ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Центр Мозаика приглашает детей на новогодний квиз! Ждём гостей 14 декабря в 12:00.
Стоимость: 100 рублей. Возраст : 7+. Подробности и запись по тел.: 201-595, 8 (952) 881-21-04. ул. Никитина , 56
Мы в ВК, мы в инстаграм.
С днем рождения, mama.tomsk.ru!
Среднестатистический пользователь mama.tomsk.ru>>
ребенка по достижению 6,5 лет не оставляют в детсокм саду
- orange_sun

- orange_sun
Да и дело-то не в программе. Можно ребенка научить читать в 2,5 года, а 4 года он будет извлекать квадратные корни из трехзначных чисел, только это не является критерием готовность к обучению в средней школе.
Интеллект, он не зиждется только на одном умственном развитии, это еще и психическая зрелость.
если ребенок в 5 лет 10 минут слушает рассказ и 15 минут после этого крутится в нижнем брейке, то какая ему нафиг школа, его же к стулу не привяжешь, правда?
Он просто еще не дозрел, для школьных нагрузок и именно поэтому отсутствует усидчивость. Кто-то дозреет в 7 лет, а кто-то и к 8-ми только, поэтому в законе и оставлено это право родителей дотянуть до этих почти 8-ми лет.
Поэтому аттестации здесь ни причем. Причем как раз-таки мнение независимых от сада специалистов.

Я же не про реальную ситуацию говорю, в данном случае наши дети и их готовность к школе волнуют только нас. В руководящем звене хотят места в д\с освободить. Я про их официальную "отмазку" вам написала. Вы перечитайте еще разок безэмоционально - основанием для прекращения отношений с дошкольным учреждением является освоение ребенком образовательной программы. Следовательно...
Любушка1,
Только в этом году началась такая "волна"...
- orange_sun

Основной смысл таков: "если здоров настолько, что нет противопоказаний к школе, то идите....туда - в школу"
Вопрос :" насколько надо быть нездоровым и какие конкретно надо иметь диагнозы для продления садовского образования?"
Ответов на эти вопросы нет ни в одном законном акте, то есть это открытое пространство умышленных для спекуляций со стороны заведующих садов и находящихся с ними в сговоре сотрудников КДО.
Я вообще прочитав это письмо сказала - муть какая-то. Так и есть в общем то. В одном месте так написано, в другом так. Но не все это письмо читали. У заведующих есть распоряжение устное, так что можно вооружившись этими данными вести беседу умные словами, доказывая им свое место под солнцем.
И еще - есть прокуратура, в которую можно накатать жалобу, что вас выдворяют из сада без особых причин (знаю о том, что одна знакомая так решила данную проблему и их оставили в саду). Конечно, лучше сначала с заведующей беседу провести. Если уж никак и упрутся, можно и в прокуратуру.
Моя дочка январская, ей на момент окончания учебного года в саду в мае будет 6,4. Тоже получается, на момент окончания нет 6,6, не имеют права. Если понадобиться, я именно так и напишу в прокуратуру.
- orange_sun

Но, судя по всему, есть способ сменить пофигизм на заинтересованность, невзирая на циркуляры КДО.
Так в нашем саду чудесным образом осталась на второй год целая группа, на вопрос к ним "как?" - отводят глаза.
Взятку дали заведующей? Интересно было бы узнать
- Ира, просто Ира
- orange_sun
Договор-то у нас не с КДО, а с конкретным человеком - зав.садом. То есть последнее слово за ней. В нашу группу летом перевели вполне здоровых детей-второгодников, которым осенью исполняется 7 лет, и с 1 сентября мы с ними идем в подготовительную группу. Одним деткам пока еще 5, а им -,второгодникам - уже почти 7. То есть в подготовительной группе есть дети и 2012, и 2010 года рождения. Меня, например, коробит, когда говорят одно, причем неоднократно, а делают - другое. То есть когда заведующим надо, циркуляр становится не такой уж и важной писулькой.
Единственным пунктом обращения может стать то, если ребёнок не ходил в подготовительную группу. Но и в этом случае надо изучать программу.
- Ира, просто Ира
-

Сынок - 23.12.2011
- orange_sun

Потом мне звонили с КДО, приглашали на прием (время рабочее, сказала не смогу). Твердят по телефону одно и то же, как заведенные машинки (про ФГОСы и образовательные программы). Жалуются, что их проверяет прокуратура.
Еще через два дня ко мне подошла заведующая моим садом и подробно мне рассказывала, что дочка моя еще два года в саду будет спокойно находиться. Я выдохнула. А вот у Лили совсем никакого эффекта нет, хотя ее заведующей тоже звонили с КДО, я ее письмо прилагала.
- orange_sun
И главное, что прокуратура одна и та же, и КДО тоже самое, единственное и неповторимое, а реакция почему-то сугубо зависимая от того дали пинка из администрации Президента прокуратуре или не дали.

Кстати. Накануне губернаторских выборов Жвачкин отчитался,что ликвидировал очередь в детские сады для детей с 3-х лет! Теперь взят курс и им дано обещание устранить очередь до 3-х лет! Это в его предвыборной агитационной программе. И все это за счет детей, которых КДО досрочно выпихивает из сада. "Мо-лод-цы" !!!!

- Мармеладная

- Ира, просто Ира
да хоть 01 сентября. Нам 6,6 года 26 августа и нам сказали, что выпустят нас из сада при любом раскладе, хотя мы и будем еще в старшей группе.Мармеладная писал(а): ↑06 сен 2017, 12:56Дурдом какой то, сад ребёнку дают если ты не льготник к 4 годам, а покинуть его надо уже в 6,5У меня такой вопрос, а если ребёнку 6,6 исполняется например 5 го или 10 го сентября, то таких не трогают? На момент 1 сентября например ребёнку 6 лет 5 месяцев и 20 дней, их не трогают?
А вы простите в каком саду?И что вы будете выпускатся?Ира, просто Ира писал(а): ↑06 сен 2017, 14:28да хоть 01 сентября. Нам 6,6 года 26 августа и нам сказали, что выпустят нас из сада при любом раскладе, хотя мы и будем еще в старшей группе.

Если заведующая скажет "нет" и не предложит никаких вариантов - например, перевести в другую группу и т.п., то дальше - ничего. Бесполезно стучаться по инстанциям, они все повторяют одно и то же. Даже прокуратура, контролирующий орган, повторяет то, что всем отвечает устно и письменно КДО:
Дочка второклашка вчера говорит - мама, первоклассники в этом году такие маленькие какие-то! Я говорю - это просто ты выросла, в прошлом году вы такие же были. Они говорит - нет, мы не такие были, они прямо совсем как детский сад. И тут я думаю - а ведь правда там наверное шестилеток полно, раз массово из садов "выселяют"... Грустная тенденция"в случае освоения Вашим ребенком образовательной программы дошкольного учреждения, если по состоянию на 1 сентября 2018 года Вашему ребенку исполнится шесть лет шесть месяцев и при отсутствии медицинских противопоказаний у Вашего ребенка, Вам необходимо обратиться в общеобразовательное учреждение по месту проживания с заявлением о приеме Вашего ребенка в первый класс"

Катя 2011
Надя 2017
Андрей 2019