Средневековые вкусы. Фаршированные яйца и бульон хороший и совершенный - стр.11

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Средневековые вкусы - мясные "карманы" с луком, морковью и сливами (стр.4)

Сообщение Кирка » 15 апр 2019, 23:28

Снеголошадь писал(а):
15 апр 2019, 20:41
я столько кур не знаю, сколько у них соусов
Может, они имели в виду окрас оперения :hihi: кто их знает
Про "яйцо" и "воздух" - поняла. Тогда, конечно, очень возможен и такой вариант, как ты предполагаешь.


Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Средневековые вкусы - мясные "карманы" с луком, морковью и сливами (стр.4)

Сообщение Кирка » 15 апр 2019, 23:31

Alias, спасибо большое!
Я еще попробую сама снимать - в полумраке, но с драпировками на темной столешнице :da:

Аватара пользователя
Leto
Администратор
Сообщения: 36240
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/leto_s_kosichkami/
Контактная информация:

Средневековые вкусы - мясные "карманы" с луком, морковью и сливами (стр.4)

Сообщение Leto » 16 апр 2019, 04:37

Фото очень атмосферные!! Вас бы сюда, тут есть прям деревня викингов:)

Аватара пользователя
Вася Саврасая
Лучший аккаунт года
Сообщения: 77756
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

Средневековые вкусы - мясные "карманы" с луком, морковью и сливами (стр.4)

Сообщение Вася Саврасая » 16 апр 2019, 15:25

Кирка писал(а):
15 апр 2019, 23:28
Снеголошадь писал(а):
15 апр 2019, 20:41
я столько кур не знаю, сколько у них соусов
Может, они имели в виду окрас оперения :hihi: кто их знает
Про "яйцо" и "воздух" - поняла. Тогда, конечно, очень возможен и такой вариант, как ты предполагаешь.
ну как от окраса оперения вкус зависит... ну если соусы разные? :?:
Сдается однушка на Лебедева, есть все. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=987884
Продам недорого феварин и прокладки для груди
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

Аватара пользователя
Вася Саврасая
Лучший аккаунт года
Сообщения: 77756
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

Средневековые вкусы - мясные "карманы" с луком, морковью и сливами (стр.4)

Сообщение Вася Саврасая » 16 апр 2019, 15:25

я поняла так: белое мясо птицы, красное мясо птицы... Но черное-то мясо птицы ГДЕ? ;)
Сдается однушка на Лебедева, есть все. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=987884
Продам недорого феварин и прокладки для груди
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Средневековые вкусы - мясные "карманы" с луком, морковью и сливами (стр.4)

Сообщение Кирка » 16 апр 2019, 15:27

Снеголошадь, да это я шучу - про оперение :)

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Средневековые вкусы - мясные "карманы" с луком, морковью и сливами (стр.4)

Сообщение Кирка » 16 апр 2019, 15:29

А если серьезно, то вот что нашла:
Существуют куры с черным оперением. Связано это с наличием у этой домашней птицы особого пигмента — меланина. Именно он отвечает за такую окраску перьев. Но этот пигмент окрашивает не только перья, но и кожу, и мясо, а также внутренности этих особей. Этих видов кур достаточно много, но в основном разводят их в азиатских странах.

Немного истории
Можно выделитьнесколько подвидов таких необычных особей:

породы с полностью (или частично) черным цветом перьев;
породы, среди которых есть разновидности с черным цветом перьев;
китайский вид кур с черной окраской кожи;
куры родом из Индонезии с черными перьями и кожей.
В странах Европы таких кур разводят чаще всего из-за их декоративности, а вот в восточных и азиатских государствах мясо таких птиц — большой деликатес, и по карману далеко не всем группам населения.

Черные-черные куры

Известны такие птицы с середины VII века. Уже тогда считалось, что употреблять в пищу черное мясо этих особей очень полезно для организма. А женщины, живущие в Китае, обязательно употребляют в пищу куриное мясо шелковистой китайской породы после родов — считается, что оно восстанавливает силы и укрепляет ослабший организм. В Китае считают, что пища, приготовленная из черного мяса, положительно влияет на пищеварительный тракт, органы дыхания и состав крови.

В данной статье будет рассказано о тех породах кур, мясо и внутренности которых имеют специфический черный цвет.

Обзор пород
Особняком среди всех пород кур стоят китайские шелковистые. В их организме слишком много меланина, который и делает их кожу, кости и мясо черными. Но вот в перьях этого вещества нет, поэтому цвет оперения может быть рыжим, серым, пестрым и даже кипельно-белым. Своеобразно у них и оперение: оно шелковистое на ощупь и похоже на шерсть коз или овец.

