Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 14 янв 2023, 18:47

Они у нас в 50 м обитают, там кедров несколько, белки всегда скачут. Видимо, видит/слышит/по запаху. Сегодня вообще через 15 мин прискакал, мы еще дверь толком не открыли, замело все, а он уже прыгает рядом, пупсик такой :love: Но меньше гдадиться дает, так, если провести пару раз, на руку уже не идёт, повзрослел
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:


Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 14 янв 2023, 19:19

Полдник в виде полезной свалки :) Йогурт, творог, домашняя гранола, брусника, мёд - бомбическое сочетание вкуса и пользы
Вложения
C66ABBBF-02E8-4B34-9961-6C152522EE1D.jpeg
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
ЛюМиКо
Сообщения: 6769
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:43
Откуда: Северск

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение ЛюМиКо » 15 янв 2023, 18:48

Белк -красавчик, после морозов отъедается :love:
Силуэт, красотища :flow:

Muchacha
Сообщения: 9131
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 21:52

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Muchacha » 16 янв 2023, 21:58

силуэт, напиши рецепт гранолы :sharik:
Работайте, братья!

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 16 янв 2023, 22:59

Muchacha, полба, кунжут, тыквенные семечки. Запечь в духовке на 180 градусов минут 30, добавить в горячую гранолу кедровые орешки. Запекать на бумаге. Но вариаций по вкусу много, большинство делает на геркулесовых хлопьях, изюм, сушеные клюква/брусника. В общем, что любишь, то и суши
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Muchacha
Сообщения: 9131
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 21:52

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Muchacha » 16 янв 2023, 23:54

мерси)
Работайте, братья!

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Кирка » 17 янв 2023, 18:45

Привет всем! Хозяюшки, вопрос про утку (которую готовят :) ).
В общем, второй раз в жизни купила в магазине утку. Производитель "Улыбино", первый раз брала в Пятерке, второй - в Марии - повелась на скидку приличную. Написано на упаковке, что это французская мясная порода. Что-то я там мяса особо не вижу. По сути, я купила две утиные ноги, кости с с маленькой прослойкой мяса и шкурку. Это у всех фабричных уток так, или есть надежда получить побольше мяса?
Конечно, нафаршировала ту, что есть (начинка - чернослив, курага, яблоки, специи), но больше такую брать не буду, пожалуй.
Где вы уток покупаете (помню, писали тут про "Волково"), там как по мясу?

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 13714
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение мамОля » 17 янв 2023, 19:05

Кирка, Я от магазинных уток отказалась именно по причине :2 ноги,кости и шкура.. А вот деревенских есть не смогла по причине жира и запаха.. (как ни странно,пахнут они спечифически)... Так что живем без уток и не страдаем... :hihi: :hihi:
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Кирка » 17 янв 2023, 19:09

мамОля, мне курица надоела( хочу, как всегда, разнообразия, а получается хня какая-то(

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Кирка » 17 янв 2023, 19:12

До магазинных уток я сталкивалась только с дикими, которые охотниками добыты. Я и ощипывала, и готовила через силу, но есть не могла никак - из-за запаха. Домашние по вкусу и запаху норм, но такие деньги за не пойми что... Может, все же продаются где-то нормальные утки...

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 9726
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Матильда » 17 янв 2023, 19:16

Кирка писал(а):
17 янв 2023, 19:12
До магазинных уток я сталкивалась только с дикими, которые в лесу добыты. Я и ощипывала, и готовила через силу, но есть не могла никак - из-за запаха. Домашние по вкусу и запаху норм, но такие деньги за не пойми что... Может, все же продаются где-то нормальные утки...
Дикие разные, есть кто рыбой питаются, они пахнут, а есть которые не рыбой, ну или по сезону там как то. Но и пахнущую норм можно приготовить, ее вымочить в воде надо. Мне раньше всякую дичь привозили, и уток, рябчиков, глухарей и медвежатину, все ели.
Так тебе вместо утки может индюшатину или гуся покупать?
Изображение

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Кирка » 17 янв 2023, 19:18

Ну ладно, из радостного теперь :) У меня ж первая сессия мамы первокурсника. Сыночка сдал все зачеты (почти все автоматом, кроме одного) и два экзамена на отлично, остался один, через неделю, матан. Самый сложный и нудный(

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Кирка » 17 янв 2023, 19:22

Матильда, гуся ни разу не пробовала.. Надо как-нибудт раздобыть. Там мяса много? Индюшки по мне на вкус как та же курица практически.
Медвежатина, лосятина и оленина - моя любовь, но наши охотники постарели, мало добывают. Раньше у нас это все основное мясо было дома.

