На десерт)
- Весенняя Кобылица
- Лучший аккаунт года
- Сообщения: 79393
- Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52
На десерт)
Вообще, не верится, что все это ты делаешь дома на своей кухне))
Хотя, конечно, у тебя всяких прилад даже побольше, чем на каком-нибудь небольшом предприятии. А про мастерство и опыт даже говорить нечего
Хотя, конечно, у тебя всяких прилад даже побольше, чем на каком-нибудь небольшом предприятии. А про мастерство и опыт даже говорить нечего
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191
- Ивановская
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 23:15
На десерт)
Блин, как я завидую людям с прямыми руками, которые умеют делать такие вещи
Тортик супер
Тортик супер
- Весенняя Кобылица
- Лучший аккаунт года
- Сообщения: 79393
- Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52
На десерт)
У меня прямые. Но зато из попы растут
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191
На десерт)
+1000000
А мы с Вами случаем не родственники?
~Inka~
Всегда все красиво и аппетитно
- Весенняя Кобылица
- Лучший аккаунт года
- Сообщения: 79393
- Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52
На десерт)
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191
На десерт)
Омега Пегая
вот как бывает-живешь, живешь и не знаешь....
~Inka~
А нет случайно рецепта пошагового торта "птичье молоко"?
вот как бывает-живешь, живешь и не знаешь....
~Inka~
А нет случайно рецепта пошагового торта "птичье молоко"?
На десерт)
Ягодка, благодарю!
Суфле - как из рецепта конфет "птичье молоко", бисквит - "бисквит на желтках", любая из 2 вариаций. Чтобы белки и желтки были использованы. 2 коржа, 2 слоя суфле. Глазурь -для покрытия - 50 гр. темного шоколада нарубить мелко, залить 50 гр. очень горячих сливок, перемешать, покрыть торт.
Суфле - как из рецепта конфет "птичье молоко", бисквит - "бисквит на желтках", любая из 2 вариаций. Чтобы белки и желтки были использованы. 2 коржа, 2 слоя суфле. Глазурь -для покрытия - 50 гр. темного шоколада нарубить мелко, залить 50 гр. очень горячих сливок, перемешать, покрыть торт.
На десерт)
360 гр. Желтков это сколько штук?
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
На десерт)
Инна, добрый день! Делала лимонный рулет, получилось идеально, раскручивай туда сюда хоть по 10 раз. А тут недавно повторила, свернула нормально, а когда он остыл развернула и внутри , внешняя сторона которая закручивается внутрь отсырела! И сразу же треснул корж повдоль в месте где отсырело. Кошмар какой то,может у вас есть идеи почему так получилось?
Последний раз редактировалось MAPЬЯNA* 03 мар 2020, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
На десерт)
MAPЬЯNA*, на фото он с начинкой уже? То есть вы его начиняли горячим ещё или всё-таки он развалился на этапе остывания в полотенце до добавки начинки?
На десерт)
Он полностью остыл и когда развернула чтобы добавить начинку, то увидела что размок . (Это просто я уже развалившийся смазала, не выбрасывать же)
Читала что по госту сначала остужают, потом кладут начинку и скручивают.
На десерт)
MAPЬЯNA*, да, конечно, меня просто смутило фото, что там начинка уже. Не знаю, может, подольше подержать в духовке надо было , других предположений нет...Но и слишком долго тоже нельзя, чтоб не высох - тогда вообще не свернуть будет нормально.
На десерт)
И вновь моя любофф - медовик. На этот раз новый рецепт, без раскатки коржей, выпечка и сборка заняли от силы 1 час. Ну "зачесалось" с утра, что на вечер торт хочется, начала в 12 и в 13 уже поставила в холодильник. По вкусу понравился даже больше, чем из песочных медовых коржей, он нежнее.
"Медовик" без раскатки коржей.
Коржи:
Мед - 80 гр.
Сода - 1 ч.л.
Масло слив. - 100 гр.
Яйца С0 - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Крем:
Творожный сыр - 250 гр.
Сливки от 30 % - 250 гр.
Сахарная пудра - по вкусу.
Мед растапливаем на плите на среднем огне и всыпаем соду. Варим 1-2 минуты при постоянном помешивании до карамельного цвета. Снимаем с огня. Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем массу, пока масло не растопится. Одновременно ставим взбиваться яйца с сахаром до пышной массы. Это займет 7-10 минут. Чуть остывшую медовую массу вливаем к яйцам, всыпаем просеянную муку и аккуратно вымешиваем на малых оборотах миксера или лопаткой. Распределяем тесто на коврике, размазывая ложкой по поверхности. Теста хватает на 6 коржей диаметром 18-19 см.
Для крема просто взбиваем все ингредиенты до твердых пиков. Собираем торт и даем настояться хотя бы часов 5.
И, кстати, да, всех читающих с праздничком!
"Медовик" без раскатки коржей.
Коржи:
Мед - 80 гр.
Сода - 1 ч.л.
Масло слив. - 100 гр.
Яйца С0 - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 200 гр.
Крем:
Творожный сыр - 250 гр.
Сливки от 30 % - 250 гр.
Сахарная пудра - по вкусу.
Мед растапливаем на плите на среднем огне и всыпаем соду. Варим 1-2 минуты при постоянном помешивании до карамельного цвета. Снимаем с огня. Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем массу, пока масло не растопится. Одновременно ставим взбиваться яйца с сахаром до пышной массы. Это займет 7-10 минут. Чуть остывшую медовую массу вливаем к яйцам, всыпаем просеянную муку и аккуратно вымешиваем на малых оборотах миксера или лопаткой. Распределяем тесто на коврике, размазывая ложкой по поверхности. Теста хватает на 6 коржей диаметром 18-19 см.
Для крема просто взбиваем все ингредиенты до твердых пиков. Собираем торт и даем настояться хотя бы часов 5.
И, кстати, да, всех читающих с праздничком!
Последний раз редактировалось ~Inka~ 10 мар 2020, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
На десерт)
Ой красота какая, жидкое тесто?
Инна и вас с праздничком, успехов и процветания!
Инна и вас с праздничком, успехов и процветания!
- Весенняя Кобылица
- Лучший аккаунт года
- Сообщения: 79393
- Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52
На десерт)
И тебя с праздником! Красивый тортик!
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191