Италия
Модератор: IrmaP
Италия
Бешечка
по аренде думаю в конце напишу - но большая часть букинг. Дорог он мне за бесплатную отмену бронирований))
визы в Томске. Это кстати тоже был довод в пользу италии)) Всем, у кого был хоть один шенген, дали на год, младшей - первая виза - покороче, мужу на два.
Детям было почти 6 и 1 - старшему интересно - но он вообще любитель куда-нибудь идти - ехать, а младшей думаю все равно)
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 11 сен 2008, 14:30
- Откуда: Томск
Италия
Планируем в августе посетить Сицилию.
первые 10 дней будем жить вдвоем с сыном 6 лет.
Посоветуйте хороший песчаный пляж и отель с бассейном
и.... как ни странно, где есть наши соотечественники (сыну чтоб веселее было )
пока исходя из изучения сайтов - Сан Вито Ло Капо и Таормина?)
Италия
Про Сан Вито Ло Капо читала что да хорошо, но ООООчень много народу. Особенно в августе. Ну и он далеко от всего достаточно - если нужно будет ездить.
В Таормине вроде не песок..
Мы жили большую часть рядом с пляжем Фонтане Бьянке- он песчаный, мелко - это км 20 от сиракуз на юг - но там скорее дачный поселок и без машины делать нечего совсем.
В плане нормальный пляж, симпатичный город и транспортная доступность хвалят Чефалу (но вот песок ли там..)
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 11 сен 2008, 14:30
- Откуда: Томск
Италия
нам вдвоем с сыной только пляж и хороший отель нужны, ездить никуда не будем, тюленей изображать будем)
а потом муж приедет и еще 12 дней будем на машине, тогда переедем в другое место и будет совсем другой отдых и отель.
Спасибо, читаю отзывы
Италия
Мы были на севере Сицилии в маленьких деревнях-пляжи намного лучше. В Таормине были один день- утомительно из-за толп
Италия
2 часть. Сицилия. Юго-восток + немного северо-запада
9 ночей - Фонтане Бьянке (порядка 20 км южнее г.Сиракузы)
3 ночи - г.Балестрате (север, недалеко от аэропорта Палермо)
Перелет Верона - Палермо занимает 1,5 часа. Только набрали высоту и уже скоро снижаться.. Красота! Еще перед вылетом посмотрели погоду: на Сицилии обещали дожди, грозы и ..наводнения Вообщем вторую половину полета муж изрядно трясло.. Но ничего, приземлились, получили машину и вперед, на юг! до места назначения 300 км)
Надо сказать, что лететь можно было как до Палермо так и до Катании. Цены были примерно равны, и билеты мы купили не особо вникая куда. В результате оказалось, что нам край как надо на юг. Мы подумали, ну чего.. 300 км.. фигня какая.. по автостраде-то.. заедем заодно по дороге в какой-нить городок в центре острова - в частности в Энну - погуляем и дальше, за день доберемся. Угу. Потом выяснилось, что автострада, связывающая Палермо с Ктание, по которой нам предстояло ехать - в одном месте повредилась.. подмыло одну из опор и она в этом месте закрыта - объезд небольшой по км, но по окрестным горам - с жуткими серпантинами (не страшными, просто сильно укачивает) и занимает почти лишний час. Я очень надеялась, что к поездке починят.. ага, щазз..
Вдобавок на выезде из аэропорта начал накрапывать дождь и ближе к центру острова он уже прилично шел. Последние км 50 был ливень, народ прижимался к обочине и вставал. По дороге текли реки..
Перед заселением заехали в Сиракузы за продуктами.. а за окном:
Вообщем умные люди советуют не смешивать и разбивать Сицилию на 2 поездки. Ну или логичней было б хотя бы прилететь в один аэропорт, а улететь из другого
Фонтане Бьянке
Небольшой куротртный поселок, состоящий в основном из симпатичных вилл. Очень зелено.
