1 тур-Шоколадный фонтан Clatronic SKB-3248
1 тур-Шоколадный фонтан Clatronic SKB-3248
Привет всем! Меня зовут Алина.
Буквально вчера на меня свалился неожиданный подарок - шоколадный фонтан.
Изначально я выиграла попкорницу.
Но так и не смогли в магазинах найти для нее зерна для попкорна. Те, что у нас продаются, для микроволновки - это зерна с добавками, а главное - с маслом. В попкорнице же его использовать категорически нельзя.
Пустые зерна я так и не нашла.
Обратилась с этим вопросам к организаторам, нам ее поменяли на фонтан.
обрадовались ли мы?
Я - да, конечно. Дети - ДА, КОНЕЧНО!
Принесли мы этот чудо-девайс домой:
Детей пришлось выгнать на улицу с указанием приходить через полчаса, а то от визга и писка невозможно было ничего спокойно делать.
Что обещает производитель: Ну, собственно, что обещает - то и получили.
Распаковали, поставили на стол:
Устройство не сложное - Корпус прибора состоит из двух частей, вернее из трех:
1. Сама основа, с мотором внутри и накопительной чашей снаружи (то место, куда наливается шоколад), на этой части два выключателя - для нагревания, и для запуска самого механизма.
2. каскадная часть, состоящая из трех ярусов.
3. Спиралька внутри ярусной части - по ней шоколад и поднимается наверх.
Для того, чтобы фонтан получился необходимо не менее 500 гр шоколада или 750 гр шоколадной глазури.
Шоколад лучше брать специальный кондитерский, или шоколад в зернах, для фондю. (средняя цена от 200 до 400 руб за полкилограмма)
Он намного легче растапливается, и из него получается хороший ровненький фонтанчик.
У меня не было в наличии такого шоколада, поэтому в магазине были куплены 4 плтики шоколада "Русская душа", весом 90 гр каждая.
Т.е. шоколада у нас получилось чуть меньше, чем требовалось.
В принципе шоколад можно использовать любой - горький, молочный, белый. Два требования - высокое содержание какао - не менее 60%, иначе шоколад будет не таким текучим. Хотя, в принципе, это можно исправить, добавив в шоколад немного растительного масла, сливок или молока.
И второе -отсутствие твердых добавок - орешков, печенья, риса.
Т.к. может испортиться механизм фонтана.
Далее вот:
По идее шоколад можно расплавлять и в накопительной чаше, но ее температура всего около 60 градусов, поэтому ждать пока расплавится полкилограмма шоколада можно долго.
Производитель об этом предупреждает и предлагает растопить шоколад до помещения его в накопительную чашу.
Варианты - водяная баня, микроволновка. У меня микроволновка была занята другим блюдом, поэтому по старинке баня.
Шоколад топился довольно долго, т.к. качество, похоже, не очень, пришлось добавить молока. Немножко.
И так, растопленный шоколад выливаем в чашу:
Видите, его маловато?
По идее чаша должна быть полна.
Мы это исправим в следующий раз.
Что можно макать в фонтан?
самое просто - фрукты, ягоды, мармелад, маршмеллоу, кусочки хлеба, булочки.
Вилка, шпажка для фондю - пойдет все.
У меня в наличии были бананы и яблоки:
Позвала с балкона детей, думала придут мои двое и все мы поедим.
Пришла голодная толпа:
3 яблок, 3 бананов и 400 гр растопленного шоколада 6 детям хватило минут на 10 максимум. Мне удалось урвать 1 кусочек.
вот такой у нас получился фонтан:
Видите, он течет не сплошным потоком, а струйками.
Это потому, что мало шоколада. Т.е. все-таки для хорошего красивого фонтана его должно быть не менее 500 гр.
дети слопали все за 10 минут и удрали гулять дальше.
А мне остался стол, устряпанный шоколадными каплями. И фонтан, который требовалось отмыть.
По отмыванию:
Снимающаяся часть - касакад и спиралька отмывается очень легко.
С основными блоком несколько сложнее. Чаша не снимается, погружать в воду этот блок нельзя.
Но не скажу, что возникли какие-то сложности, слегка наклонив чашу и вооружившить губкой с фейри отмылось все достаточно легко.
Все, вытираем, убираем и отдыхаем.
Итак, плюсы изделия:
1. Необычно. Нравится как взрослым, так и детям.
