На десерт)
- Весенняя Кобылица
- Лучший аккаунт года
- Сообщения: 79393
- Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52
На десерт)
это не друг..это прямо дружище
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191
На десерт)
Сначала о нехорошем, чуть позже о миксере.
Уже писала об этой ситуации в теме разводов, но повторюсь, воспользовавшись площадкой. Я ошибалась и вишенкой на торте стало событие, которое произошло 14-го августа. Пришел человек, пообещавший в кратчайший сроки справиться с нашим санузлом. Очень профессионально рассуждал, сочувствовал, как нам не повезло с прежними рабочими. Попросил аванс - 3 тыс. руб., предъявил военник и, пообещав приступить к работам завтра, распрощался. Мы спешили, так как через 20 минут я должна была сидеть в кресле у парикмахера, дети устраивали кипеш и человек воспользовался всей этой кутерьмой. Ни завтра, ни послезавтра он не объявился. Первый день телефон еще был доступен. Он отвечал и кормил обещаниями, как и женщина, которая давала объявление. Затем он стал недоступен, объявление удалено, а мадам уже не отвечала на звонки.
В настоящее время подано заявление в полицию, но сильно я на этот счет не обольщаюсь. Не буду бросаться словом "мошенник" - не имею права, но все на поверхности. Просто доношу до вас информацию - предостеречь.
По документам - Федотов Александр Иванович. Высокий, худощавый. Предположительно проживает на Ленской, 31. Увидите такого отделочника или, может, он еще какие роли играет - гоните в шею. Мадам, давшая объявление, сказала дознавателю, что соседи попросили - у них интернета нет. Ну че, бывает - вотсап есть, а интернета нет. Это, похоже, семейный бизнес.
Вот я даже услышала этот дружный возглас "ну и дурачки, так им и надо". Но вот теперь понимаю, что каким бы непробиваемым ты себя ни считал, а вот такие шакалы же чувствуют слабые места и появляются тут как тут, когда ты готов расстаться с кровными, потеряв бдительность. Так вот, не теряйте ее. Если торопитесь - тем более не стоит решать финансовые вопросы впопыхах, как бы ни хотелось верить в то, что "прилетит вдруг волшебник..." В общем, бдите.
Уже писала об этой ситуации в теме разводов, но повторюсь, воспользовавшись площадкой. Я ошибалась и вишенкой на торте стало событие, которое произошло 14-го августа. Пришел человек, пообещавший в кратчайший сроки справиться с нашим санузлом. Очень профессионально рассуждал, сочувствовал, как нам не повезло с прежними рабочими. Попросил аванс - 3 тыс. руб., предъявил военник и, пообещав приступить к работам завтра, распрощался. Мы спешили, так как через 20 минут я должна была сидеть в кресле у парикмахера, дети устраивали кипеш и человек воспользовался всей этой кутерьмой. Ни завтра, ни послезавтра он не объявился. Первый день телефон еще был доступен. Он отвечал и кормил обещаниями, как и женщина, которая давала объявление. Затем он стал недоступен, объявление удалено, а мадам уже не отвечала на звонки.
В настоящее время подано заявление в полицию, но сильно я на этот счет не обольщаюсь. Не буду бросаться словом "мошенник" - не имею права, но все на поверхности. Просто доношу до вас информацию - предостеречь.
По документам - Федотов Александр Иванович. Высокий, худощавый. Предположительно проживает на Ленской, 31. Увидите такого отделочника или, может, он еще какие роли играет - гоните в шею. Мадам, давшая объявление, сказала дознавателю, что соседи попросили - у них интернета нет. Ну че, бывает - вотсап есть, а интернета нет. Это, похоже, семейный бизнес.
Вот я даже услышала этот дружный возглас "ну и дурачки, так им и надо". Но вот теперь понимаю, что каким бы непробиваемым ты себя ни считал, а вот такие шакалы же чувствуют слабые места и появляются тут как тут, когда ты готов расстаться с кровными, потеряв бдительность. Так вот, не теряйте ее. Если торопитесь - тем более не стоит решать финансовые вопросы впопыхах, как бы ни хотелось верить в то, что "прилетит вдруг волшебник..." В общем, бдите.
На десерт)
Миксер опробовала на меренге. Взбивала массу на 4 белка. На дне промешалось отлично, а вот у Китфорта это было слабым местом - меренга в самом низу была менее стабильная.
Готовые безешки.
Готовые безешки.
На десерт)
Пардон за размер фото. Иначе пока никак.
Вчера замешивала тесто на пуховые булочки.
Сегодня "на 1,2,3"
Вчера замешивала тесто на пуховые булочки.
