Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Они у нас в 50 м обитают, там кедров несколько, белки всегда скачут. Видимо, видит/слышит/по запаху. Сегодня вообще через 15 мин прискакал, мы еще дверь толком не открыли, замело все, а он уже прыгает рядом, пупсик такой Но меньше гдадиться дает, так, если провести пару раз, на руку уже не идёт, повзрослел
Путешествуйте чаще, это всех раздражает
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Полдник в виде полезной свалки Йогурт, творог, домашняя гранола, брусника, мёд - бомбическое сочетание вкуса и пользы
Путешествуйте чаще, это всех раздражает
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Белк -красавчик, после морозов отъедается
Силуэт, красотища
Силуэт, красотища
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
силуэт, напиши рецепт гранолы
Работайте, братья!
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Muchacha, полба, кунжут, тыквенные семечки. Запечь в духовке на 180 градусов минут 30, добавить в горячую гранолу кедровые орешки. Запекать на бумаге. Но вариаций по вкусу много, большинство делает на геркулесовых хлопьях, изюм, сушеные клюква/брусника. В общем, что любишь, то и суши
Путешествуйте чаще, это всех раздражает
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Привет всем! Хозяюшки, вопрос про утку (которую готовят ).
В общем, второй раз в жизни купила в магазине утку. Производитель "Улыбино", первый раз брала в Пятерке, второй - в Марии - повелась на скидку приличную. Написано на упаковке, что это французская мясная порода. Что-то я там мяса особо не вижу. По сути, я купила две утиные ноги, кости с с маленькой прослойкой мяса и шкурку. Это у всех фабричных уток так, или есть надежда получить побольше мяса?
Конечно, нафаршировала ту, что есть (начинка - чернослив, курага, яблоки, специи), но больше такую брать не буду, пожалуй.
Где вы уток покупаете (помню, писали тут про "Волково"), там как по мясу?
В общем, второй раз в жизни купила в магазине утку. Производитель "Улыбино", первый раз брала в Пятерке, второй - в Марии - повелась на скидку приличную. Написано на упаковке, что это французская мясная порода. Что-то я там мяса особо не вижу. По сути, я купила две утиные ноги, кости с с маленькой прослойкой мяса и шкурку. Это у всех фабричных уток так, или есть надежда получить побольше мяса?
Конечно, нафаршировала ту, что есть (начинка - чернослив, курага, яблоки, специи), но больше такую брать не буду, пожалуй.
Где вы уток покупаете (помню, писали тут про "Волково"), там как по мясу?
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Кирка, Я от магазинных уток отказалась именно по причине :2 ноги,кости и шкура.. А вот деревенских есть не смогла по причине жира и запаха.. (как ни странно,пахнут они спечифически)... Так что живем без уток и не страдаем...
Всё хорошо,что хорошо кончается....
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
мамОля, мне курица надоела( хочу, как всегда, разнообразия, а получается хня какая-то(
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
До магазинных уток я сталкивалась только с дикими, которые охотниками добыты. Я и ощипывала, и готовила через силу, но есть не могла никак - из-за запаха. Домашние по вкусу и запаху норм, но такие деньги за не пойми что... Может, все же продаются где-то нормальные утки...
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Дикие разные, есть кто рыбой питаются, они пахнут, а есть которые не рыбой, ну или по сезону там как то. Но и пахнущую норм можно приготовить, ее вымочить в воде надо. Мне раньше всякую дичь привозили, и уток, рябчиков, глухарей и медвежатину, все ели.Кирка писал(а): ↑17 янв 2023, 19:12До магазинных уток я сталкивалась только с дикими, которые в лесу добыты. Я и ощипывала, и готовила через силу, но есть не могла никак - из-за запаха. Домашние по вкусу и запаху норм, но такие деньги за не пойми что... Может, все же продаются где-то нормальные утки...
Так тебе вместо утки может индюшатину или гуся покупать?
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Ну ладно, из радостного теперь У меня ж первая сессия мамы первокурсника. Сыночка сдал все зачеты (почти все автоматом, кроме одного) и два экзамена на отлично, остался один, через неделю, матан. Самый сложный и нудный(
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Матильда, гуся ни разу не пробовала.. Надо как-нибудт раздобыть. Там мяса много? Индюшки по мне на вкус как та же курица практически.
