Девочки -Дачницы, добро пожаловать в домик любителей сажать-копать
Меня зовут Марина
Хвастаемся фоточками дачной красоты, делимся информацией по уходу, ну и просто общаемся на любые темы
Обязательное правило: хочешь общаться с обитателями нашего дома - представься!
В этом журнале не пишут:
В нашем журнале атмосфера доброжелательности без хабальства и грубости!
1. MarOs - Марина (с. Дзержинское), д/р. 22 декабря
2. Savanna - Аня, д/р. 28 февраля
3.Птица_Вольная - Таня, д/р. 10 марта
4. La Loba - Марина (Степановка)
5. itaSG - Таня, д/р. 26 января
6. мамОля - Оля, д/р. 26 апреля
7. Bounty - Оксана, д/р. 5 августа
8. Роса на солнце - Лена, д/р. 26 сентября
9. ЮВиЯ - Юля, д/р. 10 февраля
10. mar_ya_morevna - Марина, д/р. 15 февраля
11. Волчица - Светлана
12. Еленка (байдюшечка) -Лена, д/р. 10 октября
13. chaffinch - Таня, д/р. 9 февраля
14. Скарлетт - Наташа
15. KenD@Rat - Лена, д/р. 6 января
16. okshu - Оксана
17. Красивый узбекский девочка - Валя
18.Ymnica - Оксана
19. Мама_Насти - Аня, д/р. 12 января
20. Medunica - Надя
21. надё - Надя, д/р. 4 января
22. intos - Инна
23. DesertRose - Юля
24. Надежда О - Надя
25. Лидия Валерьевна (Lida70) - Лида, д/р. 7 апреля
26. Cerveza - Галя
27. Azimut - Наташа
28. Христа - Таня
29. f4_ - Аня, д/р. 18 января
30. pshenich_Ka - Женя
31. Вуаль - Таня
32. Груня Мандаринова - Лиля
33. Evgenia31 (ksanusik) - Наташа (Степановка), д/р. 17 июня
34. Моргейна Милосердная - Марианна
35. АкSиNьЯ - Ксения
36. Джаконда - Марина
37. alЁnushka - Елена
38. Ольга - Оля
39. Ren@to4ka - Таня
40. Владленовна - Евгения
41. Мадам Натали - Наташа
42 Tabushe4ka - Таня
43. Алена83 -Алёна
44. anfica - Нина
45. золотая - Ирина
46. marusehka - Марина
47. nnm - Наталья
48. Юляша - Юля
49. XpyMka - Лена, д/р. 30 октября
50. Ярча - Света
51. alienka - Лена
52. Вездеходка - Татьяна
53. Nikyse4ka - Елена (Заварзино), д/р. 2 ноября
54.Smelaja - Света
55. Stalina - Юля
56. Светок - Света (Виленка), д/р. 20 января
57.TSAW - Алла
58. lescha - Лена
59. Добрыня - Ольга
60. Зельда - Оксана
61. мамапуси-Люда
62. Аняша - Аня
63. mam - Елена
64. Talka - Наташа
65. natali79 - Наташа
66. Kirieschka - Эля
67. Княженика - Люда
68. treugolka - Арина, д/р. 6 апреля
69. katyaak - Катя
70. Olady - Ольга
71. bazanika - Марина
72. palet - Ольга (Степановка)
73. pogadaeva - Юля
74. Magnitka - Татьяна
75. ***VB*** (shesot) - Валентина
76. Neapolina - Мария
77. Виллему - Наташа
78. Свеtланка - Света, (Заварзино)
79. Кирка - Ира
80. Цветущая Весна - Ольга
81. *Олька* -Оля
82. Дженни - Наталья
83. t@ni77 - Таня
84. Thil - Ольга
85.С_ЛюбовьЮ_по_жизни -Люба
86. Елка - Лена
87. Воздушная Радость - Катя
88. ИруськаК - Ира
89. Мирама - Юля
90. Прайм - Оля
91. Тасья - Наталья
92. Vladisa - Светлана
93. Natashka-sekorashka - Наталья (Корнилово)
94. Бубенчик - Раиса
95. Muchachа - Женя
96. Викулова - Света
97. wtw - Таня
98. Эльнара - Надя
99. Рыжая - Юля
100. малинка полинка - Марина
101. IVUSHKA - Инга
102. Anna Tk - Анна
103. барбари - Наталья
104. zanoza - Катя
105. olesjap - Олеся, д.р. 26 августа
106. катрин-82 - Марина
107. Юлианна - Юля
108. ychilka - Светлана
109.Eminem - Татьяна
110. БабкаЁжка - Анна
111. ЛюдмилаН - Людмила, (Лесник-2, за Богашово), д.р. 1 января
112. Алина Широкова - Алина
113. soFka - Софья
114. Silvia - Света
115. - KIV - Ирина
116. Пухи-2 - Татьяна
117. Аиша - Ирина
118. Апельсинка - Инна
119. ФеяНаМетле - Валя
120. Снежная королева - Даша
121. Berezka 337411 - Татьяна
122. Олька - Оля (Заварзино)
123. Marusik-Мария
124. Sally - Евгения
125. Наталия с Мокрушина - Наташа
126. vica - Ирина (Северск)
127. Маришка75 - Марина
128. gwertyna - Ирина
129. Anyu - Аня
130. мама Нина - Нина
131. Drakosha -Гульнара
132. Оксана Боднар - Оксана
133. ГОСПОЖА УДАЧА - Ирина
134. Sofiyalu - София
135. lanalis - Светлана
136. Наталя - Наташа
137. Пышечка - Анжела
138. благовещенка - Елена
139. Елена 13 - Лена
140. zuckermaus -Юля
141. У леса на опушке - Татьяна
142. Izola - Наталья
143. Schnurok - Аня
144. ~ marinka~ - Марина
145. Ульчик - Ульяна
146. nata1968 - Наталья
147. Мона Мур - Оксана
148. Ирида - Ната
149. Kisy- Оля, д/р 17.06
150. Лёлик - Оля
151. Kutia - Юля
152. *Катунь* - Катя
153. dfkz23033 - Валентина
154. kati747 - Катя
155. Айпадная - Юля
156. Виктория Андреевна - Вика
157. Катена - Катя
158. Masher - Маша
159. BAKXAHKA - Марьям
