ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Центр Мозаика приглашает детей на новогодний квиз! Ждём гостей 14 декабря в 12:00.
Стоимость: 100 рублей. Возраст : 7+. Подробности и запись по тел.: 201-595, 8 (952) 881-21-04. ул. Никитина , 56
Мы в ВК, мы в инстаграм.
С днем рождения, mama.tomsk.ru!
Среднестатистический пользователь mama.tomsk.ru>>
А Вы завтра отправляете ребенка в школу?
А Вы завтра отправляете ребенка в школу?
Что думаете?
- Белая и пушистая
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id131490534
Re: А Вы завтра отправляете ребенка в школу?

- Леся Ру
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id245548409

Послушала снчала клоуна Онищенко....
Потом послушала Балановского. Не понравилось.
Что они добьются закрытием столовой? Дети будут есть грязными руками домашние бутерброды? Ходить голодные?

И рефреном всех речей- родители, вы должны, вы обязаны....
Вот я как родитель подержу ребенка дома. Не закроют школу к понедельнику ( 20% в классе, сколько-то там в школе болезных)- там посмотрим.
Никого ни в коем случае ни к чему не призываю. Мой ребенок уже до эпидемии нахворался- три дня не решат судьбу образования.... И это мое решение.
Mom_NS писал(а):Что они добьются закрытием столовой?
А что, столовые не будут работать?

Esfir писал(а):Mom_NS писал(а):Что они добьются закрытием столовой?
А что, столовые не будут работать?У нас 5 уроков по расписанию завтра
Да, не будут. Я думаю, что бутерброды, съеденные с помощью немытых рук, должны несколько изменить картину заболеваемости и дать дорогу расстройствам желудка. А то грипп да грипп, несерьезно как-то....
Да, это я так шутЮ. Надеюсь....
а столовая? ну 4 урока можно перебиться, позавтракав хорошо, к тому же вроде, сократить должны уроки или длительность, не помню уже
а что Онищенко и Балановский? В их речах прослеживается корыстный интерес в заражаемости школьников?
- Моргейна Милосердная
f4_ писал(а):Esfir, да не будут работать. Для того чтобы дети вместе не собирались.
ничего себе!А у нас завтра 6 уроков и еще классный час (перед уроками в 8 утра)

а что Онищенко и Балановский? В их речах прослеживается корыстный интерес в заражаемости школьников?
В речи Онищенко прослеживалась гениальная мысль- идем учиться. Только все наденем маски. Наденьте, говорит, все маски- и идите, друзья. И пофигу главному сан.врачу России, что а. этих масок не накупишься б. ребенок не просидит в маске столько времени- окосеет в. на улицах их носить вообще не надо ( см. Комаровского)
Балановский выглядел много приличнее, но смущения скрыть не мог. Идем, дескать, учиться, но будем посмотреть: вот если пятые части классов заболеют- все позакрываем. Учителям преподавать в масках. Обеды обедать на месте, столовые не открывать.
Я, конечно, не знаю, можно ли продолжать каникулы до бесконечности.
Но, судя по всему, в Северске можно.

Вторая волна началась в Томске, даже смертность уже есть от осложнений после свинного гриппа, а тут так легко открывают школу, эксперимент какой-то ей богу....
Esfir писал(а):Mom_NS писал(а):Что они добьются закрытием столовой?
А что, столовые не будут работать?У нас 5 уроков по расписанию завтра
А унас первоклассники, с этой четверти по 4 урока, с 8-00 до 11-40, как не покормить детей?
А с собой собирать, еще хуже, чем столовая, там они хоть руки помоют

