На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Весенняя Кобылица
Лучший аккаунт года
Сообщения: 79393
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

На десерт)

Сообщение Весенняя Кобылица » 18 авг 2019, 11:18

это не друг..это прямо дружище :vo:
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 авг 2019, 13:49

Сначала о нехорошем, чуть позже о миксере.

Уже писала об этой ситуации в теме разводов, но повторюсь, воспользовавшись площадкой. Я ошибалась и вишенкой на торте стало событие, которое произошло 14-го августа. Пришел человек, пообещавший в кратчайший сроки справиться с нашим санузлом. Очень профессионально рассуждал, сочувствовал, как нам не повезло с прежними рабочими. Попросил аванс - 3 тыс. руб., предъявил военник и, пообещав приступить к работам завтра, распрощался. Мы спешили, так как через 20 минут я должна была сидеть в кресле у парикмахера, дети устраивали кипеш и человек воспользовался всей этой кутерьмой. Ни завтра, ни послезавтра он не объявился. Первый день телефон еще был доступен. Он отвечал и кормил обещаниями, как и женщина, которая давала объявление. Затем он стал недоступен, объявление удалено, а мадам уже не отвечала на звонки.
В настоящее время подано заявление в полицию, но сильно я на этот счет не обольщаюсь. Не буду бросаться словом "мошенник" - не имею права, но все на поверхности. Просто доношу до вас информацию - предостеречь.

Изображение

По документам - Федотов Александр Иванович. Высокий, худощавый. Предположительно проживает на Ленской, 31. Увидите такого отделочника или, может, он еще какие роли играет - гоните в шею. :hihi: Мадам, давшая объявление, сказала дознавателю, что соседи попросили - у них интернета нет. Ну че, бывает - вотсап есть, а интернета нет. :crazy: :laugh2: Это, похоже, семейный бизнес.
Вот я даже услышала этот дружный возглас "ну и дурачки, так им и надо". Но вот теперь понимаю, что каким бы непробиваемым ты себя ни считал, а вот такие шакалы же чувствуют слабые места и появляются тут как тут, когда ты готов расстаться с кровными, потеряв бдительность. Так вот, не теряйте ее. Если торопитесь - тем более не стоит решать финансовые вопросы впопыхах, как бы ни хотелось верить в то, что "прилетит вдруг волшебник..." В общем, бдите. :sharik:
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 авг 2019, 13:55

Миксер опробовала на меренге. Взбивала массу на 4 белка. На дне промешалось отлично, а вот у Китфорта это было слабым местом - меренга в самом низу была менее стабильная.

Изображение

Готовые безешки.

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 22 авг 2019, 15:55

Пардон за размер фото. Иначе пока никак.
Вчера замешивала тесто на пуховые булочки. :vo:

Изображение

Изображение


Сегодня "на 1,2,3"

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

glazanaraspashku
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 15:33

На десерт)

Сообщение glazanaraspashku » 24 авг 2019, 12:45

:dada:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 28 авг 2019, 13:15

Рецепт для ленивых. Подкинул нам сосед по участку кабачки. Нашла им вот такое применение.

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачки крупные - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 4 крупных зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 50 мл

Ну а как со всем этим поступать - даже описывать особо нечего. Моем, чистим и нарезаем овощи кубиками. Добавляем масло, соль и сахар. Включаем режим "тушение" на 1 час. Даем овощам остыть с часок, чтобы выделился лишний сок, сливаем его, пюрируем погружным блендером и готово.

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Наталя
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:58
Откуда: Авангард

На десерт)

Сообщение Наталя » 02 сен 2019, 00:47

~Inka~, здравствуйте! У вас нет рецепта торта птичье молоко?
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 02 сен 2019, 14:42

Наталя, здравствуйте! Да, напишу чуть позже.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 02 сен 2019, 21:46

Рецепт старенький, давно не делала этот торт.

Торт "птичье молоко"

Для теста:

Желтки - 7 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 140 гр.
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.

Взбить желтки с сахаром и ванилином до пышности. Добавить размягченное масло, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, взбить. Выпекаем 2 коржа по 22 см на 180 гр.

Для крема:

Желатин - 25 гр.
Вода в желатин - 125 мл
Сахар - 420 гр. (да, так много)
Вода - 140 мл
Лимонная кислота - щепотка
Масло сливочное - 200 гр.
Молоко сгущенное - 100 гр.

Взбить размягченное масло добела, постепенно добавить сгущенку. Сварить заварной белковый крем (рецепт в 1 посте).К белковому крему добавить масляный, взбить, а затем влить предварительно замоченный и распущенный желатин, взбить.
Коржи желательно пропитать перед сборкой. Ну и собираем торт. Корж - суфле-корж-суфле.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Наталя
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:58
Откуда: Авангард

На десерт)

Сообщение Наталя » 03 сен 2019, 01:16

~Inka~, спасибо большое!!!
А пропитать коржи это что значит? Сметаной с сахаром просто можно?
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 03 сен 2019, 08:58

Наталя, можно. Можно сварить самый простой сироп. Обычно делают сахар/вода 1:1, но для меня это перебор. Сахара поменьше. К примеру, 100 мл воды и 50 гр. сахара. Проварить до растворения сахара, остудить. Можно молоко пудрой подсластить, проварить для верности.
Либо ещё проще - перемешать сгущёнку с водой. Вариантов уйма).
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 07 сен 2019, 16:59

Кинг-сайз размерчик. 7 литров. Сделала 3 нормы булочек с корицей. :love:

Изображение

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Два в одном
Сообщения: 4062
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 10:09

На десерт)

Сообщение Два в одном » 11 сен 2019, 10:44

~Inka~, Инна, хелп :cry:
В общем в который раз пеку морковный тортик. Вот совсем корж не поднимается :o , сколько наливаю такой и остается.
может есть у тебя советы, а?
вроде все по рецепту.
Масло взбиваю с сахаром, затем туда яйца по одному и потом цедру. Потом добавляю смесь сухих. потом морковь.
Может сухие не миксером вводить надо? лопаточкой.
 
