Шри-Ланка, Цейлон

Если вы выглядите как на фото в загранпаспорте, вам срочно нужно отдохнуть за границей!))

Модератор: IrmaP

Аватара пользователя
Ек@терина
Сообщения: 5410
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 19:41
Откуда: г.Томск
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/gromova_foto/?hl=es-la

Шри-Ланка, Цейлон

Сообщение Ек@терина » 28 июл 2016, 22:13

Мы китов в Доминикане смотрели, это непередаваемо! Как раз у них был брачный период, они выпрыгивали из воды, били хвостами, пускали фонтаны... Такие громадины... Самки до 19 метров


smorodina
Сообщения: 4209
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 23:36

Шри-Ланка, Цейлон

Сообщение smorodina » 29 июл 2016, 16:05

По плану мы должны были переехать за день до вылета из Унаватуны в Катанаяку. В Катанаяке был забронен отель Neo Holiday Home. У этого отеля 3 звездочки. Расположен он в непримечательном месте. Если бы ни Букинг я бы никогда не стала бы искать этот отель. Но соотношение цена-качество у него идеальное. Все очень чисто и аккуратно. Отелем владеет семья, которая живет рядом.
От отеля совсем недалеко до аэропорта и Негомбо. Отель удобен для тех, кто готовится улетать, или наоборот только что прилетел и хочет отдохнуть.

По дороге у нас был запланирован Музей масок. Вернее дети запланировали, а мы с мужем только согласились.
Музей располагается в Амбалангоде.
Приехав в Амбалангоду, мы стали искать музей масок. Решили спросить у местных. Но те, кто нам повстречался, не говорили по-английски. Зато позвали того, кто знает английский. Человек, который знал английский, позвал другого человека, который знает где находится музей масок. И нам рассказали как добраться до музея. :)
Ну фото музея:

Изображение

Изображение

 
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


А это школьников привели на экскурсию в музей. В музее можно пройти в мастерскую, в которой делают маски, и посмотреть на работу мастеров. А на втором этаже находится сувенирная лавка:

Изображение

Это сувенирная лавка. Маски можно купить.

Изображение

А эта кукла показала нам танец. Хозяин лавки устроил представление, которое привело в восторг наших детей.

Изображение

smorodina
Сообщения: 4209
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 23:36

Шри-Ланка, Цейлон

Сообщение smorodina » 30 июл 2016, 12:00

Негомбо.
Один из самых тяжелых переездов был от Унаватуны в Катанаяку. Было два варианта как ехать: по Е7 - платная дорога, и А2 - бесплатная дорога вдоль побережья.
Мы выбрали А2. Это действительно красивая дорога, хотя и выматывает. Самый тяжелый участок был Коломбо - Катанаяка. В Коломбо очень кипешное движение, стройки и т.д. Иногда казалось, что мы сбились с пути. Но все решаемо. Зато мы поняли, что Ланка может быть еще и вот такой - небоскребы, огромные торговые центры и т.д.
Приехав в отель, мы, во-первых, ооочень радовались, что таки нашли отель, а во-вторых, в комнате просто свалились на кровати и проспали целый час.
А вечером решили скататься в Негомбо.
Многие люди, начинают свое путешествие по Ланке именно с Негомбо.
В Негомбо очень распространенна христианская вера. Вечером мы видели как около соборов собираются толпы людей на проповеди.
А на следующий день мы поехали пофотали соборы.

Изображение

 
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


А тут видно как местные попрошайки спят. Попрошаек я видела только рядом с христианскими строениями.
Изображение

smorodina
Сообщения: 4209
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 23:36

Шри-Ланка, Цейлон

Сообщение smorodina » 31 июл 2016, 11:52

Негомбо. Последний день в Шри-Ланке.