Место было выбрано за хороший пляж: светлый песок, бухточка и мелко. Близко к интересующим нас местам и при этом тихо, ну и цена за виллу была сказочной – 750 евро за 9 ночей (3 спальни, зал, кухня, 2 террасы и 10 мин неторопливым шагом до моря) – бронировали на airnb.
В общем ожидания полностью оправдались. Теплющая вода, мало людей, камерно и по-домашнему. На пляже никаких развлекух, иногда бродили не особо надоедливые торговцы (правда все это касается того уголка, на который мы ходили – может дальше что и было, но нам было не надо). Вода чистая, иногда приносило водоросли – но они были только у самого берега. Сам берег достаточно чистый, но с большим количеством окурков – я правда заметила, что их было так много только дома на фотографиях.
На первой фото утро, далеко не раннее, на второй - ближе к вечеру
Италия
Сиракузы считаются самым солнечным городом Сицилии. Но не только этим славится самый греческий город на острове. Цицерон описывал его как самый большой и красивый город Древней Греции. Современные Сиракузы сильно отличаются от греческого мегаполиса, возвышающегося здесь во времена Архимеда. В то время было 500 тыс населения, сейчас 120 тыс с провинцией.
Путеводитель говорил, что: «На город во всей красе можно посмотреть с холма крепости Кастелло Эуриалло в 8 км от города рядом с местечком Бельведере». С него и начнем.
Вооон там в дали - это оно
ну и еще виды по сторонам:
Остатки самой крепости.
Эти ходы-переходы понравились моему 6-летке сильнее всего на Сицилии. Ну кроме моря канешн
Археологическая зона раскопок
Расположена в современной части города и считается самой интересной частью древних Сиракуз.
Греческий театр начала V в до н.э. 67 рядов ступенек-сидений. Практически без разрушений театр дошел до наших дней, и сейчас здесь часто проводятся представления
Ухо Дионисия
это огромная каменная пещера, часть знаменитых каменоломен, достигает 23 метров в высоту и простирается на 65 метров в длину, вглубь утеса. По горизонтали она имеет s-образную форму, а по вертикали – сильно сужается кверху (в форме капли). Эта уникальная форма и обеспечила Уху Дионисия роскошную акустику: даже тихий звук способен резонировать всюду по пещере. Считается что тиран Дионисий содержал здесь заключенных и подслушивал их разговоры, т.к. благодаря особенному строению пещеры звук многократно усиливался.
Здесь же неподалеку находится и римский амфитеатр (не успели)
Старый город
Находится на острове Ортиджа недалеко от берега. Соединяются острова Ортиджа и Сиракузы с помощью мостов, которые начинаются прямо с набережной.
Мы ездили погулять пару раз вечером. Оживленно, много интересных ресторанчиков и баров. Практически весь остров можно обойти по набережной.
Ворота Porta Marina
Правее стены отличная тенистая аллея вдоль берега
источник Аретузы – обязательное место посещения всех романтиков и влюбленных на острове – пресное озерцо в нескольких метрах от морского берега. На мой взгляд абсолютно ничего примечательного))
Согласно легенде на этом месте соединились прекрасная нимфа Аретуза, превратившаяся в источник, и влюбленный в нее бог Алфей, ставший рекой. Источник знаменит не только романтической легендой своего происхождения, но и тем, что в нем растет настоящий папирус. Сиракузы - второе место в мире (после Египта), где это растение обитает в естественных условиях.
идем дальше..
огибаем остров.. (на острие находится замок Маниаче, но вечером он уже была закыт для посещения)
узкие улочки в центре:
Соборная площадь
видимо свадьба, прямо напротив собора
Италия
Ното в провинции Сиракузы – столица сицилийского барокко. Это один из 8 городов на юго-востоке Сицилии, восстановленный после землетрясения 1693 года на своем месте или поблизости.
