Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Интос » 04 июн 2023, 22:14

Силуэт, твои кулинарные шедевры-это лучшее,что я видела в кулинарии.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta


Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 05 июн 2023, 15:13

Sibirica писал(а):
31 май 2023, 19:24
Venera28 писал(а):
23 май 2023, 11:07
Для меня лучший отдых- это не готовить. :D
Тааак, я не поняла, это комплимент или оскорбление? :laugh2:
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 05 июн 2023, 15:23

Интос, элвин где-то загулял) Зато приходят соседские коты в баню греться)
Вложения
2748C117-2148-4F7E-966B-F0932324821E.jpeg
1CEF37A2-125D-4FD7-9B1F-AE4EB115CF96.jpeg
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 05 июн 2023, 15:29

Интос писал(а):
04 июн 2023, 22:14
Силуэт, твои кулинарные шедевры-это лучшее,что я видела в кулинарии.
Да, ладно) на уровне любителя норм, а профессионалы обсмеют мои несочетаемые сочетания :hihi:
У меня форум не работал несколько дней, думала, уже все(
Фоток мало сделала) Стандартный чиз и из нового - маринованные кильки. Кстати, очень недооцененная по пользе и вкусноте рыбка :)
И салат на гренках с тунцом
Последний раз редактировалось силуэт 26 июн 2023, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Venera28
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 01 дек 2009, 14:47

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Venera28 » 05 июн 2023, 16:29

силуэт писал(а):
05 июн 2023, 15:13
Sibirica писал(а):
31 май 2023, 19:24
Venera28 писал(а):
23 май 2023, 11:07
Для меня лучший отдых- это не готовить. :D
Тааак, я не поняла, это комплимент или оскорбление? :laugh2:
Это даже не комплимент, а восхищение умением и желанием творить. Мне этого не дано, поэтому моя отдушина это что то другое, только не готовить)

Аватара пользователя
TSAW
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:34
Откуда: г. Северск

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение TSAW » 05 июн 2023, 17:06

силуэт писал(а):
05 июн 2023, 15:29
Интос писал(а):
04 июн 2023, 22:14
Силуэт, твои кулинарные шедевры-это лучшее,что я видела в кулинарии.
Да, ладно) на уровне любителя норм, а профессионалы обсмеют мои несочетаемые сочетания :hihi:
Мне тоже оооооочень нравятся твои приготовления и любоваться подачей. Тут всё с любовью, по-домашнему, но необычно и очень красиво :roll: А профессионалы пусть себе работают :hihi:

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 06 июн 2023, 08:08

Всем спасибо за комплименты, продолжаю кайфовать :)
Если мы не едем в Тай, то Тай едет к нам :da: Планы на ужин - кухня юго-восточной Азии: креветки темпура и хрустящая рыба по-тайски
Последний раз редактировалось силуэт 26 июн 2023, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
Alias
Сообщения: 8414
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 12:20

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Alias » 06 июн 2023, 17:08

силуэт, как обычно, отвал башки :love: :love:
 
Изображение

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 06 июн 2023, 20:22

Па Па Американо :roll:
Последний раз редактировалось силуэт 26 июн 2023, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 06 июн 2023, 20:28

Котлеты из кеты. Кета - рыбка дикая, поэтому полезная, но сухая. Обязательно добавляем жир, например, бекон. Он придает легкий пикантный аромат копчености. Огурец можно слегка подмариновать в рисовом уксусе+ масло+ чеснок +сахар. Булочку нужно обзящатеьно прогреть, чтобы соус лег на теплый мякиш. Это нереальная вкуснота :da:
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 06 июн 2023, 20:31

Alias писал(а):
06 июн 2023, 17:08
силуэт, как обычно, отвал башки :love: :love:
Мерси) Вы хоть что-нибудь повторяете дома? Очень на это надеюсь :) И если есть что-то удивительно вкусное, делитесь рецептами
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Интос » 06 июн 2023, 21:55

Конечно,повторяю я! Тесто фило так вообщк тепкрь в ходу.
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Интос » 06 июн 2023, 21:56

Оформление бутеров-это вообще!
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Muchacha
Сообщения: 9131
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 21:52

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Muchacha » 06 июн 2023, 22:05

силуэт, поделись рецептом грузинского пирога :sharik:
Работайте, братья!

