Недавно, кстати, убрали одну сетку в зелёных горках. Жители, видите ли, стали жаловаться на неприятные запахи из сетки. Сами туда сваливают грязное вторсырьё, и сами же жалуются

Модератор: lerusia
Спрос рождает предложение. Можно попробовать договориться с поставщиком, чтобы привозил обеды в своей таре, а вам на работе завести свою нормальную посуду. Из неё, кстати, и есть приятнее. Ну или хотя бы самому отказаться от таких обедов и показать пример остальным, объяснить, что одноразовая посуда наносит вред окружающей среде.
Почему мокнет? Этот пластик и мешочки разве не в большом каком-то пакете?
Проблема именно в том, что не моют. Чистый пластик и стекло не воняют. Зачем гонять машину из-за сетки, заполненной наполовину?
Ну нет, знаешь ли, до того уровня экологического сознания я вряд ли дойду, чтобы ехать специально в другой конец города за едой, и тем более перейти на какого-то другого производителя еды или косметики. Особенно косметики. Тут я к экспериментам не готова.
Вот знаешь, я не верю, что организаторы работают себе в убыток. Этакие радетели за экологию. Ага... как же. Не приносило бы это прибыль, фиг бы кто вообще этим занялся. И да, у меня есть претензии Почему я должна ладно рассортировать мусор, так еще и помыть его. А эта излишне затраченная вода+моющее средство это не убыток экологии? Не у каждого есть посудомойка, ну и вариант купить сметану/майонез в стекле у нас в городе отсутствует. Рынки не берем, я там покупаю только то, что помыть или подвергнуть тепловой обработке можно.Ma_Linka писал(а): ↑20 июн 2019, 15:08Кстати, нежелательно всё упаковывать в один большой пакет, да ещё и завязывать герметично. Его же потом на сортировке нужно будет кому-то развязать.
Проблема именно в том, что не моют. Чистый пластик и стекло не воняют. Зачем гонять машину из-за сетки, заполненной наполовину?
Ну и ... не понимаю я такого подхода. Люди вам организовали сбор вторсырья, его сортировку, первичную переработку и отправку на перерабатывающий завод. Какие могут быть претензии? Это не такой уж мегаприбыльный бизнес, зато очень важный для экологии нашего региона. Его надо поддерживать.
да.
Я не писала про убыток.
не знаю, я вот не режу пакеты-"плёнку" от молока и кефира, чтобы помыть. у пакета отрезан уголок. после опустошения пакета через эту дырочку при мытье посуды заливаю воду, взбалтываю и выливаю. пакет ставлю отверстием вниз, чтобы просушился. потом отправляю в общий пакет мусора для переработки. весь пластик мою так. а вот тубы из-под косметики/зубной пасты разрезаю и промываю, да. используя при этом воду и (о ужас!) моющее средство. просушиваю и снова в общий пакет копиться. не знаю, мне не влом почему-то. вопрос сознательности, наверное. да и, с другой стороны, немытое хранить невозможно из-за запаха. тут пакет с мытым-то пластиком завязываешь, прежде чем унести в сетку, и чувствуешь легкий запах молочной кислинки, а уж если и вовсе не мыть...
Тоже как раз хотела про это написать.
Зубной порошок, к сожалению, зубным пастам уступает.
Положите одну штучку в рот.
Разжуйте.
Чистите зубы мягкой зубной щеткой не менее 3 минут.
Почему? Что за ерунда? Что в них такого неперабатываемого? По-моему у нас просто очень ленивые "переработчики". Им надо и помыть, и все друг от друга отделить, а что не промоешь - не могут переработать.
|