1этап Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
яфейка
Напиши как Кэсси какой кофе любишь и викакое время и как часто и где )) в комаании или в одиночестве)
Напиши как Кэсси какой кофе любишь и викакое время и как часто и где )) в комаании или в одиночестве)
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Марсианка
Тихо Булькая.. завтра, завтра Кузька утро скоро... и все желания можно реализовать Искринка муж поди и не понял откуда ветер дует в сторону кофейни
Тихо Булькая.. завтра, завтра Кузька утро скоро... и все желания можно реализовать Искринка муж поди и не понял откуда ветер дует в сторону кофейни
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Ice_acid
И я люблю и наш кофе такой. Это распробовали два человека , удивительно, тк я этого не замечала.
И я люблю и наш кофе такой. Это распробовали два человека , удивительно, тк я этого не замечала.
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Мила, а можно, как в мультиварке, ч вечера запрограммировать кофемашину на самостоятельное утреннее приготовление кофе?
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Рецепт гляссе скорее всего переведен из американского источника...
Они любят все чашками плошками.
Если взять шарик мороженого и сверху шот эспрессо...то это будет скорее десерт, но уж никак не напиток.
Вкусный вариант.
Взбиваем эспрессо с льдом в шейкере до крошки. Добавляем немного моллка или сливок. И тогда уже мороженое. Конечно,это не гляссе,но тоже вкусно.
Ещё хороший вариант- сочетание шоколада горячего, потом эспрессо шот, потос мороженка.
Мне очень нравится ваша тема! Для меня вы уже победитель.
Но без ложки дегтю никуда((((
Они любят все чашками плошками.
Если взять шарик мороженого и сверху шот эспрессо...то это будет скорее десерт, но уж никак не напиток.
Вкусный вариант.
Взбиваем эспрессо с льдом в шейкере до крошки. Добавляем немного моллка или сливок. И тогда уже мороженое. Конечно,это не гляссе,но тоже вкусно.
Ещё хороший вариант- сочетание шоколада горячего, потом эспрессо шот, потос мороженка.
Мне очень нравится ваша тема! Для меня вы уже победитель.
Но без ложки дегтю никуда((((
- TwiceМаманя
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 16:50
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Кэсси
нее читала тему ? (всю ) вы бариста? или просто увлечены так глубоко ? прям столько инфы из вас полезной )))))) приятно 0)))))) в 1 месте краткий курс)))))
нее читала тему ? (всю ) вы бариста? или просто увлечены так глубоко ? прям столько инфы из вас полезной )))))) приятно 0)))))) в 1 месте краткий курс)))))
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Это разве не фраппе называется?Кэсси писал(а): Взбиваем эспрессо с льдом в шейкере до крошки. Добавляем немного моллка или сливок. И тогда уже мороженое.
Присоединяюсь к девочкам, очень от вас много полезной инфы
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Кэсси, согласна, что можно эстетичнее было сфотать, но это был "живой звук", то как было на самом деле как ели так и фотали на телефон, без изысков и все чашки улетучивались мгновенно ))
- светлячище
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 19 авг 2009, 09:30
- Откуда: Северск
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Я наверное всё пропустила ,но хочу такое же чудо себе! Где можно заказать такую чудесную кофемашину?
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
ну знаете ли, не зеленые сопли, а нормальный мятный сироп
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Итак, оставлю свой отзыв.
Однажды,в студеную зимнюю пору я из лесу вышел, дверь нашего кабинета открылась и к нам вошла, нет, вплыла Мила, а вместе с ней ее новый друг Бим. Тонкий кофейный аромат, доносившийся от обоих, подсказал нам, суровым офисным работникам, что сейчас будут наливать... и возможно даже кофе.
За пару секунд Мила нашла уютное место для Бима, заправила его волшебством (с Милиных слов просто водой и кофе) и мы замерли в ожидании. Пока мы болтали с девочками о бренности бытия и новых румянах, кофемашин старался, чем-то пощелкивал, попыхивал паром и буквально через несколько секунд порадовал нас двумя чашечками горячего ароматнейшего кофе. Ммммм
Далее Мила и Бим устроили мастер-класс для всех желающих по варке кофе, взбиванию облаков из пенки и прочим изыскам. Оказалось, что овладеть базовыми умениями можно всего за пару раз. Благо Бим оказался рубахой-парнем с небольшим количеством кнопочек.
Ну а фото-доказательства всего этого действа выложены выше, повторяться не буду.
Итог гастролей: Бим оказался неплохим походным вариантом (конечно, если у вас в походе есть розетка ), т.к Мила с легкостью подняла его на пятый этаж. В рабочее состояние кофеварка приходит мгновенно, кофе можно получить разной степени крепости, кому что больше нравится. Молоко, мороженое изеленые сопли мятный сироп отлично оттеняют вкус самого напитка. Лидером стало сочетание кофе+мороженое.
