А на какой улице горел?
ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Детский центр «Ступеньки»: ждем детей с 1года: логопед, психолог, разв.занятия, подготовка к школе.
Не с кем оставить ребенка в заботах перед Новым годом? Приводите к нам! т.8-913-869-4537, Ул. Роза Люксембург 79. Мы в ВК
Сказкин дом приглашает! Создай уют в доме и благость в сердце! Самые мягкие и уютные события - Рождественская спираль и мастер-класс по созданию венка из настоящих еловых веточек.
Уже совсем скоро! 13 и 14 декабря! Не пропусти!
***Общая новогодняя тема. Новый год 2020>>***
Аварии и происшествия нашего города.Часть 3.Делимся и обсуждаем.
Модератор: lerusia
- земляничка
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
При всей моей любви к Томску, всё-таки про тротуары и пешеходные зоны, я согласна. Я об этом и говорю. Что они вроде бы есть, но состояние у них так себе. Даже в центре. Зимой они обледенелые, идти не возможно. Потом на них лужи, скачешь как козлик. Летом оказывается, что там полно выбоен, неровностей. Ага, я тоже вечно ноги подворачиваю в обуви на плоской подошве на этих наших ровных тротуарах. На каблуках по городу я вообще уже давно не хожу, это технически невозможно.Польза писал(а): ↑16 май 2019, 11:18я вчера на Котовского на "тротуаре" чуть ногу не сломала - там около почты дыра на дыре, даже на плоской подошве опасно.
Учебная в плохом состоянии тоже. Дороги еще делают, а тротуары бросают.
я вот не могу вспомнить - а раньше Томск такой же пыльный был? ветер дунет, все - в глазах, волосах, да везде песок и грязь. в любом районе города.
И да - пылища. Даже если на улице тепло и сухо и ты везде шёл только по плитке или асфальту, то приходишь домой всё равно в пыльной обуви и с грязными ногами. Я бы, может и не замечала этого, но когда ты ходишь по некоторым другим городам и у тебя всегда чистая обувь, это бросается в глаза. Ты такой сразу думаешь, а чего у нас не так?

И да - мне кажется, что раньше было значительно чище и ровнее на томских тротуарах.
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Я как-то в сабо на танкетке поехала в Лонга Виту. Пока от остановки до клиники дошла, вся изматерилась. Не знаю, как там сейчас, то там весь тротуар в "буйраках" и ухабах, как по болоту идёшь

А я просто обычно пешком в кроссовках по Белинского ходила, а тогда откуда-то ехала красивая, при параде.

Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Смахивая в урну пылинки с белого пальто ...svetla77 писал(а): ↑16 май 2019, 11:44Не,не все идеальные, у меня две машины, а гаража ни одного, паркуем возле дома на парковкеВыше нос писал(а): ↑16 май 2019, 11:38svetla77, мы все здесь на мтр такие идеальные. Не мусорим, за собаками убираем, мафынки в гаражик ставим, паркуем правильно,... (продолжите дальше сами), но как выйдем на улицу, так мать моя женщина!кто все это делает???
![]()
Штрафы. Ничего не поможет нашему обществу, как штрафыза собакой убирать фу бе, потому не завожу
и есть на улице не буду ни за что

У меня нет собаки (именно потому, что я не знаю, как её в городе содержать и где выгуливать), нет машины (когда была, парковались во дворе, но у нас большой двор без газонов и детских площадок + я рассказывала, как вопрос с парковкой был решен на съемной квартире в Томске), у меня бывают мусоряшки на улице - билетики, чеки, фантики, но я чаще всего складываю всё в сумку и несу домой (если мне не попалась урна).
Даже не знаю, какую альтернативу тут предложить?
Носить с собой свою пластиковую бутылочку с водой?

Дааа. Лет 10 назад, когда тоже начали сортировать, тоже была в шоке.
Реально, пищевых отходов-то почти и нет. Ну какие? Шкурки от бананов, апельсинов и картошки.
Косточки и всякие рыбно-мясные обрезки у меня забирает подруга для своих собаченций, заварку от чая, яичные скорлупки, шелуху от лука на дачу увозим.
Зато пакетов с упаковками по несколько штук в неделю выносишь в сетки.
ага, точно.

- Оксана Боднар
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk

- *НЯШКА ВАНДА*
Где этот огромный мешок,у тебя стоит?простите?Оксана Боднар писал(а): ↑17 май 2019, 12:32Я для пластика (в основном бутылок) завела отдельный мешок, большой!Выношу раз в неделю.

- Оксана Боднар
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
у нас убрали все сетки
а бегать по району и искать куда сдать - как то вот совсем нет возможности
Я завела себе фруктовки - сеточки для фруктов и овощей, чтобы не брать каждый раз пакетик (а ведь некоторые упаковывают в пакетик даже бананы

Как хорошо, что мусорный полигон находится не у нас под окнами, и не видно, во что превращается всё то, что мы выкидываем

Знаешь, я не готова таскать с собой "фруктовки", "колбасницы" и т.д. Потому что в сумке тогда будет хаос это раз, а два - я фрукты (бананы
в том числе), овощи кладу в пакетик чтоб тканевую сумку для похода в магазин не пачкать регулярно. Вода это тоже экология, ее беречь надо.
Но навещают ли вам в вашу тару - я не знаю))
А куда наклейку тогда лепить, на сами бананы как то нехочется, откуда я знаю состав клея, сомневаюсь, что он пищевой

Или со шкурой бананы едите ?

- келли
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/
На бананы клею прям на банан, если по одному что-то беру, то тоже клею.
- *НЯШКА ВАНДА*
Я леплю прям на бананы,лет 100 ужо,не сдохли

Не думаю,что в клею ,что то вреднее,нашего воздуха в Томске