ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Детский центр «Ступеньки»: ждем детей с 1года: логопед, психолог, разв.занятия, подготовка к школе.
Не с кем оставить ребенка в заботах перед Новым годом? Приводите к нам! т.8-913-869-4537, Ул. Роза Люксембург 79. Мы в ВК
***Общая новогодняя тема. Новый год 2020>>***
Что делать, если при отказе от Манту вас напр. к фтизиатру?
Модераторы: Изумрудный удав, Эльнара
Re: Что делать, если при отказе от Манту вас напр. к фтизиат
расписывать здесь варианты не считаю нужным, спросите у марфы и её подруг, они по этой части специалисты
-
373_70 писал(а):вроде бы врачи, нагрузка непомерная, а у вас столько сил остаётся
А Вы на линеечки мои гляньте и у Вас все вопросы по поводу нагрузок и времени моего отпадут

373_70 писал(а):для чего вы здесь?!
людям помогаю и время с пользой провожу, знания свои поддерживаю инет-консультациями. Спасаю, где могу, от мед.безграмотности и сама спасаюсь, общаясь с коллегами. Кстати, консультирую только на мед.темы соответственно образованию. А Вы?
373_70 писал(а):врачу прежде всего надо думать головой
А Вы думаете, мы чем думаем? позвоночником? Ко мне, например, приводят весьма хилого ребёнка с частым субфебрилитетом, плохим питанием. После обследования вдоль и поперёк намекаешь родителям на вероятность первич.туберкулёза и необходимость р.манту, так ведь нет же: они уже вас в инете начитались. А слово "фтизиатр" их вообще повергает в шок. А томографию внутригрудных лимфоузлов им бесплатно только там можно сделать. Так это ладно ещё привели ребёнка. А есть те, кто и не приведёт. Потому и существует массовая диагностика в детсадах и школах. Но родители уже запуганы и эта диагностика страдает.
373_70 писал(а):не справляешься иди работай в другое место
ух ты, как Вы кидаетесь словами. До таких вот информаторов как Вы, прекрасно справлялись. А если те участковые, что ещё работают, сейчас уйдут, кто детей лечить и пахать за троих будет? Частную медицину не все себе позволить могут.
373_70 писал(а):либо требуй у руководства/департамента/министерства чтоб меняли нормативы
Спасибо, посмеялась. Расскажу потом коллегам, подниму им настроение

373_70 писал(а):а то стало нормой диагноз по справочнику ставить
Вы хоть один диагноз другому человеку поставили в жизни, чтобы такое утверждать? Вам словосочетание "клиническое мышление" о чём-нибудь говорит?
Уважаемые, ПРИВИВКИ не СТАВЯТ, а ДЕЛАЮТ. Пояснение в ЧаВо по вакцинации.
- Скарапея
- Солнышко форума
legend@ писал(а):Почему нет смысла обсуждать медицинские вопросы?
Я думаю, потому что нет на них ответа. Тут главное запугать. А разъяснять не их удел. Вот медика от немедика отличить легко и просто. Медик он понятно все объясняет, без многозначительных пауз )))
кого я запугивал? скарапея читай внимательно, или у яндекса спрашивай если сама сообразить не можешь)
неблондинка, не трать здесь время напрасно, удели его лучше своему ребёнку) знаниями обменивайся с коллегами, но с теми кто готов к такому обмену.
помогла кому то - молодец, и хилого ребёнка всё же привели, а не на форуме обследование проводила..
ну, а на счёт этого: """либо требуй у руководства/департамента/министерства чтоб меняли нормативы""" - если бы врачи не по форумам мнения высказывали , а реально объединились и выдвинули свои требования, может быть что то в плюс и поменялось, собери группу тех с кем мнениями обмениваетесь, и вперёд, время у вас как я понимаю есть
-
373_70 писал(а): у меня кроме как на этом форуме "консультировать, есть масса других дел
Однако ж, Вы позволяете себе консультировать/советовать по вопросам темы, в которой абсолютно не компетентны. А если из-за Ваших советов чей-нибудь ребёнок погибнет, Вы готовы к такому грузу за плечами?
373_70 писал(а): неблондинка, не трать здесь время напрасно, удели его лучше своему ребёнку)
Очень мило, что Вы заботитесь о моём времени и ребёнке. Спасибо. Не беспокойтесь, ребёнок получает достаточно внимания моего, а мозг врача не имеет права закисать.
373_70 писал(а): и хилого ребёнка всё же привели, а не на форуме обследование проводила..
ребёнок этот - абстрактный пример, чем-то похожий на реальный случай из моей прошлой практики. Но Вы не дали достойного ответа ни на конкретные (выше), ни на абстрактные (как в этом случае) примеры и вопросы. Делаю свой вывод: Вы или не хотите или не можете отстоять свою т.зр. Если не хотите, значит, так заботитесь о том, чтобы поделится СВОИМ знанием с ищущими людьми (послать в яндекс проще всего). А это есть равнодушие - черта людская, которую я ненавижу и неуважаю. Если не можете, значит, очень поверхностно плаваете в вопросе данной темы и сами ещё до конца ничего не поняли. Если бы я была пациентом, сомневающимся - ставить или не ставить ребёнку реакцию Манту (а я была таким когда-то, поверьте),- я бы к Вашим советам ни на йоту бы не прислушалась, ибо Вы уходите от ответа, как скользкая рыба, пойманная руками.
373_70 писал(а): ну, а на счёт этого: """либо требуй у руководства/департамента/министерства чтоб меняли нормативы""" - если бы врачи не по форумам мнения высказывали , а реально объединились и выдвинули свои требования, может быть что то в плюс и поменялось, собери группу тех с кем мнениями обмениваетесь, и вперёд, время у вас как я понимаю есть
кажется, выше вы заботились о моём ребёнке и времени? Так вот, в моих консультациях по интернету гораздо больше людям пользы, нежели в тех сборищах, что Вы предлагаете устроить. Да ещё и детей своих вырастить хочу - живых и здоровых будучи сама живой и здоровой. Спасибо, я не революционер. Я врач. И буду заниматься врачебной деятельностью, а не политической. Кстати, я уже делала попытку выдвинуть своё мнение на сайте департамента здравоохранения и в телемосте с Путиным. Как и предполагала, получила красивые отписки.