160. лялькуня - Лена (Семилужки)
161.Olivka223 - Ольга (Вилинка)
162. hellenka777 - Елена (Петрово)
163. Ямалка - Юля
164. Lена - Лена
165. Мелани -Аня
166. Море78 - Наталья
167. MARGUERITE76 - Рита
168. мамако - Зоя (Лоскутово)
169. Татошка - Наташа
170. Lessy - Алена
171. Алена и Ко - Алёна
172. marina-tomsk- Марина (Степановка)
173.Калужница -Наталья (Родионово)
174. таша_я - Наталья
175. mirta777 - Ольга
176. marmalatto - Татьяна
177. ЯСчастье - Марина
178. lekalo - Катя (Каргасок)
179. Надейка - Надя (Нижний склад)
180. Sova_Sofia - Вера (Дачный городок)
181. Nika26 - Ника
182. Lavatera - Лариса
183. Сара Абрамовна - Оля (Корнилово)
184. Динка - Надежда
185. zatvor - Марина
186. Снегурочка110 - Люда (Лязгино)
187.Tiona - Наташа
188. арев - Вера
189.suvorova_kate - Катя
190. Екатерина81 - Катя
191. Б@стинд@ - София
192. katya87 - Катя
193.TLA55 - Люба
194. MAPЬЯNA -Марина
195. marquise - Татьяна
196. Подружка - Евдокия
197. Женя с печеней - Женя - Светлый, Копылово
198. jatam - Татьяна
199. miruni - Наталья
200.blata - Татьяна
201. анти - Олеся
202.бегущая по граблям - Людмила
203. Рафаэльевна - Виктория
204. Мarvel - Катя
205. Индигирка - Галя (с. Дзержинское)
206. kselav - Ксения
207. Hozyaushka - Елена (Северск)
208. Барабумка - Яна
209. fkbcf - Ольга
210. Фиалка09 - Лена
211. Lavatera - Лариса
212. Ямми - Зоя
213. Анюточка - Марина (дача Каштак)
214. Улыбочка - Наталья
215. МамаТёмыСёмы и Макса - Юля
216. Sonne - Таня
217. МарiShка - Марина
218. sonix - Наталья
219. ni4ka - Вика
220. MRmika - Рита (Заварзино)
221. Alena25 - Марина (Аникино)
222. Helga - Ольга
223. NiNa-NiNa - Нина
224. Дорофея - Аня
225. б е л к @@@ - Светлана
226. Притя- Дуся (p.s.: имя не настоящее)
227. Dobrulya - Юля
228. Вернат - Любовь.
229. аннет- Аня (Корнилово) д/р. 18 сентября
230. Алёна (с Дзержинское)
231. Tasha - Наташа
232. smorodina - Ирина
233. Радуга555 - Татьяна (дача за Зоркальцево)
234. Доброжелательная мама (И.И)- просьба обращаться по нику.
235. Melitta - Лена
236. Ольга Юрченко - Оля
237. lubava - Люба
238. мамашка2- Ирина
239. Notik - Наташа
240. Akaz - Лена
241. ОльгаЮ - Ольга
242. _Ксения_34 - Ксения
243. Я.Вероника - Вероника
244. Светлая Ру - Светлана (СО «Кедр»)
245. патриция - Лена
246. Lilove - Юля
247. Кошкина мама - Оксана
248. Розовый КОТ - Ольга
249. Lessy - Алёна
250. ЛИЗКА - Лиза
251. Lana79 - Светлана
252. Sova_Sofia - Вера (Тимирязево)
253. zefir-115 - Татьяна
254. Bakissa - Ирина
255. Сыыыроежка - Оля
256. Venera28 - Татьяна (дача - Нижний Склад)
257. Nik - Анна (дача в СНТ Рожневский)
258. vica - Ирина (дача в Северске, Чекист)
259. xatek - Алена (пос. Рассвет, Конинино)
300. Liga_16 - Лида
301. Любимая жена - Ирина
302. Калина Малиновна - Ирина
303. МамаКультура - Ирина
304. Плюшka - Ольга
2. Savanna - Аня, д/р. 28 февраля
3.Птица_Вольная - Таня, д/р. 10 марта
4. La Loba - Марина (Степановка)
5. itaSG - Таня, д/р. 26 января
6. мамОля - Оля, д/р. 26 апреля
7. Bounty - Оксана, д/р. 5 августа
8. Роса на солнце - Лена, д/р. 26 сентября
9. ЮВиЯ - Юля, д/р. 10 февраля
10. mar_ya_morevna - Марина, д/р. 15 февраля
11. Волчица - Светлана
12. Еленка (байдюшечка) -Лена, д/р. 10 октября
13. chaffinch - Таня, д/р. 9 февраля
14. Скарлетт - Наташа
15. KenD@Rat - Лена, д/р. 6 января
16. okshu - Оксана
17. Красивый узбекский девочка - Валя
18.Ymnica - Оксана
19. Мама_Насти - Аня, д/р. 12 января
20. Medunica - Надя
21. надё - Надя, д/р. 4 января
22. intos - Инна
23. DesertRose - Юля
24. Надежда О - Надя
25. Лидия Валерьевна (Lida70) - Лида, д/р. 7 апреля
26. Cerveza - Галя
27. Azimut - Наташа
28. Христа - Таня
29. f4_ - Аня, д/р. 18 января
30. pshenich_Ka - Женя
31. Вуаль - Таня
32. Груня Мандаринова - Лиля
33. Evgenia31 (ksanusik) - Наташа (Степановка), д/р. 17 июня
34. Моргейна Милосердная - Марианна
35. АкSиNьЯ - Ксения
36. Джаконда - Марина
37. alЁnushka - Елена
38. Ольга - Оля
39. Ren@to4ka - Таня
40. Владленовна - Евгения
41. Мадам Натали - Наташа
42 Tabushe4ka - Таня
43. Алена83 -Алёна
44. anfica - Нина
45. золотая - Ирина
46. marusehka - Марина
47. nnm - Наталья
48. Юляша - Юля
49. XpyMka - Лена, д/р. 30 октября
50. Ярча - Света
51. alienka - Лена
52. Вездеходка - Татьяна
53. Nikyse4ka - Елена (Заварзино), д/р. 2 ноября
54.Smelaja - Света
55. Stalina - Юля
56. Светок - Света (Виленка), д/р. 20 января
57.TSAW - Алла