Ведь на что можно долго смотреть - на пожар, как другие работают и как течет вода.
Я бы добавила - на текущий шоколад тоже можно долго смотреть, жаль, быстро съедается только. )))
Взрослые с неменьшим, а, возможно, даже с бОльшим удовольствием макают в фонтан всякие вкусности.
2. Можно скормить детям то, что не все едят - те же фрукты. Просто так есть не будут, а с шоколадом - за милую душу.
3. Отличный вариант десерта для праздника - необычно, весело. Каждый может сваять десерт по своему вкусу, это не торт, где в изделие уже заложено все. Тут каждый сам себе хозяин.
4. Не требует сложного подключения, достаточно легко отмывается, не требуются сложные ингридиенты.
Минусы:
1. Если пользуются дети - не очень чисто вокруг.
поэтому то место, где стоит фонтан, лучше застелить одноразовой скатертью. Таким образом вы сэкономите время на уборке и красивую скатерть от некрасивых пятен.
2. С детьми несколько сложнее, они тоже пачкаются.)))
Их только воспитывать и отмывать потом.
3. Было бы здорово, если бы шоколад растапливался прямо в чаше, чтоб не тратить на это время и посуду на плите, в микроволновке.
Но, с другой стороны, тогда бы фонтан был небезопасен для детей -было бы очень горячо.
Конечно, это не прибор ежедневного использования.
Каждый день не будешь делать шоколадный фонтан. Но для мероприятий и праздников - вещь просто отличная!
Буквально вчера на меня свалился неожиданный подарок - шоколадный фонтан.
Изначально я выиграла попкорницу.
Но так и не смогли в магазинах найти для нее зерна для попкорна. Те, что у нас продаются, для микроволновки - это зерна с добавками, а главное - с маслом. В попкорнице же его использовать категорически нельзя.
Пустые зерна я так и не нашла.
Обратилась с этим вопросам к организаторам, нам ее поменяли на фонтан.
обрадовались ли мы?
Я - да, конечно. Дети - ДА, КОНЕЧНО!
Принесли мы этот чудо-девайс домой:
Детей пришлось выгнать на улицу с указанием приходить через полчаса, а то от визга и писка невозможно было ничего спокойно делать.
Что обещает производитель: Ну, собственно, что обещает - то и получили.
Распаковали, поставили на стол:
Устройство не сложное - Корпус прибора состоит из двух частей, вернее из трех:
1. Сама основа, с мотором внутри и накопительной чашей снаружи (то место, куда наливается шоколад), на этой части два выключателя - для нагревания, и для запуска самого механизма.
2. каскадная часть, состоящая из трех ярусов.
3. Спиралька внутри ярусной части - по ней шоколад и поднимается наверх.
Для того, чтобы фонтан получился необходимо не менее 500 гр шоколада или 750 гр шоколадной глазури.
Шоколад лучше брать специальный кондитерский, или шоколад в зернах, для фондю. (средняя цена от 200 до 400 руб за полкилограмма)
Он намного легче растапливается, и из него получается хороший ровненький фонтанчик.
У меня не было в наличии такого шоколада, поэтому в магазине были куплены 4 плтики шоколада "Русская душа", весом 90 гр каждая.
Т.е. шоколада у нас получилось чуть меньше, чем требовалось.
В принципе шоколад можно использовать любой - горький, молочный, белый. Два требования - высокое содержание какао - не менее 60%, иначе шоколад будет не таким текучим. Хотя, в принципе, это можно исправить, добавив в шоколад немного растительного масла, сливок или молока.
И второе -отсутствие твердых добавок - орешков, печенья, риса.
Т.к. может испортиться механизм фонтана.
Далее вот:
По идее шоколад можно расплавлять и в накопительной чаше, но ее температура всего около 60 градусов, поэтому ждать пока расплавится полкилограмма шоколада можно долго.
Производитель об этом предупреждает и предлагает растопить шоколад до помещения его в накопительную чашу.
Варианты - водяная баня, микроволновка. У меня микроволновка была занята другим блюдом, поэтому по старинке баня.
Шоколад топился довольно долго, т.к. качество, похоже, не очень, пришлось добавить молока. Немножко.
И так, растопленный шоколад выливаем в чашу:
Видите, его маловато?
По идее чаша должна быть полна.
Мы это исправим в следующий раз.
Что можно макать в фонтан?
самое просто - фрукты, ягоды, мармелад, маршмеллоу, кусочки хлеба, булочки.