Цыплята китайских шелковистых кур

Таких кур обычно разводят как декоративную породу, а китайцы считают их мясо самым большим деликатесом.

Порода кур Аям Цемани
Название данной породы в переводе означает «черный петух» и полностью соответствует внешнему виду этих особей. Родина курочек — остров Суматра. Чем же особенны эти птицы?

Курочка и петух породы аям-цемани

Они полностью черные — от гребешка и до конечностей. Подобная окраска встречается и у некоторых других пород. Необычность именно этого вида — в том, что его мясо, кости, внутренности и даже кровь черного цвета.

Характеристика продуктивности

Описание

Вес взрослой курицы

1,4–1,5 кг

Вес взрослого петуха

1,9–2,0 кг

Цвет скорлупы яиц

светло-кремовый

Масса яйца

48–50 г

Яйценоскость

90–100 штук за год

Несушки не отличаются высокой яйценоскостью, но размер их яиц пропорционален массе тела. Форма яиц овальная, скорлупа отличается прочностью. Вкусовые качества яиц, снесенных особями этой породы, не отличаются от яиц, снесенных обыкновенными курами.

Обычно для выведения цыплят этой породы пользуются инкубатором. Размер новорожденных малышей аямцемани не отличается от размеров цыплят других видов. Их пушок имеет характерный черный оттенок. Рацион этих малышей состоит из сухих кормов (крупы из кукурузы) или готовыхпромышленных кормов для цыплят (по их возрасту).

В настоящее время единого стандарта на особей этой породы не существует. Главным является полностью черная окраска петухов и курочек от гребешка и до пальцев на ногах. Выбраковывают только тех особей, у которых есть белые пятна на пальцах ног или даже на конце языка.

Ухейилюй — еще одна порода с черным мясом

Выговорить «имя» этих птиц непросто русскому человеку. И немудрено — ведь эти куры проживают в основном только в Китае, и название у них соответствующее. Дата возникновения породы неизвестна, скорее всегоее возраст исчисляется столетиями.

С течением времени про эту породу стали забывать, и она оказалась буквально на грани полного исчезновения. Пока в конце прошлого столетия в одной из китайских деревушек не нашли нескольких последних ее представителей. Всего было две курочки и один петух.

Ученые провели серию генетических экспертиз и подтвердили, что это действительно представители ухейилюй. И хотя птиц для сохранения и разведения породы было очень мало, ее все же удалось сохранить и значительно увеличить поголовье.

Внешние признаки породы.

Кожа, оперение и все тело, как говорится, с ног до головы — идеально черное. Эти китаяночки не могут похвастаться большими размерами —вес самцов не превышает 2 кг, а несушек— 1,3–1,5 кг.

Тело у этих особей среднего размера, оперение плотное, под которым скрыта пуховая «подкладка». Оно имеет зеленоватый оттенок, а гребешок, серьги и мочки — с фиолетовым отливом. Ноги среднего размера, сероватого цвета.

Головка небольшая, глаза иссиня-черные. Листовидный гребешокнебольшой, имеет по 6 зубцов.

Ухейилюй— очень миролюбивые и спокойные курочки. Прекрасно соседствуют друг с другом и другими особями в птичнике. Отличаются необычайной активностью, поэтому их следует ежедневно выпускать в вольер на прогулки.
https://fermers.ru/porody/kury/kurica-s-chernym-myasom

Аватара пользователя
Вася Саврасая
Лучший аккаунт года
Сообщения: 77756
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

Средневековые вкусы - мясные "карманы" с луком, морковью и сливами (стр.4)

Сообщение Вася Саврасая » 16 апр 2019, 17:14

Ухейилюй— очень миролюбивые и спокойные курочки.
а по названию и не скажешь :D
Сдается однушка на Лебедева, есть все. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=987884
Продам недорого феварин и прокладки для груди
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Средневековые вкусы - мясные "карманы" с луком, морковью и сливами (стр.4)

Сообщение Кирка » 21 апр 2019, 10:35

Встретились как-то в кулинарном поединке норвежец и немец :) Оба приготовили коронные национальные блюда - сливочный суп с красной рыбой и лебкухены. Вот такой сегодня обед выдался у клуба "Булат".

Рецепт норвежского сливочного рыбного супа относят к эпохе викингов, но с различными вариациями он до сих пор используется в скандинавской кухне.