58. lescha - Лена
59. Добрыня - Ольга
60. Зельда - Оксана
61. мамапуси-Люда
62. Аняша - Аня
63. mam - Елена
64. Talka - Наташа
65. natali79 - Наташа
66. Kirieschka - Эля
67. Княженика - Люда
68. treugolka - Арина, д/р. 6 апреля
69. katyaak - Катя
70. Olady - Ольга
71. bazanika - Марина
72. palet - Ольга (Степановка)
73. pogadaeva - Юля
74. Magnitka - Татьяна
75. ***VB*** (shesot) - Валентина
76. Neapolina - Мария
77. Виллему - Наташа
78. Свеtланка - Света, (Заварзино)
79. Кирка - Ира
80. Цветущая Весна - Ольга
81. *Олька* -Оля
82. Дженни - Наталья
83. t@ni77 - Таня
84. Thil - Ольга
85.С_ЛюбовьЮ_по_жизни -Люба
86. Елка - Лена
87. Воздушная Радость - Катя
88. ИруськаК - Ира
89. Мирама - Юля
90. Прайм - Оля
91. Тасья - Наталья
92. Vladisa - Светлана
93. Natashka-sekorashka - Наталья (Корнилово)
94. Бубенчик - Раиса
95. Muchachа - Женя
96. Викулова - Света
97. wtw - Таня
98. Эльнара - Надя
99. Рыжая - Юля
100. малинка полинка - Марина
101. IVUSHKA - Инга
102. Anna Tk - Анна
103. барбари - Наталья
104. zanoza - Катя
105. olesjap - Олеся, д.р. 26 августа
106. катрин-82 - Марина
107. Юлианна - Юля
108. ychilka - Светлана
109.Eminem - Татьяна
110. БабкаЁжка - Анна
111. ЛюдмилаН - Людмила, (Лесник-2, за Богашово), д.р. 1 января
112. Алина Широкова - Алина
113. soFka - Софья
114. Silvia - Света
115. - KIV - Ирина
116. Пухи-2 - Татьяна
117. Аиша - Ирина
118. Апельсинка - Инна
119. ФеяНаМетле - Валя
120. Снежная королева - Даша
121. Berezka 337411 - Татьяна
122. Олька - Оля (Заварзино)
123. Marusik-Мария
124. Sally - Евгения
125. Наталия с Мокрушина - Наташа
126. vica - Ирина (Северск)
127. Маришка75 - Марина
128. gwertyna - Ирина
129. Anyu - Аня
130. мама Нина - Нина
131. Drakosha -Гульнара
132. Оксана Боднар - Оксана
133. ГОСПОЖА УДАЧА - Ирина
134. Sofiyalu - София
135. lanalis - Светлана
136. Наталя - Наташа
137. Пышечка - Анжела
138. благовещенка - Елена
139. Елена 13 - Лена
140. zuckermaus -Юля
141. У леса на опушке - Татьяна
142. Izola - Наталья
143. Schnurok - Аня
144. ~ marinka~ - Марина
145. Ульчик - Ульяна
146. nata1968 - Наталья
147. Мона Мур - Оксана
148. Ирида - Ната
149. Kisy- Оля, д/р 17.06
150. Лёлик - Оля
151. Kutia - Юля
152. *Катунь* - Катя
153. dfkz23033 - Валентина
154. kati747 - Катя
155. Айпадная - Юля
156. Виктория Андреевна - Вика
157. Катена - Катя
158. Masher - Маша
159. BAKXAHKA - Марьям
160. лялькуня - Лена (Семилужки)
161.Olivka223 - Ольга (Вилинка)
162. hellenka777 - Елена (Петрово)
163. Ямалка - Юля
164. Lена - Лена
165. Мелани -Аня
166. Море78 - Наталья
167. MARGUERITE76 - Рита
168. мамако - Зоя (Лоскутово)
169. Татошка - Наташа
170. Lessy - Алена
171. Алена и Ко - Алёна
172. marina-tomsk- Марина (Степановка)
173.Калужница -Наталья (Родионово)
174. таша_я - Наталья
175. mirta777 - Ольга
176. marmalatto - Татьяна
177. ЯСчастье - Марина
178. lekalo - Катя (Каргасок)
179. Надейка - Надя (Нижний склад)
180. Sova_Sofia - Вера (Дачный городок)
181. Nika26 - Ника
182. Lavatera - Лариса
183. Сара Абрамовна - Оля (Корнилово)
184. Динка - Надежда
185. zatvor - Марина
186. Снегурочка110 - Люда (Лязгино)
187.Tiona - Наташа
188. арев - Вера
189.suvorova_kate - Катя
190. Екатерина81 - Катя
191. Б@стинд@ - София
192. katya87 - Катя
193.TLA55 - Люба
194. MAPЬЯNA -Марина
195. marquise - Татьяна
196. Подружка - Евдокия
197. Женя с печеней - Женя - Светлый, Копылово
198. jatam - Татьяна
199. miruni - Наталья
200.blata - Татьяна
201. анти - Олеся
202.бегущая по граблям - Людмила
203. Рафаэльевна - Виктория
204. Мarvel - Катя
205. Индигирка - Галя (с. Дзержинское)
206. kselav - Ксения
207. Hozyaushka - Елена (Северск)
208. Барабумка - Яна
209. fkbcf - Ольга
210. Фиалка09 - Лена
211. Lavatera - Лариса
212. Ямми - Зоя
213. Анюточка - Марина (дача Каштак)
214. Улыбочка - Наталья
215. МамаТёмыСёмы и Макса - Юля
216. Sonne - Таня
217. МарiShка - Марина
218. sonix - Наталья
219. ni4ka - Вика
220. MRmika - Рита (Заварзино)
221. Alena25 - Марина (Аникино)
222. Helga - Ольга
223. NiNa-NiNa - Нина
224. Дорофея - Аня
225. б е л к @@@ - Светлана
226. Притя- Дуся (p.s.: имя не настоящее)
227. Dobrulya - Юля
228. Вернат - Любовь.
229. аннет- Аня (Корнилово) д/р. 18 сентября
230. Алёна (с Дзержинское)
231. Tasha - Наташа
232. smorodina - Ирина
233. Радуга555 - Татьяна (дача за Зоркальцево)
234. Доброжелательная мама (И.И)- просьба обращаться по нику.
