Дом дачников-огородников:))
Последний раз редактировалось ~marinka~ 12 авг 2020, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Доброе утро девочки! Теперь я могу с телефона писать, правда фото еще не знаю как вставить. У нас баня из осины, потому что осина не смолянистое дерево, а сосна при высокой температуре выделяет смолу и еще осина забирает негоьивную энергию. Стоит баня уже 15 лет и бревна ничего не потрескались, полы правда 1 раз меняли. Колодец где копать на участке я тоже со сковородкой искала и еще где там где роится мошка или комары тоже говорят сырое место. Выкопали все нормально, вода есть.
- Евгения Еф.
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id49604591
Я нашла, но мелкие плоды мне кажется, хотя описание хорошее. Может и не она.яНаташа писал(а): ↑05 авг 2020, 21:43А где брали?не нашла в продаже.marina-tomsk писал(а): ↑05 авг 2020, 11:54Которая на фото, название не знаю, т.к досталась от прежней хозяйки. Вторая "Уральская или уралочка" как то так.
Груша Уралочка осенняя
Описание
Высота саженца 50-80 см.Главное достоинство Уралочки"
— рекордно высокая зимостойкость. Без всяких повреждений выдерживает морозы до — 48 °C. Да и плодоношения Вам не придётся долго ждать — скороплодность сорта высокая. Созревают они в конце лета. Плоды мелкие -максимум 50 г, правильной грушевидной формы, янтарного цвета. Мякоть беловато-кремовая, сочная, мелкозернистая, со средним ароматом. Вкус хороший, кисло-сладкий.
- okshu
- Контактная информация:
золотая, Ира, я не знаю как тут,я работала в лесхозе, мастером леса, так в Кожевниковском районе осина с рождения больная, пустая сердцевина, гниет быстро. Пол в бане из осиновых досок сгнивал за год, нижние ряды бревен тоже быстро гнили. Осина не деревенеет, самое мягкое дерево, рыхлое. Поэтому я за сосну. Со временем она высохнет и не будет смолы. Либо уже изнутри вагонкой осиновой обшить баню.
~marinka~, Марина, сливу не пристроила? надо мне
- okshu
- Контактная информация:
мамОля, ну вот, копирую твое сообщение, отправляю Сереге, говорю где взять сковородку, а он мне говорит, колодец то я знаю где сделать можно и будет вода с верхних слоев (у соседей на глубине 4 метра есть) а скважина это другое...
Позвонили по нескольким фирмам, короче у нас везде скальный грунт где есть вода, поэтому вряд ли удастся без специалистов и техники сделать. Кому то говорят 35 метров бурили и дошли до чистой воды, а кому то и 70. Платишь если все же дошли до воды, но блин или 70 тысяч или 140 платить
Думаем что делать.
Позвонили по нескольким фирмам, короче у нас везде скальный грунт где есть вода, поэтому вряд ли удастся без специалистов и техники сделать. Кому то говорят 35 метров бурили и дошли до чистой воды, а кому то и 70. Платишь если все же дошли до воды, но блин или 70 тысяч или 140 платить

- Евгения Еф.
Про воду. Скважина - это не гарантия чистой питьевой воды. Очень часто вода из скважин требует подготовки.
Мы вообще сейчас воду с местного ручейка берем - фильтруем сперва песчаным фильтром (как для бассейна), потом вода поступает на фильтрацию в обратный осмос, и перед тем как пить я ее кипячу (контрольный выстрел, так сказать). Так воду и из колодца можно подготовить, а вся система фильтров и насосов стоит на много дешевле, чем скважина.
ПС: а для стиралки и посудомойки достаточно одного песчаного фильтра.
Мы вообще сейчас воду с местного ручейка берем - фильтруем сперва песчаным фильтром (как для бассейна), потом вода поступает на фильтрацию в обратный осмос, и перед тем как пить я ее кипячу (контрольный выстрел, так сказать). Так воду и из колодца можно подготовить, а вся система фильтров и насосов стоит на много дешевле, чем скважина.
ПС: а для стиралки и посудомойки достаточно одного песчаного фильтра.
Девочки, кто еще хочет что-то у Садов России, пишите, на данный момент половина минималки для бесплат.доставки уже набрана 

