Мы ходили в первом классе, карту заполнял участковый педиатр и подписывала заведующая, на осоновании записей специалистов поликлиники. Если нет, то допройти кого-то. В поликлинике насколько помню:невролог, окулист и лор.А психиатр в северном городке.Но вот в карту нам ничего не записали, когда понадобилось на ПМПК я ходила и просила направление. Т.е. к ним на прием с ребенком нужно и они напишут.С Сада можно взять копию теста. уже должны были пройти Тулуз-Пьерона по нему смотрят внимательность, сосредоточенность, концентрацию внимания и т.д.Если есть сомнения можно заказать тест Векслера, многие психологи в школах или садах по нему смотрят. Можно в частном порядке заказать(только кому доверите). Нам характеристику в школе такую написали-бред полный, поэтому попросила психолога написать характеристику, а она будучи "в теме", какие показатели нужны предложила тест Вексера и мы сделали дополнительно. Я копии тестов из сада еще сделала(Когда мед.карту отдают, после выпуска он там есть и нужен в школу). Вы пока просто можете копию попросить. Видела инфо, что Векслера делают в Потенциале, могу еще предложить нашего психолога, если нужно.Надеюсь помогла чем-то.orange_sun писал(а): ↑30 мар 2018, 09:44Добрый день всем мамам детей "с моторчиком"!
Девушки, кто-нибудь проходил ПМПК в дошкольном возрасте?
Мне совет нужен![]()
дети СДВГ-шки есть?
Модератор: *Довольная*
дети СДВГ-шки есть?
- Симфония 25
- orange_sun
дети СДВГ-шки есть?
А Вы подписывали карту у заведующей филиала поликлиники? Медосмотр у нас пройден (все врачи) , непонятно просто кто делает итоговые записи в медкарте. С Ваших слов я поняла, что мне с садовской картой надо топать к педиатру и дозаполнять эти пустые поля в поликлинике. Самое интересное, что ни ПМПК, ни сад, не говорят, что на комиссию надо прийти подготовленными и протестированными от и до. Мы тесты вообще делали как бы "для себя", а что их именно надо пройти никто не предупредил.Вообще ощущение, что в муниципальных учреждениях родителям намеренно выдают минимум информации.
- orange_sun
дети СДВГ-шки есть?
Если порекомендуете психолога, буду очень благодарна, так как мы пока еще в поиске. Для комиссии протестировались, но по-хорошему надо найти специалиста и для занятий.
дети СДВГ-шки есть?
- orange_sun
-
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/01optimist
дети СДВГ-шки есть?
Там только компьютера и гарнитуры. Поищите в Яндексе их сайт
Вроде отзывы тоже на сайте были и даже сюжет в Новостях ТВ
дети СДВГ-шки есть?
По крайней мере препараты препараты безвредные.
дети СДВГ-шки есть?
дети СДВГ-шки есть?
- Симфония 25
дети СДВГ-шки есть?
дети СДВГ-шки есть?
дети СДВГ-шки есть?
дети СДВГ-шки есть?

дети СДВГ-шки есть?
дети СДВГ-шки есть?

дети СДВГ-шки есть?
- Симфония 25
дети СДВГ-шки есть?
Плавали сами с ребенком, на свободном плавании, в группу не рискнули. Этой зимой поставила на лыжи, тоже сами ходили в лес. На кружках с таким ребенком возиться не хотят, групповые виды спорта точно не для нас.
дети СДВГ-шки есть?
- Симфония 25
дети СДВГ-шки есть?
дети СДВГ-шки есть?
дети СДВГ-шки есть?
дети СДВГ-шки есть?
Нам делали обычное ЭЭГ в бодрствовании для того чтоб психиатр посмотрел. По вашему вопросу не компетентны

дети СДВГ-шки есть?
Мы делали на кирова в областной,3 года назадоксана 85 писал(а): ↑07 май 2018, 19:41Подскажите, кто нибудь делал ЭЭГ дневного сна? Где? Какие отзывы? И цена? Нам дал направление невролог в детскую областную, но там переправляют на Гагарина в диагностический центр. По телефону там хамят и ужасные отзывы о клинике, в частности врача Чернова Алексея Васильевича. Помогите ... Срочно нужно ...
- Симфония 25