235. Melitta - Лена
236. Ольга Юрченко - Оля
237. lubava - Люба
238. мамашка2- Ирина
239. Notik - Наташа
240. Akaz - Лена
241. ОльгаЮ - Ольга
242. _Ксения_34 - Ксения
243. Я.Вероника - Вероника
244. Светлая Ру - Светлана (СО «Кедр»)
245. патриция - Лена
246. Lilove - Юля
247. Кошкина мама - Оксана
248. Розовый КОТ - Ольга
249. Lessy - Алёна
250. ЛИЗКА - Лиза
251. Lana79 - Светлана
252. Sova_Sofia - Вера (Тимирязево)
253. zefir-115 - Татьяна
254. Bakissa - Ирина
255. Сыыыроежка - Оля
256. Venera28 - Татьяна (дача - Нижний Склад)
257. Nik - Анна (дача в СНТ Рожневский)
258. vica - Ирина (дача в Северске, Чекист)
259. xatek - Алена (пос. Рассвет, Конинино)
300. Liga_16 - Лида
301. Любимая жена - Ирина
302. Калина Малиновна - Ирина
303. МамаКультура - Ирина
304. Плюшka - Ольга
Картошечка запеченая от Байдюшечки
На 0,5 кг картофеля:
молоко - 400 мл., яйцо - 1 крупное или 2 мелких, соль, перец по вкусу, чеснок, сл. масло
Приготовление:
Сл.масло смешать с давленным чесноком (грамм 80-100, чеснок по вкусу).Смазать форму. Картофель почистить, нарезать кольцами 5-7 мм., выложить в форму, равномерно распределив.Молоко, яйцо, соль, перец смешать, залить картофель.
По рецепту сыр сыпется дважды - один раз до заливки, второй перед окончанием приготовления, но можно просто залить и посыпать сыром. Ставим на 200гр., сыр подрумянится, отключить верхние тены, снизить темп.до 150гр., и томить. На готовность проверять вилочкой.
Ленивые голубцы
Начинка:
мясной фарш — 500 грамм;
капуста — 500 грамм;
отварной рис — столько же, сколько фарша, или чуть меньше;
лук репчатый — 1 штука; яйцо — 1 штука;
соль;черный молотый перец; панировочные сухари.
Для соуса:
помидоры — 3-4 штуки; лук репчатый — 1 штука; чеснок — 2 зубчика; морковь — 1 штука; вода — 0,5 литра; сметана 20% — 3-4 столовые ложки; соль; черный молотый перец.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком на 3-5 минут, сливаем кипяток, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.
В фарш добавляем лук (лучше тертый на терке), отваренный до полуготовности рис, нашинкованную капусту, яйцо, соль, перец, специи - по желанию, несколько зубчиков чеснока, соль, перец.
Из фарша (я брала свинина/говядина/куриный) формируем шарики, обваливаем в панировочных сухарях (я обваливала в манке). Выкладываем шарики в форму для запекания. Запекаем в духовке 200^ около 25 минут.
Готовим соус:
Режем лук, поджариваем на оливковом или подсолнечном масле, добавляем морковь, поджариваем, добавляем мелко нарезанные помидоры, 0,5 ч.л томатной пасты, измельчёный чеснок, соль, чёрный перец. Добавляем сметану и воду, доводим до кипения и заливаем соусом. Отправляем в духовку на 30 мин. Если соус выпарился, добавляем немного водички. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Салат из "стеклянной лапши"[/b]
Состав:
Сухая фунчоза, морковь, болгарский перец, шампиньоны, лук, соевый соус, соль, кориандр молотый, бальзамический (или рисовый) уксус.ленивые г
Приготовление:
Заливаем фунчозу крутым кипятком на 4 мин., затем откидывает на дуршлаг и промываем холодной водой. готовим заправку: морковь и болгарский перец, порезанные тонкой соломкой слегка пассируем на растительном масле до мягкости, + чесночок чуть прогреть с овощами (пол минутки). Шампиньоны (свежие или замороженные) обжариваем отдельно с лучком (можно и без грибов обойтись). Смешиваем фунчозу с заправкой + соевый соус, соль (если надо), перец, кориандр молотый + бальзамический (или рисовый) уксус-по вкусу.
Вариации с заправкой возможны любые: морской коктейль, желудки куриные...
Оладьи из кабачков от Скарлетт
Состав:
3 яйца, 2 стакана тертого кабачка, 1 тертая луковка, чуть-чуть чеснока, 1 плавленный сырок Хохланд, 3 ст. ложки муки, 1 горсть нарезанного укропа или др. зелени, соль, перец.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, ложкой выкладывать на сковороду с нагретым растительным маслом, жарить на среднем огне.
На 0,5 кг картофеля:
молоко - 400 мл., яйцо - 1 крупное или 2 мелких, соль, перец по вкусу, чеснок, сл. масло
Приготовление:
Сл.масло смешать с давленным чесноком (грамм 80-100, чеснок по вкусу).Смазать форму. Картофель почистить, нарезать кольцами 5-7 мм., выложить в форму, равномерно распределив.Молоко, яйцо, соль, перец смешать, залить картофель.
По рецепту сыр сыпется дважды - один раз до заливки, второй перед окончанием приготовления, но можно просто залить и посыпать сыром. Ставим на 200гр., сыр подрумянится, отключить верхние тены, снизить темп.до 150гр., и томить. На готовность проверять вилочкой.
Ленивые голубцы
Начинка:
мясной фарш — 500 грамм;
капуста — 500 грамм;
отварной рис — столько же, сколько фарша, или чуть меньше;
лук репчатый — 1 штука; яйцо — 1 штука;
соль;черный молотый перец; панировочные сухари.
Для соуса:
помидоры — 3-4 штуки; лук репчатый — 1 штука; чеснок — 2 зубчика; морковь — 1 штука; вода — 0,5 литра; сметана 20% — 3-4 столовые ложки; соль; черный молотый перец.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком на 3-5 минут, сливаем кипяток, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг.
В фарш добавляем лук (лучше тертый на терке), отваренный до полуготовности рис, нашинкованную капусту, яйцо, соль, перец, специи - по желанию, несколько зубчиков чеснока, соль, перец.
Из фарша (я брала свинина/говядина/куриный) формируем шарики, обваливаем в панировочных сухарях (я обваливала в манке). Выкладываем шарики в форму для запекания. Запекаем в духовке 200^ около 25 минут.
