Надюшка писал(а):ЛюМиКо, а где Вы этот список видели? Про безработных вроде ничего не видела там...
моника писал(а):Да и как очередь то занимали за 2 дня - по списку или нет.....!
Valentina писал(а):1.Объясните мне логически, почему в льготниках числятся безработные?
2. Может им еще и за садик не платить, денег -то нету.
Kotofey писал(а):Октябренок ? А вы что не получили путевку????? а вы стояли в очереди??? Т.е в тетрадке отмечались???
Как регулировались взаимоотношения (споры) между людьми из тетрадки и теми кто просто пришел???
![]()
![]()
Октябренок писал(а):[
Попробую объяснить логически по-женски (если такое бывает).
1. Безработным тоже надо кушать и ребенка кормить, а пособие платят только до 1,5 ребенкиных лет, поэтому: ребенка в сад - сама на работу
2. Если мамаша отдала дите в сад, а сама так и не устроилась на работу, то ей положена льгота, но сад бесплатным точно не будет.
Октябренок писал(а):В 59 дс в группу 1-2 года выдавали 18 путевок = 12 обычных + 6 льготники.
11 марта вечером мы поехали к зданию ДДУ на разведку, там стояло 2 машины с мужиками внутри, оказывается, они занимали очередь еще с утра 11 числа (или даже ночью, я не поняла). Мы ночевать не стали, решили спать дома. И путевку проспали...
Сегодня утром началась выдача путевок - в кабинет заходили по этим липовым спискам, но как бы в порядке живой очереди. Т.е. если кто-то и прошел первым вне списка, то это не афишировалось никак.
Таким образом, те люди, которые ходили отмечаться каждый день на протяжении месяца, но которые были напр. 20-ми, путевок уже не получили естественно.
После 14:00 в ДДУ стали регистрировать тех, кто тоже желает в 59 дс, но уже явно туда не попадет. Выдали уведомление, согласно которому нужно будет приходить с 2 июня по 30 июня, узнавать, где есть свободные места в ясельках, по возможности поближе к месту жительства.
Короче, жесть. Там даже милиция дежурила, чтоб разборки никто не устраивал.
Щипков всех уговаривал не волноваться, всем места хватит, но конечно, "придется подключать бабушек, дедушек, чтобы помогали отводить/забирать ребенка из сада" (цитата). Короче, всем будет счастье.
Я так поняла, что список поможет тем, кто стоит в нем на первых позициях, а если ты 30й, 40ой, то - пролетаешь...
Че-то я спокойная такая :buket:
Октябренок писал(а):В 59 дс в группу 1-2 года выдавали 18 путевок = 12 обычных + 6 льготники.
Сегодня утром началась выдача путевок - в кабинет заходили по этим липовым спискам, но как бы в порядке живой очереди. Т.е. если кто-то и прошел первым вне списка, то это не афишировалось никак.
Таким образом, те люди, которые ходили отмечаться каждый день на протяжении месяца, но которые были напр. 20-ми, путевок уже не получили естественно.
После 14:00 в ДДУ стали регистрировать тех, кто тоже желает в 59 дс, но уже явно туда не попадет. Выдали уведомление, согласно которому нужно будет приходить с 2 июня по 30 июня, узнавать, где есть свободные места в ясельках, по возможности поближе к месту жительства.
Я так поняла, что список поможет тем, кто стоит в нем на первых позициях, а если ты 30й, 40ой, то - пролетаешь...
Че-то я спокойная такая :buket:
Октябренок писал(а):Попробую объяснить логически по-женски (если такое бывает).
1. Безработным тоже надо кушать и ребенка кормить, а пособие платят только до 1,5 ребенкиных лет, поэтому: ребенка в сад - сама на работу
моника писал(а):[
Всё понятно, список тоже не очень то помогает!Представляю, как обидно тем, кто отмечался..... Теперь будут пробовать в другие сады
![]()
olti писал(а):моника писал(а):[
Всё понятно, список тоже не очень то помогает!Представляю, как обидно тем, кто отмечался..... Теперь будут пробовать в другие сады
![]()
девушки, а как вы хотели, если всего (к примеру) 20 мест в сад, а отмечаются 40 человек, ясно понятно, что всем мест не хватит, как не крути, это все реально понимают, поэтому и отмечаются в 2-3 сада.
ЛюМиКо писал(а):Не фига не понятно, т.е. если я работающая, то мне после 1,5 пособие другое, что ль платить будут?, нет же, т.е. мы в абсолютно равных условиях....короче, хрень полная...
|