ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Центр Мозаика приглашает детей на новогодний квиз! Ждём гостей 14 декабря в 12:00.
Стоимость: 100 рублей. Возраст : 7+. Подробности и запись по тел.: 201-595, 8 (952) 881-21-04. ул. Никитина , 56
Мы в ВК, мы в инстаграм.
С днем рождения, mama.tomsk.ru!
Среднестатистический пользователь mama.tomsk.ru>>
Детский сад № 31
Re: Детский сад № 31

интересует сад № 31 (а конкретно возраст 2-3 года)
1. подлежит ли укомплектации, какие в нем группы, игровая и спальня отдельно?
2. как питание в саду, отличается ли меню для яселек от более старших групп, (прочитала в каком то саду двухлеткам дают селедку!!!)
3. гуляют ли с детьми
4. насколько большие группы по численности?
5. проводятся ли с детьми занятия, дополн занятия (интересует и младший и старший возраст). Мы напр.со старшим ходили в Сказку, так там всех после окончания в школу на ура берут, тк занятий с ними проводилось много и никакой дополнительной подготовки не требовалось)
6. есть ли логопед, спортивная комната, музыкальная?
7.есть ли долнительные сборы- на дворника, ремонт, на игрушки, канц.товары и т.д. и т.п.?
поделитесь пожалуйста информацией и своим личным впечатлением

а вообще- с детками гуляют, спальня отдельно, музыкальная и спортивные комнаты вместе (пианино стоит), логопед есть, селедку в яслях не давали, канц.товары покупали сами (складывались), игрушки есть, но просят принести какие не жалко.
А какие доп. занятия вас интересуют? с детками занимаются-играют,читают,учат стихи и песни,лепят,рисуют, учат считать и т.д.
muline писал(а):Новинка
Спасибо! Расскажи еще чего-нибудь!Вы выпускаетесь в этом году? Тепло теперь в группах (тут писали, что было прохладно)
Мы ещё год будем ходить в этот сад. В группе тепло, но мы на 2-м этаже, как на первом не знаю даже. Нормальный сад. Думаю, что многое от воспитетелей к которым попадёте будет зависеть.
natalii9 писал(а):*Оля* спасибо за ответ, слова официальных лиц иногда расходятся с делом...., поэтому хочу узнать мнение родителей
Заведующая кстати адекватная женщина, в меру доброжелательная, всё о чем говорила, всё так и есть, нет повода недоверять ей.
-
У нас 68-ой на целый день,но мы можем поменяться .Если есть инфа,стучитесь в ЛС. Нам 4,2.
А вашим деткам желаю удачно пойти в школу и с удовольствием учиться
Новинка писал(а):В саду есть отличный логопед!

*Оля* писал(а):В ясельках теплые полы, там точно тепло
На первом этаже холодная группа у которой отдельный вход.
Эленка писал(а):*Оля* писал(а):В ясельках теплые полы, там точно тепло
На первом этаже холодная группа у которой отдельный вход.
о, не знала даже, у нас вход вроде отдельный, не со стороны дороги, а нужно обойти сад и пол там теплый

расскажите что-нибудь про 2-ю младшую группу (3-4года). Сколько детей в группе? Как воспитатели?
есть в саду сушилка?
ковры в коридорах в принципе отсутствуют или у в саду карантин?

А ежедневно сколько детей в группе в среднем? Я так полагаю, не все 24 посещают?
О какой сушилке спрашиваете - не пойму (ничего такого нет),
ЛЮБАСЯ, в садах есть специальные комнаты для сушки вещей.
muline, вход отдельный... Это где дверь на Тверскую "смотрит"?
Девочки, можно ещё несколько вопросов...
Как с образованием (занятиями)? С детьми занимаются или они больше на стульях сидят?
Театральные постановки делают? Может ещё что-то интересное есть в плане доп.образования детей?
Да, вход с Тверской. В морозы было не больше 10, как потеплело 16-17. Сейчас мы на больничном - не знаю

Если Т ниже 18 - не гуляют. Одежда сушится на дверцах шкафчиков, варежки на батарее. Когда прихожу забирать - все сухое. Театральные постановки...они еще маленькие и адаптируются.

Девочки, у кого дети в подготовительную группу ходят, подготовка к школе достаточная?

По поводу подготовишек тоже могу ответить: старший сын также в этот сад ходил, доп. занятий не посещали, воспитатели занимались с ними по программе Школа 2100 (развивающие тетрадки). Сейчас мой и еще 2 ребенка из садиковской группы учатся в одном классе в 4 школе (уже 4 класс), так они одни из самых сильных учеников. Так что подготовки хватает вполне.

А еще у меня вопрос предложение к родителям. Мамы давайте совместно попросим своих воспитателей и заведующую убрать скелет с окна первого этажа. все таки это детский сад, а не мед.институт. Придешь в другие сады, все окна в игрушках, цветочках, душа радуется, а здесь из всех украшений - скелет в полный рост. Мне кажется некоторые дети его боятся. Как Вы считаете, или я одна такая эмоциональная?

natalii9
а что за скелет?я не видела

а где этот скелет?

в нашей группе нормальная Т, регулярно проветривают (во время прогулки и сна)