ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Центр Мозаика приглашает детей на новогодний квиз! Ждём гостей 14 декабря в 12:00.
Стоимость: 100 рублей. Возраст : 7+. Подробности и запись по тел.: 201-595, 8 (952) 881-21-04. ул. Никитина , 56
Мы в ВК, мы в инстаграм.
***Общая новогодняя тема. Новый год 2020>>***
Дом дачников-огородников:))
- okshu
- Контактная информация:
-
Два года - это уже что-то

У меня весенней покупки 2019 года в этом году к осени еще совсем жиденькие

okshu, покажи свои хосточки
Может через некоторое время меняться будем

"нет в хозяйстве и в шопинге более полезного существа, чем виноватый мужчина"
Красоту такую накидали, позже посмотрю. Окна сегодня мою, уже 10 из 16 помыла

Ну и 2 маленьких в цоколе
- okshu
- Контактная информация:

А мята не замерзла

Букет набрала. Нарезала на сушку. И сельдерей тоже не замерз

Какая красота у вас в закупках. Даже не знала, что морозники бывают такие красивые. Думаю как хорошо, что меня нет в сп. Буду на ваши любоваться.

Могу заодно на вас заказать, кому надо.
Семена, посадочный материал и не только. Предзаказ.
- Роса на солнце
Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.(Е. Евтушенко)
Осы в бане, на чердаке за трубой гнездо свили. Ушли потом, им жарко было. Шершни жили в скворкчнике старом. Потом в щелях сруба. Потом исчезли.
Ничем не пугали. Но надо знать: как и чем пугать? А то укусят мало не покажется

-
Тоже сильно боюсь, и ос, и шершней, и дети мои боятся.
Крышу когда меняли, там гнезд 5 строители убрали, так они в щели залезли между обшивкой дома, и там теперь гудят.
Я уж думала санэпидемстанцию вызывать, сама травить боюсь, вдруг только разозлю - еще хуже будет.

- Роса на солнце
Ну а для прагматиков - вы уничтожаете экологическую цепочку, бесследно это не проходит, аукнется обязательно вне зависимости от ваших убеждений и оптимизма.
Я с осами живу дружно, они меня не трогают и моих гостей тоже. Чтобы не портили под отделкой утеплитель, я дегтем и пугачем входы помазала. Погуглите адекватных блогеров, есть много вариантов без уничтожения.
А то складывается впечатление, что дачники и агрохолдинги объявили природе химическую войну и препараты, которые во всем мире запретили в качестве оружия использовать, приспособили для дачных нужд.

- Роса на солнце
Любой аллергик знает свои аллергены, девушка была не осторожна. Попадают в больницы под капельницы и с укусами гнуса, но такие уже сменили место жительства, без вариантов.
Я специально пару раз за лето провоцирую укус осы - полезно для иммунитета, если есть вены на ногах - прикладывают для укуса и вена уходит на свое место внутрь. Но это специалисту надо делать, впрочем моя 80-летняя соседка с успехом каждый год проводит такую процедуру - до сих пор дачу сама обслуживает и 80 лет ей не дашь.
В природе нет ничего лишнего, просто потеряна мудрость природопользования.
- ФеяНаМетле
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/tomsk_monety
Золотые словаРоса на солнце писал(а): ↑29 окт 2019, 10:15В природе нет ничего лишнего, просто потеряна мудрость природопользования

И в остальном полностью согласна.
Если я что-то обещала, не стесняйтесь напомнить о себе!
- Евгения Еф.
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id49604591

- Natashka-sekorashka

Нет, спасибо, мне такие соседи на участке не нужны. Пусть отправляются жить дальше там, где жили до того, как решили у нас угнездиться.Укусы ос вредны еще и тем, что часто вызывают так называемую сенсибилизацию – повышение чувствительности к последующим укусам. Это значит, что если первый укус осы прошел без серьезных осложнений, то последующие могут вызывать все более и более тяжелые аллергические реакции, вплоть до практически мгновенного развития отека Квинке, асфиксии, анафилактического шока и смерти.
то есть, если крысы атакуют твой дом - ты будешь молча взирать на это?Роса на солнце писал(а): ↑29 окт 2019, 10:07На даче в этом году все травить взялись грызунов, так столько погибшей животинки, просто ужас! Кошки, коршуны, совы... вокруг дач валяются мертвые. И умирают они в страшнейших муках - я свою кошку в ветеринарку ночью везла, там обезболивающие ставили, систему, кислородную камеру... Спасти не удалось, но хоть обезболили. Умирают они от отека легких - самое болезненное, что может быть. Периодически теряют сознание от боли. Прочувствуйте это девушки! Стоит морковка энергетики страшнейших мук вокруг вас?
а медведи? рядом тайга с дачей, а другие хищники?
мы никого пока не травим. нет нашествия. но если крысы-мыши начнут атаку - потравим. местные жители - борются с грызунами. у них хозяйство, погреба. коровы и тд. они точно не мирятся с таким соседством. к слову, НИ РАЗУ трупов коршунов, сов, птиц других и тем более кошек не видела.

Роса на солнце писал(а): ↑29 окт 2019, 10:07Прочувствуйте это девушки! Стоит морковка энергетики страшнейших мук вокруг вас?
мне одной тут кажется, что вот эти фразы ту мачРоса на солнце писал(а): ↑29 окт 2019, 10:15Любой аллергик знает свои аллергены, девушка была не осторожна.

Это как лечение бабушкойРоса на солнце писал(а): ↑29 окт 2019, 10:15если есть вены на ногах - прикладывают для укуса и вена уходит на свое место внутрь.

а вены на ногах есть )) куда же им деваться. без вен, ни рук, ни ног не бывает

а про лечение варикоза - тут как говорится, бабушка на двое сказала

ну прям тут отравители века сидятРоса на солнце писал(а): ↑29 окт 2019, 10:07бесследно это не проходит, аукнется обязательно вне зависимости от ваших убеждений и оптимизма

- *НЯШКА ВАНДА*
в этом году,умерло много человек от мышинной лихорадки,погуглите!это страшно!
Умершая женщина от укуса осы,дочь нашего знакомого!у неё не было аллергии !
Ещё недавно наш журнал был практически самый добрый и позитивный, не смотря на то, что мы разные и по возрасту и по взглядам и даже по материальным аспектам. Нам это не мешало. Что случилось? Даже я, написав недавно про окна почувствовала себя просто напросто хвастушей, хоть и не для этого писала то