Сегодня "на 1,2,3"
На десерт)
Рецепт для ленивых. Подкинул нам сосед по участку кабачки. Нашла им вот такое применение.
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачки крупные - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4 крупных зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Ну а как со всем этим поступать - даже описывать особо нечего. Моем, чистим и нарезаем овощи кубиками. Добавляем масло, соль и сахар. Включаем режим "тушение" на 1 час. Даем овощам остыть с часок, чтобы выделился лишний сок, сливаем его, пюрируем погружным блендером и готово.
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачки крупные - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4 крупных зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Ну а как со всем этим поступать - даже описывать особо нечего. Моем, чистим и нарезаем овощи кубиками. Добавляем масло, соль и сахар. Включаем режим "тушение" на 1 час. Даем овощам остыть с часок, чтобы выделился лишний сок, сливаем его, пюрируем погружным блендером и готово.
На десерт)
Рецепт старенький, давно не делала этот торт.
Торт "птичье молоко"
Для теста:
Желтки - 7 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 140 гр.
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до пышности. Добавить размягченное масло, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, взбить. Выпекаем 2 коржа по 22 см на 180 гр.
Для крема:
Желатин - 25 гр.
Вода в желатин - 125 мл
Сахар - 420 гр. (да, так много)
Вода - 140 мл
Лимонная кислота - щепотка
Масло сливочное - 200 гр.
Молоко сгущенное - 100 гр.
Взбить размягченное масло добела, постепенно добавить сгущенку. Сварить заварной белковый крем (рецепт в 1 посте).К белковому крему добавить масляный, взбить, а затем влить предварительно замоченный и распущенный желатин, взбить.
Коржи желательно пропитать перед сборкой. Ну и собираем торт. Корж - суфле-корж-суфле.
Торт "птичье молоко"
Для теста:
Желтки - 7 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 140 гр.
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до пышности. Добавить размягченное масло, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, взбить. Выпекаем 2 коржа по 22 см на 180 гр.
Для крема:
Желатин - 25 гр.
Вода в желатин - 125 мл
Сахар - 420 гр. (да, так много)
Вода - 140 мл
Лимонная кислота - щепотка
Масло сливочное - 200 гр.
Молоко сгущенное - 100 гр.
Взбить размягченное масло добела, постепенно добавить сгущенку. Сварить заварной белковый крем (рецепт в 1 посте).К белковому крему добавить масляный, взбить, а затем влить предварительно замоченный и распущенный желатин, взбить.
Коржи желательно пропитать перед сборкой. Ну и собираем торт. Корж - суфле-корж-суфле.
На десерт)
~Inka~, спасибо большое!!!
А пропитать коржи это что значит? Сметаной с сахаром просто можно?
А пропитать коржи это что значит? Сметаной с сахаром просто можно?
На десерт)
Наталя, можно. Можно сварить самый простой сироп. Обычно делают сахар/вода 1:1, но для меня это перебор. Сахара поменьше. К примеру, 100 мл воды и 50 гр. сахара. Проварить до растворения сахара, остудить. Можно молоко пудрой подсластить, проварить для верности.
Либо ещё проще - перемешать сгущёнку с водой. Вариантов уйма).
Либо ещё проще - перемешать сгущёнку с водой. Вариантов уйма).
- Два в одном
- Сообщения: 4062
- Зарегистрирован: 26 окт 2009, 10:09
На десерт)
~Inka~, Инна, хелп
В общем в который раз пеку морковный тортик. Вот совсем корж не поднимается , сколько наливаю такой и остается.
может есть у тебя советы, а?
вроде все по рецепту.
Масло взбиваю с сахаром, затем туда яйца по одному и потом цедру. Потом добавляю смесь сухих. потом морковь.
Может сухие не миксером вводить надо? лопаточкой.
В общем в который раз пеку морковный тортик. Вот совсем корж не поднимается , сколько наливаю такой и остается.
может есть у тебя советы, а?
вроде все по рецепту.
Масло взбиваю с сахаром, затем туда яйца по одному и потом цедру. Потом добавляю смесь сухих. потом морковь.
Может сухие не миксером вводить надо? лопаточкой.
- Два в одном
- Сообщения: 4062
- Зарегистрирован: 26 окт 2009, 10:09
На десерт)
Не дождалась ответа, попробовала гуглить- замешала тесто по-другому. Мне кажется, что поднялись лучше коржи.
В общем вот он
Вест 4,3 кг
Цветок куплен в магазине, Из шоколада, ручная работа
В общем вот он
Вест 4,3 кг
Цветок куплен в магазине, Из шоколада, ручная работа
На десерт)
Два в одном, супер-гигант.
