Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 10 апр 2023, 12:17

Два дня - это звучит страшно, а в Реале меньше часа в день)
Про отдельную страницу. Тогда это будет обязанность, а не Лайт режим выставления блюд. Да и я за год уже все показала, что делаю, а одно да потому будет не интересно :da: надо всем перейти уже давно в телегу, там все легко выставлять, работает быстрее
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:


Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 11 апр 2023, 07:52

Отвисают :)
Последний раз редактировалось силуэт 30 апр 2023, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
TSAW
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:34
Откуда: г. Северск

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение TSAW » 11 апр 2023, 16:20

Серьёзное дело :vo:

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 12 апр 2023, 19:36

TSAW, да, мороки много, но результат невероятный :love:
Быстроужин. Форма паста такая, что соус проникает и обволакивает всю поверхность, поэтому вкус очень насыщенный и яркий
Последний раз редактировалось силуэт 30 апр 2023, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Ямама
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:34

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Ямама » 13 апр 2023, 20:11

силуэт, дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт панеттоне, по которому вы пекли (рецептов много, но хотелось бы проверенный). :sharik:

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 14 апр 2023, 11:12

К сожалению, не могу поделиться. Я покупала мастер-класс в инсте, разглашать рецепт на просторы запрещено
Но если гуглить, очень близкие рецепты, которые звучат как адаптированные панеттоне. Т е относительно быстрое приготовление в домашних условиях без лишних пекарских гаджетов
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 15 апр 2023, 16:24

Антисуши на обед :)
Бурый рис, киноа. Формируем лепешки, обжариваем на быстром огне. Авокадо, рыбка, соус терияки. Не замороченно, как настоящие суши, а вкус, ммммми… бомбический :love:
Последний раз редактировалось силуэт 30 апр 2023, 16:36, всего редактировалось 2 раза.
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 15 апр 2023, 16:38

А на ужин придут гости, готовим бейсболки :laugh2: Американский фастфуд с итальянским изыском
Part one - Italy’s
Последний раз редактировалось силуэт 30 апр 2023, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 15 апр 2023, 19:19

Part two - 🇺🇸
Последний раз редактировалось силуэт 30 апр 2023, 16:37, всего редактировалось 2 раза.
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 16 апр 2023, 15:33

Сегодня в гости идем мы :) С пустыми руками не ходим, поэтому панеттоне и парочка пиццуль на скорую руку. Кстати, с пиццами удобно ходить в гости. В духовку на 10 мин и они вновь дурманят видом и ароматом :da:
Последний раз редактировалось силуэт 30 апр 2023, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
TSAW
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:34
Откуда: г. Северск

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение TSAW » 16 апр 2023, 15:45

Симпатично и очень аппетитно! :vo: :roll: Замечательная кулинарная мастерица!!! :sun: :flower: :flower: :flower:

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение силуэт » 16 апр 2023, 16:55

TSAW, :flow:
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 13714
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение мамОля » 17 апр 2023, 17:37

силуэт, Можно вопрос? Хачапури по аджарски делали? Что-то у меня не получается.. Середина вздувается и куда сыпать сыр и выливать яйцо непонятно...
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Spragovski
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 22:18

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Spragovski » 17 апр 2023, 21:08

мамОля, так сыр же сразу кладётся на сырое тесто в лодочку.

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 13714
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение мамОля » 17 апр 2023, 22:22

Spragovski, Если сыр сразу он перепекается и становится резиновый.. Вот мы в Хинкали-Гали ходили.. Я чуть язык не проглотила с этими хачапури.. сыр плавится,тянется.. яйцо сверху,с пылу с жару.. вкуснятина.. А дома так не получается.. Если сыр сразу сыпать,то он прямо резиновый,а если посреди выпекания,то дно поднимается.. В общем полный провал..
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 9726
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Матильда » 17 апр 2023, 22:36

мамОля, ты или сыр ни тот берёшь, или что то не так делаешь. Посмотри на ютубе как именно местные его готовят.
Хотя вот у меня с безе проблема, все прекрасно пропекается, хрустит, а собираю графские развалины и через некоторое время они размокают, ни смогла найти ответ на эту проблему
Изображение

lubava
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:54
Откуда: г.Томск, Профсоюзная

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение lubava » 18 апр 2023, 00:57

мамОля, Хороший сулугуни не будет резиновым. А в Хинкали-Гали в сулугуни еще моцарелу добаляют которая для пиццы.
Я давно пеку вот по этому рецепту, всё получается хорошо даже в моей старой духовке.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=cctAyE8 ... &index=226[/youtube]

Spragovski
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 22:18

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Spragovski » 18 апр 2023, 07:17

мамОля, сыр нужен хороший, половина сулугуни, половина имеретинский. Имеретинский сложно у нас найти, я заменяю на Кавказский. Сулугуни на тёрке, а Кавказский ломаю руками в крошку. Печётся очень быстро, а желток и сливочное масло добавляю, когда уже готово. С желтком всего на пару минут возвращаю в духовку, он должен быть жидким.

андреева
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 23:37

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение андреева » 18 апр 2023, 07:45

В серединку,где будет сыр,перед расстойкой и духовкой кладете промасленную фольгу или пергамент с грузом (горох,соль,рис,мне со временем муж деревянную заготовку сделал нужной формы).Под грузом тесто не поднимается.Потом груз убираете,а в ямку сыр кладете.Удачи.

korset
Сообщения: 1842
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 12:42
Откуда: Томск

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение korset » 18 апр 2023, 19:37

Прошу прощения, что не по теме. Можете подсказать, какую сковородку выбрать? Интересует фирма Кукмара гранитная 24-26см, чтобы ручка не отщелкивалась (либо литая, либо прикрученная) для обычной плиты (не газ). Пока нашлась такая Сковорода Kukmara Granit ultra original, 26 см на озоне за полторы тысячи. Хорошая ли? Там разных навалом, примерно одинаковых, а в чём разница за 2 и 4 тысячи не понятно (при одинаковом размере-материале)

Ямама
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:34

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Ямама » 18 апр 2023, 20:24

силуэт, спасибо за ответ, пекла по рецепту Энди Шефа. Отдельное спасибо за идеи выпечки из теста фило. В поисках этого теста открыла для себя еще и тесто катаифи.

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 13714
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение мамОля » 18 апр 2023, 20:45

lubava, Spragovski, андреева, Спасибо ,девочки.. Век живи-век учись.. В выходные попробую с другим сыром.. Результат покажу.. если раньше не сьедим.. :hihi: :hihi:
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Кирка » 19 апр 2023, 16:33

Раз тут все про еду, спрошу на всякий случай) Вдруг кто из местных знает, где бы заказать запеченного поросенка? Целиком, тушкой, чтобы красиво было. Нам в клуб для съемок надо :) Поросенка, если что, сами можем купить и привезти.

благовещенка
Сообщения: 4012
Зарегистрирован: 13 авг 2013, 01:15
Откуда: Северск

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение благовещенка » 19 апр 2023, 17:16

Кирка, может у Вездеходки спросить.

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Жур,тьху жор))тема для у кого80+,дрищам тоже можно)))

Сообщение Кирка » 19 апр 2023, 18:22

благовещенка, позвонила, увы, не берется((
У Елены из кулинарных услуг с форума тоже спрашивала, но она в нужные нам дни в отъезде будет((
А у меня духовка маленькая, да и боюсь испортить без опыта...

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»