Изображение
0-2990/52 1-4300/55 2-5400/56 3-6150/58 4-6700/63 5 -7300/64 6 -7880/65 7,5 - 8600/67 8,5- 9000/71,5 9 - 9200/73 10- 9670/73 (з. 2 ) 11- 10000/74(з.2) 12 -10380/74(з. 5) 1,3 год- 11000/79 (з. 8) пошла 25/07/2014
Положено ли спец. питание детям алергикам в детском саду?
Маникюр и покрытие. :manikur: Телецентр. Прямо в башне :vo:

Аватара пользователя
Два в одном
Сообщения: 4062
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 10:09

На десерт)

Сообщение Два в одном » 12 сен 2019, 13:57

Не дождалась ответа, попробовала гуглить- замешала тесто по-другому. Мне кажется, что поднялись лучше коржи.
В общем вот он :D
Вест 4,3 кг
Изображение
Изображение
Цветок куплен в магазине, Из шоколада, ручная работа
 
Изображение
0-2990/52 1-4300/55 2-5400/56 3-6150/58 4-6700/63 5 -7300/64 6 -7880/65 7,5 - 8600/67 8,5- 9000/71,5 9 - 9200/73 10- 9670/73 (з. 2 ) 11- 10000/74(з.2) 12 -10380/74(з. 5) 1,3 год- 11000/79 (з. 8) пошла 25/07/2014
Положено ли спец. питание детям алергикам в детском саду?
Маникюр и покрытие. :manikur: Телецентр. Прямо в башне :vo:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 12 сен 2019, 15:14

Два в одном, супер-гигант. :vo:
Я не могу сказать, что коржи как-то хорошо у меня поднимаются. Примерно так и есть - практически на уровне залитого теста. Главный показатель, что все идёт, как надо - если коржи пушистые и не клеклые
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 сен 2019, 14:36

"Медовик" с брусникой и сметанным кремом...

Изображение

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
katya87
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:55

На десерт)

Сообщение katya87 » 17 сен 2019, 15:08

Инна здравствуйте ! А сметанный крем в медовик какую сметану берёте процентов ? И в каком отношении к сахару? У меня почему то жидкий крем всегда получается , какой процент бы не брала . У вас на фото плотненький крем слоем прям

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 сен 2019, 16:50

katya87, здравствуйте! 25 %. Брала и "Простоквашино", и "Деревенское молочко", и сейчас вот - "Томское молоко". Крем не сильно густой исходно. Собираю в кольце. Немного может подтечь, но лишняя влага быстро впитывается в коржи.
Сахар - 15-20 % от количества сметаны.
А вот на заказ - делаю только со сметанно-сливочным кремом, он стабильнее. :vo: Сметана/сливки 1:1.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 22 сен 2019, 13:02

Яблочный пирог

Если быть точными, то это больше десерт. Как такового теста там нет. Много-много яблок и заварной крем. Рецепт сейчас очень популярен. И, прочитав комментарии, встретила разные отзывы. Кому-то "вау", кому-то чувствуется сырое тесто. :surpr: Я его готовила с вечера и подавала на утро, из холодильника. Сырого теста точно не чувствуется. Интересный десерт. Легкий и в меру сладкий. :vo:

Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Соль – 1 щепотка
Молоко – 100 гр.
Сливочное масло – 30 гр
Мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблоки (неочищенные) – 800 гр

Для посыпки:

Мука – 40 гр
Сахар – 20 гр
Сливочное масло – 20 гр

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить охлажденное растопленное масло, молоко, просеять и всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать миксером. Яблоки нарезать дольками, всыпать к тесту. Хорошо перемешать. Каждая долька должна быть обваляна в тесте.
Форму лучше взять цельную, чтобы тесто не вытекло. Проложить фольгой или пергаментом, смазать маслом - так пирог будет проще извлекать. Переложить тесто с яблоками в форму, хорошо разровнять. Теста выходит мало и оно не покрывает яблочные дольки, так и должно быть.
Выпекаем 20 минут на 180 гр. Готовим штрейзель: перетираем мягкое масло, сахар и муку в крошку. Посыпаем смесью наш пирог и выпекаем еще около 20 минут. Даем пирогу остыть по крайней мере до комнатной температуры, иначе его сложно будет извлекать и нарезать.

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Protiv
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:06

На десерт)

Сообщение Protiv » 24 сен 2019, 16:30

~Inka~, Инна, спасибо за рецепт яблочного пирога, это очень вкусно :nyam1: :flow:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 24 сен 2019, 17:20

Дваждыmama, на здоровье! :yes:
Он мне на второе утро даже вкуснее показался. :D
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Protiv
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:06

На десерт)

Сообщение Protiv » 24 сен 2019, 19:58

~Inka~, боюсь, что утром не получится отведать, заканчивается уже :D

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 25 окт 2019, 13:55

Вот такой клубничный торт готовила недавно. Крем - крем-чиз с клубничным пюре и в прослойке оно же. Только пожалела, что стружку кокосовую добавила в бисквит - он жестче оказался с ней.

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 26 окт 2019, 21:57

На дочкин ДР

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

На десерт)

Сообщение силуэт » 26 окт 2019, 22:13

Офигеть :vo:
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»