ну отучать-то все-равно придется

Модераторы: **М@руся**, Валерия Поженко
да, согласна - родители тоже испытывают эту зависимостьtoPSecret писал(а):я в 1,5 стала отучать ребенка от соски, засыпал с дикими воплями, но все же засыпал. Через час- полтора начинал ворочиться и плакал, глаза даже не открывал (так хотелось спать), успокаивали как могли, ребенок спал по 30 мин, потом 30 мин орал, в итоге мои нервы не выдержали отдали ребенку эту соскуСейчас нам 1г и 11, как отучать ума не приложу, он по дому с ней не ходит и на улице тоже, соска чисто для сна предназначена, да и за пределы спальни ребенок с ней не выходит
может поиграть, набегаться- идет в комнату, ложится на кровать, сосу в рот, полежит, отдохнет, вытащил и дальше пошел. хочу его уже в сад отправить, но надо собраться с мыслями и пойти до конца
Правда, поэтому не нужно изначально к ней приучать. Зачем вам грудь?Milashka_Lena писал(а):А правда, если поздно отучить от соски, то может на прикусе отразится?
+100000 я не понимаю, зачем изначально приучать к соске, а потом думать, как отучить?Мартина писал(а):Правда, поэтому не нужно изначально к ней приучать. Зачем вам грудь?Milashka_Lena писал(а):А правда, если поздно отучить от соски, то может на прикусе отразится?
А вы ей соски, бутылки давали?cherry писал(а):Ну, не у всех отлично налажено гв. У меня, например, ребенок отказался от груди в 1.5 мес.
manual писал(а):Горчица опасна,проще настойка пустырника намочить и высушить,помогает так же когда отлучают от груди
У вас большой наблюдения отлучения детей и их поведенческих реакций?manual писал(а):Психологическая травма возникает если ребенок хочет,а ему не дают ,а если он сам вынужден отказаться от горького угощения психологическая травма минимальна
Мне кажется manual имеет в виду что так травма будет меньше, а не будет отсутствовать совсем. Многие мамы не понимают, что отучая раньше времени ре от груди, провоцируют ре серьёзный стресс и психологическую травму. И вот именно таким мамам на мой взгляд лучше делать так, чем просто отказать в один прекрасный день. У меня подруга вынуждена была отучить сына от груди, т. к. ей необходимо было принимать препараты не сочетаемые с гв. Её ребёнок тяжело это переживал, но она считает что всё хорошо, потому как просто не знает что в его поведении говорит о психологической травме и стрессе. И таких мам большинство, как это не печально.Валерия Поженко писал(а):У вас большой наблюдения отлучения детей и их поведенческих реакций?manual писал(а):Психологическая травма возникает если ребенок хочет,а ему не дают ,а если он сам вынужден отказаться от горького угощения психологическая травма минимальна
Вы хорошо знакомы с психологией детей раннего возраста?
Можно практически все всегда объяснить доступным ребенку языком...Мартина писал(а):Мне кажется manual имеет в виду что так травма будет меньше, а не будет отсутствовать совсем. Многие мамы не понимают, что отучая раньше времени ре от груди, провоцируют ре серьёзный стресс и психологическую травму. И вот именно таким мамам на мой взгляд лучше делать так, чем просто отказать в один прекрасный день. У меня подруга вынуждена была отучить сына от груди, т. к. ей необходимо было принимать препараты не сочетаемые с гв. Её ребёнок тяжело это переживал, но она считает что всё хорошо, потому как просто не знает что в его поведении говорит о психологической травме и стрессе. И таких мам большинство, как это не печально.Валерия Поженко писал(а):У вас большой наблюдения отлучения детей и их поведенческих реакций?manual писал(а):Психологическая травма возникает если ребенок хочет,а ему не дают ,а если он сам вынужден отказаться от горького угощения психологическая травма минимальна
Вы хорошо знакомы с психологией детей раннего возраста?
|