Готовим соус:
Режем лук, поджариваем на оливковом или подсолнечном масле, добавляем морковь, поджариваем, добавляем мелко нарезанные помидоры, 0,5 ч.л томатной пасты, измельчёный чеснок, соль, чёрный перец. Добавляем сметану и воду, доводим до кипения и заливаем соусом. Отправляем в духовку на 30 мин. Если соус выпарился, добавляем немного водички. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Салат из "стеклянной лапши"[/b]
Состав:
Сухая фунчоза, морковь, болгарский перец, шампиньоны, лук, соевый соус, соль, кориандр молотый, бальзамический (или рисовый) уксус.ленивые г
Приготовление:
Заливаем фунчозу крутым кипятком на 4 мин., затем откидывает на дуршлаг и промываем холодной водой. готовим заправку: морковь и болгарский перец, порезанные тонкой соломкой слегка пассируем на растительном масле до мягкости, + чесночок чуть прогреть с овощами (пол минутки). Шампиньоны (свежие или замороженные) обжариваем отдельно с лучком (можно и без грибов обойтись). Смешиваем фунчозу с заправкой + соевый соус, соль (если надо), перец, кориандр молотый + бальзамический (или рисовый) уксус-по вкусу.
Вариации с заправкой возможны любые: морской коктейль, желудки куриные...
Оладьи из кабачков от Скарлетт
Состав:
3 яйца, 2 стакана тертого кабачка, 1 тертая луковка, чуть-чуть чеснока, 1 плавленный сырок Хохланд, 3 ст. ложки муки, 1 горсть нарезанного укропа или др. зелени, соль, перец.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, ложкой выкладывать на сковороду с нагретым растительным маслом, жарить на среднем огне.
торт ТАНИТА
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 2 ст.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Крем:
Сгущенное молоко вареное – 1 банка
Сливочное масло – 1 пачка
Приготовление:
Миксером или венчиком вручную взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем уксус и сливочное масло. Взбиваем еще раз. Масло должно быть мягкое, поэтому достаньте его заранее из холодильника.Затем всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем песочное тесто. Оно не должно быть очень твердое, поэтому больше муки не подсыпайте. Тесто скатайте в колобок и отложите на 15-20 мин. Затем сделайте из него «колбаску» и поделите на 6-7 равных частей.Каждый шарик раскатываем в тонкий корж. Лучше раскатывать сразу на листе для запекания, поставить форму, пройтись вокруг ножом, взять лист за края и положить на противень.Отправляем в духовку на 10-15 мин выпекаться при 180 С. Даем лишь слегка подрумяниться и вынимаем из духовки. Пока корж горячий, он будет мягкий, но как только остынет, то превратиться в настоящий песочный, как и положено.
Взбить вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и смазать коржи кремом. Бока тоже обмазать и посыпать измельченными остатками коржей.
Классическое тесто песочное от интос
2 яйца, 3/4 стакана сахара, ванилина пакетик, соли на кончике ножа, 1.ч.л гашеной соды,пачка масла растопленного или маргарина, 3 стакана муки (12 стол ложек с горкой).Главное в песочном тесте-очень быстрый замес. Песочное не любит, чтобы его сильно долго мяли. Замешали быстро и все. Не надо его прям вымешивать до однородности. Оно становится каменным,если его долго мешать. Смазать противень растительным маслом, выложить тесто с бортиками на противень, примять пальцами на всю площадь,немного оставить чтобы сверху посыпать.Ягоду разморозить предварительно, воду слить от разморозки, вывалить на тесто, можно яблочко потереть, немного сахара сверху посыпать, сметанки или йогурта полить,оставшее тесто мелкими кусочками отщипывать и раскидать по сметане или йогурту и в духовку. На 180, готовность увидите,как тесто подрумянится .
Можно делать со всеми ягодами и фруктами- апельсинами, сливами, грушами, яблоками с корицей и бананами, с изюмом , с творогом, черносливом, с абрикосами, персиками.. Короче-все что есть в доме-все туда!
Дети очень любят этот пирог!
После того, как достали из духовки, сразу режем на кусочки и накрываем пакетом,чтобы мягкое тесто было.
Шоколадный рулет со сливочным кремом
Этот рецепт - настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус - как детский "киндер-бисквит". Вкусняшка!
Тесто:
Мука - 3 ст.л., какао - 2 ст.л., сода - 0,5 ч.л, несколько гранул лимонной кислоты или 0,5 ч.л., сока лимона, яйца - 3 шт., сахарная пудра - 3 ст.л.,
Начинка:
Сахарная пудра - 3 ст.л., масло сливочное комнатной температуры - 100 гр., сыр плавленый сливочный - 180-200 г., ванилин.
Приготовление:
Сначала достать масло из холодильника. Далее просеять муку, какао и соду (или разрыхлитель) вместе.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены, постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь. Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем тесто. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета - намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом. Когда корж для рулета готов, перевернуть его на полотенце, хорошо смочить бумагу водой. Постепенно аккуратно снять бумагу с теста - мокрая она, как тряпочка, снимется с коржа. Далее вместе с полотенцем свернуть рулет и отставить его в сторонку. Теперь начинка: хорошо смешать все ингредиенты, можно взбить их миксером. Взять рулет, развернуть. Аккуратно смазать начинкой. Чуть больше можно сосредоточить в том краю, с которого будете начинать сворачивать.Теперь аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник.
Неповторимый нежный вкус!
Приятного чаепития!
Королевская ватрушка
Состав:
Творог - 500 г., сахар - 200 г., яйца - 4 шт., масло сливочное - 250 г., мука - 300 г., ванилин - 1 пачка.
Приготовление:
Яйца, сахар и творог тщательно перемешать до состояния однородной массы. Начинка готова.Для теста необходимо перетереть сливочное масло с мукой до состояния крошки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на дно большую часть теста (крошки), затем начинку и после нее оставшееся тесто. Выпекать в разогретой духовке 200 гр. около 30 минут. Быстро, просто и вкусно!
торт "Божественный от надё
Для коржей нам нужно:
4 яйца, 450гр. муки, 250гр. масла или маргарина (холодным, порезанным на кусочки), 250гр. сахара, 1п. ванильного сахара, 1п. разрыхлителя, 100гр. Hagelzucker ( это специальный сахар крупными крупинками не тающий, можно заменить обычным), 100гр. миндальных листочков
Крем:
700 гр.жирной сметаны ( я брала 2 баночки 400 гр. 15% и отвешивала) взбить миксером (сахара не надо)
Приготовление:
Белки отделить от желтков, причём каждый белок в отдельную чашечку. Муку, масло, сахар, желтки, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать миксером до однородности. Если боитесь, что муки много, то положите сначала часть, а потом ещё. Разьёмную форму 24-26 см застелить бумагой. Распределить тесто по кругу руками. Взбить один белок до крепкой пены и смазать им корж. Сверху посыпать 1/4 частью сахарных зёрен( читай сахар) и 1/4 частью миндальных лепестков. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 10-12 минут (до золотистого цвета). Осторожно освободить из формы. Из оставшихся продуктов таким образом испечь ещё три коржа. Остудить.
