ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Детский центр «Ступеньки»: ждем детей с 1года: логопед, психолог, разв.занятия, подготовка к школе.
Не с кем оставить ребенка в заботах перед Новым годом? Приводите к нам! т.8-913-869-4537, Ул. Роза Люксембург 79. Мы в ВК
Сказкин дом приглашает! Создай уют в доме и благость в сердце! Самые мягкие и уютные события - Рождественская спираль и мастер-класс по созданию венка из настоящих еловых веточек.
Уже совсем скоро! 13 и 14 декабря! Не пропусти!
***Общая новогодняя тема. Новый год 2020>>***
Ясли-сад г.Северска
Re: Ясли-сад г.Северска
Не успели еще полностью отходить на адаптацию,а уже 500 рублей запросили на покупки игрушек, да работы надовали. Вот надо сшить куклу-образ бабушки. Машины швейной дома нет, придется все делать на руках.Ведь это и личное время, и расход на ткань, набивочный материал.Попросили сдать по баночке витаминов"Ревит"(неужели м витамины мы должны покупать?). Я думаю должно все это в яслях ребенку бесплатно даваться. Все равно же какие - то деньги выделяются садам.
Помимо этого запросили купить папку и новую книжку в твердом переплете.
Из этого можно сделать вывод о том, что ясли в наше время очень дорого обходятся.

- Конфеточка
Если сейчас вам кажется, что сдать 500р. на игрушки и принести книжку это дорого, то что же вы будете говорить, когда в саду вам дадут список развивающих тетрадей, список канцтоваров, которые надо купить к учебному году + на игрушки сдать, а в выпускной группе надо будет подарки детям покупать, подарки воспитателям, няням, заведующим, и праздник детям устроить захотите.
Про школу я вообще молчу, сколько там денег на учебники только уйдет, т.к. школы у нас тоже деньги по праздникам видят и этих денег на учебники не хватает.
Так что это пока все цветочки и, если уж решили отдать ребетенка в сад, не возмущайтесь по поводу "поборов" на игрушки для ваших же детей. Дома обеспечить ребенку те же условия, с таким же питанием и игрушками вышло бы дороже
Кsюха писал(а):Татьяна! писал(а):Хотя мы только со вторника по часу остаемся на завтрак из-за прививки поставленной в ПН.
вас после прививки педиатр сразу в сад выпустил?
Да наша педиатр вообще бы нас не выпускала никуда - противная больно! Все искала несуществующие причины для оттягивания выдачи карты. Да я еще и заведующей на нее нажаловалась

- Анхесен*Амон
- Влюбленная
Александра 05.11.2007г.
LяLя писал(а):а почему деньгами то, ну договрились бы на родительском собрании кто что из игушек на эти 500 рэ купит.
действительно

"Ты вышла замуж по залету, потому что нельзя так сильно радоваться беременности"(с) автор отказывается от авторства

Я человек высоких моральных принципов (с)
ЛюМиКо писал(а):люля737 писал(а): А мне вот намекнули, что оплачивать надобно бы за целый месяц, хотя мы ни дня не сходилиТипа, если хотите, чтобы место ваше сохранилось, то платите
кто такой умный и где сие написано?
Владычица всея 59 сада Татьяна-свет Алексеевна....

- Iriseno4ka
Ну оплатили вы целый месяц, не стали ходить - она перенеслась на следующий, в следующем соответственно меньше заплатите. Во всех садах так идёт авансом, а если болеешь и не ходишь - переносится на следующий месяц.
Кsюха писал(а):мы ж с тобой все обсосали - тупо твердишь "стресс",
и с чего ради они вас не берут? плохое умение передвижение ног - не повод
Не проканало про стресс

Ivimkimi писал(а):Я не поняла, в чём там у вас проблема с оплатой?
Ну оплатили вы целый месяц, не стали ходить - она перенеслась на следующий, в следующем соответственно меньше заплатите. Во всех садах так идёт авансом, а если болеешь и не ходишь - переносится на следующий месяц.
Э нееееееееееет, Ирина, не так всё просто. Я буду платить только за то, чтобы наше место не "ушло". Т.е. в журнале посещаемости у моего ребёнка будут стоять +. Типа мы ходим. А на самом деле не ходим (ни в прямом, ни в переносном смысле

- Iriseno4ka

кошмар.

Есть у меня одна такая знакомая, которая одного директора школы в Северске проверками затаскала, причем за меньшие грехи. А сейчас у неё второй ребенок в ясли пойдёт - не дай бог к такой заведующей попадет, кранты заведующей(((.
У нас никогда не было такого у сына, ни в саду, ни в яслях, всё четко отмечали, даже дни когда мы по семейным обстоят-вам не ходили не оплачивали.
Кстати, в Томске официально принято КДО положение об оплате места за непосещение ребенка в размере 25%, но у нас вроде такого нет.
Конечно понимаю, что пишу в никуда, но просто накипело. А это мы еще туда даже не разу не сходили.
И совсем шепотом. Сегодня встретила мамочку с нашей группы, они 3 дня отходили. Сопли до колен, ребенка кормят насильно до рвоты (хоть она и умоляла не насиловать) и наказывают – заставляя сидеть одному на стульчике и рыдать, в то время как другие ребятишки играют. Вот вам и адаптация.

