Страница 4 из 5

Люблю повеселиться, особенно....

Добавлено: 11 ноя 2017, 11:08
Aleksey Kolbasnik
Груня Мандаринова, спорить не буду, так как Вы делаете - тоже вкусно! :vo:

Люблю повеселиться, особенно....

Добавлено: 11 ноя 2017, 19:09
Радистка Кэт
Aleksey Kolbasnik, а салаты будете делать на НГ?

Люблю повеселиться, особенно....

Добавлено: 11 ноя 2017, 19:24
Aleksey Kolbasnik
Радистка Кэт, как то не думал о новогодних салатах... у нас нет такой традиции - резать кучу салатов на НГ, а потом их есть :hihi: , обычно делаю мясо куском в качестве горячего блюда... без излишеств, короче, обычный праздничный ужин. Разве что традиционно - оливье :D. Салаты я без повода могу настрогать, просто так, по настроению :friends:

Люблю повеселиться, особенно....

Добавлено: 14 ноя 2017, 22:40
Aleksey Kolbasnik
Биточки "Селянские" с грибным соусом

Всем привет! :hi:

Я так подумал :?: , надо рецептами из фарша поделиться, но не банальных котлет, а чего-нибудь поинтересней. Например: Биточки по-селянски.
Фарш: свинина -говядина 50/50, лук сырой, лук пассерованный, яйцо, соль, перец, кориандр, а главное - грибы! :wink: Но шампиньоны здесь не прокатят, нужны лесные, с ароматом! Если у кого осталась заморозка белых - чудесно, не осталось - Метро Кэш энд Керри в помощь. На 1 кг фарша примерно 150 грамм замороженных грибов (и еще 150-200 для соуса). Их нужно разморозить, водичку не выливать, сами грибы порезать на мелкие кусочки, спассеровать вместе с луком. Пассеровку остудить, добавить в фарш, влить водичку, которая осталась от разморозки грибов - ну и все, пол-дела позади. Фарш смешиваем, убираем в холодильник на 30-40 мин, отдохнуть
Сами в это время не отдыхаем, мелко режем 1 луковицу, 1 небольшую морковь, и оставшиеся грибы. Фарш разделяем на равные части, весом по 100-120 гр, формируем биточки - круглые котлетки (от слова "бить" :hihi: , каждая котлетка с силой бросается на стол, чтобы вышло больше воздуха и биточек был плотнее), обваливаем в муке с 2 сторон, дальше - все банально: обжарили по 3 мин с двух сторон - в форму.
Теперь соус: в этой же сковороде обжариваем мелко порезанную луковицу и морковку (мелко!) до приятного золотистого цвета, кладем грибы, на среднем огне готовим, непрерывно помешивая, до полного испарения влаги. Добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем, кладем 1 столовую ложку муки (без горки), интенсивно перемешиваем, держим 1-2 мин на сильном огне, и добавляем сливки (можно 10%) - примерно 200 мл. Доводим до кипения, солим, перчим, томим на слабом огне мин 10-15, периодически помешивая (если соус покажется густым, можно влить немного кипяченой воды). Готовый соус выливаем в форму с биточками, равномерно его распределяя. Оставляем на 10 мин, за это время разогреваем духовку. Режим: 160 градусов, 25 мин (для духовки с конвекцией). Ну вот, собственно, и все. Гарнир - на Ваше усмотрение - картофель, гречка, рис, просто овощи - вариантов много. Я делал рис Басмати с шафраном :vo: .
Приятного аппетита! :pya:

Изображение

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Добавлено: 14 ноя 2017, 22:49
Красивый узбекский девочка
:obliz: Мясо...

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Добавлено: 14 ноя 2017, 22:49
Интос
Спасибо за рецептики!

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Добавлено: 14 ноя 2017, 22:51
Красивый узбекский девочка
Да, я тоже обязательно приготовлю. Грибы в морозилке есть.