Марья 28.04.2010 и Настасья 26.03.2012
Семена по ценам сп, без рядов.
Семена по ценам сп, без рядов.
smorodina, у нас на даче есть скважина, но мы не пьём воду оттуда. Били сами примерно тем же способом, как на фото выше )))
Вода у нас близко везде, особенно весной, на штык лопаты копнешь и будет
Но били, конечно, поглубже, чтобы всё-таки чистую получать.
По бактериологическим показателям она в норме. Носили на проверку. Когда качаешь, чистая как слеза. Но т.к. у нас везде по области много железа в воде, то и в этой, если она постоит или прокипятить её, куча ржавчины выпадает в осадок.
Мы её не пьём. Привозим всегда в бутылях с собой. На колонке в городе в бутыль 20 л набираем и привозим.
Да, наверное, её можно как-то фильтровать. Но никто не заморачивался. Мыться, посуду мыть, бочки для полива набрать - для этого используем.
Вода у нас близко везде, особенно весной, на штык лопаты копнешь и будет

По бактериологическим показателям она в норме. Носили на проверку. Когда качаешь, чистая как слеза. Но т.к. у нас везде по области много железа в воде, то и в этой, если она постоит или прокипятить её, куча ржавчины выпадает в осадок.
Мы её не пьём. Привозим всегда в бутылях с собой. На колонке в городе в бутыль 20 л набираем и привозим.
Да, наверное, её можно как-то фильтровать. Но никто не заморачивался. Мыться, посуду мыть, бочки для полива набрать - для этого используем.
Когда общество затирает различия, подводя всех под шаблон, самым ценным качеством может оказаться умение сохранять свою индивидуальность.
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
- okshu
- Контактная информация:
smorodina, питьевую вожу из дома, осмос стоит, а скважина для бани нужна. Для посуды у нас ёмкость есть, три раза в неделю дают нам воду. Но с мая по сентябрь, а в баню в другое время захочется
- Роса на солнце
Оксана, я для бани вожу воду, а со скважиной хлопотно зимой - и укрыть и прокачивать постоянно надо, чтобы не замерзла.
Для любимого сада viewtopic.php?f=278&t=1021986&p=19215527#p19215527
Вермикомпост и его жители viewtopic.php?f=147&t=1022242&p=19217986#p19217986
Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.(Е. Евтушенко)
Вермикомпост и его жители viewtopic.php?f=147&t=1022242&p=19217986#p19217986
Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно.(Е. Евтушенко)
- okshu
- Контактная информация:
Роса на солнце, ох нет, возить точно не буду.. Со скважин ой знаю какие хлопоты, у Сере;иных родителей скважина, у него подогрев стоит, на зиму консервирует, но с подогревом, проблем нет никаких. Сейчас столько всяких приспособ, материалов.
Последний раз редактировалось okshu 07 авг 2020, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
- Алёнка Игоревна
Мелани, добавьте мне, пожалуйста, пару сортов сладкого нежного горошка (на Ваш выбор)

Про воду. Всех копировать не буду. Мы то на даче постоянно живем, тут и готовка и стирка и т.д. Просто нереально столько воды навозить, чтобы все водопотребление обеспечить. Да и когда муж на вахте, я с детьми на электричке на дачу приезжаю - тоже много воды не увезешь.
Потому вопрос водоснабжения и водоподготовки у нас остро стоял.
Про зиму. Муж говорит, что проще колодец - он не перемерзает, в отличае от устья скважины.
А скважина - это еще один альтернативный источник воды, если вдруг что случится с ручьем и колодцем, а второе - это спортивный интерес мужа.
Потому вопрос водоснабжения и водоподготовки у нас остро стоял.
Про зиму. Муж говорит, что проще колодец - он не перемерзает, в отличае от устья скважины.
А скважина - это еще один альтернативный источник воды, если вдруг что случится с ручьем и колодцем, а второе - это спортивный интерес мужа.

