Вопрос медикам.Анализ крови.

Профилактика, здоровый образ жизни, врачи, лечение болезней, прививки и другие вопросы.

Модераторы: Изумрудный удав, Эльнара

Bis85
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2020, 13:46

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Bis85 » 06 фев 2020, 13:54

Добрый день! Получили вот такой анализ (ребёнку 1 год и 11 мес) и педиатр отправил на консультацию к гематологу. Действительно ли нужно идти к гематологу с таким анализом🤔
Вложения
4B7FF31B-FB97-409D-8717-1FD8693D7C1C.jpeg


Аватара пользователя
Саюри
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 15:41

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Саюри » 09 фев 2020, 00:25

:roll:

iioo
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 13:11

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение iioo » 10 мар 2020, 22:43

Здравствуйте! Дочь 14 лет проходила школьный медосмотр. Подскажите пожалуйста, что не так?
1583854961812641614423.jpg

Наталья Фомина
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 13:39
Откуда: Ягодное

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Наталья Фомина » 12 мар 2020, 13:58

Здравствуйте. Такая ситуация: сын семилетка последнее время жалуется на боли в суставах. То одного, то другого. А тут как то прибегает из детской - палец на руке выгнут в другую сторону. Тут же сам его в кипише обратно и вставил. Так вот вопрос возник: может ли это быть признаком нехватки каких-то микроэлементов? Кушает он плохо несколько лет уже. Избирательно и однообразно. Кровь на какой анализ нужно сдать, чтобы понимать ситуацию в этом плане?

Неблондинка
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 11684
Зарегистрирован: 23 май 2012, 22:02
Откуда: Томск, советский р-н

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Неблондинка » 12 мар 2020, 15:35

iioo, анемия есть
2 любимых ребёнка и 1 любимый муж.
Уважаемые, ПРИВИВКИ не СТАВЯТ, а ДЕЛАЮТ. Пояснение в ЧаВо по вакцинации.

iioo
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 13:11

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение iioo » 12 мар 2020, 16:17

Неблондинка писал(а):
12 мар 2020, 15:35
iioo, анемия есть
Благодарю за ответ! Железо пропить?

Неблондинка
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 11684
Зарегистрирован: 23 май 2012, 22:02
Откуда: Томск, советский р-н

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Неблондинка » 12 мар 2020, 17:57

iioo, ну да. И объяснить важность употребления красного мяса
2 любимых ребёнка и 1 любимый муж.
Уважаемые, ПРИВИВКИ не СТАВЯТ, а ДЕЛАЮТ. Пояснение в ЧаВо по вакцинации.

Неблондинка
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 11684
Зарегистрирован: 23 май 2012, 22:02
Откуда: Томск, советский р-н

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Неблондинка » 12 мар 2020, 17:59

Наталья Фомина, начать с врача надо, а не с анализов.
2 любимых ребёнка и 1 любимый муж.
Уважаемые, ПРИВИВКИ не СТАВЯТ, а ДЕЛАЮТ. Пояснение в ЧаВо по вакцинации.

Наталья Фомина
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 13:39
Откуда: Ягодное

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Наталья Фомина » 12 мар 2020, 21:19

Неблондинка, :) были мы у педиатра. ОАК и б/х в норме (другие у нас не делают, в город отправляют). "Возможно, со скачком роста связано. Кальций попейте"... Но у нас с ногтями/зубами все в порядке, что говорит о том, что дефицита кальция нет. Ну и в любом случае, по моему мнению, назначать любой препарат (в том числе и витамины, минералы) нужно с учётом показателей, выявленных анализом. Только вот какой анализ сделать, не знаю. Никогда с этим не сталкивалась. Чтобы узнать цену в городе в Инвитро той же, надо знать как называется исследование и возможно ли, что проблема в нехватке именно минералов... Хотелось услышать мнение врачей, кто сталкивался с подобными случаями.

Неблондинка
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 11684
Зарегистрирован: 23 май 2012, 22:02
Откуда: Томск, советский р-н

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Неблондинка » 12 мар 2020, 22:45

Наталья Фомина, вы не в Томске живёте?
2 любимых ребёнка и 1 любимый муж.
Уважаемые, ПРИВИВКИ не СТАВЯТ, а ДЕЛАЮТ. Пояснение в ЧаВо по вакцинации.