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 9726
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Матильда » 17 янв 2023, 19:59

Кирка, ну гусь 1 шт, кг 4 весит, конечно он мясной
Изображение

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Интос » 17 янв 2023, 20:04

Ой,Элвин толстяк стал!Милаха!
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Кирка » 17 янв 2023, 21:03

Матильда, может, у него кости тяжелые :hihi:

Аватара пользователя
Pitbulletta
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 16148
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 11:56

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Pitbulletta » 17 янв 2023, 21:51

Кирка, я беру тут на форуме, Вездеходка ник.
Лет 5 уже. Гусей, индейку. У нее и утки есть
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик.

Аватара пользователя
Pitbulletta
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 16148
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 11:56

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Pitbulletta » 17 янв 2023, 21:52

Кирка писал(а):
17 янв 2023, 19:18
Ну ладно, из радостного теперь :) У меня ж первая сессия мамы первокурсника. Сыночка сдал все зачеты (почти все автоматом, кроме одного) и два экзамена на отлично, остался один, через неделю, матан. Самый сложный и нудный(
Молодец сынок)
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик.

Savag
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 15:07

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Savag » 18 янв 2023, 01:03

Кирка писал(а):
17 янв 2023, 18:45
Привет всем! Хозяюшки, вопрос про утку (которую готовят :) ).
В общем, второй раз в жизни купила в магазине утку. Производитель "Улыбино", первый раз брала в Пятерке, второй - в Марии - повелась на скидку приличную. Написано на упаковке, что это французская мясная порода. Что-то я там мяса особо не вижу. По сути, я купила две утиные ноги, кости с с маленькой прослойкой мяса и шкурку. Это у всех фабричных уток так, или есть надежда получить побольше мяса?
Конечно, нафаршировала ту, что есть (начинка - чернослив, курага, яблоки, специи), но больше такую брать не буду, пожалуй.
Где вы уток покупаете (помню, писали тут про "Волково"), там как по мясу?
Утку брала на Октябрьском рынке. Ооочень зашла. И мяса норм было. Грудь, крылья, ноги- всё как положено :hihi: Мариновала в - сухая аджика не сильно острая+ грецкий орех молотый+ чеснок давленный+соль+ раст. масло, у меня было оливковое. В идеале ореховая приправа нужна, но не нашла у нас её. Перед запеканием только яблоками кисло-сладкими нафаршировала . Замотала в фольгу плотно и часа на 3 забыла в духовке. Вкусно очень получилось.

Гуся брала на форуме. Вообще не зашёл. Вот именно, как ты пишешь - 2 ноги, гусегруди не много. Остальное: Приличный такой остов (блин, забыла взвесить, а хотела же), много жира, в том числе под кожей, из-за этого она толсто-жирная))). Шея с пол гуся ростом)). И крылья- огромные кости, которыми можно пришибить при желании), обтянутые кожей.
Ну и запах, конечно, специфический. Руки никакой лимон не спасал после него, хлоркой их мыла.
Последний раз редактировалось Savag 18 янв 2023, 01:46, всего редактировалось 2 раза.

Savag
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 19 фев 2020, 15:07

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Savag » 18 янв 2023, 01:42

Кирка писал(а):
17 янв 2023, 19:18
Ну ладно, из радостного теперь :) У меня ж первая сессия мамы первокурсника. Сыночка сдал все зачеты (почти все автоматом, кроме одного) и два экзамена на отлично, остался один, через неделю, матан. Самый сложный и нудный(
:vo: молодца!
Мой тоже половину зачётов автоматом получил. Один экзамен сегодня автоматом. Ещё один остался (Вроде. Или два... Не помню :laugh: :oops: )

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Кирка » 18 янв 2023, 15:22

Savag, тоже умничка сын :friends: Pitbulletta, спасибо! :flow:

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Кирка » 18 янв 2023, 15:25

Эх, мне так далеко до Октябрьского рынка( ну, может, как-нибудь в клуб поеду, там относительно по пути. Мне прям нравится вкус домашней утки, и сыну тоже, не хотелось бы с ней расставаться :laugh2: У Вездеходки поузнаю, тоже спасибо :sharik:

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 9726
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Матильда » 18 янв 2023, 16:40

Кирка, есть еще Фрунзенский рынок и на южной вроде всякое такое продают
Изображение

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Кирка » 18 янв 2023, 17:35

Матильда, на Южной это который на Нахимова, 15, в подвальчике? Вот в тех краях я бываю раз в месяц примерно, надо будет заглянуть, мерси.
Вчера с черносливом, курагой и яблоками кислыми прям хорошо получилось. Даже не мариновала, просто натерла солью и перцем, постояла с часок, а в начинку - чеснок, лавровый лист, душистый перец, кориандр.

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 19 янв 2023, 22:50

Кирка писал(а):
17 янв 2023, 19:18
Ну ладно, из радостного теперь :) У меня ж первая сессия мамы первокурсника. Сыночка сдал все зачеты (почти все автоматом, кроме одного) и два экзамена на отлично, остался один, через неделю, матан. Самый сложный и нудный(
:vo:
Первая сессия самая сложная, молодец!
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»