Делим крем на три части и одной частью смазываем нижний корж. Укладываем на него второй корж и опять крем. Кладём сверху третий корж. Снова крем. А затем последний корж миндалём вверх. Торт готов! Оберните его плотно в пищевую плёнку и поставьте в холодильник для пропитки не менее двух дней.На третий день его можно кушать.
Бисквит «Идеальный»
Ингредиенты:
4 желтка+щепотка соли
4 белка+ щепотка соли
120 гр.муки
120 гр.сахара
15 гр.ванилина
40 мл.молока
40 мл.растительного масла
Приготовление:
В желтки добавить щепотку соли и размешать венчиком. Отдельно смешать растительное масло и молоко. В белки добавить щепотку соли, чуть взбить и всыпать сахар в 2 этапа, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Затем вливаем во взбитые белки растертые желтки и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородности. Миксером не взбивать!!!!! Добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаточкой до однородности. Кладем ложку теста в молоко с маслом и перемешиваем до однородности. Затем ещё одну ложку и опять перемешиваем. Перелить смесь в тесто и перемешать лопаточкой до однородного состояния.
Переливаем тесто в форму выстланную пергаментом, берём деревянную палочку, втыкаем в середину теста и рисуем спираль по часовой стрелке, дойдя до краев формы. Стукаем форму пару раз об стол, чтобы вышли пузырьки и ставим в духовку нагретую до 170 градусов на 40-45 мин. Духовку открывать нельзя. Через 40 мин проверяем в центре деревянной палочкой. Вытаскиваем бисквит из духовки, стукаем формой пару раз об стол и переворачиваем на решетку. Остужаем до комнатной температуры. Пропитываем смесью коньяка или рома с водой), можно просто водой с сахаром, или водой с фруктовым сиропом.
Крем:
взбитые сливки (пентмол для взбивания 33 % жирности) маскарпоне, сахарная пудра, ванилин. Все взбить до устойчивых пиков.
Смазываем кремом низ коржа и переворачиваем его на форму или блюдо, сверху опять смазываем кремом. Второй корж также смазываем с двух сторон и бока. Можно украсить на любой вкус. Поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
панкейки от Лёлик
Ингридиенты:
яйцо 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 1 стакан (с кислым пышнее выходит)
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч. л. (можно заменить лимонной кислотой и содой)
Масло растительное 2 ст. л.
Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбить в густую пену до пиков. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать, добавить масло, затем соединить с белками. Я все делаю блендером, венчиком (белок соединяю вручную) .
Печем на сухой сковороде смазанной маслом. Наливаем тесто большой ложкой, как появятся на поверхности пузырьки и начнут лопаться - переворачиваем. Можно печь на блиннице. С одной порции ~ 25-30 шт.
Карпатки
Ингредиенты для заварного теста:
6 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для заварного крема:
3 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 стол.ложки крахмала, 80 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 3 желтка. Можно добавить в крем ванилин и ванильный сахар на ваш вкус, кто как любит.
Приготовление теста:
Налить воду в кастрюльку и поставить на огонь. Как закипит бросить туда соль и масло сливочное, помешивать ложкой до растворения масла. После аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая варим еще 2 минуты. Помешивать аккуратно миксером сразу на средней скорости, чтобы не образовалось комочков. Убрать с плиты кастрюлю, отсудить до комнатной температуры. Добавить в смесь яйца и разрыхлитель, взбить миксером тесто.
Разогреть духовку до 180С. На 1 большой противень выложить пергаментную бумагу, слегка смазать ее маслом сливочным. Тесто распределить равномерным слоем и поставить в духовку выпекать на 25-30 мин. до золотистого цвета. Важно!!! Духовку до конца выпечки не открывать! Корж получается воздушным, он будет не ровный, как бы на нем такие холмики, это типа Карпатские горы. Корж остудить и разрезать на 2 части. Тесто сразу разделить на 2 равные части и выпекала в разъемной форме. Пока корж остывает делаем крем.
Приготовление крема:
В отдельной посуде смешать 1 стакан молока,3 желтка яиц, муку и крахмал. Миксером быстро смешать.
В небольшую кастрюльку выливаем 2 стакана молока и доводим до кипения, всыпаем туда сахар и размешиваем до его растворения. Уменьшаем огонь. Добавляем туда раннее приготовленную смесь из крахмала и хорошо перемешиваем. Варим постоянно помешивая до загустения крема. Можно постоянно миксером размешивать на небольшой скорости, чтоб комочков не было. Крем охлаждаем и добавляем туда мягкое слегка растопленное сливочное масло, снова взбиваем миксером. Крем готов.
Смазываем 1 корж обильно кремом и накрываем вторым. Всё, "большое заварное пирожное" по имени Карпатка готово!
Бисквитный рулет "Кот на колбасе" от Оксаны Bounty
1. Включаем духовку разогреваться до максимума.
2. В чашку всыпаем пору ложек сахара и заливаем кипятком. размешаем-пусть остывает. Это будет готовый сироп для промочки, когда коржи остынут.
3. Противень покрываем бумагой для выпечки/обычной бумагой, смазать листы раст.маслом
4. Подготовим сливочно-творожный крем. 500 г сливок 33-35 %, 250 г творога. 220 г сах пудры. Взбить сливки на высоких оборотах в густую пышную массу. ввести сах пудру и протертый (или смолотый в блендере) творог. все осторожно лопаткой перемешать. можно на крем положить перетертую свежую малину. или еще вариант крема 200мл домашней сметаны и миксером сбила ее с 2 ложками сгущеного молока. Быстро и очень вкусно! Можно прослоить густым вареньем или джемом.
В чашу вбиваем 6 средних яиц и всыпаем 200г сахара.
Взбиваем, ориентируемся на объем и белоснежный цвет массы. Белок должен быть взбит до состояния - перевернув чашку он должен оставаться неподвижным, т.е. как на безе.
220г муки просеиваем прямо в чашу на сахарно-яичную массу.
Ложкой снизу вверх замешиваем тесто. Недолго!
Тесто раскладываем и растягиваем вдоль листа. потом поперек, толщиной 0,5 см. Желательно как можно меньше елозить по нему, чтобы приминать по минимуму.