Предлагаю в следующий раз устроить дегустацию кофе со специями (корица, кардамон и т.д.)
Однажды,
За пару секунд Мила нашла уютное место для Бима, заправила его волшебством (с Милиных слов просто водой и кофе) и мы замерли в ожидании. Пока мы болтали с девочками о бренности бытия и новых румянах, кофемашин старался, чем-то пощелкивал, попыхивал паром и буквально через несколько секунд порадовал нас двумя чашечками горячего ароматнейшего кофе. Ммммм
Далее Мила и Бим устроили мастер-класс для всех желающих по варке кофе, взбиванию облаков из пенки и прочим изыскам. Оказалось, что овладеть базовыми умениями можно всего за пару раз. Благо Бим оказался рубахой-парнем с небольшим количеством кнопочек.
Ну а фото-доказательства всего этого действа выложены выше, повторяться не буду.
Итог гастролей: Бим оказался неплохим походным вариантом (конечно, если у вас в походе есть розетка ), т.к Мила с легкостью подняла его на пятый этаж. В рабочее состояние кофеварка приходит мгновенно, кофе можно получить разной степени крепости, кому что больше нравится. Молоко, мороженое и
Предлагаю в следующий раз устроить дегустацию кофе со специями (корица, кардамон и т.д.)
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Baccarat
класный отчет!
Мила скажи куда и когда ты в следующий раз поедешь с Бимом? Я буду случайно проходить мимо
класный отчет!
Мила скажи куда и когда ты в следующий раз поедешь с Бимом? Я буду случайно проходить мимо
Куплю лего россыпью. В лс.
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
светлячище писал(а):Я наверное всё пропустила ,но хочу такое же чудо себе! Где можно заказать такую чудесную кофемашину?
В ДНС конечно же!
м прошу, не стесняйся, задавай любые вопросы
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Baccarat
аплодирую стоя
яфейка
Фрунзе 177 а
каждую среду
аплодирую стоя
яфейка
Фрунзе 177 а
каждую среду
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Ну, так как я сегодня работу работала, и пока не было посетителей, я прочла залпом книгу, которую посоветовала Кэсси!
Занимательная эспрессология читается легко и отличная история получилась!
я сегодня весь день без кофе.
представляете.
но я купила трубочки, чтобы пить латте
Занимательная эспрессология читается легко и отличная история получилась!
я сегодня весь день без кофе.
представляете.
но я купила трубочки, чтобы пить латте
- Alenushka
- Сообщения: 4429
- Зарегистрирован: 02 мар 2008, 19:11
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/doula
- Контактная информация:
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Мила! я в тебя верю! научишься готовить мой любимый латте так, чтобы пенка не была легкой взбитой, а была крутой такой...чтоб прямо можно было есть!?
или ты уже умеешь7
или ты уже умеешь7
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
из моей кофемашины пенка переодически получается хорошей, ем ложкой.Alenushka писал(а):Мила! я в тебя верю! научишься готовить мой любимый латте так, чтобы пенка не была легкой взбитой, а была крутой такой...чтоб прямо можно было есть!?
или ты уже умеешь7
Как мы тут выяснили, важно в этом деле все-
руки хозяйки, правильное молоко и угол взбивания.
Я оттачиваю мастерство
- Alenushka
- Сообщения: 4429
- Зарегистрирован: 02 мар 2008, 19:11
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/doula
- Контактная информация:
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
да, я тоже знаю про руки хозяйки. потому и спрашиваю.
Ты фото сделай пенки?
Ты фото сделай пенки?
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Alenushka
сейчас с Тимоном сварили какао
пенка хорошая вышла и густая и много
я тепреь какао настоящий варю за 3 минуты
сейчас с Тимоном сварили какао
пенка хорошая вышла и густая и много
я тепреь какао настоящий варю за 3 минуты
Последний раз редактировалось Мила 04 июн 2015, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
- Alenushka
- Сообщения: 4429
- Зарегистрирован: 02 мар 2008, 19:11
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/doula
- Контактная информация:
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
хм... надо еще плотнее. А почему она у тебя коричневая?
а рисовать на пенке ты умеешь уже?
а рисовать на пенке ты умеешь уже?
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
потому что это какао. Я засыпаю в стакан его и молоко и сахар и бурлю пока молоко не вскипит. Отдельно молоко когда взбиваешь пена белая. Рисовать неее... не умеюAlenushka писал(а):хм... надо еще плотнее. А почему она у тебя коричневая?
а рисовать на пенке ты умеешь уже?
- светлячище
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 19 авг 2009, 09:30
- Откуда: Северск
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Мила
Я поняла,не будет мне счастья без этой машины.Куплю обязательно,но может в след.месяце.А пока так,почитаю,повздыхаю.
Я поняла,не будет мне счастья без этой машины.Куплю обязательно,но может в след.месяце.А пока так,почитаю,повздыхаю.