Вилка, шпажка для фондю - пойдет все.
У меня в наличии были бананы и яблоки:
Позвала с балкона детей, думала придут мои двое и все мы поедим.
Пришла голодная толпа:
3 яблок, 3 бананов и 400 гр растопленного шоколада 6 детям хватило минут на 10 максимум. Мне удалось урвать 1 кусочек.
вот такой у нас получился фонтан:
Видите, он течет не сплошным потоком, а струйками.
Это потому, что мало шоколада. Т.е. все-таки для хорошего красивого фонтана его должно быть не менее 500 гр.
дети слопали все за 10 минут и удрали гулять дальше.
А мне остался стол, устряпанный шоколадными каплями. И фонтан, который требовалось отмыть.
По отмыванию:
Снимающаяся часть - касакад и спиралька отмывается очень легко.
С основными блоком несколько сложнее. Чаша не снимается, погружать в воду этот блок нельзя.
Но не скажу, что возникли какие-то сложности, слегка наклонив чашу и вооружившить губкой с фейри отмылось все достаточно легко.
Все, вытираем, убираем и отдыхаем.
Итак, плюсы изделия:
1. Необычно. Нравится как взрослым, так и детям.
Ведь на что можно долго смотреть - на пожар, как другие работают и как течет вода.
Я бы добавила - на текущий шоколад тоже можно долго смотреть, жаль, быстро съедается только. )))
Взрослые с неменьшим, а, возможно, даже с бОльшим удовольствием макают в фонтан всякие вкусности.
2. Можно скормить детям то, что не все едят - те же фрукты. Просто так есть не будут, а с шоколадом - за милую душу.
3. Отличный вариант десерта для праздника - необычно, весело. Каждый может сваять десерт по своему вкусу, это не торт, где в изделие уже заложено все. Тут каждый сам себе хозяин.
4. Не требует сложного подключения, достаточно легко отмывается, не требуются сложные ингридиенты.
Минусы:
1. Если пользуются дети - не очень чисто вокруг.
поэтому то место, где стоит фонтан, лучше застелить одноразовой скатертью. Таким образом вы сэкономите время на уборке и красивую скатерть от некрасивых пятен.
2. С детьми несколько сложнее, они тоже пачкаются.)))
Их только воспитывать и отмывать потом.
3. Было бы здорово, если бы шоколад растапливался прямо в чаше, чтоб не тратить на это время и посуду на плите, в микроволновке.
Но, с другой стороны, тогда бы фонтан был небезопасен для детей -было бы очень горячо.
Конечно, это не прибор ежедневного использования.
Каждый день не будешь делать шоколадный фонтан. Но для мероприятий и праздников - вещь просто отличная!
Последний раз редактировалось Алина 03 июн 2015, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
- Лимонная кислота
- Сообщения: 17546
- Зарегистрирован: 26 окт 2011, 12:14
Re: 1 тур-Шоколадный фонтан Clatronic SKB-3248
Алина
ты так здорово и подробно все описала, что прям и не знаю что спросить
поздравляю с обновкой
ты так здорово и подробно все описала, что прям и не знаю что спросить
поздравляю с обновкой
Re: 1 тур-Шоколадный фонтан Clatronic SKB-3248
а мне интересно почему фонтан? когда в призах заявлена попкорница. и в итогах написано что попкорница
В любой непонятной ситуации успокойся, обними себя, погладь по плечику, пойди покушай. Береги нервишки!
Re: 1 тур-Шоколадный фонтан Clatronic SKB-3248
У нас тоже есть фонтан, купили в прошлом году на др дочери.
К минусам присоединюсь:
После и во время использования - "все вокруг будет в шоколаде" не только стол, но и пол, стулья и сами дети. Чем младше дети, тем "шоколаднее" они будут.
Еще один огромный минус-температуры не хватает чтобы расплавить шоколад, не только для первоначальной заливки, но и далее. Т.е. во время использования, шоколад начинает застывать, спираль начинает крутиться медленнее в итоге приходится отключать. Алина, у вас не застывал? Или вы быстро съели, что даже не успел застыть??
З.Ы. У меня фонтан другой фирмы, вечером гляну характеристики.
К минусам присоединюсь:
После и во время использования - "все вокруг будет в шоколаде" не только стол, но и пол, стулья и сами дети. Чем младше дети, тем "шоколаднее" они будут.
