Орхидеи
Модератор: АидаБеспредельнова
- Medvegonka
Re: Орхидеи

С нею в дом пришла весна...

http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 1&t=768996
89528О16О52 Ирина

Появилось сразу несколько вопросов:
Можно ли пересадить ее во время цветения, а то горшочек маленький и мне кажется, что ей тесно, прямо через прозрачный горшок корешки видно?
Сегодня впервые "купала": поставила в тазик с водой и оставила на 15 минут, мне сказали так делать(кстати, так правильно?

Буду рада любым советам, т.к. очень хочу, чтоб выжила у меня эта красота

Фото прилагаю, к сожалению, есть только телефон, плохо видно:
http://hdd.tomsk.ru/gallery/gpvtzjdw#jqqumxwp
Похвастушки и фото основания, там место есть, как будто лист отпал и видно, что корни суховаты...

Когда вытряхните из горшка иобрежете сухие-гнилые-поврежденные корни, то вполне возможно, что посадите ее обратно в этот же горшок. Я шейку заглубляю всегда (т.к. новые корни будут расти и кору, вглубь горшка, а не болтаться) и сверху обкладываю мхом. Сажу в кору+уголь древесный. Все это можно купить в цветочных магазинах, типа, "цветочной компании", "садового центра Стройпарка" и т.д. Только берите именно кору (ее порежете на кусочки помельче), а не смесь для орхидей, уголь продается измельченный уже, фирма "Сады аурики".
Я не поливаю фаленопсисы погружением, а просто как обычные цветы. Иногда душ им устраиваю в ванной. Букашки - это от переувлажнения+кора со временем загнивает+голландцы еще поролон пихают, вот и киснет все это добро в горшке.
Бутоны отваливаются, т.к. Голландцы пичкают орхи гормонами для лучшего цветения, яркого цвета, быстрого роста и т.д., сейчас у вашего цветка, вроде, ломки у наркомана)))
Западное окно нормально будет, от прямого солнца у фаленопсисов ожоги на листьях могут быть
Ну и тему почитайте, уже много писали про пересадку, ссылки давали где фото есть.

Тему всю прочла еще до покупки, очень долго мечтала о такой красоте

Еще вот такие у меня волнения: на цветочках как будто точечки, т.к. не совсем однородные лепестки, это нормально? не болеет ли?

не купаю, потому что лень (у меня ж не одна орха, вот буду я их погружать всех), смысла не вижу.

Последнее фото - удобрение, которое купила. Если это болезнь, поможет ли оно...

- Medvegonka

Удобрением я тоже таким пользуюсь, главное разводите по-инструкции.
Корни у орха хорошие, гнили не видно. Кстати про полив - когда корни серебристые, как у вас на фото, то надо полить растени, а если зеленые, то значит еще влажные.
Выемка на стволике, которую зеленкой вы намазали - это, скорее всего, корень отломался.
А вот что с цветочками- не знаю, скорее всего они просто отмирают.
Не думаю, что за неделю что-то случится с ней, кроме как сбросит цветы и доест свой лист. Но вот влаги на неделю можт не хватить, я свои сейчас поливаю, примерно, раз в 3-4 дня, иначе пересыхают.
- Medvegonka
Сегодня при осмотре обнаружила, что в одном горшочке кора покрылась белым налетом, может грибок какой (( Что делать? Срочно пересаживать ?

- Medvegonka

- Medvegonka

- Medvegonka