Ингредиенты:
- 1 рыбина весом примерно в килограмм (горбуша/семга/форель; в нашем случае - горбуша);
- пшено (примерно 100 граммов на 2 литра воды, можно брать больше, конечно, если хотите получить густой суп);
- 450 мл сливок жирностью 20 %;
- 2 моркови среднего размера;
- 2 луковицы среднего размера;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, лавровый лист.
m8cvm0elaDw.jpg
_JemdqjJVNY.jpg
Приготовление:
- Рыбу потрошим, разделываем на мелкие кусочки, отделяя их от костей и кожи. В кипящую (несоленую) воду бросаем пшено, оставляем вариться минут на 30. В это время делаем зажарку из моркови, нарезанной мелкими кубиками, и нашинкованного лука. Отправляем зажарку к пшену после того как оно поварилось отдельно и оставляем на огне еще минут на 5. После этого добавляем сливки, соль, перец и лавровый лист. Еще спустя 5 минут опускаем в суп кусочки рыбы, варим еще минуты 2-3. Снимаем с огня, подаем, присыпав укропом.

Отзыв: это очень вкусно, даже не особые любители супов заценили)
DSCF0604.JPG
Сведения о лебкухенах - традиционных рождественских пряниках на меду, приготовленных с пряностями, встречаются в источниках с конца XIII века. предположительно, рецепт лебкухенов был придуман монахами германской Франконии. Предшественники лебкухенов - медовые лепешки, история которых идет со времен древних египтян, греков и римлян. Они считали, что мед является даром богов и имеет магические и лечебные свойства. Лепешки носили как талисманы в битве и как защиту от злых духов. Германские народы использовали медовые лепешки с такими же целями, особенно во время зимнего солнцестояния, что возможно стало причиной, по которой такие пряники связывают с Рождеством. Важное отличие лебкухенов от обычных медовых лепешек - обилие пряностей в тесте.

Ингредиенты:
- 125 гр жидкого меда;
- 100 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока или сливок;
- 250 гр муки;
- 1 чайная ложка соды;
- Приправа (корица, мускатный орех, кориандр, гвоздика, имбирь молотый, фенхель, анис, перец, кардамон) - в общей сложности 2 чайные ложки (я фенхель, анис и кардамон не использовала, т.к. не нашла в магазинах).

Приготовление:
Кладем в одну чащу мед, масло, сахар и молоко, растапливаем все это на водяной бане. Добавляем муку, соду и приправу, вымешиваем тесто и оставляем его примерно на час. Затем формируем пряники и выпекаем их не более 15 минут при температуре 180 градусов.

Вот последний пункт, по всей вероятности, очень важен. Я свои лебкухены в духовке, видимо, передержала - они получились твердоватые. Такие можно на рождественскую елку вешать, что, собственно, в Европе, и делали с лебкухенами, которые специально запекали до твердости) Но вкус великолепен!
DSCF0605.JPG
Так что, можно считать поединок Норвегии и Германии окончился дружественной ничьей:)
DSCF0603.JPG

Аватара пользователя
просто феня
Сообщения: 28979
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46

Средневековые вкусы - норвежский сливочный суп с рыбой и лебкухены (стр.5)

Сообщение просто феня » 21 апр 2019, 12:05

как то я пекла подобное с медом
Первых часов шесть они были обалденные, вкусные мягкие
на следующие сутки их даже молотком было не раздолбать, не то что откусить
Замрите, ангелы, смотрите, я играю

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Средневековые вкусы - норвежский сливочный суп с рыбой и лебкухены (стр.5)

Сообщение Кирка » 21 апр 2019, 12:26

просто феня, я сегодня в чай горячий окунала и так ела, а у сына зубы покрепче - грызет :laugh2:

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 6230
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

Средневековые вкусы - норвежский сливочный суп с рыбой и лебкухены (стр.5)

Сообщение Матильда » 21 апр 2019, 13:49

У Андрея шефа есть почти такой же рецепт. Я пекла несколько раз, их правда не надо долго держать в духовке. Очень вкусные и совсем не деревянные выходят.
Изображение

Аватара пользователя
Фрейя
Сообщения: 4016
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:42
Откуда: Sverige, på landet

Средневековые вкусы - норвежский сливочный суп с рыбой и лебкухены (стр.5)

Сообщение Фрейя » 21 апр 2019, 17:26

Кирка,
В Норвегии не знаю как, может, так и едят. В Швеции сварили бы пшено и подливу отдельно (во-первых, каждый второй глютеналлергик и во-вторых, можно делать вариации с гарниром, т е, взять, например, рис или картофель). И в подливе не хватает кислоты, надо сметану и/или лимонный сок добавить. Иначе, наверное, сладковатый вкус.