на ваше: "Однако ж, Вы позволяете себе консультировать/советовать по вопросам темы, в которой абсолютно не компетентны. А если из-за Ваших советов чей-нибудь ребёнок погибнет, Вы готовы к такому грузу за плечами?
прочтите мои сообщения, я никого ни к чему не призываю, а отвечаю на вопрос темы:
"при отказе от манту, если вы её, эту пробу не делали (своим детям), и если не выявлены симптомы туберкулёза (у них у детей), направлять к фтизиатру вас не должны.
что делать, если направили, на этих форумах писали неоднократно: добивайтесь соблюдения прав и свобод положенных вам по закону".
не предусмотрено законодательством РФ никаких ограничений при отказе от проб Манту.
укажите документ регламентирующий другое, раз вы так компетентны..
-
Вы правда не понимаете всей серьёзности вопроса???
у ребенка будет активно текущий туберкулезный процесс, но мать его не поведет к фтизиатру, потому что прочитала о том, что "по закону не имеют права направлять" и ребёнок останется без лечения. Вы оказываете медвежью услугу людям такой помощью. Кстати, законодательства-то Вы не поняли тоже, но это уже другой вопрос.
медвежьих услуг никто не оказывает, я говорю как дело обстоит с позиции законов РФ, укажите , где я не правильно понял законодательство? и причём здесь именно я?
минсоцздравразвитие его понимает так же, прокуратура, департаменты/министерства здравоохранения регионов...
ну и прежде всего родители отвечают за своих детей, и им решать какие услуги допустимы, а какие нет.
- марфа
- Важный человек/ Авторитет форума
Да что ты кипятишься? Ясно же, что этот 373_70 -не врач.
Не мешайте верить в путь, он у нас от Бога.
Нам ни выгод, ни щедрот, ничего не надо.
Лишь бы где-то Дон Кихот сел на Росинанта.
Извините, друзья, но как врач я на данном ресурсе не консультирую.
373_70 писал(а):минсоцздравразвитие
псевдоврач что-то перепутал
373_70 писал(а):Нет никакой разницы врач я или не врач..
сильно, в цитатник
для вас - наверное нет
а для людей, которых вы тут пытались "консультировать" вы думаете тоже "нет разницы"?
вы читать умеете? или до вас прочитанное не сразу доходит?
вопрос стоит не медицинский вообще то, и на него я ответил, с правовой точки зрения
для людей мнение врачей по данному вопросу вторично или вообще не важно, иначе такой вопрос бы не задавали...
373_70 писал(а): а манту штука бесполезная, это я как фтизиатр говорю.
это не консультация, это вывод.
если есть сомнения в этом, никто не мешает задать вопросы другому фтизиатру, в чём проблема?
Вывод чем подкреплен?
А вопрос задавался конечно, и здесь на форуме парой страниц выше на него подробно отвечали, только ответ расходится с Вашим, и интересно на чем именно основывается Ваш вывод или все же мнение, поскольку есть большие сомнения в Вашей компетенции и в том что Вы врач, уж не говорю, что фтизиатр
расходятся не ответы, а мнения, ответ один - он установлен законодательством.
решение принимает конкретный человек, и ему решать чьи компетенции его устраивают.
вы знаете, палочка Коха - штука совершенно безграмотная, она законодательств не читала (это уж "как фтизиатр" вы уж точно знаете)
а советы, ваши в области фтизиатрии, уж простите, больше смахивают на советы господина Шарикова
Коха даже приплели..
советов в области фтизиатрии я не давал, это раз, два - туберкулёзом может заболеть абсолютно любой человек
три: если есть сомнения в моём ответе по существу вопроса, укажите конкретную фразу из любого правового документа, подтверждающую, что я не прав
это вы как фтизиатр удивляетесь почему в теме про туберкулез упоминается Кох?

-
кипятюсь, потому что это я понимаю, как он неправ, ну, пара мамочек понимают... но ещё 3 десятка мамочек не поймут, и потом этот бред из их головушек педиатрам разгребать придётся...
выключите уже кипятильники и смиритесь..
- Скарапея
- Солнышко форума
А зачем ты написал, что ты фтизиатр?
ещё раз для невнимательных экспертов: я с точки зрения медицины никому никаких консультаций не давал, и давать не собираюсь.
а фтизиатр как раз и должен знать законодательство по своей деятельности.. подробности я уже озвучил ранее.