На десерт)
- Виктория Андреевна
- Сообщения: 1080
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
- Откуда: Томск
На десерт)
Виктория Андреевна, как и обычное безе, белки к сахару 1:2
Температуру и время нужно подбирать индивидуально, чтобы не трескались, не меняли цвет.
Температуру и время нужно подбирать индивидуально, чтобы не трескались, не меняли цвет.
На десерт)
~Inka~, а вы мармелад не делали из варенья? Попробовала в кондитерской, ну такое объедение, влет купленное ушло. А запасы варенья само не востребованы. Но рецепт, несмотря на простоту, не каждый сработает.
На десерт)
Мало мне помощников. Немного посомневавшись, заказала пищевой принтер. Муторно это, каждый раз куда-то ездить за картинками и зависеть от различных обстоятельств...Жду приезда.
- Два в одном
- Сообщения: 4062
- Зарегистрирован: 26 окт 2009, 10:09
На десерт)
~Inka~, поздравляю!
теперь полный спектр оборудования да и ездить не надо никуда- ждать никого не надо.
Молодец! всё сама, всё сама
теперь полный спектр оборудования да и ездить не надо никуда- ждать никого не надо.
Молодец! всё сама, всё сама
На десерт)
Пирог с брусникой. С пылу с жару.
Рецептом не делюсь, ибо это был тот случай, когда пришлось нещадно отступать от граммовок в рецепте и я их просто не запомнила.
Рецептом не делюсь, ибо это был тот случай, когда пришлось нещадно отступать от граммовок в рецепте и я их просто не запомнила.
На десерт)
Инна, нужна ваша помощь хочу украсить домашний тортик как-то более красиво, чем обычно (=никак ). Торт Молочная девочка, завтра хочу в Арт-кондитере купить какой-нибудь красивой посыпки. И вот задумала я сделать шоколадные подтеки: везде пишут, что глазурь делается из шоколада со сливками (пропорции встречались разные). Я же раньше всегда (когда просто сверху тортик поливала), варила глазурь так: какао, сахар, чуть молока и слив. масло. Все это прогревала и вот она глазурь (пропорции записаны, но лень идти на кухню, чтобы посмотреть). Такая, видимо, не застынет на подтеках по бокам, да?
На десерт)
У меня вечная проблема: испечь вкусный тортик я умею (и даже разные пеку вкусные), но вот с украшением всегда сложно - ни инвентаря, ни навыков...
На десерт)
Делаю темный шоко к сливкам 1:1, всегда удачный результат.
Только вот да, одна дорожка дошла до подложки и встречала мнение, что это позор-позор для кондитера Я не шучу сейчас. Но я как-то настолько перфекционизмом не страдаю...
Только вот да, одна дорожка дошла до подложки и встречала мнение, что это позор-позор для кондитера Я не шучу сейчас. Но я как-то настолько перфекционизмом не страдаю...
На десерт)
На 1 июня замутила "молочную девочку" для своих с клубничным кремом (сметана+сливки+клубничное пюре). А кольца разъемные все в работе были, пришлось без них собирать. Выглядело это как блинный торт. Сверху намазюкали щедро шоколадной глазурью и накидали с дочкой вишни. Вот я оторвалась на этом домашнем торте.
На десерт)
~Inka~, Вкусно.. аж слюнки текут!!
Инна,скажи,пожалуйста,как правильно прилепить льняные семечки на сметанное печенье ?. Вроде и придавила пальцем хорошо,но печенье испеклось,остыло и все семечки отвалились. А так хотелось печенья с семечками.. В тесто их что ли замешивать придется..
Инна,скажи,пожалуйста,как правильно прилепить льняные семечки на сметанное печенье ?. Вроде и придавила пальцем хорошо,но печенье испеклось,остыло и все семечки отвалились. А так хотелось печенья с семечками.. В тесто их что ли замешивать придется..
Всё хорошо,что хорошо кончается....
На десерт)
Я торт сегодня сбацала, кремом промазала. Вчера посмотрела видео, где говорили, что поливать глазурью надо холодный торт (чтобы глазурь схватывалась, не успев дойти до низа), поэтому процесс украшения решено было оставить на завтра (плюс именинница со своей старшей сестрой всенепременно хотели поучаствовать в процессе). Надеюсь, все получится. Неидеально, конечно, т.к. бока у меня так не получается выровнять - то ли в сметанном креме дело, то ли в ручках, то ли в недостатке подходящего инвентаря ) не блинный торт, конечно, но около того
На десерт)
Открою секрет. Торты со взбитыми сливками и, подозреваю, со сметанно-сливочным кремом, тоже, можно морозить.
Перепутала тут даты и приготовилв торт сильно раньше . Заморозила и украсила на дочкин ДР, спустя 10 дней. Как только что из-под шпателя.
Перепутала тут даты и приготовилв торт сильно раньше . Заморозила и украсила на дочкин ДР, спустя 10 дней. Как только что из-под шпателя.
- Виктория Андреевна
- Сообщения: 1080
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
- Откуда: Томск
На десерт)
~Inka~, здравствуйте. Инна, подскажите пожалуйста при приготовлении зефира с инвертным сиропом, сироп нужно остудить перед добавлением?
На десерт)
Я же теперь и съедобной печатью занимаюсь.
Обращайтесь. Ссыль на инстаграм давать, наверное, нельзя, но если что - пишите в тортовой теме или в ЛС.
Обращайтесь. Ссыль на инстаграм давать, наверное, нельзя, но если что - пишите в тортовой теме или в ЛС.
На десерт)
Инна, я снова к вам за советом ) хочу организовать кулинарный МК для подружек старшей дочери в день ее рождения. Решила печь пиццу и капкейки. Проблема в том, что я всегда пекла просто кексы, без крема. Озадачилась двумя вопросами: 1. Какой взять крем? В голове почему-то творожно-сливочный (у вас есть рецепт с творожно-масляным, но хотелось бы вариант полегче в плане калорий). 2. Чем выдавливать этот крем? Вроде помню, где-то читала у вас, что вы покупаете одноразовые мешки? К ним нужна насадка, правильно? И где все это лучше закупить по оптимальной цене (включая одноразовые формочки - я до этого только в силиконовых пекла).
На десерт)
Leslie, 1. Творожный сыр + сливки.
2. Формочки бумажные, самые простые, без усиленного края, беру в "Магните". И мешки, и насадки у меня с али, там дешевле всего. Если время поджимает, то нужно смотреть и сравнивать цены в 3 кондитерских магазинах: арт-кондитер, кондитер &любитель, я пеку. У первых 2 есть сайты, у 3-го нет. Там же и формы для капкейков можно присмотреть, если хотите новомодные усиленные.
2. Формочки бумажные, самые простые, без усиленного края, беру в "Магните". И мешки, и насадки у меня с али, там дешевле всего. Если время поджимает, то нужно смотреть и сравнивать цены в 3 кондитерских магазинах: арт-кондитер, кондитер &любитель, я пеку. У первых 2 есть сайты, у 3-го нет. Там же и формы для капкейков можно присмотреть, если хотите новомодные усиленные.
На десерт)
Погода стоит, конечно, суперская, но как же сложно работать в такую жару. Мастика липнет, крем быстро тает. Все надо делать быстро.
На десерт)
~Inka~, спасибо! А пропорции сыра и сливок?