Кто как относится к раздельному сбору мусора ?

Модератор: lerusia
Никогда не покупаю пластиковые пакеты, в магазин хожу с авоськой. За овощами-фруктами стараюсь ходить со своими полиэтиленовыми мешочками. Прошу не складывать в мешочки бананы, молочные пакеты, носки и пр. Стараюсь не делать необдуманных покупок, чтобы не нахватать ненужного. Ну и да, стараюсь брать больший объем, чтобы меньше тары было.Crystal Maiden писал(а):а кто как оптимизирует количество отходов?
В Контакте в группе Содружество собирают макулатуру, а потом сдают и вырученные деньги на зверушек уходят.Schnappi писал(а):Вот только макулатуру не знаю, куда теперь деватьУ меня большой мешок уже накопился, вот куда её? Могу кому-нибудь на растопку отдать
A_NET писал(а):В Контакте в группе Содружество собирают макулатуру, а потом сдают и вырученные деньги на зверушек уходят.Schnappi писал(а):Вот только макулатуру не знаю, куда теперь деватьУ меня большой мешок уже накопился, вот куда её? Могу кому-нибудь на растопку отдать
Кто принимает тетрапаки?Waterfall писал(а):Я вообще все сортирую, не выбрасываю ни одной упаковки просто так, ничего сложного нет - найти место для нескольких пакетов, что-то ополаскивать под водой, аккуратно компактно сложить - и все![]()
что-то чистый мир не перерабатывает, но сейчас появилась другая компания с зелеными сетками (здесь на форуме прочитала) - они и тетрапаки берут, и жестянку.у меня под боком их нет, но мне не сложно отвезти.
соглашусь с комментариями выше - в мусорке теперь только органический мусор, который сам переработается
|