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Добавлено: 14 ноя 2017, 22:53
Красивый узбекский девочка
Алексей, дома главный по кухне Вы? :)

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Добавлено: 14 ноя 2017, 23:04
Aleksey Kolbasnik
Красивый узбекский девочка писал(а):
14 ноя 2017, 22:53
Алексей, дома главный по кухне Вы? :)
Скорее да, чем нет :D

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Добавлено: 14 ноя 2017, 23:05
Aleksey Kolbasnik
Интос писал(а):
14 ноя 2017, 22:49
Спасибо за рецептики!
Да пожалуйста ! :D

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Добавлено: 14 ноя 2017, 23:21
Красивый узбекский девочка
Aleksey Kolbasnik писал(а):
14 ноя 2017, 23:04
Красивый узбекский девочка писал(а):
14 ноя 2017, 22:53
Алексей, дома главный по кухне Вы? :)
Скорее да, чем нет :D
ЗдОрово)

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Добавлено: 15 ноя 2017, 10:07
Ольга123
:vo: очень вкусно тут у Вас)

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Добавлено: 15 ноя 2017, 14:30
Aleksey Kolbasnik
Ольга123, спасибо! Я стараюсь :hihi:

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Добавлено: 17 ноя 2017, 08:03
Rina
Радистка Кэт писал(а):
11 ноя 2017, 19:09
Aleksey Kolbasnik, а салаты будете делать на НГ?
Актуальный вопрос. Присоединяюсь. Помогите! Всё уже приелось и надоело.

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Добавлено: 17 ноя 2017, 09:15
Груня Мандаринова
Aleksey Kolbasnik, биточки супер :vo:

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Добавлено: 17 ноя 2017, 19:59
Aleksey Kolbasnik
Rina писал(а):
17 ноя 2017, 08:03
Радистка Кэт писал(а):
11 ноя 2017, 19:09
Aleksey Kolbasnik, а салаты будете делать на НГ?
Актуальный вопрос. Присоединяюсь. Помогите! Всё уже приелось и надоело.

Ок, что нибудь придумаем, раз так просите... :D , ближе к НГ какой-нибудь нормальный салат опубликую...

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Добавлено: 17 ноя 2017, 20:01
Aleksey Kolbasnik
Груня Мандаринова писал(а):
17 ноя 2017, 09:15
Aleksey Kolbasnik, биточки супер :vo:
Спасибо! (снял шляпу :hi: и поклонился) :D

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Добавлено: 17 ноя 2017, 20:03
Aleksey Kolbasnik
АленькаЯ писал(а):
17 ноя 2017, 19:00
Aleksey Kolbasnik, спасибо за рецептики! :flow: Случайно набрела на вашу темку, увидела интересное, поменяла все планы на ужин и сразу воплотила новые (сама от себя не ожидала такой прыти :hihi: Вот что значит - вдохновение)))
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье :da:

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Добавлено: 27 дек 2017, 20:20
Aleksey Kolbasnik
Здравствуйте уважаемые форумчанки! :hi:

Я помню, вы просили салат... Для вас - легкий салат "Уолдорф" к новогоднему столу :elka2: :food:
Он простой и достаточно быстрый в изготовлении, и удивительно вкусный...
Что нужно:
3 небольших кисло - сладких яблока, 6 черешков сельдерея, 300 гр. салатных листьев (латук), 30 г грецких орехов, сок половины лимона, 2 ст.ложки майонеза (лучше своего, домашнего), соль, свежемолотый чёрный перец.
У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками.
Грецкие орехи поджарьте в разогретой до 160 °С духовке примерно 10 минут ( до появления насыщенного орехового запаха), остудите и крупно порубите.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками среднего размера, сразу сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом, приправьте по вкусу солью и перцем.
Салатные листья выложите в салатник, сверху положите яблоки и сельдерей, посыпьте грецкими орехами и подавайте к новогоднему столу.
Приятного аппетита.
С наступающим Новым Годом! :ng4:


Изображение

Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!

Добавлено: 27 дек 2017, 20:24
Aleksey Kolbasnik
Rina писал(а):
17 ноя 2017, 08:03
Радистка Кэт писал(а):
11 ноя 2017, 19:09
Aleksey Kolbasnik, а салаты будете делать на НГ?
Актуальный вопрос. Присоединяюсь. Помогите! Всё уже приелось и надоело.
Здравствуйте! Вот вам салат...

Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!

Добавлено: 27 дек 2017, 21:09
Интос
Надо сделать! Спасибо! С наступающим вас!

Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!

Добавлено: 28 дек 2017, 16:42
Rina
Спасибо! С наступающим!

Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!

Добавлено: 30 дек 2017, 17:45
Aleksey Kolbasnik
Интос писал(а):
27 дек 2017, 21:09
Надо сделать! Спасибо! С наступающим вас!
Пожалуйста :) , и Вас с наступающим Новым годом!

Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!

Добавлено: 30 дек 2017, 17:46
Aleksey Kolbasnik
Rina писал(а):
28 дек 2017, 16:42
Спасибо! С наступающим!
Пожалуйста)) С наступающим Новым годом!

Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!

Добавлено: 30 дек 2017, 20:26
Лерочка
Сколько интересного :roll: Почитаю! :sharik: