообщение MAPЬЯNA* » 09 мар 2020, 21:03

Ой красота какая, жидкое тесто?
Инна и вас с праздничком, успехов и процветания!

Аватара пользователя
Весенняя Кобылица
Лучший аккаунт года
Сообщения: 79393
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

На десерт)

Сообщение Весенняя Кобылица » 09 мар 2020, 23:37

И тебя с праздником! Красивый тортик!
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»