- Евгения Еф.
Доброго дня всем!
Мы в этом году без яблок, поэтому я покупаю на авито. У всех почти "белый налив". Так пишут во всяком случае. У кого еще какие яблони растут? Крупные хочу, вкусные. На какой год начинают плодоносить яблони?
Мы в этом году без яблок, поэтому я покупаю на авито. У всех почти "белый налив". Так пишут во всяком случае. У кого еще какие яблони растут? Крупные хочу, вкусные. На какой год начинают плодоносить яблони?
- okshu
- Контактная информация:
smorodina, мы на даче с мая живем, я в принципе бы не заморачивалась со скважиной, но так же как и у твоего мужа-спортивный интерес. Получится пробить, пробьет. Сейчас в отпуске вот и есть время пробовать и обдумывать. Вчера делал крыльцо, одна сторона сгнила, а мысли снова о скважине. Думаю пока не сделает, не успокоится.
~marinka~, это что своя слива уже поспела
у наших соседей еще зеленная висит.
Ой, я сегодня перенервничала с утра аж спину опять заклинило. Чуть на работу не проспала, телефон отключился. Хорошо что муж собрался рано на встречу с исполнителем по бане. Я и так и этак танцевала с телефоном, он не включается. Все думаю, капут ему, батарея сдохла. А у меня там все контакты. Коллега должна была сообщение написать до какого она на бл ушла, потом заявление ей на отпуск отнести. А у меня ее номер только в сотовом. И счет в сп и закащы должны на днях прийти.
и тут еще в ремонт сдавать, когда сделают и сделают вообще ли, телефон древний такие уже и не выпускают. я расстроилась.
И муж должен договор прислать чтоб я просмотрела. Пришлось у дочки брать сотовый с собой, она тоже не доволь тво высказала.
На работу пришла, тыкала тыкала вдруг вклчится, зарядник включала, не работает.
Потом нажала другую комбинацию для включения методом тыка и он зараза включился.
Вот все никак у людей, я же его сто лет не выключала и включала, всегда вовремя на зарядку ставила, и забыла как он оказывается включается у меня по другому чем в лругих телефонах, вот я чайник блин
Ну хоть хорошо что заработал. Зато спина теперь опять клинит, вставать больно со стула, как бабка блин старпя кряхчу

Ой, я сегодня перенервничала с утра аж спину опять заклинило. Чуть на работу не проспала, телефон отключился. Хорошо что муж собрался рано на встречу с исполнителем по бане. Я и так и этак танцевала с телефоном, он не включается. Все думаю, капут ему, батарея сдохла. А у меня там все контакты. Коллега должна была сообщение написать до какого она на бл ушла, потом заявление ей на отпуск отнести. А у меня ее номер только в сотовом. И счет в сп и закащы должны на днях прийти.

И муж должен договор прислать чтоб я просмотрела. Пришлось у дочки брать сотовый с собой, она тоже не доволь тво высказала.
На работу пришла, тыкала тыкала вдруг вклчится, зарядник включала, не работает.

Ну хоть хорошо что заработал. Зато спина теперь опять клинит, вставать больно со стула, как бабка блин старпя кряхчу

okshu, вот - вот, мой такой же - как загорится идеей, так пока не сделает, не успокоится.
Евгения Еф., у меня яблочки не очень крупные, зато очень сладкие. Что за сорт не знаю, но плодоносит каждый год хорошо, главное полив обеспечить.
Можно попробовать ее размножить. Чего-то в этом году меня тянет все размножить и со всеми поделиться - то соседке чего-нибудь отдам, то еще кому.
Можно попробовать ее размножить. Чего-то в этом году меня тянет все размножить и со всеми поделиться - то соседке чего-нибудь отдам, то еще кому.
- Евгения Еф.
smorodina, размножить это хорошо, но долго же. Так хочу яблок много-много))
Полив в какое время? Весной или после сбора урожая? У меня между яблонями кабачки сидят, все лето их поливаю, думаю должно воды хватить. Как начнут в следующем году спеть.
Я кстати решила крыжовник размножить. Сначала его не было, я обрезала куст, он нарос со всех сторон и вот уже дети съели все, не успела махито закатать.
Полив в какое время? Весной или после сбора урожая? У меня между яблонями кабачки сидят, все лето их поливаю, думаю должно воды хватить. Как начнут в следующем году спеть.
Я кстати решила крыжовник размножить. Сначала его не было, я обрезала куст, он нарос со всех сторон и вот уже дети съели все, не успела махито закатать.
- okshu
- Контактная информация:
Евгения Еф., полив и летом, когда жара стоит, 4-5 ведер воды это прям норма. Колоновидная на старой даче на 4 год дала только 2 яблочка. Конечно долго, я вот весной посадила яблони и думаю что лет 5 точно не придется еще свои есть.
- Евгения Еф.
okshu, я читала что колоновидные капризнее, можно и не дождаться от них урожая.
А что там с заказом в Бакчар? В сентябре привезут? Когда деньги готовить и место на огороде?
А что там с заказом в Бакчар? В сентябре привезут? Когда деньги готовить и место на огороде?