Страница 112 из 119

На десерт)

Добавлено: 02 мар 2019, 22:50
Виктория Андреевна
Здравствуйте. Инна, подскажите пожалуйста какой крем лучше сочетается с бисквитом от энди шефа на 1, 2, 3 и сколько сахара брать? У него на 235 г муки 300 г сахара.

На десерт)

Добавлено: 03 мар 2019, 08:15
~Inka~
Виктория Андреевна, здравствуйте! Сахара кладу на его стандартный рецепт 200 гр.
А крем использовала сметанный заварной ("пломбир"), просто взбитые сливки. По идее и крем-чиз на сливках, и ганаш к нему подойдут.

На десерт)

Добавлено: 03 мар 2019, 11:35
Вася Саврасая
Можешь сказать какие-то особенности приготовления выпечки - а именно, оладий из гречневой муки

На десерт)

Добавлено: 03 мар 2019, 12:29
~Inka~
Снеголошадь, не, с гречневой мукой не работала)

На десерт)

Добавлено: 03 мар 2019, 16:58
Вася Саврасая
Тогда я скажу, я ж сделала. :oops: Она больше разбухает, гуще пшеничной, т.е. ее надо чуть меньше; солоноватая сама по себе; в ней, однако, меньше клейковины, поэтому изделие склонно к разваливанию. После нескольких "комом", т.е. кусочками, я нашла выход: добавила еще яйцо + стала делать меньше и тоньше, ну и сразу добавила еще кефира, так как тесто вышло слишком крутым. Привкус гречки хорошо чувствуется. Думаю, вкусно было бы с сыром, сметаной. Ну и на пирожки было бы интересно очень.

На десерт)

Добавлено: 03 мар 2019, 20:39
~Inka~
Снеголошадь, спасибо за информацию, как-нибудь попробую. :da:

На десерт)

Добавлено: 04 мар 2019, 23:08
Виктория Андреевна
~Inka~ писал(а):
03 мар 2019, 08:15
Виктория Андреевна, здравствуйте! Сахара кладу на его стандартный рецепт 200 гр.
А крем использовала сметанный заварной ("пломбир"), просто взбитые сливки. По идее и крем-чиз на сливках, и ганаш к нему подойдут.
А по его рецепту выходит обычный, стандартный торт или это на один корж? Чем можно заменить винный уксус?

На десерт)

Добавлено: 05 мар 2019, 00:57
~Inka~
Виктория Андреевна, на торт 20 см хватит. Можно взять яблочный уксус.

На десерт)

Добавлено: 05 мар 2019, 17:16
Виктория Андреевна
~Inka~, спасибо :flow:

На десерт)

Добавлено: 08 мар 2019, 11:19
~Inka~
с праздником, девушки! :flow:

Изображение

На десерт)

Добавлено: 08 мар 2019, 12:30
Виктория Андреевна
IMG-20190308-WA0009.jpg
IMG-20190308-WA0009.jpg (130.95 КБ) 1195 просмотров

На десерт)

Добавлено: 11 мар 2019, 18:27
~Inka~
Очень доступный и удачный рецепт. :vo: В последнее время редко что записываю, все проходное какое-то, а тут взяла на вооружение.

Печенье на кефире

Кефир – 250 мл
Яйцо – 2 шт.
Соль – щепотка
Сахар – 6 ст.л.
Растительное масло – 150 мл.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мука – 600 гр.

Всё соединить, замешать тесто, сформировать печеньки произвольной формы, при желании обмакнуть в сахар. Выпекать на 180 гр. до румяности.

Изображение

На десерт)

Добавлено: 12 мар 2019, 08:36
kisonka
Инна, добрый день :flow: А какое оно получается печенье это? Мягкое?

На десерт)

Добавлено: 12 мар 2019, 09:25
~Inka~
kisonka, мягкое :da: Когда только из печи - структура, как у пирога). Из холодильника - более рассыпчатое становится, не черствеет.

На десерт)

Добавлено: 12 мар 2019, 16:14
~Inka~
Провожу в холодильнике ревизию по случаю переезда. Набрала ассорти из разных ягод: черноплодка, малина, клюква. Сделала 2-ную порцию зефира.

Изображение

На десерт)

Добавлено: 12 мар 2019, 16:19
ElenKaS
Инна, а зефир из черноплодки и клюквы делается по тому же рецепту, что черносмородиновый?
Ягоды много в морозилке, не знаю куда деть

На десерт)

Добавлено: 12 мар 2019, 16:58
~Inka~
ElenKaS, да. В черноплодке пектина не меньше, чем в смородине, как оказалось. Вот в клюкве с малиной меньше, поэтому чтоб наверняка - уваривала ягодное пюре с сахаром подольше (минут 10).
Лучше ягоды с запасом брать, при варке вес уменьшается заметно так.

На десерт)

Добавлено: 12 мар 2019, 17:17
yev
Красота. Хочется попробовать :oops: :vo:

На десерт)

Добавлено: 12 мар 2019, 22:23
kisonka
~Inka~ писал(а):
12 мар 2019, 09:25
kisonka, мягкое :da: Когда только из печи - структура, как у пирога). Из холодильника - более рассыпчатое становится, не черствеет.
Спасибо :flow: надо будет сделать!

На десерт)

Добавлено: 12 мар 2019, 22:25
kisonka
Инна, вы переезжаете? Далеко? А то так хорошо нам было, совсем рядом с вами живем ;)

На десерт)

Добавлено: 13 мар 2019, 09:17
~Inka~
kisonka, пока мы в городе, точно будем жить где-то в этом же районе. Слишком много моментов нас тут держит. :)
А так вообще, если у мужа с переводом срастётся, планируем переехать в другой регион в будущем...

На десерт)

Добавлено: 13 мар 2019, 14:45
katya87
~Inka~ писал(а):
13 мар 2019, 09:17
kisonka, пока мы в городе, точно будем жить где-то в этом же районе. Слишком много моментов нас тут держит. :)
А так вообще, если у мужа с переводом срастётся, планируем переехать в другой регион в будущем...
:cry: Инна как мы без ваших тортиков то будем ??

На десерт)

Добавлено: 13 мар 2019, 17:10
~Inka~
katya87, это пока в далёкой перспективе)

На десерт)

Добавлено: 14 мар 2019, 20:33
~Inka~
"Медовик" делала для гостей. Прослойка из клюквы. Кисленькая. :icecream:

Изображение

На десерт)

Добавлено: 18 мар 2019, 18:26
Elena Барбоскина
~Inka~ писал(а):
14 мар 2019, 20:33
"Медовик" делала для гостей. Прослойка из клюквы. Кисленькая. :icecream:

Изображение
Инна, расскажите про прослойку, пожалуйста. много раз пробовала ни одного удачно :?: