ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Центр Мозаика приглашает детей на новогодний квиз! Ждём гостей 14 декабря в 12:00.
Стоимость: 100 рублей. Возраст : 7+. Подробности и запись по тел.: 201-595, 8 (952) 881-21-04. ул. Никитина , 56
Мы в ВК, мы в инстаграм.
С днем рождения, mama.tomsk.ru!
Среднестатистический пользователь mama.tomsk.ru>>
Гимназия Пеленг
Гимназия Пеленг
Re: Гимназия Пеленг
Классы маленькие, если не сказать микроскопические. За детьми тотальный контроль, продленка с выполнением д/з.

а там как учителя к детям относятся? продленка с выполнением д/з даже в старших классах?
- АлёнкаPetrrovna
Хм, проблемные - это какие?МамЫра писал(а):Гимназия для проблемных детей богатых родителей))))
Классы маленькие, если не сказать микроскопические. За детьми тотальный контроль, продленка с выполнением д/з.
22 человека - микроскопический класс???? Какой же тогда нормальный?

Natal-ka, могу рассказать следующее:
большие классы на некоторых предметах занимаются группами до 10 человек,
для предметов, по которым у ребенка явные проблемы назначается обязательная "продленка", по другим - можно оставаться, можно - нет,
По поводу тотального контроля - не могу ничего сказать, т.к. не совсем поняла, что под этим подразумевается.
Есть четкий контроль за долгами - несделанная домашняя работа, пропуски уроков, "2", неработа на уроке - все долги сдаются обязательно.
По ЕГЭ в этом году Пеленг не имеет неудовлетворительных оценок, насколько я знаю, таких ОУ в Томске и области очень мало, это при том, что отбора в гимназию по уровню знаний нет.

- АлёнкаPetrrovna
У Мишель один деть в начальной школе, может появится - уточнит.

- Елена-78
- Контактная информация:
Пожалуйста
- АлёнкаPetrrovna
А про нагрузку наверно лучше конкретно с учителями интересующего вас класса поговорить, насколько я понимаю, при делении большОго класса на группы учитывается уровень знаний/потенциал ученика - и в более сильной группе естественно дети получают больше.

елена-78 писал(а):Девочки очень интересует информация о начальной школе, хотим перевести сына
лучше позвонить-назначить встречу с директором Тузовым Олегом Леонидовичем, думаю он подробно ответит на все вопросы.
а так же можно придти в школу, что называется почувствовать обстановку и.т.п.
тем более, если речь идет о переводе...
Я пока тоже в метаниях, развивающее обучение все как то смутно представляю, будут ли их там заставлять учиться или это больше от них зависит, боюсь что расслабиться
Цена для нас приемлемая, раположение

Парень не глупый, очень любознательный но неорганизованный, может забыть перепутать, контрольные на 4-5 пишет, а потом забудет что задали и в результате в конце четверти мечемся с бесконечными долгами, на уроках бывает "отсутствует" надо тормошить а в классе 30 человек учителям не до него
АлёнкаPetrovna писал(а):А про нагрузку наверно лучше конкретно с учителями интересующего вас класса поговорить, насколько я понимаю, при делении большОго класса на группы учитывается уровень знаний/потенциал ученика - и в более сильной группе естественно дети получают больше.
в этом году в начальной школе по две параллели в каждом классе, кроме вроде бы одного.
и деление не по уровню знаний или потенциала учеников, а потому, что когда переводят деток из других школ (в которых программа отличается), то им сложнее влиться в ту группу, которая идет с первого класса, допустим.
В Пеленге программа развивающего обучения по системе Эльконина-Давыдова.
А переводят, в-основном, с 2100 и т.д. И отличия существенные при подаче материала по основным предметам (рус, матем, англ, информ, литература)
Ф.Т.В. писал(а):Я пока тоже в метаниях, развивающее обучение все как то смутно представляю, будут ли их там заставлять учиться или это больше от них зависит, боюсь что расслабиться
мне в свое время, как раз понравилось то, что при системе разв. обучения никто никого не заставляет (в глобальном смысле)
ребенка учат учиться, самому искать и !находить нужную инфу, самому и в команде находить правильные решения, уметь договариваться с другими
- АлёнкаPetrrovna
Я отвечала на вопрос по средней школе, там традиционная программа, не РО. И делят учеников именно по учебе.НаталиА писал(а):в этом году в начальной школе по две параллели в каждом классе, кроме вроде бы одного.
и деление не по уровню знаний или потенциала учеников, а потому, что когда переводят деток из других школ (в которых программа отличается), то им сложнее влиться в ту группу, которая идет с первого класса, допустим.
В Пеленге программа развивающего обучения по системе Эльконина-Давыдова.
А переводят, в-основном, с 2100 и т.д. И отличия существенные при подаче материала по основным предметам (рус, матем, англ, информ, литература)

Тарелочка писал(а):Сколько стоит обучение в данной гимназии и как туда попадают простые смертные в начальное звено?
стоимость обучения дороже чем в университете. Если ребенок проблемный не усидчивый приготовьтесь еще доплачивать за доп. занятия.