Медвежатина, лосятина и оленина - моя любовь, но наши охотники постарели, мало добывают. Раньше у нас это все основное мясо было дома.
Медвежатина, лосятина и оленина - моя любовь, но наши охотники постарели, мало добывают. Раньше у нас это все основное мясо было дома.
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Кирка, ну гусь 1 шт, кг 4 весит, конечно он мясной
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Ой,Элвин толстяк стал!Милаха!
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Матильда, может, у него кости тяжелые
- Pitbulletta
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
- Сообщения: 16148
- Зарегистрирован: 05 авг 2013, 11:56
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Кирка, я беру тут на форуме, Вездеходка ник.
Лет 5 уже. Гусей, индейку. У нее и утки есть
Лет 5 уже. Гусей, индейку. У нее и утки есть
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик.
- Pitbulletta
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
- Сообщения: 16148
- Зарегистрирован: 05 авг 2013, 11:56
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Молодец сынок)
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик.
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Утку брала на Октябрьском рынке. Ооочень зашла. И мяса норм было. Грудь, крылья, ноги- всё как положено Мариновала в - сухая аджика не сильно острая+ грецкий орех молотый+ чеснок давленный+соль+ раст. масло, у меня было оливковое. В идеале ореховая приправа нужна, но не нашла у нас её. Перед запеканием только яблоками кисло-сладкими нафаршировала . Замотала в фольгу плотно и часа на 3 забыла в духовке. Вкусно очень получилось.Кирка писал(а): ↑17 янв 2023, 18:45Привет всем! Хозяюшки, вопрос про утку (которую готовят ).
В общем, второй раз в жизни купила в магазине утку. Производитель "Улыбино", первый раз брала в Пятерке, второй - в Марии - повелась на скидку приличную. Написано на упаковке, что это французская мясная порода. Что-то я там мяса особо не вижу. По сути, я купила две утиные ноги, кости с с маленькой прослойкой мяса и шкурку. Это у всех фабричных уток так, или есть надежда получить побольше мяса?
Конечно, нафаршировала ту, что есть (начинка - чернослив, курага, яблоки, специи), но больше такую брать не буду, пожалуй.
Где вы уток покупаете (помню, писали тут про "Волково"), там как по мясу?
Гуся брала на форуме. Вообще не зашёл. Вот именно, как ты пишешь - 2 ноги, гусегруди не много. Остальное: Приличный такой остов (блин, забыла взвесить, а хотела же), много жира, в том числе под кожей, из-за этого она толсто-жирная))). Шея с пол гуся ростом)). И крылья- огромные кости, которыми можно пришибить при желании), обтянутые кожей.
Ну и запах, конечно, специфический. Руки никакой лимон не спасал после него, хлоркой их мыла.
Последний раз редактировалось Savag 18 янв 2023, 01:46, всего редактировалось 2 раза.
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
молодца!
Мой тоже половину зачётов автоматом получил. Один экзамен сегодня автоматом. Ещё один остался (Вроде. Или два... Не помню )
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Savag, тоже умничка сын Pitbulletta, спасибо!
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Эх, мне так далеко до Октябрьского рынка( ну, может, как-нибудь в клуб поеду, там относительно по пути. Мне прям нравится вкус домашней утки, и сыну тоже, не хотелось бы с ней расставаться У Вездеходки поузнаю, тоже спасибо
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Кирка, есть еще Фрунзенский рынок и на южной вроде всякое такое продают
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Матильда, на Южной это который на Нахимова, 15, в подвальчике? Вот в тех краях я бываю раз в месяц примерно, надо будет заглянуть, мерси.
Вчера с черносливом, курагой и яблоками кислыми прям хорошо получилось. Даже не мариновала, просто натерла солью и перцем, постояла с часок, а в начинку - чеснок, лавровый лист, душистый перец, кориандр.
Вчера с черносливом, курагой и яблоками кислыми прям хорошо получилось. Даже не мариновала, просто натерла солью и перцем, постояла с часок, а в начинку - чеснок, лавровый лист, душистый перец, кориандр.
Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))
Первая сессия самая сложная, молодец!
Путешествуйте чаще, это всех раздражает