
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Центр Мозаика приглашает детей на новогодний квиз! Ждём гостей 14 декабря в 12:00.
Стоимость: 100 рублей. Возраст : 7+. Подробности и запись по тел.: 201-595, 8 (952) 881-21-04. ул. Никитина , 56
Мы в ВК, мы в инстаграм.
***Общая новогодняя тема. Новый год 2020>>***
Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....

- Радистка Кэт
- Сообщения: 1774
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03
- Откуда: Центральный рынок
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....



- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Всем привет!

Я так подумал

Фарш: свинина -говядина 50/50, лук сырой, лук пассерованный, яйцо, соль, перец, кориандр, а главное - грибы!

Сами в это время не отдыхаем, мелко режем 1 луковицу, 1 небольшую морковь, и оставшиеся грибы. Фарш разделяем на равные части, весом по 100-120 гр, формируем биточки - круглые котлетки (от слова "бить"

Теперь соус: в этой же сковороде обжариваем мелко порезанную луковицу и морковку (мелко!) до приятного золотистого цвета, кладем грибы, на среднем огне готовим, непрерывно помешивая, до полного испарения влаги. Добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем, кладем 1 столовую ложку муки (без горки), интенсивно перемешиваем, держим 1-2 мин на сильном огне, и добавляем сливки (можно 10%) - примерно 200 мл. Доводим до кипения, солим, перчим, томим на слабом огне мин 10-15, периодически помешивая (если соус покажется густым, можно влить немного кипяченой воды). Готовый соус выливаем в форму с биточками, равномерно его распределяя. Оставляем на 10 мин, за это время разогреваем духовку. Режим: 160 градусов, 25 мин (для духовки с конвекцией). Ну вот, собственно, и все. Гарнир - на Ваше усмотрение - картофель, гречка, рис, просто овощи - вариантов много. Я делал рис Басмати с шафраном

Приятного аппетита!

- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19526
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19526
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19526
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
Скорее да, чем нет

- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19526
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
ЗдОрово)
-
- Сообщения: 4587
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
- Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
Актуальный вопрос. Присоединяюсь. Помогите! Всё уже приелось и надоело.
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4116
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
Спасибо! (снял шляпу


- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье

- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Я помню, вы просили салат... Для вас - легкий салат "Уолдорф" к новогоднему столу


Он простой и достаточно быстрый в изготовлении, и удивительно вкусный...
Что нужно:
3 небольших кисло - сладких яблока, 6 черешков сельдерея, 300 гр. салатных листьев (латук), 30 г грецких орехов, сок половины лимона, 2 ст.ложки майонеза (лучше своего, домашнего), соль, свежемолотый чёрный перец.
У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками.
Грецкие орехи поджарьте в разогретой до 160 °С духовке примерно 10 минут ( до появления насыщенного орехового запаха), остудите и крупно порубите.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками среднего размера, сразу сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом, приправьте по вкусу солью и перцем.
Салатные листья выложите в салатник, сверху положите яблоки и сельдерей, посыпьте грецкими орехами и подавайте к новогоднему столу.
Приятного аппетита.
С наступающим Новым Годом!

- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!
Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!
Пожалуйста

- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
- Лерочка
- Сообщения: 5940
- Зарегистрирован: 27 июл 2008, 16:21
- Откуда: Томск, Зеленые горки
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/mrtomsk
Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!