Неблондинка
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 11684
Зарегистрирован: 23 май 2012, 22:02
Откуда: Томск, советский р-н

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Неблондинка » 12 мар 2020, 22:47

Наталья Фомина, опишите подробней, какие суставы, как и когда болят, что помогает. Хромает ребенок? Оцените боль по 10-бальной шкале.
2 любимых ребёнка и 1 любимый муж.
Уважаемые, ПРИВИВКИ не СТАВЯТ, а ДЕЛАЮТ. Пояснение в ЧаВо по вакцинации.

Неблондинка
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 11684
Зарегистрирован: 23 май 2012, 22:02
Откуда: Томск, советский р-н

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Неблондинка » 12 мар 2020, 22:48

Наталья Фомина, приведите здесь оак и б/х
2 любимых ребёнка и 1 любимый муж.
Уважаемые, ПРИВИВКИ не СТАВЯТ, а ДЕЛАЮТ. Пояснение в ЧаВо по вакцинации.

Наталья Фомина
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 13:39
Откуда: Ягодное

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Наталья Фомина » 12 мар 2020, 23:03

Неблондинка, например, сегодня беспокоил голеностопный сустав. Прихромал, пожалился, погладила, поцеловала, руками ножку подержала, уточнила, ударялся или нет, подвивыхивал или нет... пощупала - ни отека, ни не адекватной подвижности - на вид и ощупь - норма. Резко заболело, резко боль прошла. Недели полторы назад так же было с суставом перед кистью на руке (простите, не знаю как называется - запястье?)
Может на погоду?
У него они (именно голеностопные) проблемные. Лекарственная полинейропатия была диагностирована пару лет назад. Длительное время ходил на цыпочках и были нарушения в проводимости импульсов, в чувствительности. Но это в мышцах. Сустав не деформировался. Кстати, и с верхними конечностями были проблемы из за той же самой нейропатии. Нарушена чувствительность была и мышцы на удержание не хотели работать (карандаш не мог держать, например). Сейчас ситуация и с ногами и с руками лучше - массаж, ЛФК, медикаментозное лечение. Но уже и пишет, и рисует, и на цыпочки не встаёт. Дело в том, что раньше жалоб на боли не было. А последний месяц то там, то там. Особо внимание не заострял ни сам, ни я. Но когда он прибежал палец вылетевший из сустава показать (Лего собирал, надавил сильно он и выскочил), у меня уже бдилка проснулась. Многие хрустят пальцами, перебирают фаланги, челюстью щёлкают и считают это "умелкой", но... в моем ребенке такие "способности" меня напрягают...

Наталья Фомина
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 13:39
Откуда: Ягодное

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Наталья Фомина » 12 мар 2020, 23:14

Неблондинка, с анализами правда все нормально (последний на фоне бронхита)
Вложения
IMG_20200312_230828.jpg
IMG_20200312_230848.jpg

iioo
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 10 фев 2012, 13:11

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение iioo » 13 мар 2020, 12:10

Неблондинка писал(а):
12 мар 2020, 17:57
iioo, ну да. И объяснить важность употребления красного мяса
:flow: Благодарю!


Марина Фом
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2020, 13:48

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Марина Фом » 23 апр 2020, 13:55

Здравствуйте, из за чего могут быть повышены лейкоциты в моче и крови, УЗИ мочевого и почек в порядке, оам 25,по нечипоренко 2500

Марина Фом
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2020, 13:48

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Марина Фом » 23 апр 2020, 18:06

Неблондинка,
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, из за чего могут быть повышены лейкоциты в моче и крови, УЗИ мочевого и почек в порядке, оам 25,по нечипоренко 2500, не болели, не простывали.
Вложения
IMG-20200422-WA0005.jpg
IMG-20200422-WA0004.jpg
IMG-20200422-WA0003.jpg
IMG-20200422-WA0003.jpg (71.44 КБ) 1109 просмотров

Аватара пользователя
МореМоре
Сообщения: 4464
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 16:14
Откуда: Томск

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение МореМоре » 05 июн 2020, 13:06

:D :)
Последний раз редактировалось МореМоре 01 сен 2020, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал -то я её хорошей..(с)

Аватара пользователя
Koo_She
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 10:08
Откуда: Сибирь

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Koo_She » 13 авг 2020, 14:34

