ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Центр Мозаика приглашает детей на новогодний квиз! Ждём гостей 14 декабря в 12:00.
Стоимость: 100 рублей. Возраст : 7+. Подробности и запись по тел.: 201-595, 8 (952) 881-21-04. ул. Никитина , 56
Мы в ВК, мы в инстаграм.
***Общая новогодняя тема. Новый год 2020>>***
Уменьшайте налог на имущество. Возвращайте уплаченное. Новое в законе - смотрите 1 пост
Модератор: АидаБеспредельнова
- Перчик Чили
Уменьшайте налог на имущество. Возвращайте уплаченное. Новое в законе - смотрите 1 пост
А у тебя есть про нее?
такая же схема расчета, один в один.Diadema писал(а): ↑12 окт 2019, 16:42Мне прислали ответ, вообще ничего не сходится. Они мне прямо табличку вставили где по годам налог по ИС и по КС. И внизу пишут, что переплата 15 тыс - а это сумма налога по ИС за 16 и 17 г (оплаченная), они ее как переплату обозвали, хотя отсюда же надо отнять ещё налог по КС за 16 и 17 г. тогда получается 13 с копейками. А в ЛК переплата 8800. Как они считают, хбз
вот, у меня тоже так жеПерчик Чили писал(а): ↑12 окт 2019, 18:32ПрЫнцесса, но у меня даже не стоит сколько переплата.
А у тебя есть про нее?
расчет только за 2016 год есть, за 2017 и 2018 прочерки.
Переплата стоитПерчик Чили писал(а): ↑12 окт 2019, 18:32ПрЫнцесса, но у меня даже не стоит сколько переплата.
А у тебя есть про нее?
Я тут же, как появилась, написала заявление на возврат
Но расчета нет, ни за один год
О, ну хоть не одна я такая. Остался транспортный и земельный налог, на имущество исчез и никаких новостей. В сообщениях тоже никакой новой информации. Я тоже себя успокаиваю, что считают...Перчик Чили писал(а): ↑12 окт 2019, 18:26У меня пока вообще только за 2018 налог на машину высвечивается. За квартиру убрали. Видимо, считают или думают, что мне ответить![]()
-
у него 3-х годичный срок уплаты(до 01.12.2016) заканчивается только на 01.12.2019
можно попробовать
а что мы теряем?
а вдруг
-
Право налоговых органов на перерасчет налогов предусмотрено пунктом 2 статьи 52 НК: налог, подлежащий уплате физлицами в отношении объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, исчисляется налоговыми органами не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления.
Расчет либо перерасчет налогов за предыдущие налоговые периоды может быть произведен налоговым органом по разным причинам, например, предоставление регистрирующим органом уточненных сведений о характеристиках объекта и (или) зарегистрированных правах, заявление налогоплательщиком права на налоговую льготу, изменением законодательства, выявлением ошибки в ранее произведенном расчете.
По результатам проведенных в этом году перерасчетов ранее начисленные суммы налога (за 2014, 2015 годы) и пеней обнулились и сформировались новые налоговые уведомления с указанием нового срока уплаты 01.12.2017 без указания сумм, уже уплаченных в 2014, 2015 годах. То есть, некоторые налогоплательщики получили уведомления с новыми расчетами налогов за 2014 и 2015 годы и без учета тех сумм, которые уже были уплачены налогоплательщиками за эти годы. Ранее уплаченные суммы за прошлые годы отразились как переплата. Беспокоиться не следует, так как эти суммы будут автоматически зачтены после наступления срока уплаты налога, то есть после 01.12.2017, и переплата обнулится.
Если ранее налог за 2014-2015 годы уплачивался, а в полученном налоговом уведомлении содержится перерасчет налога без учета уплаченных сумм, то уплату необходимо производить за минусом ранее уплаченных сумм.
-
поэтому заявления на возврат надо указывать сумму с учетом будущего зачета - эти деньги должны остаться на счету
- okshu
- Контактная информация:
а когда заявление подавали?Doky писал(а): ↑12 окт 2019, 20:17О, ну хоть не одна я такая. Остался транспортный и земельный налог, на имущество исчез и никаких новостей. В сообщениях тоже никакой новой информации. Я тоже себя успокаиваю, что считают...Перчик Чили писал(а): ↑12 окт 2019, 18:26У меня пока вообще только за 2018 налог на машину высвечивается. За квартиру убрали. Видимо, считают или думают, что мне ответить![]()
Ну я так и поняла, но сумма все равно не сходитсяДоброжелательная мама писал(а): ↑12 окт 2019, 20:41Т.е. - все ваши "пересчитанные" налоги за прошлые года имеют новый срок оплаты - 01.12.2019 и пока из переплаты не вычлись
поэтому заявления на возврат надо указывать сумму с учетом будущего зачета - эти деньги должны остаться на счету

