На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 18 мар 2019, 20:36

Elena Барбоскина, провариваю ягоду с сахаром, пюрирую блендером, снова ставлю на огонь и чуть прогреваю, чтобы когда брошу замоченный желатин, он быстро растворился. Пропорции даже не скажу, делаю произвольно :?:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 18 мар 2019, 20:44

Творожно-ягодный пирог

Для теста:

яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 100 гр
разрыхлитель - 2 ч.л.
мука - 300 гр.

Для крема:

творог - 400 гр.
яйца - 1 шт.
сметана - 200 гр.
сахар - 120 гр.
крахмал - 2 ст.л.
малина - кому как нравится) Я брала 2 горсти с горкой.

Масло перетереть с сахаром и яйцами, добавить муку с разрыхлителем и замесить руками песочное тесто. Распределить по форме 24 см, сформировать бортики. Для крема соединить всё, кроме ягоды, и пробить блендером. Затем добавить малину и перемешать. Выложить на тесто. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Изображение Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 19 мар 2019, 22:30

~Inka~, добрый вечер. Инна, посоветуйте пожалуйста какой крем можно сделать на капкейки ребёнку в годик?
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 мар 2019, 08:24

Виктория Андреевна, для капкейков подойдёт крем-чиз на масле/сливках, сметанный заварной ("пломбир"), ганаш, творожный
(https://youtu.be/RLmqoJCW_ls). Ну и разные вариации: можно добавить, например, в крем-чиз пюре черники/смородины для цвета, шоколадный крем-чиз/ "пломбир" и т.д.
Я традиционно делаю чиз на масле, это универсальный вариант.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 20 мар 2019, 13:04

~Inka~, спасибо :flow:
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 28 мар 2019, 13:46

~Inka~, добрый день. Инна, подскажите пожалуйста, что из фруктов можно добавить в торт шоколадный на 1,2,3 или может орехи? :?:
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 28 мар 2019, 14:44

Виктория Андреевна, бананы, лучше - карамелизованные, чтоб приятнее выглядели. Из ягод - вишня, малина.
Орехи тоже хорошо, обжаренные. :da: С фундуком, с грецким орехом сочетала. Арахис тоже пойдет.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 28 мар 2019, 19:00

~Inka~, спасибо :flow:
А вишню если мороженную брать, то как её использовать?
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 28 мар 2019, 20:16

Виктория Андреевна, проварить в сиропе (вода и сахар 1:1), откинуть вишню на сито, чтобы жидкость стекла, и готово.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 29 мар 2019, 19:38

Меренговый рулет

Для рулета:

Белки - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Кокосовая стружка - 50 гр.

Для крема:

Творожный сыр - 150 гр.
Сливки 30% - 100 гр.
Пудра сахарная - 30 гр.

Малиновая начинка:

Малина - горсть
Сахар - 1 ст.л.

Для рулета белки соединить с сахаром и взбить до пиков. Добавить крахмал, стружку и вымешать лопаткой. Выложить на противень и выпекать 30 мин. на 150 гр. Положить сверху тефлоновый коврик или бумагу, перевернуть пласт, снять коврик, на котором рулет выпекался, и дать остыть до комнатной температуры.
Для крема все соединить и взбить до стабильного состояния.
Малину проварить с сахаром и пробить блендером.
Выложить крем на рулет, полоской выложить остывшую малиновую начинку, свернуть рулет.
Дать пропитаться 4-5 часов.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 29 мар 2019, 21:40

~Inka~, спасибо большое :flow:
 
Изображение Изображение
Изображение

Камелия
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 14:15

На десерт)

Сообщение Камелия » 09 апр 2019, 12:06

Инна, добрый день!
Спасибо за журнал, уже не раз пекла по твоим рецептам вкусняшки :flow:
Задумалась о покупке миксера стационарного. Подскажи, пожалуйста, 600Вт нормально для домашнего использования?
Вот такой заинтересовал https://technopoint.ru/product/b65f1e1d ... rnyj-sale/

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 09 апр 2019, 12:31

Камелия, :flow:
У меня такой, не нарадуюсь :da: :vo:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Камелия
Сообщения: 643
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 14:15

На десерт)

Сообщение Камелия » 09 апр 2019, 15:18

~Inka~ писал(а):
09 апр 2019, 12:31
Камелия, :flow:
У меня такой, не нарадуюсь :da: :vo:
О, спасибо! :flow: :hlop:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 12 апр 2019, 12:32

Булочки с повидлом

Изображение

Здесь будет рецепт
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 13 апр 2019, 22:36

~Inka~ писал(а):
12 апр 2019, 12:32
Булочки с повидлом

Изображение

Здесь будет рецепт
Какая красота и вкуснота наверное
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Виктория Андреевна
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение Виктория Андреевна » 13 апр 2019, 22:37

~Inka~, а шоколад на 1,2,3 получится кремом пломбир выровнять чтобы не просвечивало бока или лучше светлый бисквит использовать?
 
Изображение Изображение
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 13 апр 2019, 23:43

Виктория Андреевна, если толстым слоем, то не будет видно
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
bonchik
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:47

На десерт)

Сообщение bonchik » 25 апр 2019, 15:52

~Inka~ писал(а):
10 мар 2017, 16:52
Ресницы до небес писал(а):
10 мар 2017, 12:24
~Inka~,
Печеньки какие-нибцдь песочные :sharik:
И как раз - от Хлебниковой.

Печенье "Курабье"

масло сливочное - 175 гр.;
сахарная пудра - 75 гр.;
яичный белок - 2 шт.;
ванилин - щепотка;
мука - 300 гр.;
повидло

Подскажите, пожалуйста, какие лучше использовать мешки и насадки? У меня проблема всегда с таким видом теста, если консистенция теста нужная (держит форму и не растекается при выпечке), то мешки рвутся, штук 8 уходит, т.к оно слишком плотное. Если положить чуть меньше муки, то с мешками все отлично, но тогда печенье растекается при выпечке. Мешки использую одноразовые полиэтиленовые, насадку с диаметром 15мм.
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 25 апр 2019, 17:05

bonchik, мешок использую многоразовый, тканевый: https://s.click.aliexpress.com/e/bxZYcu3C
Насадку - 6 В: https://s.click.aliexpress.com/e/ot2WmCE
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 04 май 2019, 16:48

Сделала закусочные булочки с сыром и чесноком, промазав майонезом, на "булочкопуховом" тесте, но с меньшим содержанием сахара.

Изображение
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
kisonka
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 18:17

На десерт)

Сообщение kisonka » 04 май 2019, 19:55

~Inka~ писал(а):
31 янв 2019, 19:52

Булочки. Тесто, которое "как пух", внутри корица, сливочное масло и сахар. Потом еще сыром сливочным смазала. :love:

Изображение
Инна, добрый вечер :flow: . Вот здесь подскажите :oops: булочки сыром сливочным смазывали уже как испекли, да? И сыр ни с чем смешивать не надо?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13536
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 04 май 2019, 22:03

kisonka, добрый вечер! Сыр с сахарной пудрой по вкусу на горячие булочки.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 11965
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 04 май 2019, 22:06

~Inka~, Инна,подскажи какой-нибудь вкусный и быстрый крем на вот такие булочки,кроме сыра и заварного.А то мои подсели на такие булочки,а я только заварным кремом их поливаю..
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
kisonka
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 18:17

На десерт)

Сообщение kisonka » 04 май 2019, 22:27

~Inka~ писал(а):
04 май 2019, 22:03
kisonka, добрый вечер! Сыр с сахарной пудрой по вкусу на горячие булочки.
Спасибо :sharik: Попробую так сделать)))

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»