Накануне нашего последнего дня, то бишь ночью, случилось то, чего я ждала всю поездку в Ланку. Я много отчетов прочитала, и многие рассказывали про огромных ланкийских тараканов. И уж очень мне хотелось такого таракана увидеть. Я в предпоследний день все сетовала:"Вот побывала на Ланке, а таракана так и не увидела" И так как-то грустно от этого было.
А вечером, когда дети уже спали, таракан нам с мужем все таки показался. Радости моей не было предела. Это огромный таракан, тело около 5-6 см, и такие же усы. Залез прям на мужа. Прям в последний наш вечер на Ланке. :D
Это не такие тараканы, к которым в РФ привыкли, они там скорее как жуки. Эти тараканы живут в природе, питаются опавшими листиками и т.д. Он залез в номер с балкона, который мы оставили открытым.

На утро, в наш последний день в Шри-Ланке, мы отгадали еще одну загадку. Где бы мы не были, а в 6 утра, потом в 7 утра и т.д. слышали громкую мелодию. И почему-то, мелодия ассоциировалась с продавцами мороженного. Я все гадала - ну кому может быть нужно мороженное в 6 утра. А оказалось, что это не продавцы мороженного нас будили по утрам, а продавцы хлеба. Они едут на тук-туках с громкой мелодией, а люди, которым нужен хлеб, выходят к ним на встречу.

Этим же утром, мы видели бурундуков, которые использовали электропровода в качестве скоростного шоссе.

До 12 нужно было уехать из отеля. А рейс был после двух. Мы решили уехать сразу после завтрака. Позавтракав, поехали в Негомбо. Пофотали, как я писала выше, христианские строения. А потом решили просто прокатиться по улице, посмотреть, а что там? Ланка - удивительная, практически на каждой улочке, в каждом закоулочке можно увидеть что-то новое, то, чего не видел раньше. Так и случилось. Мы увидели рыбалку! Такого мы раньше не видели. :)
Фото с рыбалки:
Изображение

Непричесанность Ланки:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ланкийский рыбак. Я их бабушки-дедушки называла. Мужики в юбках, с платочками на манер наших бабулек, рассекали на великах по улицам Негомбо. И от них жутко пахло рыбой.
Изображение

Белая машина - это наша.
Изображение

Еще одна лодка отплывает:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Толпа смотрит на улов:
Изображение

Изображение

Улов:
Изображение

После рыбалки мы решили заехать куда-нибудь попить чай. А мне с прошлого дня одно кафе глянулось. Здание розового цвета, с неброской вывеской рядом с почтой. Муж долго утверждал, что это вовсе не кафе. А запах рыбы, который стоял рядом с почтой, совсем не воодушевлял моего мужа идти искать это кафе. Но я уговорила. И не зря.
Оказалась очень интересное кафе и антикварный магазин. Все было оформлено в духе тех времен, когда Шри-Ланка была еще колонией. И мебель, и салфеточки, и газетные вырезки, и даже музыка тех времен.
А уж какое там мороженное и чай! И замечательный хозяин!.
В этом кафе за полчаса я получила то, чего ожидала от первой гостинице в Унаватуне.
Видно было, что хозяин кафе знает ожидание европейцев. Говорил он без характерного ланкийского акцента, и даже, когда говорил "да" не качал головой как ланкийцы. Когда ланкийцы говорят "да," они наклоняют голову из стороны в сторону, мы так разминку делаем, и очень похоже на наше "нет" или порицание, типо "ай-ай".
В общем, я получила огромное удовольствие от чая.
И зарядилась позитивом на весь день.
Ну а после двух мы были уже в аэропорту.

Аватара пользователя
Leto
Администратор
Сообщения: 35733
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/leto_s_kosichkami/
Контактная информация:

Шри-Ланка, Цейлон

Сообщение Leto » 06 авг 2016, 15:06

utjkju, потрясающая поездка, фото из рыбацкого быта классные, и остальные тоже:-)
На месте про таракана постаралась поскорее прочитать дальше)), по мне так жуть:-)
Спасибо, фото очень впечатляют

Ответить

Вернуться в «Отдых за рубежом»