Вчера были на награждении по поводу конкурса рисунков про Петсона и Финдуса. Мероприятие было в библиотеке, народу много! Детей конечно всех рассадили. Был посол из шведского посольства, даже вполне прилично говорил по-русски, от посольства тоже наградили чью-то работу.
Вообще награждённых всего человек 6-7 было, а детей как мне кажется около сотни)). Катя расстроилась, конечно, но потом их повеселили, вроде оживилась.
Хоть бы дипломы дали, или библиотекам не дают финансирования на цветную печать?..
Финдуса потом дети стали хватать за хвост, очень понравился)).
Он выкрутился и сказал, что хвост волшебный и исполняет желания.
Катя загадала кружку с Финдусом, а мама озадачилась))
Вообще жаль, что не успела посмотреть в Сказкином доме у Алины Петсона, подозреваю, что он был более шикарный).
Алла, и не говори!
Как раз зашла сказать, что у нас аж +15 сегодня! А у вас +6, да?
Вот думала сегодня, полгода у вас уже около ноля - это утомляет? Или нормально чувствуешь в такой стабильности?
А что с солнцем? Каждый день светит или раз в неделю?
У нас сегодня переменно) местами выглядывает и прячется) Наверно, к вечеру всё-таки совсем выйдет. А так солнечно постоянно, все дни. Ждём май с холодами и дождями.
А вообще, сейчас когда зелень пойдёт, то и дожди с ней. Так как это закон природы, круговорот синтеза, и чем больше зелени и всяких водоёмов, тем больше дождей. Поэтому, и не удивляет уже вся эта сырость в Калининграде. Уж сколько там всяких озёр по городу разбросано, прудов и парков.
Сегодня ближе к вечеру уже съездили на день селёдки. Селёдку не нашли, зато народа именно столько и было, как в бочке селедок
Фото с телефона, не хотелось с детьми и в толпе заморачиваться на фотоаппарат.
Очень много готовилось еды, много скамеек и столиков где поесть, преимущественно рыба и морепродукты, но были и шашлыки, и сосиски, и пончики, глинтвейн, фермерские сыры. Проще сказать наверное, чего не было))). Но все очень цивильно.
Мои выпросили леденцы-селедки))
Было три площадки с песнями-плясками, народ танцевал:)
Ну и всякие палатки с сувенирами, и зоны развлечений.
В музее очень много разных экскурсий, открытых экспозиций на кораблях, для детей мероприятий, честно сказать, глаза разбегаются, не знаешь куда податься)))
Привезли мужу мидий в соусе дорблю, сказал, что вкусно. А я их не ем, так что ничего не могу сказать))
Зато нашла очередные цветочки, так и не знаю, то ли алыча, то ли яблони? Одни одно говорят, другие другое.
И сакура, действительно оооочень красивая.
С небольшой очередью на фотосессию))))
При таком количестве народа впрочем неудивительно:)
Leto, благодаря тебе увидела, как цветет клен Никогда даже не задумывалась раньше, как это выглядит.
Про праздник - супер, видно, что удался На фото, где повара в морской форме готовят еду в большом казане/сковороде - ничего себе размерчик... Это что там такое варилось?
Добрый день всем! Приезжаем в Калининград 6 мая по 21 мая, где-то видела писали про надежных людей кто сдает квартиру. Продублируйте, пожалуйста, не могу найти, пролистала)))
В тот день, когда ты впервые получишь от него письмо, слегка намокшее, со следами морских брызг и песка...
Когда ты откроешь конверт, а оттуда выпадет простой слегка зеленоватый камешек, вроде бы простой, но пахнущий морем.
В тот день, когда ты впервые попробуешь разгадать тайнопись неровных белых строчек на волнующейся темной глади и ладошкой попробуешь ее разгладить.
И конечно, не заметишь, как маленькие белые барашки уже забежали в твои кроссовки.
В тот день, когда оно впервые попробует тебя сдуть порывом ветра, но ты устоишь и захочешь кричать или плакать от восторга, или все вместе сразу.
В тот день море украдет твое сердце и больше никогда не вернет.
для Наташи-Esfir про аллергию.
В общем, что было у Марины, я не знаю, тогда цвела только ольха, и то думаю, что по большей части была профанация.
потому что за исключением 3-4 раз это выглядело так.
Марина сидит в телефоне, мама начинает ругаться, что уроки не сделаны, Марина начинает тереть глазки, ой не могу делать уроки, глаза чешутся. Папа "ой, аллергия! дай ей таблетку!"
Я: "???!!!??"
короче, это все к чему: береза цветет аккурат сейчас пышным цветом, у Марины реакции НОЛЬ)))))