Я не могу сказать, что коржи как-то хорошо у меня поднимаются. Примерно так и есть - практически на уровне залитого теста. Главный показатель, что все идёт, как надо - если коржи пушистые и не клеклые
Я не могу сказать, что коржи как-то хорошо у меня поднимаются. Примерно так и есть - практически на уровне залитого теста. Главный показатель, что все идёт, как надо - если коржи пушистые и не клеклые
На десерт)
Инна здравствуйте ! А сметанный крем в медовик какую сметану берёте процентов ? И в каком отношении к сахару? У меня почему то жидкий крем всегда получается , какой процент бы не брала . У вас на фото плотненький крем слоем прям
На десерт)
katya87, здравствуйте! 25 %. Брала и "Простоквашино", и "Деревенское молочко", и сейчас вот - "Томское молоко". Крем не сильно густой исходно. Собираю в кольце. Немного может подтечь, но лишняя влага быстро впитывается в коржи.
Сахар - 15-20 % от количества сметаны.
А вот на заказ - делаю только со сметанно-сливочным кремом, он стабильнее. Сметана/сливки 1:1.
Сахар - 15-20 % от количества сметаны.
А вот на заказ - делаю только со сметанно-сливочным кремом, он стабильнее. Сметана/сливки 1:1.
На десерт)
Яблочный пирог
Если быть точными, то это больше десерт. Как такового теста там нет. Много-много яблок и заварной крем. Рецепт сейчас очень популярен. И, прочитав комментарии, встретила разные отзывы. Кому-то "вау", кому-то чувствуется сырое тесто. Я его готовила с вечера и подавала на утро, из холодильника. Сырого теста точно не чувствуется. Интересный десерт. Легкий и в меру сладкий.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Соль – 1 щепотка
Молоко – 100 гр.
Сливочное масло – 30 гр
Мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоки (неочищенные) – 800 гр
Для посыпки:
Мука – 40 гр
Сахар – 20 гр
Сливочное масло – 20 гр
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить охлажденное растопленное масло, молоко, просеять и всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать миксером. Яблоки нарезать дольками, всыпать к тесту. Хорошо перемешать. Каждая долька должна быть обваляна в тесте.
Форму лучше взять цельную, чтобы тесто не вытекло. Проложить фольгой или пергаментом, смазать маслом - так пирог будет проще извлекать. Переложить тесто с яблоками в форму, хорошо разровнять. Теста выходит мало и оно не покрывает яблочные дольки, так и должно быть.
Выпекаем 20 минут на 180 гр. Готовим штрейзель: перетираем мягкое масло, сахар и муку в крошку. Посыпаем смесью наш пирог и выпекаем еще около 20 минут. Даем пирогу остыть по крайней мере до комнатной температуры, иначе его сложно будет извлекать и нарезать.
Если быть точными, то это больше десерт. Как такового теста там нет. Много-много яблок и заварной крем. Рецепт сейчас очень популярен. И, прочитав комментарии, встретила разные отзывы. Кому-то "вау", кому-то чувствуется сырое тесто. Я его готовила с вечера и подавала на утро, из холодильника. Сырого теста точно не чувствуется. Интересный десерт. Легкий и в меру сладкий.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Соль – 1 щепотка
Молоко – 100 гр.
Сливочное масло – 30 гр
Мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоки (неочищенные) – 800 гр
Для посыпки:
Мука – 40 гр
Сахар – 20 гр
Сливочное масло – 20 гр
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить охлажденное растопленное масло, молоко, просеять и всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать миксером. Яблоки нарезать дольками, всыпать к тесту. Хорошо перемешать. Каждая долька должна быть обваляна в тесте.
Форму лучше взять цельную, чтобы тесто не вытекло. Проложить фольгой или пергаментом, смазать маслом - так пирог будет проще извлекать. Переложить тесто с яблоками в форму, хорошо разровнять. Теста выходит мало и оно не покрывает яблочные дольки, так и должно быть.
Выпекаем 20 минут на 180 гр. Готовим штрейзель: перетираем мягкое масло, сахар и муку в крошку. Посыпаем смесью наш пирог и выпекаем еще около 20 минут. Даем пирогу остыть по крайней мере до комнатной температуры, иначе его сложно будет извлекать и нарезать.
На десерт)
~Inka~, Инна, спасибо за рецепт яблочного пирога, это очень вкусно
На десерт)
~Inka~, боюсь, что утром не получится отведать, заканчивается уже
На десерт)
Вот такой клубничный торт готовила недавно. Крем - крем-чиз с клубничным пюре и в прослойке оно же. Только пожалела, что стружку кокосовую добавила в бисквит - он жестче оказался с ней.