От нашего места обитания - порядка 20 км на юг. Компактный и уютный городок. Практически все достопримечательности расположены вдоль центральной пешеходной улицы. Дома выстроены из золотистого песчаника - очень красиво и солнечно выглядит)) И на этой небольшой площади оргомное количество церквей - путеводитель говорит, около 50
Начало центральной улицы:
Палаццо Ducezio – здание ратуши
очень много сов в разных видах) не знаю почему
Дуомо
Боковые улочки
Балконы
- Leto
- Сообщения: 37177
- Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
- Откуда: Томск-Калининград
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
- Контактная информация:
Италия
Италия
Известна не только своей архитектурой в стиле барокко, но и шоколадом. Город расположен как бы в овраге: в низине и по его склонам. Очень приличный уклон и очень МНОГО лестниц.
В нижней части сосредоточены кафе, рестораны. Верхняя Модика – исторический центр города, сохранивший свою уникальность, неповторимость и великолепные панорамные виды на нижнюю часть города, горы и равнину.
Про шоколад.
Шоколад в Европу был завезен испанцами после завоевания Нового Света, а Модику он попал во времена испанского господства.
Ацтеки растирали зерна какао бобов специальными камнями, которые назывались "metate", до зернистой пасты, затем добавляли воду и специи. Таким образом, получался густой и насыщенный шоколадный напиток.
В Модике используют ту же самую старинную технологию. Об индустриальном производстве не идет и речи, это ремесленный способ с сохранением древних традиций. При холодном методе пасту какао нагревают не выше 40 градусов и растирают с сахаром. При такой температуре сахар не плавится, а остается в форме кристаллов, которые придают рассыпчатость шоколаду. Дополнительно не добавляют ни масло, ни другие растительные жиры, ни эмульгаторы.
Шоколад кажется на вид грубым, зернистым и твердым. Плитки имеют неоднородный коричневый цвет и аромат жареного какао. Часто в шоколад добавляют корицу или ваниль, а также острый перчик, кофе, цитрусы, специи, морскую соль.
Шоколада там продается очень много разных видов. Из самого необычного - шоколад с базиликом.
Город интересный, но с ним мы ошиблись.. Поехали туда не как в близлежащие Ното и Сиракузы после обеда, а утром (ехать около 60 км) – соответственно оказались там ближе к 12.00.. пока пообедали.. и все.. самый солнцепек, лестницы, коляски и младенцы – отличное сочетание Была мечта оставить детей мужьям и попить в какой-нибудь вкусной кондитерской горячего шоколада (столица ж шоколада сицилийская). Ага. Как же.. сиеста – да и в той части города где мы в тот момент находились и без сиесты выбор был как-то не богат. Эх. Надо было готовиться заранее.
Вообще это была первая поездка с минимальной подготовкой – я сильно заранее конечно почитала кучу отчетов – и составила себе представление куда нам точно надо, а более детально было лень. Просто купила путеводитель.
Италия
(фот не мое - зима видимо))))
Действущий вулкан, расположен недалеко от Катании. Это наиболее высокий действующий вулкан в Европе. Сейчас высота Этны составляет примерно 3300 м над уровнем моря. Она постоянно меняется от извержения к извержению. Этна — самая высокая гора Италии южнее Альп, она занимает территорию площадью 1250 квадратных километров. Таким образом, Этна — самый большой активный вулкан Италии, превосходящий своего ближайшего «соперника» Везувия более, чем в 2,5 раза.
По разным данным, у Этны имеется около 200 боковых вулканических кратеров, 4 действующих. И никто не знает, где откроется следующий. В среднем раз в три месяца то из одного, то из другого кратера извергается лава. Примерно раз в 150 лет извержение разрушает какой-либо посёлок. Но это не останавливает сицилийцев — и они густо населяют склоны Этны, так как благодаря обилию минералов и микроэлементов, содержащихся в остывшей лаве и вулканическом пепле, почва здесь очень плодородна. На склонах Этны выращивают фрукты, оливы, разводят виноградники.
На вулкан можно подняться как с южной, так и с северной стороны.
Южная - на машине - до высоты 1900м – тут построена специальная площадь для туристов с большой стоянкой, несколькими кафешками и сувенирными лавками. Далее есть экскурсии – фуникулер до 2550м, дальше на джипах, а затем пешком.