В столичных детсадах и школах все-таки объявили «строгий масочный режим»
Шесть уроков сидеть в маске - только здоровью вредить.
Шесть уроков сидеть в маске - только здоровью вредить.
Фото: PHOTOXPRESS
[обсуждение]
Екатерина РОЖАЕВА — 17.11.2009
Вчера «Комсомолка» опубликовала официальный комментарий столичного Департамента образования: «Распоряжения не пускать в детсады и школы детей без масок не было!» (см. номер за 16 ноября). Но...
Мама ученика 3-го класса школы № 508 Юлия Демьянова рассказывает, что в понедельник ее сына-третьеклассника все-таки не пустили в школу без повязки.
- Ребенок вернулся домой. Благо живем рядом. А если другие дети живут далеко? Кто ответит, если что-то с ними по дороге случится?
О похожих ситуациях рассказывают и мамы учеников других школ Южного округа (похоже, именно здесь чиновники находятся в особом гриппозном раже).
- В нашей 549-й зачитали приказ, который гласит: «Нахождение детей и взрослых в учебном заведении возможно только в маске». Да еще потребовали принести мыло и полотенце, - говорит Регина Габова. - Я позвонила на «горячую линию» в управление здравоохранения г. Москвы. Мне ответили, что никакого законодательного акта об обязательном ношении маски нет. Но в школе продолжают настаивать!
Родителей учеников школы № 652 обзванивали классные руководители. Велели с понедельника принести в школу целые три маски! Примерно такая же ситуация в школе № 947.
Я набрала номер телефона начальника управления образования ЮАО Нины Минько и поинтересовалась, к чему такие беспрецедентные меры безопасности.
- Да пройдитесь по школам - там все без масок ходят, и на уроки пускают всех, и с мылом, и без него, - раздраженно отрезала Нина Григорьевна.
Но директор школы № 508 Альбина Дунаева не отрицала: учителя действительно просят ходить всех учеников в масках.
- А если ее нет - можно шарфиком прикрыться, - посоветовала мне Дунаева.
В общем, автора дурацкого распоряжения, как обычно, найти не удалось - крайних-то у нас нет. Однако факты свидетельствуют: такое распоряжение было!
ДО МАРАЗМА...
На различных форумах народ расширяет список дурацких «обеззараживающих» мероприятий. В прошлую пятницу многие классные руководители получили распоряжение от своего начальства: обеспечить учеников масками. Многие женщины все выходные носились по городу, скупая эти изделия. В других школах администрация потребовала от учителей принести в классы утюги и каждые два часа проглаживать маски ребят. Где-то закупили отрезы марли и на уроках труда срочно строчат повязки.
Между тем медики уже много раз предупреждали: от длительного ношения масок один вред. Люди дышат воздухом, который сами же выдыхают в эти «средства защиты», и те превращаются в идеальную среду для размножения бактерий.
«КП» еще раз информирует: отсутствие маски, сменной обуви и даже школьной формы - не повод не пускать ученика на занятия.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Михаил ВИНОГРАДОВ, профессор психиатрии:
Не опускайтесь до средневековой истерии!
- Ситуация со свиным гриппом сильно смахивает на массовый психоз. Причем средневековый. Как говорится, все симптомы налицо. Часть народа (с подачи не только и не столько СМИ, сколько дельцов и чиновников) в панике сметает лекарства, часть тихо ждет конца света, а часть пытается извлечь выгоду. Хоть маленькую. Сам видел, как мужик у метро маски продавал - по 30 рублей (изначально им 5 - 7 рублей цена).
И, конечно же, любой массовый психоз сопровождается раздуванием нелепейших суеверий, слухов, на волне оказываются всевозможные шарлатаны с дурацкими обрядами. Во времена инквизиции в Европе истребили почти всех кошек. Результат - крысы размножились и разнесли чуму.
Увы, уровень сознания с тех пор не сильно повысился.
Бездумно заглатывая ВСЕ лекарства «от гриппа и простуды», можно попросту убить собственный иммунитет. И открыть ворота настоящей тяжелой инфекции, например пневмонии.
Да, грипп - инфекционное заболевание, да, от него, а вернее, от его осложнений, иногда умирают люди. Но так было всегда и при любом гриппе. Мы, психиатры, говорим, паника - лучшая подружка инфекций. Подверженный психозу человек сам ослабляет свой организм. Тот, кто ищет у себя симптомы, непременно найдет!
Есть в психиатрии такой термин «нозофобия» - патологическая боязнь заболеть.
Не поддавайтесь массовой истерии! Создавайте себе мотивацию на то, что вы не заболеете, а если и заболеете, то непременно выздоровеете. Уходите от трагического восприятия реальности. Тем более что в данной ситуации эпидемия больше в головах. Не переходите психический «эпидпорог», и лучшая прививка от этого - здравый смысл.
еннадий Онищенко: «Нужна мода на ношение медицинских масок»
Сегодня главный санитарный врач страны сказал, что Юдашкину или Зайцеву неплохо было бы подхватить идею и придумать новый дизайн для защитных повязок
Анна КУКАРЦЕВА — 17.11.2009
- Некоторые из молодых уже ходят в масках «по приколу», - сказал сегодня на совещании в Томске главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. - Все началось с РУДН. В этом вузе самом первом появились заболевшие гриппом. И там много студентов начали постоянно носить маски.
Онищенко считает, что это отличная идей и вообще должна быть мода на ношение медицинских масок. Тогда и грипп будет меньше свирепствовать:
- И было бы отлично, если бы эту идею подхватили бы ведущие дизайнеры и модельеры страны, например, Юдашкин, Зайцев. Чтобы они придумали новый дизайн масок.
Кстати, на прошедшем матче Россия-Словения зрителям перед входом раздавали маски. Но к сожалению главного санитарного врача, ими мало кто воспользовался:
- На трибунах в масках сидели единицы. Поэтому считаю, что нужно вводить моду на ношение медицинских повязок, особенно среди молодежи, -
и очень классные комментарии этого бреда:
Хотелось бы узнать в какой аптеке в Москве можно без проблем купить простую маску? Уж не до дизайнерских... Их просто нет. Онищенко живет на Луне наверное
комсомолке надо продавать тиражи))
Mom_NS, вы уже этта...расслабьтесь

talyasha
факты? где факты? с пугалками пожалте сюды
- $тигрица$
- Контактная информация:

а она ждёт не дождёться завтра
Mom_NS писал(а):Что они добьются закрытием столовой? Дети будут есть грязными руками домашние бутерброды? Ходить голодные?![]()
Mom_NS писал(а):Я думаю, что бутерброды, съеденные с помощью немытых рук, должны несколько изменить картину заболеваемости и дать дорогу расстройствам желудка.
Вместе с бутербродами положила влажные салфетки и дала ребенку внеочередные ЦУ.

Mom_NS, для уверенного в своей правоте человека вы выглядите излишне... взволнованной. Ну, не повели и не повели, не думаю, что у школьной администрации будут какие-то претензии к вам. Вот разве что справку могут потребовать в понедельник, а для ее получения придется идти в поликлинику... Имхо, там опасность заразиться повыше будет.
А вот что столовая не работает это мне все равно. 3-4 часа не есть это не страшно. А мы завтракаем дома всегда. Так что столовая нам не нужна.