Теперь ставим на выпечку. Здесь мы обязательно должны соблюсти 2 важных условия. Духовка должна быть максимально горячей и сверху должно быть горячее, чем снизу. В новых духовках включите \"только верхний нагрев\", в старых-поставьте противень на самое высокое положение. Наша задача очень быстро, в течении 3-4 минут запечь наш бисквит, но чтобы нижней корочки он не имел, только верхнюю. Бледно-желтый цвет говорит о готовности-можно ничего не тыкать и не щупать. Сразу, как только вынули из духовки, коржи нужно снять с противней. дело в том, что остаточным теплом металла этот тоненький бисквит как-бы сушится, уже не выпекаясь, а нам нельзя терять пластичность пласта, поэтому сразу снимем и положим на стол. Решетка нам тоже не нужна-пусть снизу бисквитик пропарится.
Как только пласты остынут(минут 5-10), переворачиваем их и снимаем бумагу.
если низ совершенно белый и пластичный! Значит , всё удачно!
Переворачиваем пласты опять лицом к себе и губочкой аккуратненько совсем чуточку пропитываем нашей сладкой водичкой каждый пласт. Особое внимание уделяем краям: они всё равно чуть суше, чем середина, не смотря на все наши старания, поэтому тут увлажним чуть сильнее. Теперь тонко ножом размазываем крем или начинку.
И, \"гвоздь программы\"- заворачивание рулета.
никуда не торопимся и не заламываем сразу 5 см!!! Поднимаем бортик буквально 1 см высотой! Теперь аккуратно вокруг него начинаем закатывать наш рулетик, не придавливая и одновременно по всей длине. Формуем КРУГЛЫЙ рулет, по возможности. Теперь перекладываем швом вниз и слегка придавливаем по всей длине, чтобы лучше сцепился слоями. Дать полежать для пропитки хотя бы ночь. рулеты прекрасно замораживаются и хранятся \"до случая\" в морозильной камере. При оттаивании (в течении 1-2 часов) при комнатной температуре они не теряют ни внешнего вида, ни вкусовых качеств. Разумеется, в морозильнике они лежат, плотно завернутые в плёнку. (рецепт брала с сайта хлебопечка.ру)
А дальше ваша фантазия. Я оформляла в виде колбасы с котом на верху.
булочки по "быстрому" рецепту от KεŋĐஇRẳŧ
Состав:
2 яйца, 200 мл молока, 0,5 ч.л. соли, 5 десертных ложек сахара, 500 гр. муки, 8 гр. сухих дрожжей, 100 гр. растопленного маргарина.
Приготовление:
Смешать ингредиенты, поставить расстаиваться на 1,5 часа, затем достаем тесто и быстренько лепим булочки (раскатать в пласт 1 см, смазать яичком, нарезать прямоугольники, с одно стороны надрезать и закрутить вместе, а потом каралькой. На ватрушки сверху придавливаем стаканом, кладем творог с сахаром и яйцом, еще раз смазываем. На сахарные - просто смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
Получается 2 листа, их сразу ставим вместе в духовку на 50 градусов на 1 час. Через час - выпекаем около 15 минут каждый листик на 200 градусах.
Овсяное печенье от Скарлетт
Состав:
250 гр слив. масла (иногда делали на маргарине), 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 250 гр сахара, 250 гр геркулесовых (овсяных) хлопьев, 250 гр муки, сода, погашенная уксусом, стакан орехов, ванилин.
Приготовление:
соединяем: сахар + яйца=взбить + мед= взбить + добавить мягкое слив. масло=перемешать
Добавляем хлопья, муку, соду = перемешивая + орехи и ванилин.
Тесто получится довольно крутое, но на противне хорошо увеличивается в размере
Цветаевский яблочный пирог
Тесто:
1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла растопленного, 1/2 чайной ложки гашеной соды.
Крем:
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки. Приготовление:
1 кг кислых яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто, можно добавить брусники. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50 при температуре 180 градусов.
Венгерский яблочный пирог
Состав:
5-7 кислых яблок, если большие - хватит 4 штук, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя 100гр холодного слив. масла, корица, грецкий орех
Приготовление:
Готовим сухую смесь: мука+манка+сахар+разрыхлитель. Хорошо перемешатькомпоненты.
Яблоки отчистить от кожуры и сердцевинки и потереть на крупной терке. Посыпать корицей (по желанию).Форму проложить пергаментной бумагой, смазать маслом. И начинать выкладывать поочереди сухую смесь и тертое яблоко, начиная со смеси.Толщина слоев на ваше усмотрение, но чем больше слоев, тем лучше.Последний слой - сухая смесь.
Потом на эту смесь выложить тоненькие кусочки масла или натереть его на терке так, чтобы была закрыта вся поверхность.
Выпекать при 180С 30-45 минут до золотистой корочки. Вынуть и охладить. Посыпать обжаренным грецким орехом.
Немецкий яблочный пирог
Состав:
125 гр мягкого сливочного масла, 3/4 ст. сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/8 ч.л. соли, ванилин по вкусу, 1,5 ст. муки, молоко, горсть изюма, коньяк, 4 яблока
Приготовление:
Изюм залить кипящим коньяком и оставить для "пропитки".
Масло взбить с сахаром до бела, а затем, продолжая взбивать, ввести по 1 яйцу.
Смешать все сухие ингредиенты и затем добавить в уже полученную массу.Тесто должно быть не густым, как сметана. Довести тесто до нужной консистенции можно добавить несколько ст.л. молока. Яблоки отчистить от кожуры и сердцевины. Порезать на четвертины. На каждой четвертинке сделать несколько продольных разрезов.Форму смазать маслом. Вылить тесто и на тесто, в удобном вам порядке выложить яблоки. Желательно, чтобы до края фромы было свободно 1,5 см теста, чтобы при поднятии яблоки не сдвигались и не прилипли к форме.
Затем посыпать пирог отжатым изюмом и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать 40-50 минут.Внимание! Ингредиенты указаны для формы диаметром 28 см, для меньшей формы лучше взять от всего 2/3.
Рассыпчатый пирог с вишней
Состав:
100 г муки, 70 г сахара + 2 ст.л. для посыпки, 50 г масла, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара (10 г), 1⁄2 ч.л. разрыхлителя, 300 г вишни (свежей или замороженной)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста. Переложить тесто в смазанную маслом форму (форма примерно 20-22 см в диаметре), разровнять поверхность. При необходимости из вишни удалить косточки. Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно). Посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут. Пирог полностью остудить.