Едем:
Мы доехали до стоянки и немного погуляли по протоптанным тропкам. Потрясающе!!!! Фотографии совсем не передают, того, что видишь своими глазами. Я перед поездкой читала не один отчет, так даже людей, умеющих фотографировать: ну камни какие-то и при этом восторженные отзывы, мне было непонятно…
А еще там было замечательно прохладно!! После стабильных слегка за 30 внизу – наверху в джинсах и толстой кофте мечталось о шапке и еще о чем-нибудь теплом. Кстати у поверхности земли было теплей) Лава теплая.
Нагулявшись, было решено пообедать и отправится на какой-нибудь близлежащий пляж с вулканическим песком.. Гугл привел нас на этот пляж:
Что-то я сомневаюсь, что он был вулканическим... скорее очень мелкая галька – как гречка. После нашего песчаного красота (я вообще песчаные не люблю, но зато дети роются долго)! Ничего никуда не набивается и при этом приятно ходить. Ну и водичка более прозрачная, хотя и выглядит темнее.
- Leto
- Сообщения: 37177
- Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
- Откуда: Томск-Калининград
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
- Контактная информация:
Италия
Пейзажи очень необычные
Италия
Италия
Cava Grande Del Cassibile - система каньонов, прорезанных рекой Cassibile и её притоками в мягком песчанике из которого сложено окружающее плоскогорье.
Глубина каньона около 300м. Ширина - до 1км.
Вид сверху:
а дальше пешочком вниз)) В общем, посмотрев фото я была в большой печали, что не была там.. с др. стороны с мелкой это было б то еще приключение..
Италия
Одним из обязательных пунктов программы было посещение винодельни. Любим мы это. Наша деревня находилась рядом с городком Авола. Неро д'Авола – самый известный сицилийский сорт красного винограда. В переводе черный из деревни Авола. У нас как-то были совсем другие ассоциации с этим названием ранее)))
Итак, мы поехали к одному из лидеров сицилийского виноделия (и недалеко) – Planeta. Компании принадлежат 400 гектаров виноградников в 6 разных местах острова. Поставка вина ежегодно достигает более миллиона бутылок в 70 стран мира.
А проведении экскурсии договаривались заранее по email.
Сначала нам показали производство, затем виноград, ну и дегустация напоследок))
Вход практически не заметен.. кругом виноградники.. Говорят, так было задумано, чтобы не нарушать исторически сложившийся ландшафт
гранат
миндаль
здание, где проводятся дегустации:
можно и на улице:
По дороге на винодельню мы достаточно долго ехали по сельскохозяйственному району - кругом поля-поля..а на них в основном теплицы!!! длинные , невысокие.. Спросили гида на винодельне: Зачем?? Оказывается, чтобы ускорить процесс выращивания овощей!!! Еще спросили сколько у них длится с/х сезон. На что она, посмотрев на нас как на упавших с луны, сказала: круглый год
Италия
Италия
Италия
Фотографии классные! Особенно фото с Этны впечатляют
- Leto
- Сообщения: 37177
- Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
- Откуда: Томск-Калининград
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
- Контактная информация:
Италия
Италия
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
Италия
Италия
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
Италия
Италия
Спасибо)
А еще ж до москвы)))
Италия
Последним пунктом на Сицилии был городок Балестрате, недалеко от аэропорта Палермо. Город абсолютно не туристический. В основном местные жители. Хотелось несколько дней провести в городке, типа цивилизация.
Приехали мы вечером и пошли прогуляться по центральной улице. Мрачненько и грязно… на фото выглядит краше чем есть на самом деле. Второй раз бы я не поехала однозначно. Но, достаточно бюджетный аппарт-отель с видом на море. Больше всего меня поразила загаженная собаками небольшая площадка с лавочками и видом на море. Она по-моему там единственная, кроме центральной площади.
На пляж мы ездили на машине - хотя в принципе можно было и пешком дойти. Пляж широкий, желтый песок, пологий вход – также немного народа.
Центральная площадь