Всё о кишечных инфекциях.

Профилактика, здоровый образ жизни, врачи, лечение болезней, прививки и другие вопросы.

Модераторы: Изумрудный удав, Эльнара

Аватара пользователя
-tanya-
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 10:05

Всё о кишечных инфекциях.

Сообщение -tanya- » 26 июл 2019, 09:29

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, может ли ротавирус у ребенка протекать только с температурой? Все началось у мужа, но у него были все признаки: темпер, рвота, понос...1 день протекал со всеми прелестями, на второй уже стало значительно легче и, в принципе, на третий все закончилось.

У меня были просто неприятные ощущения в теле: ломота, вялость, рези и бурление в животе. Ни поноса, ни рвоты, ни темпер. У ребенка же (3 года) третий день держится темпер. 1ый день - 39, второй 38,8, сейчас утром смерила - пока 37,4. Больше ничего. Врач нас смотрела вчера. Тоже списала все на ротовирус: обильное питье, полисорб, арбидол, тантум для горла, наблюдать за темпер. Я оставила только Полисорб и обильное питье. Темпер сбиваем после 38. Нормально себя чувствует 8-9 часов до следующего повышения. Бегает, играет, кушает по немногу, обильно пьет, стул в норме. Но меня волнует, что держится температура. В первый раз такое, ротовирус уже был, с рвотой только 1 раз. А вот 2-3 раза именно с темпер 1-2 дня и все, без других симптомов.

P.S.После сна темпер опять 39.4. При этом ребенок абсолютно не вялый. Кушать - особо не ест, но пьет много. Сбить удалось до 37.7. Я уже прям не знаю, что и думать. Опять же, врач сказала наблюдать за темпер в течение 5 дней, если та же картина, опять вызывать. У нас пока третий...
Изображение
Изображение


Ответить

Вернуться в «Детское здоровье»