Они посчитали переплату в письме - это просто оплаченный мною налог за 16 и 17 год. А сейчас в новом уведомлении будут заново посчитанные налоги за 16-18 года. Если вычесть их, все равно не то получается. Оплаченные налоги за 2 года 15 тыс. Налогов вновь посчитанных за 3 г 3 с небольшим тысячи, а в ЛК сейчас 8800 переплата, которой уже можно распорядиться, хотя должно быть 12 тыс.
Пока не понимаю почему
ответьте, пжлстаzzzosya писал(а): ↑12 окт 2019, 17:22Спасибо! А ещё можно вопрос. Я сейчас прописана и живу в другой области, в какую инспекцию отправлять заявление? В Томскую? Я же им налоги платила. Извините, если задаю глупые вопросы.

Я думаю в Томскую
Они рассчитывали налог, они деньги получили
- Перчик Чили
Кадастровая стоимость 1253700,45
1 пост откройте - там все написано
Кадастровую стоимость считать не нужно, ее уже посчитали
Вам нужно посчитать налог
- Света-МаСета
Я наверное вообще одна такая "счастливца": у меня вообще все мертво в ЛК, нет вообще никакого движения. Заявление лично ходила 25.09 в ИФНС подавала. Как висел налог так и висит родной. Жду 25.10 и готовлюсь к грозной жалобе.Doky писал(а): ↑12 окт 2019, 20:17О, ну хоть не одна я такая. Остался транспортный и земельный налог, на имущество исчез и никаких новостей. В сообщениях тоже никакой новой информации. Я тоже себя успокаиваю, что считают...Перчик Чили писал(а): ↑12 окт 2019, 18:26У меня пока вообще только за 2018 налог на машину высвечивается. За квартиру убрали. Видимо, считают или думают, что мне ответить![]()

Попробуй вычесть из переплаты сумму налога к уплате за 2018 год по ИС, скорее всего получится твоя сумма 8800.Diadema писал(а): ↑12 окт 2019, 21:03
Ну я так и поняла, но сумма все равно не сходится![]()
Они посчитали переплату в письме - это просто оплаченный мною налог за 16 и 17 год. А сейчас в новом уведомлении будут заново посчитанные налоги за 16-18 года. Если вычесть их, все равно не то получается. Оплаченные налоги за 2 года 15 тыс. Налогов вновь посчитанных за 3 г 3 с небольшим тысячи, а в ЛК сейчас 8800 переплата, которой уже можно распорядиться, хотя должно быть 12 тыс.
Пока не понимаю почему
Программное обеспечение в налоговой не умеет пока корректно отображать сумму к распоряжению переплатой.
Инспектор говорит, если "горит" с возвратом, несите заявление на бумаге.
Я отправила в пдф через ЛК, зарегистрировали.
В заявлении сумму не возврат писала за минусом нового налога, чтоб недоимка не вылезла.
-
и сумму подскажут
только возмите с собой номер счета, куда перечислять( не путать с номером карты)
-