А, и еще никто тут в Швеции лук и морковку не пережаривает вместе, это прям традиция из моей общаги :hihi:

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Средневековые вкусы - норвежский сливочный суп с рыбой и лебкухены (стр.5)

Сообщение Кирка » 21 апр 2019, 18:03

Фрейя, про сладковатый вкус - неее... Это сливочно и рыбно))) сладости не чувствуется.

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Средневековые вкусы - норвежский сливочный суп с рыбой и лебкухены (стр.5)

Сообщение Кирка » 21 апр 2019, 18:04

Фрейя, а почему там столько глютеноаллергиков? :surpr:

Аватара пользователя
Фрейя
Сообщения: 4016
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:42
Откуда: Sverige, på landet

Средневековые вкусы - норвежский сливочный суп с рыбой и лебкухены (стр.5)

Сообщение Фрейя » 21 апр 2019, 18:16

Кирка писал(а):
21 апр 2019, 18:04
Фрейя, а почему там столько глютеноаллергиков? :surpr:
Без понятия :hihi:
Тут вообще много аллергиков на все, поэтому сливки и сметану лучше использовать безлактозные :crazy:

А вообще я не знаю, как было раньше, но сейчас, допустим, в кафе или в гостях, предлагают блюда с минимумом ингредиентов. Т е например, рыба в сливочном соусе (рыба, сливки, специи) - одно блюдо, гарнир - другое блюдо. Чтобы каждый себе накладывал, что хочет, а не что намешано.

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Средневековые вкусы - норвежский сливочный суп с рыбой и лебкухены (стр.5)

Сообщение Кирка » 21 апр 2019, 18:46

Фрейя, так супы, получается, вовсе не готовят в общепите?

Аватара пользователя
Фрейя
Сообщения: 4016
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:42
Откуда: Sverige, på landet

Средневековые вкусы - норвежский сливочный суп с рыбой и лебкухены (стр.5)

Сообщение Фрейя » 21 апр 2019, 18:51

Кирка писал(а):
21 апр 2019, 18:46
Фрейя, так супы, получается, вовсе не готовят в общепите?
Готовят, но в основном чаще всего суп подается в качестве закуски (Т е в самом начале приема пищи), в небольших тарелочках. Говорю про Швецию, про Норвегию знаю немного. Но по ощущениям все перешли на бутерброды ((((

Аватара пользователя
Фрейя
Сообщения: 4016
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:42
Откуда: Sverige, på landet

Средневековые вкусы - норвежский сливочный суп с рыбой и лебкухены (стр.5)

Сообщение Фрейя » 21 апр 2019, 18:53

Кирка,
Типа вот так:

https://www.koket.se/fisksoppa-med-torsk-lax-och-rakor
Но это уже, наверное, уровень или ресторана или дома готовить, в общепите не будут так заморачиваться.


Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Средневековые вкусы - норвежский сливочный суп с рыбой и лебкухены (стр.5)

Сообщение Кирка » 21 апр 2019, 19:16

Фрейя, какие сочетания продуктов интересные :vo: рыба с тыквой, с болгарским перцем... Мне бы и в голову не пришло. Как-нибудь на досуге, не в средневековые дни :) , надо будет попробовать.

Аватара пользователя
Фрейя
Сообщения: 4016
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:42
Откуда: Sverige, på landet

Средневековые вкусы - норвежский сливочный суп с рыбой и лебкухены (стр.5)

Сообщение Фрейя » 21 апр 2019, 19:22

Кирка писал(а):
21 апр 2019, 19:16
Фрейя, какие сочетания продуктов интересные :vo: рыба с тыквой, с болгарским перцем... Мне бы и в голову не пришло. Как-нибудь на досуге, не в средневековые дни :) , надо будет попробовать.
Там вроде кабачок, тоже удивилась. Но потом прочитала, что это рецепт частного лица и редакция ответственности не несет :hihi:

Аватара пользователя
Alias
Сообщения: 7466
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 12:20

Средневековые вкусы - норвежский сливочный суп с рыбой и лебкухены (стр.5)

Сообщение Alias » 21 апр 2019, 19:23

Фрейя, в пшенке нет глютена)
 
Изображение

Аватара пользователя
Фрейя
Сообщения: 4016
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:42
Откуда: Sverige, på landet

Средневековые вкусы - норвежский сливочный суп с рыбой и лебкухены (стр.5)

Сообщение Фрейя » 21 апр 2019, 19:27

Alias,
Там была не пшенка, а пшено, в нем есть глютен

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Средневековые вкусы - норвежский сливочный суп с рыбой и лебкухены (стр.5)

Сообщение Кирка » 21 апр 2019, 19:34

Фрейя писал(а):
21 апр 2019, 19:22
Там вроде кабачок
Может быть. Финским-то я не владею, это гугл как тыкву перевел)

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»