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 06 июн 2023, 22:33

Muchacha, лови
Мука - 300 г
Молоко - 125 мл
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо 1
Масло топим в молоке, добавляем соль/сахар/яйцо. Дрожжи частями смешиваем с мукой и добавляем. Замешивание тесто и убираем в тепло на подъем, около часа. Начинка: любое мясо, лук на терке, чтоб не хрустел, специи грузинские для фарша. В серединку сыр, выпекать мин 40 на 180

Когда совсем лениво, можно любое дрожжевое тесто магазинное. Главное мясо специями заароматить и сыр вкусный и большой кусок, для себя же :)
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Muchacha
Сообщения: 9131
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 21:52

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Muchacha » 06 июн 2023, 22:39

:sharik:
Работайте, братья!

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 07 июн 2023, 08:05

Интос писал(а):
06 июн 2023, 21:55
Конечно,повторяю я! Тесто фило так вообщк тепкрь в ходу.
Супер! Мне приятно)
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 07 июн 2023, 08:17

К слову про отдых, когда не надо готовить. Вчера интересная история была на работе. Мы с мужем носим еду в контейнерах на обед на работу. Как правило, с ужина остаётся, как раз на обед хватает. Его коллеги-женщины каждый раз стараются прийти в кафетерий и посмотреть, что у него сегодня вкусно-красивого :hihi: От бургера пришли в восторг, говорят, пусть жена к контейнеру сразу рецепт приклеивает, а то обед у всех в разное время, а так в холодильник заглянут, сфотают хоть рецепт, если не застанут хозяина обеда :laugh2: И одна из них ему говорит, что очень любит печь торты. В пятницу муж в командировке, сын в лагере, она такой меренговый рулет всего за 3 часа сваяла :crazy: Если бы я была одна дома, я бы точно не готовила. Максимум творог замешала с бананом или парочку ломтиков сыра с джемом. А лучше чай попить и спать пораньше лечь :laugh2: Так что есть женщины в русских селениях, которые даже для себя могут готовить изыски по 3 часа. Но это не я, когда я одна, то я тот тюлень с водичкой ;)
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
katya87
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:55

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение katya87 » 07 июн 2023, 08:29

Здравствуйте)) тоже смотрю рецепты , пытаюсь повторить , фрикадельки с макаронами на огне .. так красиво не получилось .. а так с нетерпением жду красивых новых фотографий от Силуэт) где можно купить такие черные булочки на бутерброды ?

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 13714
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение мамОля » 07 июн 2023, 15:29

Смотрю,любуюсь,облизываюсь..Но не повторяю.. Потому что ТАК не получится,а хуже не хочу.. Так что только любуемся.. :hihi: :love: :love: :love:
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 07 июн 2023, 18:48

katya87, в метро иногда завозят замороженные, по 4 шт в упаковке. Я беру штук 20, в морозилке лежат, потом в духовке грею или на огне
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 07 июн 2023, 18:59

Раз уж неделя выдалась интернациональная по кухне, то сегодня мы мчим в Италию, dolce vita всем :)
В меню каннеллони - аутентичное, легкое и вкуснейшее блюдо. Для начинки слегка припущенная брокколи, моцарелла и бекон. Соус бешамель: обжаренная мука на сливочном масле, соль, перчик, мускат, чуть сахара для баланса вкуса, медленно вливаем молоко до нужной консистенции и вуаля, соус готов за 5 мин. Закрываем фольгой и на 2 мин на 200 в духовку, потом подрумяниваем без фольги 5 мин. После нужно дать блюду отдохнуть 5-7 мин, чуть остыть. За это время каннеллони стабилизируются и не будут выглядеть кашей на тарелке :da: выверенный и быстрый рецепт от итальянских гурманов :)
Последний раз редактировалось силуэт 26 июн 2023, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Muchacha
Сообщения: 9131
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 21:52

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Muchacha » 07 июн 2023, 22:13

тебе давно пора заводить свою страничку )
вкусно :love:
Работайте, братья!

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 08 июн 2023, 07:59

Все прочитали новости с последнего форума онкологов про брокколи? В очередной раз подтвердили, что 300 г в неделю снижают риски на десятки %, в зависимости от потенциально поражаемых органов :vo: А то помнится, меня тут пыльной некоторые обзывали, в том числе и за брокколи. Пусть и им сегодня в ленте такие новости попадутся, и снизойдет на них просвещение :roll:
Доброго утра всем, солнечного и 37 градусного дня. Уже последнего в этой череде аномальных жарких дней. Ленивый завтрак из магазинного слоено-дрожжевого теста, дополненного сыром сверху и рядом :)
Последний раз редактировалось силуэт 26 июн 2023, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
Yfnfkmz
Сообщения: 11985
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:42

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Yfnfkmz » 14 июн 2023, 12:08

Кто нибудь знает контакты мастера по стиралкам? В ящик то конечно кидают рекламу, но хотелось бы проверенного. Машинка зараза перестала воду греть :-(

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»