Томск может стать столицей Тотального диктанта – 2021. Вышли в ФИНАЛ!

Анонсы мероприятий и разные новости

Модератор: lerusia

Ответить
Аватара пользователя
tuffy
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 11:15
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/kormushkatomsk
Контактная информация:

Томск может стать столицей Тотального диктанта – 2021. Вышли в ФИНАЛ!

Сообщение tuffy » 13 ноя 2020, 23:15

Ежегодная международная образовательная акция «Тотальный диктант» призвана привлечь внимание к вопросам грамотности и культуре грамотного письма. В Томске Тотальный диктант проходит с 2012 года. В 2020 году томичи писали диктант онлайн и в формате #пишемдома.

Конкурс «Столица Тотального диктанта» является ежегодным, статус присваивается городу на один год. Столица Тотального диктанта становится центром притяжения внимания акции, а также упоминается во всех коммуникациях проекта. В Столице будет организована главная площадка Тотального диктанта, на которой 10 апреля 2021 года текст продиктует автор – популярный писатель Дмитрий Глуховский, кроме того, с площадки будет вестись трансляция на официальном сайте Тотального диктанта. Изображение города появится на каждом бланке диктанта по всему миру.

Выбор новой столицы диктанта проходит в три этапа — подача заявок от городских команд, народное голосование и собственно конкурс. Желание побороться за звание столицы ― 2021 выразили десять российских городов: Волгоград, Ижевск, Калининград, Майкоп, Рязань, Томск, Салехард, Саранск, Якутск, Ярославль –― и три зарубежных: Берлин (Германия), Нур-Султан (Казахстан) и Стамбул (Турция).

С 10 ноября Томск участвует в открытом интернет-голосовании, чтобы попасть в пятерку финалистов конкурса «Столица Тотального диктанта – 2021». Открытое голосование проходит на сайте http://totaldict.ru/voting_capital до 24 ноября 2020 г., один человек может голосовать каждые сутки в период проведения голосования. Пять городов, вошедших в шорт-лист голосования, будут объявлены 24 ноября 2020 года в 12.00 по московскому времени. У команд этих городов будет два с половиной месяца, чтобы подготовиться к презентации города в финале конкурса «Столица Тотального диктанта ― 2020» в рамках конференции проекта, которая пройдет 6 февраля 2021 года, где жюри выберет победителя.
А4_page-0001.jpg
Соцсети Тотального диктанта в Томске:
vk.com/totaldict_tomsk
instagram.com/totaldict_tomsk
Последний раз редактировалось tuffy 25 ноя 2020, 11:18, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
tuffy
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 11:15
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/kormushkatomsk
Контактная информация:

Томск может стать столицей Тотального диктанта – 2021. Голосуем!

Сообщение tuffy » 25 ноя 2020, 11:18

❗Определены шесть финалистов конкурса «Столица Тотального диктанта — 2021»

По итогам голосования в шорт-лист попали шесть городов: Якутск, Рязань, Ярославль, Салехард, Саранск и Томск.

«Все болельщики и Штаб с замиранием сердца следили за распределением 5-го и 6-го места: если в последние дни разрыв между Томском и Саранском был в несколько десятков голосов, то в последние часы он сократился буквально до единиц. В итоге голосование завершилось с разрывом в 4 голоса. Поэтому организационный комитет выступил с предложением в этом году пригласить в финал шесть городов, поскольку оба города показали практически одинаковый результат и высокий уровень упорства в борьбе», — прокомментировала решение взять в финал шесть городов директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Нам нравится думать, что Тотальный диктант — это особый вид Олимпийских игр для ценителей русского языка и литературы. Всего тотальные болельщики отдали 34 751 голос на нашем сайте, а дальше всех в голосовании вырвались Якутск (11 411 голосов) и Рязань (8998 голосов). В шорт-лист также вошли Ярославль (2905 голосов), Салехард (2453 голоса), Саранск (2220 голосов) и Томск (2216 голосов). Напомним, что в голосовании также принимали участие Волгоград, Ижевск, Калининград, Майкоп, Берлин (Германия), Нур-Султан (Казахстан) и Стамбул (Турция).

Теперь у представителей городов, вошедших в шорт-лист, есть два с половиной месяца, чтобы подготовиться к презентации своего населенного пункта в финале конкурса «Столица Тотального диктанта ― 2021», который пройдет 6 февраля 2021 года в Москве.

Мы благодарны всем, кто участвовал в соревновании! И надеемся, что этот конкурс вне зависимости от результата стал для городов-участников всемирной акции «Тотальный диктант» новым стимулом для развития проекта в регионе ❤

#тотальныйдиктант
D5A3LY7IHT4.jpg

Ответить

Вернуться в «Томск: жизнь, новости, события»