Неблондинка, здравствуйте.
Прошу консультацию по результатам анализа. Все началось с того что дочь (8 лет) стала жаловаться на тошноту после еды. Сдали кровь на анализы и вот
АлАТ 11 Ед/л < 39
АсАТ 28 Ед/л < 47
Альбумин 47 г/л 38 - 54
Альфа-амилаза 65 Ед/л 25 - 125
Билирубин общий 8.5 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Билирубин прямой 3.9* мкмоль/л <3.4
Гамма-ГТ 11 Ед/л < 17
Липаза 17 Ед/л 8 - 78
Фосфатаза щелочная 226 Ед/л 156 - 369

Гематокрит 33.2 % 33.0 - 41.0
Гемоглобин 11.9 г/дл 11.5 - 14.5
Эритроциты 4.09 млн/мкл 3.80 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 81.2 фл 75.0 - 87.0
RDW (шир. распред. эритр) 11.5* % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.1 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.8 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 336 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 6.13 тыс/мкл 4.50 - 13.50
Нейтрофилы (общ.число), 41.2* % 42.0 - 66.0 (При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%)
Лимфоциты, % 47.3 % 30.0 - 50.0
Моноциты, % 8.6 % 3.0 - 9.0
Эозинофилы, % 2.1 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.8 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.52 тыс/мкл 1.80 - 8.00
Лимфоциты, абс. 2.90 тыс/мкл 1.50 - 6.50
Моноциты, абс. 0.53 тыс/мкл 0.00 - 0.80
Эозинофилы, абс. 0.13 тыс/мкл 0.00 - 0.60
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 14* мм/ч < 10

Результат, выходящий за пределы референсных значений: RDW (шир. распред. эритр) 11.5* %[/b] 11.6 - 14.8
Билирубин прямой 3.9* мкмоль/л <3.4
Нейтрофилы (общ.число), 41.2*[/b] % 42.0 - 66.0
СОЭ (по Вестергрену) 14* мм/ч < 10[/b]

Меня слегка настораживает. Может перездать? Или значения не слишком критичны?

Неблондинка
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 11684
Зарегистрирован: 23 май 2012, 22:02
Откуда: Томск, советский р-н

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Неблондинка » 13 авг 2020, 19:42

Koo_She, не критичны
2 любимых ребёнка и 1 любимый муж.
Уважаемые, ПРИВИВКИ не СТАВЯТ, а ДЕЛАЮТ. Пояснение в ЧаВо по вакцинации.

Несостоявшаяся жена Дамблдора
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 авг 2020, 20:45

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Несостоявшаяся жена Дамблдора » 24 авг 2020, 21:31

iioo писал(а):
13 мар 2020, 12:10
Неблондинка писал(а):
12 мар 2020, 17:57
iioo, ну да. И объяснить важность употребления красного мяса
:flow: Благодарю!
А также гранаты, красные яблоки включите в рацион. Мне 28 лет, у меня хроническая анемия. Гемоглобин выше 100-105 не поднимается. Это нестрашно. Надеюсь вы нашли хорошего специалиста, который поможет справиться с этой проблемой :)

Неблондинка
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 11684
Зарегистрирован: 23 май 2012, 22:02
Откуда: Томск, советский р-н

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение Неблондинка » 24 авг 2020, 23:01

Несостоявшаяся жена Дамблдора, гранаты и яблоки не имеют никакого отношения к насыщению железом организма и поднятию гемоглобина. Разве что как источник витамина С, улучшающего всасывание железа.
2 любимых ребёнка и 1 любимый муж.
Уважаемые, ПРИВИВКИ не СТАВЯТ, а ДЕЛАЮТ. Пояснение в ЧаВо по вакцинации.

prinmix
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 19:44

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение prinmix » 26 авг 2020, 21:06

Здравствуйте!помогите и нам разобраться.
Hb108 г/л
Ht33,1%
MCV 79,4
MCH 25,8
Нейтр. 31,9
Э 5,5%
Б 1,4
Общ белок 61 г/л

Сдали ферритин. Он 15,1.

Насколько это критичная анемия?
Изображение

Изображение


Изображение

prinmix
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 19:44

Вопрос медикам.Анализ крови.

Сообщение prinmix » 26 авг 2020, 21:09

Неблондинка, здравствуйте!
помогите и нам разобраться.
Hb108 г/л
Ht33,1%
MCV 79,4
MCH 25,8
Нейтр. 31,9
Э 5,5%
Б 1,4
Общ белок 61 г/л

Сдали ферритин. Он 15,1.

Насколько это критичная анемия?
Изображение

Изображение


Изображение

Ответить

Вернуться в «Детское здоровье»