Можно также готовить с яблоками - посыпка сахар + корица, с клубникой, со сливой - посыпка сахар + корица, с грушей. Главное чтобы ягоды не сильно сочные были. Если ягоды заморожены, то лучше их разморозить и лишнюю жидкость слить.
заливной пирог "хоть где, хоть с чем" от Байдюшечка (ЕленкаБ)
Состав:
Начинка: рыбные консервы+зеленый лук+вареные яйца, жареный фарш+тушеная капуста, куриный "орешек"+зеленый лук+яйца. В общем экспериментируйте вовсю. Всегда на ура улетают.
1 ст.муки, 1/2 ст.кефира, 3 яйца, чуток соли, разрыхлитель
Приготовление:
Всё перемешивается, половина выливается в форму, выкладывается начинка, выливается вторая половина теста. В духовку при 180* до золотистой корочки.
Ажурные блинчики
Состав:
Масло раст. - для выпекания и чуток в тесто.
сода - 1 ч.л., соль - 0,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., мука - 1,5 ст., яйцо - 1-2 шт., молоко - 1 ст., кефир - 0,5 ст.
Приготовление:
В кастрюлю вылить кефир, подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо, сахар, соль, соду, перемешиваем. Кладем муку. Кладем столько, чтобы тесто вышло как хорошая густая сметана. Тщательно всё перемешиваем. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, всё время помешивая (завариваем тесто).Если вам кажется что тесто жидкое, добавьте чуток муки, тесто уже "заварено", это не страшно.
Добавляем 1-2 ст.л. раст.масла, перемешиваем и выпекаем.
Пирог с малиной
Состав:
сахар - 200 гр., маргарин - 1 пачка, 2 яйца немного соли и гашеной соды, 500 гр. муки.
Приготовление:
смешать ингредиенты, тесто наколоть и выпекать 10 мин.
Начинка:
2 стакана малины, сверху заливаем смесь: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 2ст. л. сахара и снова в духовку.
Тыквенный рулет
Состав:
3 яйца, 0,5 стакана сахара,1 ч. л. соды, можно ванилин и все взбиваем,потом добавляем тыквенное пюре грамм 200-300,муки,тесто должно быть не очень жидким,все перемешиваем и на противень выливаем,(положить коврик) разравниваем и посыпаем мелко порезанными грецкими орехами.Выпекаем при t200 градусов минут 12-15. Печется очень быстро, смотрим. Как только немного остыл, прямо на тепленький намазать творожную массу с изюмом, можно добавить цукаты или мелко порезанный мармелад и сворачиваем.
Сладкий ягодный пирог по рецепту Ю.Высоцкой
Ингредиенты:
400 г свежей или замороженной вишни без косточек, 200 г пшеничной муки, 190 г размягченного сливочного масла (можно маргарин), 140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, горсть резаного миндаля (любые орехи подойдут, делала и с грецкими и с фисташками), 50 г сахарной пудры, 1 ч. ложка разрыхлителя, несколько капель ванильного экстракта, щепотка соли
Приготовление:
Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления. Замороженную вишню предварительно разморозить. Разогреть духовку до 180°С.
Смазать сливочным маслом форму. Взбить масло сначала отдельно, затем добавить сахар и взбивать масло не менее 2-3 минут до получения пышной белой массы. По одному добавить яйца и на маленькой скорости перемешивать с маслом до полного соединения.
Добавить в яично-масляную смесь ванильный экстракт. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Добавить в масляно-яичную смесь половину сухих ингредиентов, аккуратно и медленно перемешать до однородного состояния, затем ввести оставшуюся часть муки.
Выложить тесто в форму, выровнять поверхность. Выложить сверху вишню, украсить лепестками миндального ореха. Поставить в духовку и выпекать 30-35 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Медовый тортик
В этом рецепте в тесто не добавляется ни масло ни маргарин.
В кастрюле перемешать 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. меда, греть на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. В горячее добавить 2 ст. муки, перемешать. Выложить на стол. Добавляя муку, вымесить тесто по консистенции как на пельмени. Разделить на 4-5 частей, раскатать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке около 10 минут.
Для крема хорошо перемешать 0,5 литра сметаны и 1 ст. сахара (сахар должен полностью раствориться).Оставить торт пропитаться на ночь.
Пирожки " Как пух" от Птица_Вольная
Ингредиенты:
1 ст. кефира (или теплой воды), 0,25-0.5 ст. рафинированного подсолнечного масла
1 ст.л.сахара, 1ч.л.соли (кладу 0,5ч.л.), 1 пачка (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей, 3 ст. муки (у меня входит где-то 2-2,5, смотрю по тесту)
приготовление:
Кефир (или воду) с маслом нагреть до теплого состояния. Добавить сахар,соль,перемешать. Добавить дрожжи, перемешанные с мукой (муку просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желтком и поставить выпекаться.
Выпекать 15-20 минут при 180-200 гр. Рецепт очень простой и быстрый.
Чебуреки:
Тесто:
1,5 стакана крутого кипятка, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 4,5 стакана муки
Фарш:
Примерно 1 кг фарша (свинина+говядина), лука много (по вкусу), Соль, перец, приправы, травы, чеснок - по желанию, 1,5 стакана холодной воды.
Приготовление:
В посуду для замешивания теста влить кипяток, добавить соль, масло подсолнечное, размешать. Добавить стакан муки и вымесить чтобы не осталось комочков, затем добавить яйцо и опять размешать до однородности. Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться твердым, практически таким как на пельмени. Количество муки нужно смотреть по тесту, может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто накрыть полотенцем и дать немного полежать, тем временем займёмся приготовлением фарша для чебуреков. В фарш добавляем мелко порезанный лук (кто не любит лук кусочками можно его потереть на крупной терке или перекрутить на мясорубке), соль, молотый красный и чёрный перец, зелень, специи. Фарш вымешиваем руками добавляя воду, нужно чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки получатся с соком в середине, сочными. Начинаем готовить чебуреки. Тесто раскатываем очень тонким пластом, вырезаем круги с помощью блюдца. Фарш накладываем на одну половину круга, другим прикрываем и слегка придавливаем руками распределяя начинку. Края примять вилкой. Жарить чебуреки в раскалённом подсолнечном масле (масла не жалеть, чебуреки должны почти плавать), на среднем огне. Приятного аппетита!!