а если потом я его активирую, а денег не хватит, то доплачивать надо будет?

Еще раз. Сертификат не имеет никакого отношения к добровольной помощи. Это попытка еще урезать финансирование дополнительного образования. И так это финансирование нищенское. Хотят сделать еще меньше. Повторюсь: у нас в клубе руководство отчитывается о тратах пожертвований. На эти же деньги шьются костюмы. Благодоря этим деньгам костюмы дошиваются по мере роста детей. если потерял что то, то тоже дошьют. И много чего еще. А вот куда тратит бассейн те же 800 руб с человека, уже интереснее.Ягодка писал(а): ↑20 окт 2018, 09:46Ksano4ka
Конечно никто не вымогает, ну что Вы. Просто вместе с договором на обучение дают договор на добровольное пожертвование и говорят какую сумму ставить![]()
И так не только куда мы ходим.
Руки протягивать можно разово, но никак не ежемесячно. И добровольная должна быть действительно добровольной.
Мне просто интересно как "переводятся" такие слова-"конечно обязательно нужно вносить "добровольные" пожертвования. Ну как Вы хотели, без них никак. Ну если Вы справку принесете что Вы малоимущая, то платить будите ПОЛОВИНУ".
Вот по причине "добровольности" и этой самой половины у подружки дети ходят только в один кружок. Она одна, нет, конечно бывший муж платит алименты. Но ведь каждый понимает, когда несколько тысяч и когда несколько десятков тысяч рублей плюсом в семью это большая разница. Имеется ввиду полная зарплата мужа в семью, или несколько тысяч рублей когда разведены.
Но я плачу "добровольно". Просто на сертификат надеялась ОЧЕНЬ. И тут надули![]()
У каждого свое мнение на этот счет.
Вы бы просто научили как не платить? Вот это было бы дело
Когда на машину не хватает или на квартиру - тоже разные пути есть. Кто-то идет в банк, кто-то к мужу, кто-то работу меняет. Кто-то без машины живет и пешком ходит.Ягодка писал(а): ↑21 окт 2018, 09:33Ksano4ka
А мне на машину не хватает. Мне куда пойти?
Если все так, так в пору становится платным учреждением официально. Ну или тогда пусть увольняются и идут в частные организации. В чем проблема то? Силком там никого не заставляют работать. А вот платить кто бы что не говорил........ Мне вот совесть действительно не позволит не заплатить. И таких как я большинство.
Дело не в том, что за что-то платить приходится.
А дело в подаче.
Надоело уже мусолить это. Мне ничего доказывать не нужно и убеждать тоже не нужно. Все становится платным, но под милой масочкой.
И я не обязана делать им ремонт, платить им зарплаты. Это обязанности их работодателя.
Мне вот просто надоело, что многие считают нормой платить за то, что бесплатно.
Терпеливый народ.........ну и я
Вот уж не хотелось бы. Суммы совсем несоизмеримые между добровольным пожертвованием и оплатой за коммерческие клубы/секции.
я читала, и потом попрошу обязательно 2 экземпляр для вычета налоговогоЯгодка писал(а): ↑20 окт 2018, 21:07Ой,девочки. Все фишка в том, что у меня нет договора на руках НИКАКОГО. Все подписывалось в одном экземпляре. Не думаю что хоть кто-то читал, ну если и читал, то вникал в это![]()
Данные заполнили, подпись подмахнули и вперед. Как всегда русский авось. И фиг вот теперь знает чего это там в "доброволке" написано. А то не стану платить и как что-то насчитают![]()
А как они должны эти деньги оформить? у нас еще и договор каждый месяц новый распечатывают и подписывают. Думаете им заняться нечем, или бумагу некуда деть? Над ними контролеров хватает. А если ребенок болел, ему новые батареи (как, например, у нас) не нужны?
Это неправда. Зарплата и комуналка оплачиваются из бюджета. На коммуналку деньги идут только из платных услуг, если они оказываются, % от сумму платных услуг. Это бюджетный кодекс.
Это суровая правда жизни. Из бюджета педагогам дополнительного образования выделяют только на оклад. Формально - на зарплату, но эта "зарплата" 6000 - 7000 руб. Меньше прожиточного минимума. Есть еще доплаты типа районнного коэффициента, за стаж и тп - это все с "дорожной карты" (распределение которой - отдельная тема) и добровольных пожертвований. А для рассчёта коммуналки ко всем применяют систему - оказывает учреждение платные услуги, значит меньше субсидия на коммуналку. А все учреждения их оказывают, иначе зп у педагогов совсем нищенские, никто работать не будет. Администрация снимают субсидию за коммуналку из-за платных услуг, и за нее теперь учреждение тоже плати и крутись... замкнутый круг.Красная_Шапочка писал(а): ↑02 ноя 2018, 14:48Это неправда. Зарплата и комуналка оплачиваются из бюджета.
Красная_Шапочка писал(а): ↑02 ноя 2018, 14:48Дополнительное образование, оно потому и называется дополнительным, что оно не обязательное.
|