Еще один огромный минус-температуры не хватает чтобы расплавить шоколад, не только для первоначальной заливки, но и далее. Т.е. во время использования, шоколад начинает застывать, спираль начинает крутиться медленнее в итоге приходится отключать. Алина, у вас не застывал? Или вы быстро съели, что даже не успел застыть??
З.Ы. У меня фонтан другой фирмы, вечером гляну характеристики.
Re: 1 тур-Шоколадный фонтан Clatronic SKB-3248
тоже "немного" удивленаПилофа писал(а):а мне интересно почему фонтан? когда в призах заявлена попкорница. и в итогах написано что попкорница
Re: 1 тур-Шоколадный фонтан Clatronic SKB-3248
Алина,
а шоколада много остается в фонтане после использования? Его как-то оттуда можно выковырять и съесть? Или только вымыть и выбросить?
а шоколада много остается в фонтане после использования? Его как-то оттуда можно выковырять и съесть? Или только вымыть и выбросить?
Re: 1 тур-Шоколадный фонтан Clatronic SKB-3248
Шапокляк
Там же обычная чаша, шоколад на дне остается, можно так мокать, можно ложкой, можно пальцами-как моя доча
Там же обычная чаша, шоколад на дне остается, можно так мокать, можно ложкой, можно пальцами-как моя доча
Re: 1 тур-Шоколадный фонтан Clatronic SKB-3248
Спасибо за подробный отчет, давно на фонтан засматривать в магазине
Re: 1 тур-Шоколадный фонтан Clatronic SKB-3248
Пилофа
про попкорницу.
Ее изначально мы и получили.
Но так и не смогли в магазинах найти для нее зерна для попкорна. Те, что у нас продаются, для микроволновки - это зерна с добавками, а главное - с маслом. В попкорнице же его использовать категорически нельзя.
Пустые зерна я так и не нашла.
Обратилась с этим вопросам к организаторам, нам ее поменяли на фонтан.
вынесу в первый пост, чтоб вопросов не было.
Шапокляк
ну да, Мама Лена все написала.
чашка плоская, выковыривается легко. Дети хлебушком вымазали остатки.
В самой трубе, по которой поднимается шоколад - его немного остается.
про попкорницу.
Ее изначально мы и получили.
Но так и не смогли в магазинах найти для нее зерна для попкорна. Те, что у нас продаются, для микроволновки - это зерна с добавками, а главное - с маслом. В попкорнице же его использовать категорически нельзя.
Пустые зерна я так и не нашла.
Обратилась с этим вопросам к организаторам, нам ее поменяли на фонтан.
вынесу в первый пост, чтоб вопросов не было.
Шапокляк
ну да, Мама Лена все написала.
чашка плоская, выковыривается легко. Дети хлебушком вымазали остатки.
В самой трубе, по которой поднимается шоколад - его немного остается.
Re: 1 тур-Шоколадный фонтан Clatronic SKB-3248
Алина
Ух ты, какая красота! А какой вы шоколад использовали?
Ух ты, какая красота! А какой вы шоколад использовали?
Re: 1 тур-Шоколадный фонтан Clatronic SKB-3248
Я же говорю - слопали за 10 минут. Ничего не успело остыть-застыть.Т.е. во время использования, шоколад начинает застывать, спираль начинает крутиться медленнее в итоге приходится отключать. Алина, у вас не застывал? Или вы быстро съели, что даже не успел застыть??
Когда то брали напрокат фонтан, тогда шоколада было больше и работал дольше фонтан.
Так вот - его же съедают, становится меньше и приходится добавлять еще.
Добавляли тепленький.
все было нормально.
Кондитерский шоколад не застывает дольше, чем из плиток.
Плитки "Русская душа", из того, что было, как говорится.А какой вы шоколад использовали?
На днях поеду куплю в Арт-кондитере кондитерский или фондюшный шоколад.
он топится быстрее, не застывает дольше и у него обалденный молочный вкус.
0,5 кг стоит 230 руб.
это дешевле, чем плитки. И вкуснее.
Re: 1 тур-Шоколадный фонтан Clatronic SKB-3248
Алина
Понятно) спасибо за ценную информацию
Понятно) спасибо за ценную информацию
Re: 1 тур-Шоколадный фонтан Clatronic SKB-3248
Посмотрела свой-мощность побольше 190 Вт, все равно застывает. Надо до Арт-кондитера прогуляться, тем более он теперь совсем рядом.