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Ну так мы это быстро исправим!Мила писал(а):потому что это какао. Я засыпаю в стакан его и молоко и сахар и бурлю пока молоко не вскипит. Отдельно молоко когда взбиваешь пена белая. Рисовать неее... не умею :)Alenushka писал(а):хм... надо еще плотнее. А почему она у тебя коричневая?
а рисовать на пенке ты умеешь уже?
Куплю лего россыпью. В лс.
Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper
Ла́тте-арт (от итал. Latte art, «молоко» + «искусство»)
— это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры.
Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. Латте-арт требует чёткого соблюдения пропорций молока и кофе.
Молоко взбивается определённым образом, пока не достигнет температуры 65-67 °C.
В итоге должна получиться однородная пена кремовой констистенции.
Подготовка молока заключается в том, что оно доводится до температуры, при которой выделяется определённое количество пены.
При вливании молока в кофе молочная пена смешивается с кофе и образует узоры замысловатой формы.
Процесс образования рисунка держится под строгим контролем бариста. Молоко должно быть без больших пузырей.
Качество эспрессо также очень важно, кофе должен готовиться от 20 до 30 секунд, чтобы его цвет стал красно-коричневым.
Наиболее распространённым стилем является «Розетта» (на иллюстрации), она напоминает цветок или лист.
Бариста, наливая молоко, двигает молочный кувшин из стороны в сторону, благодаря чему получаются лепестки.
Чашка находится под наклоном, и в таком положении в неё вливается молоко, благодаря этому пена поднимается неравномерно и лепестки получаются разной величины.
Затем в финале он проводит тонкую полоску молока снизу вверх, образуя тем самым стебелёк цветка. В латте-арт существует три основные фигуры — цветок, яблоко, сердечко. Остальные — их производные.
Этчинг —одно из самых распространенных направлений латтеарт. В данном случае рисунок наносится вспененным молоком с помощью острого предмета на поверхности кофе.
Капучиноарт —в этом виде латтеарт сочетается использование тертого шоколада, шоколадного сиропа, нередко — пищевых красителей.
Мультиарт —сравнительно новое направление латтеарт, некая комбинация этчинга и капучиноарт. Мульти_арт поражает техникой владения питчером и способностью кофевара управлять «поведением» молока в чашке с эспрессо.
Эспрессоарт —еще один способ самовыражения (рисунки на эспрессо креме), в этом случае рисунок создается с помощью острого предмета и исполняется достаточно легко.
Существует еще и неформальное направление «Необычный_арт» —таким образом некоторые бариста шутят и поднимают настроение своим гостям, конечно, если последние не слишком чопорны и способны оценить кофейный шедевр маэстро.
— это особый способ вливания вспененого молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры.
Также узор может быть создан путём простого рисования на верхнем слое пены, например зубочисткой или другим острым предметом. Латте-арт требует чёткого соблюдения пропорций молока и кофе.
Молоко взбивается определённым образом, пока не достигнет температуры 65-67 °C.
В итоге должна получиться однородная пена кремовой констистенции.
Подготовка молока заключается в том, что оно доводится до температуры, при которой выделяется определённое количество пены.
При вливании молока в кофе молочная пена смешивается с кофе и образует узоры замысловатой формы.
Процесс образования рисунка держится под строгим контролем бариста. Молоко должно быть без больших пузырей.
Качество эспрессо также очень важно, кофе должен готовиться от 20 до 30 секунд, чтобы его цвет стал красно-коричневым.
Наиболее распространённым стилем является «Розетта» (на иллюстрации), она напоминает цветок или лист.
Бариста, наливая молоко, двигает молочный кувшин из стороны в сторону, благодаря чему получаются лепестки.
Чашка находится под наклоном, и в таком положении в неё вливается молоко, благодаря этому пена поднимается неравномерно и лепестки получаются разной величины.
Затем в финале он проводит тонкую полоску молока снизу вверх, образуя тем самым стебелёк цветка. В латте-арт существует три основные фигуры — цветок, яблоко, сердечко. Остальные — их производные.
Этчинг —одно из самых распространенных направлений латтеарт. В данном случае рисунок наносится вспененным молоком с помощью острого предмета на поверхности кофе.
Капучиноарт —в этом виде латтеарт сочетается использование тертого шоколада, шоколадного сиропа, нередко — пищевых красителей.
Мультиарт —сравнительно новое направление латтеарт, некая комбинация этчинга и капучиноарт. Мульти_арт поражает техникой владения питчером и способностью кофевара управлять «поведением» молока в чашке с эспрессо.
Эспрессоарт —еще один способ самовыражения (рисунки на эспрессо креме), в этом случае рисунок создается с помощью острого предмета и исполняется достаточно легко.
Существует еще и неформальное направление «Необычный_арт» —таким образом некоторые бариста шутят и поднимают настроение своим гостям, конечно, если последние не слишком чопорны и способны оценить кофейный шедевр маэстро.
Куплю лего россыпью. В лс.