Персик писал(а):Нет, я не против канцелярии (она всегда быстро кончается) и игрух помаленьку, но на такие «глобальные» вещи как халаты, сундуки, деревянные кубики/ромбики/конусы, детские игровые тематические уголки (врач, парикмахер и т.д.) я очень удивилась. Ведь дети, уходя из сада в школу, всё оставляют там. Или нет? Всё это потом родителями растаскивается? У меня сестра работала воспитателем и рассказывает, что такие вещи всегда передавали «по наследству». Когда я пришла на собрание, группа была абсолютно пустой (не считаю сломанного китайского вонючего конструктора) и аквариума, даже большого ковра нет!!! Лежит нечто метр на метр. Я спрашиваю где? Мне в ответ – нету, но этот НОВЫЙ. Нафик мне новый, если он таааааакой маленький. У меня на полу за 30мин собрания ноги окоченели, а на дворе лето! Мой ребенок любит посидеть на ковре и поиграть тихонько. И что теперь, попа на бетон – больничные – хронические болячки почек?!
Конечно понимаю, что пишу в никуда, но просто накипело. А это мы еще туда даже не разу не сходили.
И совсем шепотом. Сегодня встретила мамочку с нашей группы, они 3 дня отходили. Сопли до колен, ребенка кормят насильно до рвоты (хоть она и умоляла не насиловать) и наказывают – заставляя сидеть одному на стульчике и рыдать, в то время как другие ребятишки играют. Вот вам и адаптация.
Персик, ну, допустим, до "наследства" эти все вещи и не доживают - рвутся, ломаются, кушаются вашими же детьми.
Про ковёр - СанПином установлены нормы (в том числе и про размеры, фактуры и пр.показатели ковров и др.покрытий; читала сама как-то от нечего делать; можете через поисковик найти), и в садах эти нормы соблюдают.
Чтобы у наших детей не коченели ноги, я лично каждый сезон хожу и утепляю окна, а в ясельной группе МЫ (т.е. родители) настояли на установке тёплого пола, и (о чудо!!!), его сделали!!! Конечно, не тот "тёплый пол", но досками и несколькими слоями утеплителя под линолеумом мы остались довольны.
Я всё-таки не понимаю таких возмущений - Вы сдаёте ребёнка (пусть и вынужденно, с этим никто не спорит) на целый день садик, ну так и создайте ему комфортные условия! Воспитателям это сильно надо что ли? Или государству? Или лично Дмитрию Анатольевичу?
Персик писал(а):И совсем шепотом. Сегодня встретила мамочку с нашей группы, они 3 дня отходили. Сопли до колен, ребенка кормят насильно до рвоты (хоть она и умоляла не насиловать) и наказывают – заставляя сидеть одному на стульчике и рыдать, в то время как другие ребятишки играют. Вот вам и адаптация.
какой сад, жуть какая?
люля737 писал(а): Или лично Дмитрию Анатольевичу?
А то....ему-то как раз нужны здоровые солдаты...

ЛюМиКо писал(а):какой сад, жуть какая?
60
люля737 писал(а): Персик, ну, допустим, до "наследства" эти все вещи и не доживают - рвутся, ломаются, кушаются вашими же детьми.
Я не спорю, что детки ясельных групп згрызают игрхи до основания, но не такие глобальные как наборы из дерева, халаты и т.д. В старшей садовской (по-моему подготовительной) группе дети 6-7 лет, они уже многое понимают и думаю игрухи и мебель должна оставаться в полнее сносном состоянии.
Про СаНПины. В яслях мах15чел в группе – у нас 17. Я думаю, до ковра им уже вообще дела нет.
- черная кошка
ЛюМиКо писал(а):Персик писал(а):И совсем шепотом. Сегодня встретила мамочку с нашей группы, они 3 дня отходили. Сопли до колен, ребенка кормят насильно до рвоты (хоть она и умоляла не насиловать) и наказывают – заставляя сидеть одному на стульчике и рыдать, в то время как другие ребятишки играют. Вот вам и адаптация.
какой сад, жуть какая?
а как она это узнала?
милюшка писал(а):ЛюМиКо писал(а):Персик писал(а):И совсем шепотом. Сегодня встретила мамочку с нашей группы, они 3 дня отходили. Сопли до колен, ребенка кормят насильно до рвоты (хоть она и умоляла не насиловать) и наказывают – заставляя сидеть одному на стульчике и рыдать, в то время как другие ребятишки играют. Вот вам и адаптация.
какой сад, жуть какая?
а как она это узнала?
Такие вещи узнаются очень просто - приходите в сад, раньше чем Вам сказали и тихонько в коридоре, всегда все слышно